![]() |
Ответ: Электронный "Выпрямитель педали газа"
Zonder
То что педаль нажата на 100%, не значит, что дроссель открыт на 100%. ЭБУ никогда не откроет заслонку полностью, если мы едем, например, на скорости 40 кмч на 5-ой передаче. Субъективно это выражается в отсутствии тяги на низах, как не дави на педальку Так вот этот педальбустер умудряется добавить эту тягу, но как он это делает - я пока понять не могу. |
на ВАЗе если педать нажата на 100% то и дроссель на 100%. однако на 5-й передче при 40км.ч. машина тоже не едет.
|
Цитата:
Zonder добавил 25.08.2008 в 19:23 Цитата:
|
Господа, может вам отдельный топ "Теория & практика" ?
|
Вся правда про "выпрямитель" педали
http://forum.lancer-club.ru/index.ph...60&mode=linear |
Цитата:
У меня не то, что называется "педальбустер". У меня "BLITZ Throttle Controller" - замечательная вешь, правда, из 4-х режимов нравятся только 2. Я думаю, все содрано оттуда и педальбустер является аналогом. У знакомого на Фикусе стоит российский бустер - тоже нравится. |
Zonder
Может они и гребут под себя, но мне так и не удалось найти владельца бустера, который позволил бы снять характеристику сего девайса и опубликовать данные на форуме. А могли и сами (владельцы) давно ткнуть вольтметром в провода и посмотреть как это работает. Удивительно, но из тысяч владельцев этого никто не сделал до сих пор. |
Ну тестером туда лезть я бы не рискнул :) Фото дивайса внутри - я выкладывал.
для снятия хар-ки нада снимать шнягу с авто - иначе точности не видать. |
Да в него и не надо тыкать. Нужно посмотреть сигнал на входе от датчиков положения педали газа и сигнал на выходе, который "подменяет" оригинальный. На столе конечно удобней все проверить, но тогда надо иметь дополнительное оборудование для имитации датчиков педали газа. В принципе у меня все есть, но нет пациента для операции )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Он при каждом включении зажигания переходит в ОФФ. Нада включать каждый раз или вешать на неотключаемое питание, что неохота. Это неудобно. Российский бустер включается сам.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |