OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Динамика XL 2.4 МКПП vs. XL 3.0 АКПП (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17023)

tolivan 16.06.2009 13:12

Re: Динамика XL 2.4 МКПП vs. XL 3.0 АКПП

Цитата:

Сообщение от Владислав Ш. (Сообщение 430566)
хочу сказать что сам пару раз пытался замерить на своем 2,4 МКПП не получилось 9,6с, но может быть еще "тугой" двигатель пробег всего 4000, ну и плюсь переключался где-то на 4500 тыс обор., может неправильно и не так быстро. Может надо крутить до 5 - 6 тыс. Подскажите профессионалы, как надо разгоняться на МКПП?

На драге стартуют так: Педаль сцепления вызжата, газ в пол... секунд 3-5 на отсечке... потом бросают сцепление и понеслась :biggrin:

Я не профи в этом деле, так же как и не любитель механники... но переключаться нужно на тех оборотах, на которых график мощности двигателя перестает расти и начинает падать...

Для 6B31 пик мощности приходится на 6250 об/м. На видео что я выложил выше, именно в диапазоне 6200-6300 чувак делает переключение передач, что есть верно!

к сожалению, изображение утрачено

Для 4B12 пик мощности приходится на 6000 об/м. На них и стоит переключаться. Кстати тут кто то спрашивал почему Вариатор не крутит двиг больше 6000... вот вам и ответ! ;)

DIMAN 16.06.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 430618)
На драге стартуют так: Педаль сцепления вызжата, газ в пол... секунд 3-5 на отсечке... потом бросают сцепление и понеслась :biggrin:

Я не профи в этом деле, так же как и не любитель механники... но переключаться нужно на тех оборотах, на которых график мощности двигателя перестает расти и начинает падать...

Для 6B31 пик мощности приходится на 6250 об/м. На видео что я выложил выше, именно в диапазоне 6200-6300 чувак делает переключение передач, что есть верно!

Для 4B12 пик мощности приходится на 6000 об/м. На них и стоит переключаться. Кстати тут кто то спрашивал почему Вариатор не крутит двиг больше 6000... вот вам и ответ! ;)

Переключаться нужно на 3,0л на 6000-6100 дальше разгона нет!

Timka 16.06.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 430682)
Переключаться нужно на 3,0л на 6000-6100 дальше разгона нет!

О... как все запущено :)

Пуруключаться нужно так, чтобы на протяжении всего процесса мощность двигателя во времени была как можно больше, по этому "горб" нужно переваливать, и переключаться практически на отсечке, что к стати сам автомат с успехом и делает :)

tolivan 16.06.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 430768)
О... как все запущено :)

Пуруключаться нужно так, чтобы на протяжении всего процесса мощность двигателя во времени была как можно больше, по этому "горб" нужно переваливать, и переключаться практически на отсечке, что к стати сам автомат с успехом и делает :)

ХЗ... нужно у проффи спросить... Момент падает, мощность падает... обороты только растут, в этот момент будет только замедление :)
Хотя в реальности нет времени и нет реакции что бы выбрать на каких оборотах переключаться на 6100 или 6300 ;)
"Светофор" нужно ставить, чтобы моргал вовремя :)

Timka 16.06.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 430771)
Момент падает

Ну и что?

Цитата:

обороты только растут, в этот момент будут только замедление
Спасибо насмешили.

А переключаться нужно потому что на 6300 (ну черт уговорил, 6250 ;)) можность будет выше чем если бы ты на 6000 переключился на более низкую передачу, обороты то при этом еще сильнее упадут.

Т.е. цель - держать как можно более высокую мощность во время всего заезда

tolivan 16.06.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 430780)
цель - держать как можно более высокую мощность во время всего заезда

В этом плане вариатор идеален получается :good:

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 430780)
Спасибо насмешили.

Ну каждый жжот по своему... ты своим Аутлендер40 всех смешишь, мы ламерством по поводу переключений МКПП :)

Timka 16.06.2009 15:38

В теории - да.

Вот только на практике пока не получается - шкивы таки проскальзывают :)

а вот на лёгких машинках (типа хонды джаз) вариатор рулез ворева.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 430782)
ты своим Аутлендер40 всех смешишь

Да? А 10-й ланцер значит никого не смешит, а 40-й аут смешит?
Не вижу логики. У меня на борту с завода написано Аутлендер 40.

tolivan 16.06.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Timka
обороты только растут, в этот момент будет только замедление

А что в этом утверждении не верно? Готов оспорить законы физики что ли? :)
Именно в момент когда обороты прошли пик мощности, ускорении будет снижаться, т.е. авто замедляться

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 430788)
У меня на борту с завода написано Аутлендер 40.

че прям по русски так и написано? :Data_57: :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 430788)
В теории - да.

Вот только на практике пока не получается - шкивы таки проскальзывают :)

а вот на лёгких машинках (типа хонды джаз) вариатор рулез ворева.

Ну во первых не проскальзывает ничего на испарвном вариаторе... и уж тем более шкивы ;)
Во вторых на хондавских вариаторах нет ГТ... там в качестве сцепления "стартовый пакет" работает... многодисковая муфта в маслянной ванне. Поэтому КПД гораздо выше чем у вариков с ГТ.
p.s. хондавские варики такое г@вно... расходный материал 120-150 тыщ и аахха... Это я тебе как дохтур говорю ;)
у нас этих цивиков, фитов и прочих хрв как грязи... и контрактные варики на них чуть ли не в каждом автомагазине

Timka 16.06.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 430795)
Готов оспорить законы физики что ли?

В отличие от тебя - не готов.

Растут обороты => растет скорость и нет никакого "замедления". Или у тебя коробка "буксовать" начинает?

Ребяты, с такими спорами - в детский сад читать книжки.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 430795)
Ну во первых не проскальзывает ничего на испарвном вариаторе...

Ну да, а износ шкивов получается как раз от того что там ничего не проскальзывает?

PS про "долговечность" вариаторов я в курсе.

tolivan 16.06.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 430811)

Растут обороты => растет скорость и нет никакого "замедления". Или у тебя коробка "буксовать" начинает?

И че дальше то что обороты растут? :)
Тебя обороты что ли везут? Тебя везет момент, а максимальную скорость позволяет развить мощность... 5 класс вторая четверть! Так бы и крутили движки до мотоциклетных 11000 ипох что мощность упала в 2 раза а момент ввобще на полу, обороты то растут! :biggrin:

Я же не говрю что твой авто начинает тормозить усиленно после 6250 ;)
Я говорю тебе что ускорение не может расти если начинает падать мощность! т.е. момент на обороты другими словами... поэтому ускорение начинает неминуемо уменьшаться... если к примеру до 6250 ты подошел с величиной ускорения (утрирую) 3,55м/с то после 6250 эта величина будет неминуемо снижаться пока не упрешься в ограничитель

Цитата:

Ну да, а износ шкивов получается как раз от того что там ничего не проскальзывает?

стесьняюсь спросить, а что протектор на колесах тоже стачивается только во время пробуксовки колес? т.е. если ездить очень плавно, резина будет служить вечно?

Timka 16.06.2009 16:30

Цитата:

Тебя везет момент, а максимальную скорость позволяет развить мощность... 5 класс вторая четверть!
Всё... дальше бесполезно. Ты эту четверть пропустил?

tolivan 16.06.2009 17:08

Сразу вспоминается как TopGear'овцы испытовали Bugatti Veron на максимальную скорость:
- "Ну вот и 300 км/ч для этого было бы достаточно и 400 л.с.... для того чтобы развить заявленые 407км/ч Bugatti и необходимы оставшиееся 601 л.с. " :)

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 430856)
Всё... дальше бесполезно. Ты эту четверть пропустил?

ну я то как раз и нет...

На турбанутых авто приходилось ездить, нет? :)
У турбодвигателей как правило мощность имеет пик задолго до редлайна... например у Субаровского EJ20T пик мощности в 220 л.с. приходится на 5500 об/мин а редлайн начинается на 6500, а отсечка вообще на 6800... дак вот после 5300-5500 ты хоть закрутись... авто тупо перестает ехать... хотя по оборотам запас в 1300 еще ;)
Может расскажешь почему, я тут субароводам расскажу с удовольствием :))

DIMAN 16.06.2009 19:38

Цитата:

Ребяты, с такими спорами - в детский сад читать книжки.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

PS про "долговечность" вариаторов я в курсе.

Вместо спора возми сам раскрути двигло до отсечки и увидишь, что после 6100 ускорения уже нет-надо переключаться! И перестанешь тут рассказывать ...проверь на практике!

KODak 16.06.2009 22:05

Кстати, никого никогда не интересовал вопрос почему при достижении ДВС определённого количества оборотов развиваемая им мощность (да и момент тоже) перестаёт не только расти, но и даже падает? ;)

MikeAndOne 16.06.2009 22:36

Сдается мне, что уменьшение ускорения и замедление - суть разные вещи:biggrin: Это во-первых. А во-вторых, кто сказал что ускорение на следующей передаче будет выше, чем на текущей, даже после горба? Это намек на поиск оптимума;)

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.