![]() |
Re: Airtrek: Задний дворник
Вложений: 4
Тоже столкнулся с данной проблемой, менял резинки(слабо помогало), а вот пару дней назад и вообще поводок сломал, правда он и был у меня с трещиной, поэтому не сильно огорчился(но вот оригинал за 1,5р покупать денег жалковато)
Давно уже обратил внимание что на классиках НАШИХ бывают простые передние дворники а бывают и пластиковые , так сказать тюнингованые и уж очень они мне напоминали мой дворник задний Трековский Решается проблема так: идешь на любой авто рынок и спрашиваешь дворники с поводками пластиковыми для классики тюнинх, цвета разные бывают, производители тоже, обратите внимание на отверстие крепления - нам подходит то что поменьше, и стоило это все мне 250 рублей за пару, испытания в опытных условиях прошли успешно .....не скрипит, чистит нормально, единственное но-пластик у родного конечно же более качественный |
коллеги-треководы, как снять поводок, или как эта пластиковая штука называется, к которой крепится щётка? думаю заменить пружинку, что притягивает дворник к стеклу.ослабла, и дворник почти не прилегает к стеклу.
|
Цитата:
ЗЫ. http://www.aliexpress.com/item/hot-s...593383807.html |
Вложений: 1
Вчера решил поставить регистратор(стоял на предыдущей машине) на заднее стекло,а дворник нормально не чистит(тоже отходит) и тоже задумался заменой дворника.Объехал все магазины но не нашел пластикового дворника на классику(тюнинх).Итог:купил рычаг (или поводок не знаю как правильно) дворника на ваз 2199 и безкаркасный дворник самый короткий 35см вроде.Понадобилось: две шайбы с отверстием м8,ключ на 10,плоскогубцы,отвертка плоская,железная пластинка 1.5см длиной-шириной примерно 7мм.Берем рычаг у него отверстие посадочное на 0.х десятых больше,вставляем пластинку в отверстие одеваем на шток(излишки пластинки я отломил на месте),сверху одеваем две шайбы и закручиваем гайку от руки.Теперь регулируем положение дворника и затягиваем гайку(сидит как родной).Теперь берем сам дворник укорачиваем на пару см с наружной стороны(а то будет на спойлер заезжать),и пристегиваем к рычагу.Все прилегание офигенное чистит на отлично.Итог пол часа времени и 300р.По сравнению с тем же родным каркасным этот уже не замерзнет я думаю выгода есть,хоть и не так красиво.
|
сначала хотел просто пружину поменять, что дворник притягивает, а сейчас походу так же сделаю. Алексей, :hat:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Изучаю спрос на дубликат заднего дворника. Ценник будет в районе 700 руб. за комплект (поводок + щетка).
|
Цитата:
какой фирмы щетки? |
Цитата:
|
Цитата:
http://sibmasuma.ru/published/public...-015nR_enl.jpg ценник 450р самы гуманный для данного товара т.к 350 мм щетка ставится на многие авто. киа лексусы мазда и т.д до машумы стояла TOYOTA 8524263010 ))) поэтому я и спрашиваю какой фирмы щетки, должны быть супер-пупер крутые, а не маде ин чина за такой то ценник. |
Цитата:
ЗЫ. У самого спереди бескаркасные машумы )) |
:help:поводок после свинчивания гайки легким движением руки слезть должен? или шайба там какая ещё стопорная есть?
как ни пыжился, не снимается.. или риржавел-прикипел? сильней дёргать и тянуть побоялся, вдруг сломаю что ненароком..:thinking: |
Цитата:
|
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |