![]() |
Re: Монопривод Аута 2,0 МТ (S09) vs Зима.
Цитата:
Скорость в районе 80 =/-, вся каша на левой полосе, уто, только начали раскатывать...Движение определяется, действительно, двумя составляющими, как минимум авто+водитель:) |
По поводу спора о преимуществах полного привода или достаточности только переднего скажу так: "у меня полный и мне нравится".
Сравнение переднего привода с седаном считаю некорректным по следующим причинам: - у Аута более высокий центр тяжести и, следовательно, при поворотах (действии "бокового ускорения") наш автомобиль более легко потеряет устойчивость. Для примера, на Тиане в один из поворотов (по дороге на работу) поворачиваю на скорости 60-70 км/час. На Ауте с 4 WD можно повернуть на 70-80, а на 2 WD только 40-50 км/час и то, страшновато. Да, кстати резина на обеих машинах одинаковая - Хаккапелита Р / Р Сав - липучка. - у седанов другая конструкция подвески, расчитанная совсем на другие задачи машины. Тем не менее, как видно из вышеуказанных цифр разница в скорости является небольшой и если человек не собирается гонять, то полный привод не важен. Главное ставить хорошую резину (мое ИМХО: там где снег - лучше скандинавов, где такие же погодные условия, резины нет, а летом Европа или Япония.) |
Цитата:
|
Господа! Вам еще не надоело хвалить свой полный привод в поворотах?
Посмотрите для начала передачу про полный привод по НТВ "Главная дорога" http://doroga.ntv.ru/news/21324/ Поговорите с инструктором по контраварийной езде..., а потом утверждайте, что на полном приводе можно входить в поворот на большей скорости чем на переднем приводе! Вылезти из грязи или снега - это другое дело! С полным тягаться трудно. А в остольном преимуществ очень мало! ---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ---------- Цитата:
Все написал правильно, уважая мнение всех владельцев. |
Да кончайте вы бестолковые споры!
Просто был Аут сродни вседорожнику, а тут самурайский ум понял, как расширить аудиторию потребителей, и выпустил переднеприводный вариант. Получилась совсем другая машина. И потребителем ее стали люди совсем других пристрастий и устремлений. Под одной крышей Аута оказались два различных авто, каждый - со своей аудиторией. И вопрос постоянно ставится некорректный: что лучше? А надо ставить так: кому какой из этих авто нужнее? Дабы прекратить бестолковые споры, предлагаю открыть опрос на тему: "Монопривод или полный привод?" Варианты ответов: 1. Хотел полный, им и владею. 2. Хотел полный, но владею моноприводом. 3. Хотел монопривод, им и владею. 4. Владею моноприводом, но мечтаю о полном. 5. Владею полным приводом, но мечтаю о моно. Какие мысли? |
[QUOTE=Shturman90;942312]Господа! Вам еще не надоело хвалить свой полный привод в поворотах?
Посмотрите для начала передачу про полный привод по НТВ "Главная дорога" http://doroga.ntv.ru/news/21324/ Поговорите с инструктором по контраварийной езде..., а потом утверждайте, что на полном приводе можно входить в поворот на большей скорости чем на переднем приводе! Вылезти из грязи или снега - это другое дело! С полным тягаться трудно. А в остольном преимуществ очень мало! Я согласен, что на полном приводе есть свои особенности. Сюжет на НТВ не отражает реальной ситуации. Шевроле Тахо - Американец, с офигеть каким высоким центром тяжести, аособенностями мериканской подвеской и априори задним приводом. Что Вы хотели от такой громадины??? А вот попробуйте А6 Оллроуд Кватро сорвать в занос на практически любой скорости. Хотя при желании, точнее отсутствии "головы" улететь можно на любой машине и на любом приводе. P.S. C заявлением, что при высказываниях надо уважать мнение остальных согласен и полностью поддерживаю. |
[QUOTE=ginger/113;943104]
Цитата:
|
4 лучше 2-х это аксиома. Но если мозгов нет, то разницы никакой, хоть в плане безопасности, хоть внедорожности.
Имея монопривод, пусть и с клиренсом огого; надо понимать, что аут с ним становится еще более 'универсалом' и уж никак не внедорожником. |
А я всегда и еду с учетом того, что у меня моноприводной универсал, а не внедорожник. В болото и сугробы не лезу.
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ---------- Я выбирал осознанно вместительный универсал с большим клиренсом для поездок в отпуск на юг. |
Цитата:
|
[QUOTE=Shturman90;944124]
Цитата:
|
[QUOTE=kirilla2005;944219]
Цитата:
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ---------- Полностью согласен про тазы... Бесят дебилы малолетние на девятках наших. Мощи полно, машина копейки стоит, а мозг отсутсвует напрочь. |
[QUOTE=Shturman90;944410][QUOTE=kirilla2005;944219]
А если без башенный, да еще и на полном приводе? Он ведь думает, что полный привод заменяет ему мозг. В нете полно роликов, где видео регистраторы показывают аварии с участием «дебилов» за рулем. И много таких, которые думают, что на полном приводе машина устойчива как на гусеницах. А в итоге летят в лобовую и убивают людей. ---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ---------- Поделюсь про гусеницы, был опыт, так вот, 9-ти тонный бульдозер на гусеницах на льду абсолютно не держиться - если уклон вбок, сползает. В нём тоже есть педаль тормоза, она не спасает, он всё равно ползёт, беспомощно молотя гусеницамипо льду...привод, полнее некуда. |
Цитата:
А про дебилов это уже другая тема. Их и на полных и на неполных много. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |