![]() |
Re: Коллеги скажите где сервис в Новосибирске?
Цитата:
|
Цитата:
Вроде все в порядке. Но турбо - это турбо. Надо понять состояние двигателя и характер звуков, которые он издает. |
Где менять комплект ГРМ? Кому доверить? Кто где менял?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точнее, приехал за запчастями к ним, а у них и СТО была в наличии. Ну и поменял у них по адекватной цене. Ни разу вопроса не возникло |
Цитата:
|
4G64 был. У него балансир так же имеется.
Когда поменяли, в первый день стоя на светофоре 2 раза пытался завести движок. Вибраций ноль, еле шелестит. Короче, я был доволен как слон. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя диагностику они не делают. |
Цитата:
если нет, то, собственно, диагностику можно и самому провести: 1. регулярно проверяй уровень масла 2. проверяй состояние воздушного фильтра 3. сними крышку с радиатора (не обожгись) воткни какую-нить воронку и погазуй, если пузырей нет всё ок, если есть - 99% прокладку ГБЦ под замену. 4. сними патрубок с кулера проверь на наличие в нем масла, масла нет все круто:good: если есть => турбина гонит масло - копи на новую 5. Выкрути свечи посмотри на их состояние, в инете полно инфы по свечам. 6. если есть компрессометр, можешь попутно замерить компрессию. 7. если есть сканер можешь посмотреть наличие ошибок в ЭБУ, если нет могу я посмотреть. 8. Состояние ремней тоже можно самому визуально посмотреть, оценить, есть трещинки - менять без раздумий и как можно скорее. ну больше и смотреть вроде нечего, если ничего не беспокоит.... Все это можно сделать в любом месте где у мастеров руки из плеч растут. |
Паш, по п.4 ВААЩЕ не факт... У меня 2 турбины было и обе гнали? Нифига. Сапунило. А картерные газы подаются перед турлиной, но после маф. И масло летит отовсюду
|
Цитата:
если сильно сапунило, тогда тебе помимо "бошки" надо бы еще и колечки поменять..... |
само собой. Денег пока нет.
Чуть позже и голову поменяю, и колечки до кучи, чтоб быть совсем счастливым. Но при этом всём у меня компрессия 13-14 очков. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |