![]() |
Re: IBS — интеллектуальный датчик аккумуляторной батареи
основная оценка моих знаний и опыта - это состояние моего автомобиля:good::Data_204: и моих изобретений в нем:good:, сервисный мануал изучен досконально, дипломов для его усвоения достаточно, всё остальное (диспуты, споры, ругань, наезды, оскорбления и прочая вонь...) считаю ниже своего достоинства и не соответствующим моим интересам :secret:
|
Вложений: 1
Генератор даёт ток, реле регулятор регулирует, ибс корректирует.
Без генератора нельзя, без реле регулятора нельзя, а без ибс можно. Тыщи машин без ибс и ничего. Мой пример: Авто седьмая зима. Три года с ибс, затем аккум стал сдыхать. Отключил ибс и всё - забыл про аккум. Просто езжу. Но беда, сегодня -35 и не завелся. Но это седьмая зима. Минут 15 погонял зарядкой и сразу завелась. А умники пишут что в мороз не заряжается))) это замерзшие в лед, из за низкой плотности, не заряжаются. Виню не аккум, а короткие и редкие поездки, примерно 30 км в неделю. |
Цитата:
без этого здесь будут безрезультатно годами толочь воду в ступе самоутверждающиеся гаражные тузики, пытаясь выдать свои скудные знания за фундаметальные и присваивая квалификации, естественно ниже своей личной, всем остальным участникам форума :) я высказал своё мнение, как специалист :) |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. Ну ты реально даже не близко к теме пишешь. Остановись. Тут не новички с первой в жизни машиной сидят всё-таки. Причиндалы от пальца отличать умеют. |
ну да, если в дипломе написано "Умеет отличать причиндалы от пальца", то жизнь удалась:) :good:, как, собственно, и возможность на пике своей гаражной карьеры безграмотно требовать от всех участников форума ненужных знаний для пропуска в гараж:) :good:
с возрастом ситуация будет усугубляться, с интересом понаблюдаем за этим процессом :) а теперь предлагаю перейти к конструктиву: выложить сюда обсуждаемый участок схемы автомобиля, поработать на ней и завершить обсуждение решением наболевших проблем ) я эту тему покидаю, так как не являюсь заинтересованной стороной :) уверен, что все, кто умеет создавать электронную технику с легкостью разберутся и без меня :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вот. |
Помимо аппаратной части самого датчика есть и программная которая в блоке управления. С аппаратной может и всё ясно а вот программная как работает надо узнавать у программистов Мтсубиси.
|
Цитата:
|
Цитата:
Датчик понятно меряет протекающий через себя ток, возможно напряжение и температуру. А блок управления собирает все эти данные и ещё много с каких датчиков определяет алгоритм заряда. Не имея программного алгоритма это всё догадки. |
Цитата:
|
спорят, спорят и никто не вспоминает, что батарейка стоит стартерная, а не тяговая и не рассчитана она на постоянные длительные циклы разряд/заряд. кто автомобильные батарейки пытался в своих ИБП использовать знают про это. надеюсь про длительные циклы разряда никто спорить не будет? многие наверное видели как авто ездит на батарейке и напряжение около 12в. конечно падение напряжения под нагрузкой имеет место быть, но у нас ДВЕ батарейки в параллель...
|
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |