![]() |
Re: Помогите уменьшить расход на аутлендере 2004г.
Еще ко всему заказал сканер, буду смотреть, что происходит с датчиком температуры, тот который для ЭБУ. Возможно в нем проблема и пока двиг холодный он показывает запредельные значения, потом выравнивается.
Собственно еще нюанс, по бортовику(по нему смотрю только дельту) расход увеличивается именно пока двигатель не набрал рабочую температуру, потом начинает уменьшаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Чисто в теории, к примеру, на улице +10, двигатель соответственно тоже +10, датчик температуры не совсем исправен, и при определенных условиях(например до +20) дает неверную информацию в ЭБУ(к примеру что сейчас -30). Так ЭБУ, по алгоритму, начинает обогащать смесь, хотя это в реальных условиях не нужно, вот и перерасход, а после того как прогреется начинает выдавать показания уже близкие к нормальным, и смесь идет тоже нормальная. Кто в курсе как работает датчик температуры? может ли он выдавать неверные данные только в определенном диапазоне? Опять же теоретические рассуждения, если бы он был полностью неисправен т.е. тарировка во всех диапазонах сдвинута сильно в минус, то косвенно богатая смесь отразилась бы на свечах. p.s. начитался, оказывается в смесеобразовании участвует еще и ДМРВ, я конечно про это знал, но не знал, что он еще и температуру измеряет, всасываемого воздуха))) |
можно поподробнее, что за сканер, тоже думаю преобрести
|
Цитата:
https://ru.aliexpress.com/item/OBD2-...608.0.0.tqAfWC |
@Z013, отпишись, если будет на Ауте работать.
|
@gregoryzevs, да будет он работать на ауте (у меня такой работает отлично).
|
Цитата:
|
@gregoryzevs, ты что имеешь ввиду? про сканер?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Streer, он мне на халяву достался.
|
На ибее купил блюпупный ELM v.1.5. Так вот он нихрена не подключался к моему Ауту. Ко всем авто знакомых подключался на ура. Подарил.... У друга ElM вайфайный нормально цепляется к моему Ауту. Тож написано 1.5.
|
Цитата:
|
у меня не такой но версия 1.5 маленький с кнопкой он офф.
торкью про в телефон ставлю с 4пда) еше скан мастер ставил на ноут бук через блютуз. удобная штука проверять кислородные датчики) |
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |