![]() |
Re: Автосигнализация Pandora DXL
Цитата:
|
Добрый день.
Стоит сигнализация Pandora DeLuxe 1500i, сегодня возникла проблема, машина не хотела сниматься с сигнализации, очень долго. Пробывал, вероятно, все варианты и ходил вокург машины и включал/выключал брелок, спустя минут 15 и попытки с 20 машина открылась. При этом машина стояла на парковке возле фитнес клуба, паркуюсь я там часто и таких проблем до этого не было. Линий ЛЭП рядом нет да и тролейбуссы рядом не ходят. Батарейка свежая индикатор показывает полный заряд. Причем рядом припарковалась машина знакомых и у них она сразу встала на синализацию. Вопрос, что это было и как с этим бороться? |
Цитата:
Можно только попытаться угадать, что это было, а для того, чтобы поставить правильный диагноз, необходимо иметь этот дефект постоянно и приехать для диагностики в установочный центр. С уважением, Алексей. |
Цитата:
|
МозгOFF, а не обратили внимания, не было ли сигналов о пропадании связи с брелоком? мигал ли светодиод от сигнализации в салоне? Может, на блоке сигнализации пропадало питание по какой-либо причине (например, плохой контакт в разъеме основного жгута сигнализации или в предохранительной колодке на том же жгуте...).
Вадим, СТО1. |
Цитата:
Но обратил внимание на другую проблему, раньше при постановке на сигнализацию всегда срабатывал замок капота, он закрывается с характерным лязгом. А сейчас при постановке звук закрытия замка капота, слышен через раз, т.е. сигнализация закрывает машину без характерного звука закрытия замка капота, но машина закрывается. Вопрос нормальна ли такая работа сигнализации? |
Цитата:
Замок закрывается после того, как открывался. Каким образом организовано открытие замка? Ну, а в целом, я уже сказал, что для диагностики нужно в сервисный центр ехать. С уважением, Алексей. |
СпецАвтоСистемы, скажите возможно ли реализовать на новом ауте с установленными Пандорой 3700, пандектом 600 следующие функции:
1. поэтапное открытие дверей при снятии с охраны 2. открытие багажника без снятия с охраны 3. закрытие стекол при постановке на охрану |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Алексей. |
СпецАвтоСистемы
1. Понятно. 2. Естественно после того как полазил в багажнике его руками закрывать буду. 3. Я до сих пор не понял в моей комплектации S26 возможно или нет? может вы делали? |
Вложений: 1
Всех приветствую! Хочу рассказать о своей поездке из ХМАО- в Рязанскую область. На авто установлена Pandora 3700 (установил у оф. представителей этой сиги), при отъезде на спидометре было всего 1900 км. Беда приключилась со мной перед Самарой: не доехал до нее 90 км, машина встала, (перед этим заправился на Лукойле) но не сразу , симптомы были такие : дерганья на ходу , не реагирует на педаль газа( раза три останавливался , после чего вообще перестала заводиться). Вызвал эвакуатор, притащили к оф. дилерам: сняли б/насос(он в порядке, сеточка чистая), открутили выхлопную, чтобы посмотреть состояние ката и вот наблюдаем такую картину(см. фото): естественно дилер отказывается менять по гарантии, мол пускай гарантийщик задокументирует и отправит в Москву , мы вам все это прикручиваем обратно, будете дома со своими разбираться., меня не устраивает такая постанова , они предлагают альтернативу: выбить кат ,чипануть ЭБУ,и я еду дальше( уже конечно все эти работы проводят не по заказ -наряду). Я соглашаюсь, за полчаса до закрытия покидаю дилерцентр и встаю в 20 км от Самары. Короче все повторяется снова , приезжает мастер ,электрик , в итоге меня опять на эвакуаторе привозят к дилерцентру, возле которого я ночую в машине. С утра вновь загоняют, где в итоге электрик находит причину: некорректная установка радиореле( была установлена в разрыв цепи форсунок), после этого я благополучно продолжил свой путь. На данный момент я уже дома, а теперь вопросы к специалистам : 1)почему проблема с реле вылезла спустя почти 3900 км ? 2) в разрыв какой цепи ее обычно устанавливают ? 3) и как из нее мог пострадать кат( как я объяснил мне электрик на форсунки вместо 12В, приходило 11В, и машина работала на обедненной смеси ,вследствие этого произошел перегрев ката, на сколько это правдоподобно не знаю)? 4) сколько катов на моем авто(2.0 4WD): два или три ? 5) на сколько км хватит выхлопной системы без пламягасителя ? По приезду был в установочном центре, жду звонка от них по решению данной проблемы. Заранее спасибо за ответы
|
Имхо бред. Реле можно спокойно продиагностировать на предмет падение напряжения. Ставят реле и в цепь форсунок, и в цепь питания, и цепь катушек и т.д. Обычно кат страдает от поганого бензина.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зная, что на автомобиле установлена система охраны и имеются блокировки двигателя было необходимо в первую очередь проверить блокировки, а не снимать катализатор и разбирать авто. Но, к сожалению, это нормальная практика, потому как иначе денег не заработаешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данном случае мастер выбрал цепь форсунок. Можно было выбрать между катушками, форсунками, ЭБУ, датчиками и т.д., были выбраны форсунки и ничего страшного в этом нет. Цитата:
Если Вы представляете себе, что такое форсунки, то должны понимать, что их функция - впрыск топлива. От напряжения может зависеть откроется форсунка или нет, а топливо вливается под давлением бензонасоса, да и обеднение смеси зависит совсем не от форсунки. Так вот, если форсунка не открылась, топливо не попало в цилиндр, поджиг свечой был произведен, но топлива там нет (или догорели то, что было), значит в сухом остатке выброса топлива из цилиндра нет и в катализатор топливо не попадает. Я надеюсь, мы оба понимаем, что катализатор стоит для дожига остатков смеси. Так вот, смесь в катализатор не попала и дожигаться нечему, посему катализатор не мог выйти из строя. Но идея дилера тоже понравилась. По их логике катализатор должен был омываться смесью и тогда все было бы в порядке))). ИМХО - катализатор вышел из строя по причине "качественного" топлива, залитого на трассе. С уважением, Алексей. |
Установка DXL 3210 на новый Аут
Добры день!
Устанавливаю Pandora DXL 3210 у ОД, на новую машину, комплектация S28 2.4 Instyle. Установщик ОД сказал, что для реализации функции закрытия стекол при постановке на охрану, придется доустанавливать "доводчик стекол", что стоит дополнительно денег. Т.к. ОД замечен в настойчивых попытках "развести" на установку допоборудования задорого, засомневался в правдивости техников. Есть ли у уважаемых форумчан информация по тому, какие функции сигналки 3210 могут работать на данной модели авто? Интересует прежде всего автоматическая доводка стекол и складывание зеркал. Также хочу спросить, чем дополнить сигналку, для осложнения жизни возможным угонщикам, желательно ранжируя средства по суммарной цене установки. |
Re: Установка DXL 3210 на новый Аут
Цитата:
Была информация, что на Аутах модельных 2011 и 2012 г.г. доводчики стекол не установлены (нужно уточнять). Проверяется нажатием и удержанием кн. "Lock" на ключе. Если не срабатывает, то доводчики не установлены, т.е. придется платить за их установку (если так уж необходимо). Ну, а про построение комплекса охраны исписано-переписано: 1. Иммобилайзер (независимый от сигналки). 2. Два замка на капот (лучше - электромеханические). 3. Механика на руль. Больше можно, меньше - нельзя. При этом элементы должны дополнять друг друга, но не дублировать. Подбор - по идеологии рубежности охраны. Конкретные элементы и идеологию их взаимодействия надо обсуждать с установщиком (желательно, несвязанным с ОД), исходя из его пристрастий и умений, а также из наличия у него необходимого оборудования. Рекомендую почитать раздел, в первую очередь, здесь: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4153 здесь: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19421 и здесь: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38324:hat: |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |