Я по глупости две своих старых машины продал по генеральной доверенности. Ну собственно было это давно, одну кажется в 2000 году, другую в 2004 чтоли.. обе были проданы знакомым, поэтому когда приходила квитанция на оплату налога просто сообщал им, а они отдавали деньги. с каждым годом состыковываться с ними становится труднее, а тут еще в этом году распечатка пришла с общей суммой, без указания цифр по каждой машине отдельно. ну и как бы я решил что надо уже избавляться как то от этих заморочек.
так вот, раньше, если ты продал машину по ген.доверенности, то платить за нее тебе в любом случае. а не вышло ли сейчас какого-нибудь нового закона, который позволяет перекинуть обязанность оплаты на нового владельца?
или заставить настоящих владельцев переоформить как-то. только без объявления ТС в угон и т.п. жести. по-доброму как нибудь "подтолкнуть" к этому процессу
Ответ: Транспортный налог и машины по ген. доверенности
Доверенность - срок максимум три года! Знакомые уже что то полюбому делали с авто. Пишите заявление в налоговую, хорошо если есть копии доверенностей, справку из ГАИ и всё. С вас снимут обязанность по уплате налога. Закона нет, есть разъяснения в налоговой.
Пы.Сы. Это если сняли авто с учета. Если не снимали, то знакомых надо предупредить и можно заявить об утере свид-ва о регистрации, получить новое и снять с учета, потом в налоговую со справкой. Только за утерю наверно штраф...
Последний раз редактировалось Дим-Димыч; 24.09.2008 в 08:15.
Не надо ни с кем в ГИБДД договариваться, приходите и пишите заявление на утилизацию, и все. Сам так делал, больше никогда машины по доверенности не продаю.
Я продал знакомому, но г.доверку оформил только на месяц, чтоб он мне мозг не Е. Он в течение недели на себя переоформился, номера новые, копия доверки у меня на руках. Полагаю от неприятностей с налоговой это избавит??? Или я не прав?