![]() |
Re: Зимняя Резина на PAJERO IV 3.0AT
Хорошо конечно если так. Но штатка это все-таки больше шоссейная летняя резина. На моей фото на обоих M+S, только та, что АТ едет по снегу очень неплохо. По льду скользят обе.
Мне конечно сложно судить о дорогах в Москве, я там редко бываю, а на своих колесах был только летом. В начале декабря выезжали с друзьями из коттеджного поселка на Сходне и с трудом поднялись в горку при выезде на основное шоссе. Зато по Москве ехали без проблем, машина Nissan X-Trail была на какой-то резине типа M+S. Хозяин сказал, что для него зимой трудность представляет только эта горка, т.к. если снег или заморозки, она превращается в каток. Все остальное время по Москве вполне сносно передвигается не переобуваясь на зимнюю резину. С другой стороны, друзья в Европе в Альпах ездили на Пежо-308 на штатной резине, и ставили цепи только чтобы подъехать к гостинице (нужно было подняться в горку около 100 м). Поэтому все может быть. Правда если февраль в Москве уже весна и без заморозков и снега, то почему бы и нет. Но я бы зимой на штатке ездить не рискнул. У нас такие номера выйдут очень дорого (есть пример знакомого на Ауте, когда он просто не смог остановится на 60 км/ч в городе, машина после аварии ушла под тотал). |
Цитата:
|
Sokol, Согласен полностью, ни разу не пожалел, что на эту зиму на Паджерик шипы поставил, зима такая, что вторая машина на 4-х годовалой липучке просто плывет.
|
Со скользкими горками отдельный вопрос. Так ли нужно лезть в горку (речь о Москве с забитыми транспортом улицами), если большая часть потока этого сделать не может? С неделю назад в снегопад ехал (стоял в пробке) из центра на Ленинградке при подъездах к 1-му мосту через ЖД в районе перед Войковской. Стояла вся Ленинградка включая Тверскую. Оказалось, что мост дико скользкий и машины потихоньку ползут через него с большой дистанцией и интервалом. Паджеро 4 на полном приводе непринужденно и без малейшего скольжения зашел. Попутно я легко уклонился от газели, которая скользила назад с разворотом поперек движения. Т.е. сцепление 4-х ведущих колес, даже на всесезонке с запасом перекрывает возможности большей части моноприводных машин. Соответственно вывод: в условиях движения когда все стиснуты потоком машин дополнительное сцепление более качественной зимней резины не будет востребовано. Собственно вопрос необходимо вернуть к исходной точке - достаточно ли сцепления всесезонной резины для нормального торможения в потоке машин? Тормозят то и моноприводные и полноприводные одинаковым количеством колес :-)
|
mark_67, я в общем скорее сторонник шипов чем их противник, с другой стороны 99% времени ездить на шипах по голому асфальту - это реалии Москвы... ну и т.д. и т.п. - нет ни одного форума где бы не было холивара на тему "шип vs не-шип". Езжу на шипах, не самая дешёвая резина (Gislaved), но уже 3 случая было, когда лёд и не помогло.
Ваше мнение, за счёт чего разница в ощущениях между липучкой на второй машине и шипами на Паджерике? 2-я машинка я так понял довольно увесистый передний привод? Когда липучка ездила 1-й сезон - было так же как шипы? И сколько лет шипы на Паджерике? |
Я ездил на Ауте на липучке Близзак какой-то там все четыре года владения авто. Не пожалел ни разу. До этого липучка была только один раз в 90-х на пригнанной Бэхе и тогда это казалось чудом: "лысая" резина держит лучше шиповки, правда отечественной типа Снежинки.
У липучки есть несколько неоспоримых достоинств перед шиповкой. Она мягче, в мороз дубеет не так сильно и очень хорошо работает на промороженном асфальте при очень низких температурах. Липучка держит "черный лед" - тонкий слой льда на асфальте, лучше шипов, т.к. тем просто некуда вгрызаться. На гладком льду однако тормозит хуже. По снегу идут примерно одинаково, но у шипов есть небольшое преимущество, когда лед покрыт снегом, они раньше начинают цепляться продавив снег. И как ни странно шипы лучше работают на чистом асфальте в теплое время, липучка из-за своей мягкости начинает плавать и размазывать управление от авто. На свой Спорт я не рискнул ставить липучку, машина тяжелая, не такая управляемая как легковушки или Аут. И даже сейчас иногда хочется чего-то позубастее и шипастее стандартной зимней резины. Хотя каких-либо серьезных претензий к Нордману у меня нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил Бридж DMV-1:
- тихо - хорошо идет по каше и лужам - торможение предсказуемо в отличие от шипов, особенно на чистом асфальте - балансировалась хорошо - цена 7500 за штуку, гуманно |
Цитата:
Липучка начинает плавать раньше, потому как в отличии от шиповки сама смесь мягче, более твердый только первый слой протектора, иначе стиралась бы на раз. А четыре года это уже приличный пробег, особенно если еще ездили на липучке до упора, как я например на Ауте ставил зимние колеса в начале октября, а снимал в середине мая. |
Цитата:
Вот кстати нашёл ответ на свой вопрос (про штатную M+S) - За Рулём: Спецтест: шины M+S, шиповки и липучки. Холодный расчет |
Уважаемые Паджероводы выручайте советом,(может не в тему все таки ,но не нашел по поиску ничего) -заднее правое колесо порезал об угол бордюра (боковину повредил - порез 8 см примерно) , не спускает, не тревожит , но боюсь что накроется рано или поздно, хочу его убрать на место запаски а новую запаску кинуть на одно из четырех , но не знаю на какое лучше место ставить новую резину, и можно ли ее ставить с остальными, если у остальных пробег 15 тыс!!! Комплект Yokogama Geolander G902!!! Gподскажите пожалуйста...буду признателен!!!!
|
Я бы на зад поставил, автомобиль на различия на задней оси меньше реагирует.
|
Ставь на место порезанного. О равномерности износа надо было раньше думать (это не упрек, у меня то же). Мысль о меньшей зависимости машины от одного колеса с более высоким протектором на задней оси не вполне прозрачная и сложно доказуемая (если бы колесо было лысым, то понятно, что как снижение сцепных свойств задней оси в целом, так и неравномерность сцепления на задней оси чуть менее критичны, но речь то идет о некотором незначительном увеличении сцепных свойств). Предлагаю не множить сущности идти от удобства замены.
|
Спасибо, скорее всего так и сделаю, просто поменяю порезанное на новое! Согласен, что раньше надо было думать......, но узнал о том , что все 5 колес необходимо менять по кругу на внедорожнике, а не только 4 использовать совсем недавно (чтоб равномерный износ был)...а теперь уже поздно!Еще закрадываются плохие мысли про раздатку, не скажется ли это отрицательно на ней? или все такие это не существенно?...
|
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |