OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Рулевая рейка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50640)

-Игорь 18.08.2016 22:09

Re: Постукивание в рулевой рейке

Цитата:

Сообщение от bda 43 (Сообщение 2475408)
Там ребята садят каплю сварки на вал или заливают клеем.

.. мот герметиком силиконовым

evgentiy 18.08.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Rudolf1 (Сообщение 2479067)
Тоже есть стук. Скандалил у од с покупки авто. Написал претензию, проверили люфт люфтомертом. Люфт=0.0 град. сел на тестовый аут, последний рестайл, и о боги, такой же стук. Как быть дальше пока не решил.

а есть кто к независимым экспертам обращался?

MEV070 26.09.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Rudolf1 (Сообщение 2479067)
Тоже есть стук. Скандалил у од с покупки авто. Написал претензию, проверили люфт люфтомертом. Люфт=0.0 град. сел на тестовый аут, последний рестайл, и о боги, такой же стук. Как быть дальше пока не решил.

Приветствую. Как проявлялся стук рейки? У меня тоже при повороте руля поочередный глухой стук. Офы говорят опорник может закусывать, тем самым пружины стойки в натяг идут как бы с запозданием.

Rexby 27.09.2016 21:36

Этот стук у всех проявляется только при ровно выставленных колесах?

Вышел проверить, при условно-резком качении рулем, стук проявляется за пределами нулевого значения, как будто ЭУР подхватывает движение руля со своебразным глухим (слышно слабо) стуком.

Повернул колеса на произвольный градус, отпустил руль и на вывернутых колесах повторяю те же самые манипуляции - тот же стук.

При плавном качении руля стука нет.

Приемщики или гарантийщики на подобного рода личные подозрения и сомнния обычно включаю режим " full чайник". Им хрен что докажешь, если сам не автомеханик или пока что-то само не отвалится.

Стасюк 79 16.11.2016 22:55

Re: Люфт рулевой рейки

Доброго вечера.
Опять хочу вернуться к этой теме(проблеме)
Хотел спросить кто нашёл способ избавиться от люфта в ЭУр. Дело в том что мне год назад поменяли рулевой вал в сборе с ЭУР , все прошло, но покатался пол года проехал после замены 50000 ты. примерно и все вернулось. Может кто решил проблему по другому без замены на новый...я так понимаю замена не надолго и бесмысленна

username11 17.11.2016 22:18

Re: Люфт рулевой рейки

Цитата:

Сообщение от Стасюк 79 (Сообщение 2511011)
Доброго вечера.
Опять хочу вернуться к этой теме(проблеме)
Хотел спросить кто нашёл способ избавиться от люфта в ЭУр. Дело в том что мне год назад поменяли рулевой вал в сборе с ЭУР , все прошло, но покатался пол года проехал после замены 50000 ты. примерно и все вернулось. Может кто решил проблему по другому без замены на новый...я так понимаю замена не надолго и бесмысленна

Я руль немного отрегулировал по положению от себя, стук пропал..

username11 09.03.2017 22:41

Рулевая рейка

В продаже на наш авто появились отечественный рулевые рейки производства Гидросистема г. Владимир

Механическая рулевая рейка под электроусилитель с шлицевым штоком и 2-мя точками крепления. GS

Модель авто: Mitsubishi Outlander 2012-

13230 руб

Может кто ставил?

evgentiy 10.03.2017 00:21

Re: Рулевая рейка

я бы попробовал гидро, с электоро проблемы

username11 21.04.2017 21:52

Вложений: 2
Пришла реечка, вид добротный, еще не ставил, наконечники не понятно чьего производства, но смог сдвинуть только молотком..

kamo-k 10.05.2017 16:07

Красиво выглядит. Самое главное, исчезнет ли после замены долбежка на мелких кочках.Он практически у всех с электроусилителем.

username11 11.05.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от kamo-k (Сообщение 2576964)
Красиво выглядит. Самое главное, исчезнет ли после замены долбежка на мелких кочках.Он практически у всех с электроусилителем.

Нет долбежки.
На старой рейке был износ зубов в том месте, где она касается вала при езде прямо. Мелкие кочки стучали рейку изношенными зубами по валу туда-сюда..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2571271)
Пришла реечка, вид добротный, еще не ставил, наконечники не понятно чьего производства, но смог сдвинуть только молотком..

Пыльники наконечников развалились через неделю.. За ними не долго и наконечникам осталось..

kamo-k 12.05.2017 05:29

Наконечники можно отдельно купить?

username11 12.05.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от kamo-k (Сообщение 2577639)
Наконечники можно отдельно купить?

Не подходят, рулевые тяги значительно толще оригинальных, их тогда тоже нужно будет заменить... Если подойдут..
Пока впечатления положительные - по кочкам гоняю, очень приятно..

masson 17.06.2017 15:42

Заменил правую рулевую тягу. Были не приятные виброударчики при езде по не ровной дороге. Наконечники гуд, оставил родные. Причина оказалась в не плотном креплении пыльника хомутом - ржа появилась за 4 года и 81000 км, ну и ямы своё дело сделали. Теперь всё нормально - тишина.
Тяга - 2800 (оригинал)
Установка - 800
Развал-сход - 1100

Ригл 08.10.2017 10:13

Ремонт рейки

Может кому с прямыми руками поможет!
При покупке машины был небольшой люфт,но за 10т км стал сильно прогрессировать и уже терпеть не реально было, едешь по гравийке как на старых Жигулях!
Заказал ремкомплект с *рейка про*,и по ссылкам на ремонт решил сам сделать.
В принципе ничего страшного нет, единственное с чем провозился,так это с гайкой которая с наружной резьбой на валу с червяком!
После ремонта люфты и стуки пропали! Добился чего и хотел.
Если кому интересно,то опишу подробнее, единственное что без фото.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.