![]() |
Re: Опрос по расходу
Цитата:
Запас хода БК прикидывает по среднему расходу за поездку, легко делиться... |
город с потоком на Эко 11-13. если быстрее потока и со светофора рвать то 14 стабильно. Утром когда машин нет то легко 10.2л. На трассе с частичной загрузкой на круизе скорость 110-120 8.9л держит без проблем
|
Цитата:
А на следующий день БК снова пересчитает "запас хода" вроде исходя из среднего расхода за весь пробег. Насколько я понял .. |
Цитата:
У меня, правда, средний за весь пробег в районе 9 литров на 24т. км ... Точнее, где то за 11 тысяч, в январе отключали аккум на сервисе, расход сбросился. |
Друзья, а какой реальный расход V6 3л?
|
У меня средний расход по городу 12.5 - 13.5 (в зависимости от того, как стоит) на авто. На эко падает на 0.5 примерно.
В выходные ездил от Москвы до Питера и обратно - расход 9.0 на пути туда, 8.8 на пути обратно. Всю дорогу ехал на авто. Кстати, хотел узнать, действительно ли режим привода (эко/авто/лок) влияет на расход или это из-за разной степени стояния? По поводу сбросов расхода по БК - всегда забавно, когда он сбрасывает расход с утра - стоишь, минут 10 греешься, а пока выпаркоываешься из двора расход взлетает до 65-80 литров... ))) Потом, правда оперативно приходит в норму. |
Цитата:
Быо XL 2,4 - также примерно кушал. Этот примерно на литр больше- но пока еще идет обкатка... Зато драйва почто при том же расходе...:good: |
Цитата:
После поломка антирадара, расход не выходит за 10-ку :). Режим - кад 100-130, загород 110-120, город как получится. Особо не стесняюсь давить на газ когда надо. |
Re: Опрос расход по городу
Ниразу не было у меня такого автомобиля, что б расход бензина хоть примерно был близок к значению, заявленному производителем, да и к среднему - по цифрам опросов на форумах автоклубов, тоже не было.
Может я сильно на топталку давлю? :( В этом опросе хотел ответить "2.0 4WD CVT >11", что в общем-то правда. Но реальный расход по городу (естественно с московскими пробками и совсем небольшими прогревами) - 15-17 л. Пробег моего аута пока 1500 км. Вот и успокаиваю себя, тем что типа "притрется", "обкатается" и будет поменьше кушать. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, чем меньше моторчик, тем хуже едет, и тем больше из него хочется выжать. Отсюда сильно повышенный расход, т.к. постоянно на повышенных оборотах. |
Цитата:
|
А на 3.0 что ни кто не ездит??
|
По трассе 110 км/ч расход - 9 л/100км, 130 км/ч уже 13 л/100км
В городе с прогревами (мороз) 18-25 л/100км. Я люблю на "тапку" давануть, иначе зачем я брал 3.0!:good: |
Имхо. На 3.0 уже не мало ездят.
А опросы появились раньше чем выпуск 3.0 начался, тогда про 3.0 V6 даже не мечтали ещё. 22.07.2012 появилась тема - Out III - Расход топлива 30.01.2013 - Опрос расход по городу 22.04.2013 - Реальный средний расход топлива за время эксплуатации Вот на 3.0 пока никто опроса ещё не сделал .. |
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |