![]() |
Re: Лебёдка для нового Паджеро Спорт (выбор, обсуждение, практика)
Цитата:
|
Табуретки неудобно подкладывать.:what: Как вариант:https://out-club.ru/board/imagehosti...9162c1c72a.jpg
|
В прошлом году как-то застрял в снегу, сев на днище. Удалось вытащить автомобиль только буксиром. Когда цеплял стропу за переднюю проушину, пришлось лечь на живот, чтобы до нее дотянуться. После того, как я представил, что все это могло произойти где-нибудь летом в грязи, я поставил передний фаркоп под американский квадрат. Ну, естественно, на всякий случай, приобрел и переносную лебедку с площадкой под американский квадрат. Теперь полагаю, что если застряну в грязи, то испачкаюсь и потрачу времени и нервов меньше.
|
Во избежании лишнего гиморроя, я вообще не связываюсь с тягой вперед. Устанавливать квадрат вперед:пилить облицовку, переносить радиатор интеркулера, создавать осложнения при снятии радиатора для промывки, возможные вопросы от гайца...Лично по мне - квадрат сзади. А вперёд- ну уж если совсем припрёт на фалах, что маловероятно.
|
Не, радиатор интеркулера не мешает при установке. В пластиковой решетке, которая перед радиатором, действительно, нужно выпилить отверстие. Квадрат не выступает за бампер. Сделал на всякий случай, пользоваться еще не приходилось. Сзади у меня тоже американский квадрат.
|
Если квадрат не выступает, то как вставлять палец?
|
Ну, может и выступает не много, во всяком случае это в глаза не бросается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Воспользовался квадратом спереди в Башкирии, ставил лебедку и сзади и спереди- благодаря чему в темноте и под дождиком развернул машину буквально на пятачке. Потом еще в передний квадрат вставлял хай-джек для подъема машины при разбортировке колеса. Если только сзади квадрат для лебедки, то, в общем, это так себе, гораздо реже пригодиться может. Спереди нужнее гораздо чаще, а уж когда и там и там, то вообще отлично. |
Было бы интересно взглянуть на фото переднего квадрата на машине.
|
И чей квадрат стоит, тоже интересно. Я на сколько помню переносить интеркулер надо было на первых версиях "Риф" при установке на дизеля. Потом что-то вроде подправили они. И пилить поперечину надо было.
Но STC вроде хотел сделать тоже вставку для квадрата таким же принцепом как и площадку для лебедки, когда поперечена меняется на его элемент целиком, ничего не пилится и ничего двигать не надо. |
Да были же фото в этой или похожих темах. По-моему SGtomsk выкладывал. Фаркоп передний только от Рифа и есть в природе. Это под площадку стационарной лебедки надо интеркулер переносить, а фаркоп ставится на поперечину (снимается только усилитель бампера) и продольные лонжероны рамы без каких либо переделок.
|
|
|
Всем привет, кто нибудь делал сам удлинитель (провода) для лебедки, на задний фаркоп с квадратом?
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |