OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Управление поведение на дороге (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93735)

Тай 28.01.2018 11:15

Re: Управление поведение на дороге

Цитата:

Сообщение от Avardom (Сообщение 2652585)
... с целью экономии моторесурса муфты, если позволяют дорожные условия...

что за муфта и что с ней будет?

Sokol 28.01.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Avardom (Сообщение 2652585)
Про зиму речи нет, здесь все ясно. Заговорил про 2Н, чтобы воспользоваться этим подарком от Мицубиси с целью экономии моторесурса муфты, если позволяют дорожные условия. Наверное, пока еще рано говорить про моторесурс агрегатов в наших машинах.

Какой муфты? Вы с кроссовером случайно не попутали?
У Суперселект нет никакой муфты, там все жёстко, механика. Единственное, что раньше в качестве межосевого дифференциала была вискомуфта, а теперь стоит Торсен. Изучайте устройство, чтобы то не писать ерунды. Нечему там изнашиваться, кроме железа.

Avardom 28.01.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2652598)
Какой муфты? Вы с кроссовером случайно не попутали?
У Суперселект нет никакой муфты, там все жёстко, механика. Единственное, что раньше в качестве межосевого дифференциала была вискомуфта, а теперь стоит Торсен. Изучайте устройство, чтобы то не писать ерунды. Нечему там изнашиваться, кроме железа.

Вот я лох!
Только сейчас удосужился прочитать, что такое Торсен. До сих пор думал, что Торсен и Халдекс - два варианта вискомуфт...
Спасибо за ликбез, а не написал бы позорный пост - так бы и жил неучем.
Но набор шестеренок при работе все равно изнашивается, поэтому и возникает мысль не использовать его без нужды.

Sokol 28.01.2018 16:10

Ну в таком случае вообще лучше не ездить. Тогда вообще ничего не изнашивается.

Тай 28.01.2018 17:22

ага как на ниве пытаются отключать передний кардан зачем-то
извините если надоел с нивами, уазами своим
но сегодня пооджигал по полям на ниве, 3 раза садился помахал лопатой - доволен
ехал обратно с улыбкой,
спорт пока не могу проверить - защиту жду

Sokol 28.01.2018 17:38

У Нивы отключают передний кардан, чтобы снизить нагрузку на рулевое, и уменьшить расход топлива, ну может ещё сделать машину чуть более предсказуемой, ближе к классике. И вообще это все от бедности в большой степени и ненадежности нивовских узлов, ремонт которых весьма не дешев, если сравнивать с простыми Жигулями.
В общем кончайте жить мерками отечественного автопрома и экономить на спичках. Может боком выйти.

avbarai 28.01.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2652326)
На кочках даже переставки зада иногда происходят, и всё это должна компенсировать электроника?!

А как это чувствуется? При езде по грунтовке у меня как-то было ощущение "предзаноса", как будто задницу вот-вот занесет. Это ощущение для меня было новым, описать сложно, предполагаю, что это и были переставки. Кстати, потом все-таки корму занесло - поймал рулем.

Sokol 28.01.2018 19:19

Примерно так и есть: на скорости по неровной дороге появляется ощущение, что зад как бы сносит с траектории движения. Свойственно всем машин с неразрезными мостами. Если подвеска жёсткая, как у УАЗа, появляется ощущение "козления", машина как-бы скачет по дороге. Правда там ещё лепту вносит передний неразрезной мост. Спорт едет мягче и почти не козлит, т.е.козлит все же, но довести до этого сложнее и скорость будет намного выше.

Venture 28.01.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2652728)
ага как на ниве пытаются отключать передний кардан зачем-то
извините если надоел с нивами, уазами своим
но сегодня пооджигал по полям на ниве, 3 раза садился помахал лопатой - доволен
ехал обратно с улыбкой,
спорт пока не могу проверить - защиту жду

Если МПС засадить - это Вам не Нива...И не УАЗ - я имею ввиду процесс откапывания и "домкратизации" - жалко будет лопатой дерябать, и хай-джек не поставишь (а без него - это еще тот секс).
Вы хоть домкрат надувной себе купите. Самый большой!:)

Talrus 28.01.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2652843)
Вы хоть домкрат надувной себе купите.

Кстати да... а чтобы купить вместо штатного "недоразумения"? Я даже не представляю как им 2 тонны поднимать на грунтовке, чтоб колесо поменять.

Venture 28.01.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от Talrus (Сообщение 2652856)
Кстати да... а чтобы купить вместо штатного "недоразумения"? Я даже не представляю как им 2 тонны поднимать на грунтовке, чтоб колесо поменять.

В идеале - подкатной домкрат на 3т минимум. Но это бред - возить такую тяжесть-габарит. Поэтому он живет в гараже. СтОит только один раз поменять колесико (особенно заднее) с использованием штатного домкрата, как сразу начинает работать голова.:) Уже давно теперь вожу в багажнике хороший комрессор "Беркут" и комплект для ремонта б/к шин. Чтобы ремонтировать не снимая. Или, подкачивая, дотянуть до шиномонтажа. Плюс вожу всегда - непромокаемый длинный плащ, перчатки, кусок толстой пленки 2м, кусок бруска, раздвижной баллонный ключ (а основном, для отворачивания прикипевших колесных гаек).

avbarai 29.01.2018 04:11

Читал, что можно поднимать хайджеком за фаркоп с помощью дополнительной "приблуды". Кто, что думает по этому поводу?

Venture 29.01.2018 07:12

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2652875)
Читал, что можно поднимать хайджеком за фаркоп с помощью дополнительной "приблуды". Кто, что думает по этому поводу?

Можно. Но не есть хорошо- ушатаете фаркоп - он же соединен с рамой через продольные кронштейны. И расчитан на горизонтальные нагрузки. Бампер поцарапаете. А перед чем домкратить?
Хай-джек это для УАЗов и им подобных.

avbarai 29.01.2018 07:26

Так не хочется ходить за трактором... Получается, что у нас лебедке нет альтернативы? Хожу вокруг хай-джека и не решаюсь купить. А Вы совсем меня отговорили.

Тай 29.01.2018 07:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2652889)
Можно. Но не есть хорошо- ушатаете фаркоп - он же соединен с рамой через продольные кронштейны. И расчитан на горизонтальные нагрузки. Бампер поцарапаете. А перед чем домкратить?
Хай-джек это для УАЗов и им подобных.

жду появления силовой дуги или сам сделаю

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.