OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Следы "скручивания" пробега (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26067)

Alex-himki 24.05.2016 10:53

Re: Следы "скручивания" пробега

Пфффф да это и не секрет, люди из других городов приезжают за машинами, я бы даже сказал что там очереди на авто. Это волшебное слово "Рольф" так на всех влияет, только вот по факту обычная комиссионка. Так-же как и другие комиссионки Bluefish вешает лапшу, не бит - не крашен. А пройдясь по их площадке с толщиномером, нет ни одного целого авто.

domus 25.05.2016 10:50

Я точно так же попал на Рольф-Востоке. Сдал бы предыдущего владельца, ибо по машине косяков было достаточно. Когда Subaru брал у частника (сейчас жена ездит на Forester) и цена была интереснее, и торговля, и куча ништяков, и диагностика в любом сервисе на выбор, хотя продавал не лично владелец, а его доверенное лицо (сервисная книга была в полном порядке, информацию проверили, по всему получалось, что пробег совпадает).

Кстати, зная, что люди смотрят на состояние кожаных деталюшек, "умники" их просто перешивают, и всё. В-общем, без своего человека в сервисе брать у них что-либо бессмысленно. Цена выше рынка, куча косяков, которые на примарафеченном внешнем виде не сразу бросаются в глаза, которые свой сервис с удовольствием "не заметит", а на чужой везти, ясное дело, не хотят. Неликвид, короче. Ну как, хорошая "реклама" этим жуликам?

kamo-k 02.08.2016 14:15

Мужики! Я слышал, что хотят ввести уголовную ответственность за скручивание пробега! Ой скорее бы! Как задрали эти махинаторы! В башке бы своей мозги бы омолодили и подкрутили! Страна дураков!

domus 02.08.2016 14:16

Жаль, что задним числом их нельзя будет наказать

out-hunter 09.12.2016 20:50

сегодня был на диагностике по электронике, задал вопрос насчет определения реальности пробега. ХЛ 3.0л

Одним из вариантов чел предложил прикинуть среднюю скорость за все время эксплуатации.
В кондее есть число секунд от начала эксплуатации авто (считается когда авто заведен , или с момента включения зажигания. точно не помню.)
Переводим этот показатель в часы и делим на пробег.
У меня получилось что-то около 20км/час.

Конечно средняя скорость будет зависеть во многом где авто эксплуатируется.. но может есть статистика какая.

Слышал кто про такую методику? Или это полная пурга?

BLOCK СЕРВИС 09.12.2016 21:34

Я бы часы пополам еще поделил, вряд ли круглосуточно человек ездил.

out-hunter 09.12.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2520065)
Я бы часы пополам еще поделил, вряд ли круглосуточно человек ездил.

имелось ввиду, что счетчик считает, когда авто заведено. ну или по крайней мере включено зажигание. точно не помню как он сказал...

BLOCK СЕРВИС 09.12.2016 21:38

Ну да, не учел... С другой стороны, у меня установлен автозапуск и машина минимум 15 минут перед поздкой всегда тарахтит на холостых. Но даже с учетом этой погрешности... если в Москве, то 20км/ч вполне реальная скорость. Обычно 23-25 показывает бк. Надо завтра посмотреть на этот показатель, прям интересно стало.

Potable 10.12.2016 19:07

около месяца покатушек (только город: пробок нет, но и знаки 40 кругом), среднюю скорость у меня сейчас показывает, с учетом прогревов - 16 км/ч.

Расход, кстати (или не кстати) - 18,6

BLOCK СЕРВИС 10.12.2016 19:57

Посмотрел. Действительно есть такой параметр. Но считает даже просто при включенном зажигании.Хотя не так долго обычно автомобиль стоит с включенным зажиганием.

guys32 10.12.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2430222)
вешает лапшу, не бит - не крашен. А пройдясь по их площадке с толщиномером, нет ни одного целого авто.

"Авто отремонтированное у нас битым не считается" (с) Рольф.

Как то сдавал ВАЗ21043 с пробегом 90 тыс.км. в салон - ушла с пробегом 45 тыс.км. :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от out-hunter (Сообщение 2520050)
В кондее есть число секунд от начала эксплуатации авто (считается когда авто заведен , или с момента включения зажигания. точно не помню.)
Переводим этот показатель в часы и делим на пробег.

Хм, я кондей включаю редко :)

BLOCK СЕРВИС 11.12.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2520362)
Хм, я кондей включаю редко

Счетчик считает даже просто при включенном зажигании. А в этом случае кондей не дует.

out-hunter 11.12.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2520440)
Счетчик считает даже просто при включенном зажигании. А в этом случае кондей не дует.

не прикидывали, сколько у вас получится скорость за время эксплуатации ?

BLOCK СЕРВИС 11.12.2016 22:43

Я чужую машину смотрел. На ТО приехала, пока сервисный сбрасывал - заглянул в кондей.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.