OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Стрекочет двигатель на оборотах (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=101584)

Vadim SPB 05.02.2021 22:08

Re: Стрекочет двигатель на оборотах

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2974242)
Так в Питере их, наверное, всего четыре.
Скачал приложение Татнефть на смарт, показало ближайшую, и единственную, в черте города на Севере.
Докатаю до лампочки - заправлюсь до полного, чтобы минимизировать влияние остатка.
Сравню разницу с Несте, пока там заправляюсь, но звенит... :-(

Вы правы,там где есть Танеко в черте города всего 4 и в ближайшем пригороде еще парочка. Как оказалось,не везде на Татнефть заправках ест эта солярка. Я даже и не знал этого. Мне повезло,недалеко есть одна и вторая по моему маршруту.:)
Напишите потом о своих впечатлениях потом. Только не ждите,что все измениться прям кардинально. Не все можно почувствовать визуально.

Sergl 06.02.2021 10:27

Я раньше, все свои бензиновые машины, на ближайшем Шеле заправлял.
Ну и МПС поначалу заправлял там же.
А на этом Шеле, да и на остальных в городе, дизель только V-Power. Звенела ужасно.
Пробовал заправляться на Neste - вроде потише, но мне показалось, что и разгон хуже.
Как то возвращались домой в выходные, чувствую не дотяну до дома, заехал на Татнефть в Копорье ЛО. Залил литров 10л обычного дизеля. Выехали, едем, спрашиваю жену - не чувствуешь разницу? Она мне говорит - мотор как-то мягче и тише работает. И звона почти нет.
Так как Татнефти рядом нет - перешел на Лукойл и вроде поначалу было лучше, но все равно звон при наборе оборотов был.
Потом, когда Neste стала Татнефть, перешел на Neste, но все равно звук дизеля не нравится.
В Пт вечером отображался остаток на 120км по городу, лампа пока не горит.
Крайне в Пн вечером заправлюсь Танеко на ул. Вербной. Опишусь по результату.

Vadim SPB 06.02.2021 16:28

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2974346)
Я раньше, все свои бензиновые машины, на ближайшем Шеле заправлял.
Ну и МПС поначалу заправлял там же.
А на этом Шеле, да и на остальных в городе, дизель только V-Power. Звенела ужасно.
Пробовал заправляться на Neste - вроде потише, но мне показалось, что и разгон хуже.
Как то возвращались домой в выходные, чувствую не дотяну до дома, заехал на Татнефть в Копорье ЛО. Залил литров 10л обычного дизеля. Выехали, едем, спрашиваю жену - не чувствуешь разницу? Она мне говорит - мотор как-то мягче и тише работает. И звона почти нет.
Так как Татнефти рядом нет - перешел на Лукойл и вроде поначалу было лучше, но все равно звон при наборе оборотов был.
Потом, когда Neste стала Татнефть, перешел на Neste, но все равно звук дизеля не нравится.
В Пт вечером отображался остаток на 120км по городу, лампа пока не горит.
Крайне в Пн вечером заправлюсь Танеко на ул. Вербной. Опишусь по результату.

Первое что почувствовал,то что выхлоп не такой вонючий,после заправки Танеко.:) Вот интересно,а что за ДТ сейчас на Несте продают,после покупки ее Татнефтью? Надо паспорт посмотреть.Просто я на Несте не заправляюсь. Мне вообще повезло,практически все бренды,достаточно недалеко есть-Лукойл,Татнефть,Кириши,НЕСТЕ,ШЕЛЛ,ВР.:)

Sergl 06.02.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2974442)
Первое что почувствовал,то что выхлоп не такой вонючий,после заправки Танеко.:) Вот интересно,а что за ДТ сейчас на Несте продают,после покупки ее Татнефтью?

У нас конторские машины на Несте с 2000-ых заправляются.
Прадо 150, дизельный, был куплен осенью 2019, сразу поле покупки мной МПС.
По ощущениям водителя, Прадо, после перехода Несте к Татнефти, стал больше звенеть.
По моим ощущениям, пассажирским, МПС более комфортный и меньше слышно зимнюю резину. Резина одинаковая- Хака 8.
Честно говоря был неприятно удивлен жесткостью Прадо с КДСС после МПС.

Алекс362 07.02.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 2973454)
Вопросы по Вашему сообщению:
* кто собрался менять и пробовать;
* цель этой процедуры;
* у соседа тоже паджеро спорт

менять форсы собрался дилер , все попеременно
найти звенящую форсу , такое бывает когда форса льет
у соседа на механике ? есть звон на 3200 ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2973606)
Здесь нужна комплексная, типа Миксент 2130

мастер официалов вообще посоветовал минеральное масло для двухтактных двигателей вместо присадки , но я на это пока решиться не могу....

Алекс362 07.02.2021 18:00

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2973821)
Попробуйте вначале заправиться Танеко на Татнефте.Может и не надо ничего лить будет.

Согласен с вами , Танеко хорошее топливо , на нем работае очень мягко , но опять же до оборотов около 3200 .

Роман 123 07.02.2021 18:03

Цитата:

Сообщение от Алекс362 (Сообщение 2974858)
менять форсы собрался дилер , все попеременно
найти звенящую форсу , такое бывает когда форса льет
у соседа на механике ? есть звон на 3200 ?

Добавлено через 4 минуты

мастер официалов вообще посоветовал минеральное масло для двухтактных двигателей вместо присадки , но я на это пока решиться не могу....

Форса льёт и от этого "будильник"? Признаки неисправный форсунки совсем другие. Присадки искал человек, который их хотел, я присадки не лью, мастер посоветовал масло 2Т - беги оттуда пока не поздно:) 3200 оборотов на дизеле - вы гонщик???

Vadim SPB 07.02.2021 18:46

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2974452)
У нас конторские машины на Несте с 2000-ых заправляются.
Прадо 150, дизельный, был куплен осенью 2019, сразу поле покупки мной МПС.
По ощущениям водителя, Прадо, после перехода Несте к Татнефти, стал больше звенеть.
По моим ощущениям, пассажирским, МПС более комфортный и меньше слышно зимнюю резину. Резина одинаковая- Хака 8.
Честно говоря был неприятно удивлен жесткостью Прадо с КДСС после МПС.

Тут вопрос,что в Прадо на Татнефти заливали.Скорее всего в служебную машину лили обычный дизель,а не Танеко:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2974861)
Форса льёт и от этого "будильник"? Признаки неисправный форсунки совсем другие. Присадки искал человек, который их хотел, я присадки не лью, мастер посоветовал масло 2Т - беги оттуда пока не поздно:) 3200 оборотов на дизеле - вы гонщик???

При обгоне и ускорении,вы до 2500 крутите и все?:) До 3500-4000-вполне приемлемо,но только не постоянно конечно газ в пол!:)

Vadim SPB 07.02.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от Алекс362 (Сообщение 2974860)
Согласен с вами , Танеко хорошее топливо , на нем работае очень мягко , но опять же до оборотов около 3200 .

Вот и послушаем ощущения Sergl,после того как он заправится Танеко и немного поездит. Обещал отписаться.:)

Роман 123 07.02.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2974886)
Вот и послушаем ощущения Sergl,после того как он заправится Танеко и немного поездит. Обещал отписаться.:)

Мне 2500 вполне хватает, но если будет экстренная ситуация, то и до отсечки если надо, мне до пенсии 7 лет осталось, я уж лучше по привычке, как на ЗИЛке в юности:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2974886)

Sergl это как скажет так и будет? Один за всех несёт ответ? Странное мышление....

Vadim SPB 07.02.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2974897)
Мне 2500 вполне хватает, но если будет экстренная ситуация, то и до отсечки если надо, мне до пенсии 7 лет осталось, я уж лучше по привычке, как на ЗИЛке в юности:)

Добавлено через 2 минуты

Sergl это как скажет так и будет? Один за всех несёт ответ? Странное мышление....

Странно вы рассуждаете... Просто послушаем еще одно мнение человека,перешедшего на Танеко .

Роман 123 07.02.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2974908)
Странно вы рассуждаете... Просто послушаем еще одно мнение человека,перешедшего на Танеко .

Послушать мнение конечно можно, и нужно, только не так критично, как вы написали, а где все кто на Танеко, отзовитесь, я ж далеко здесь такой не один:)

Vadim SPB 07.02.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2974911)
Послушать мнение конечно можно, и нужно, только не так критично, как вы написали, а где все кто на Танеко, отзовитесь, я ж далеко здесь такой не один:)

Вы просто невнимательно читали,что я писал ему по поводу заправки Танеко. Я как раз и сказал,что не ждите прям какого то кардинального эффекта. А то человек настроится,что у него дизель,должен заработать как бензин:)

Роман 123 07.02.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2974914)
Вы просто невнимательно читали,что я писал ему по поводу заправки Танеко. Я как раз и сказал,что не ждите прям какого то кардинального эффекта. А то человек настроится,что у него дизель,должен заработать как бензин:)

Это я про мнение Sergl, а не про кардинального эффекта кому сказали, здесь много на танеке, только молчат что то, а в личку иногда пишут....

Роман 123 07.02.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2974914)

Скажи, а почему здесь все одни и те же люди, на грузовом форуме тысячи, хрен всех запомнить, а здесь 5-7 человек постоянно

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.