![]() |
Re: ТО-4 60000
Цитата:
|
А это уже на совести мастеров ОД. У ОД же не договорная цена, а регламентированные работы, которые расцениваются в н/ч (собственно поэтому 3 н/ч на нормально выполненный объём при смене ЗТК с разборкой и смазкой мне не кажется завышенным). И если они не сделали полный объём, то значит просто схалтурили (это, к сожалению, частое явление в ОД, поэтому-то и многие к ним относятся неахтецки).
|
Вложений: 1
:cray:
|
Цитата:
|
От регулировки клапанов отказался.
|
Ну, судя по ценнику в 14,5 косарей за замену масла, ОД себе не отказал во включении услуг по регулировке в стоимость ТО, хотя и не делал этого. Ну не стоит ТО без регулировки таких денег. Причем не "даже в Москве", а "тем более в Москве", где конкуренция между салонами есть.
|
Цитата:
Если со своими расходниками то -10тр. выходит. Предыдущее ТО в районе 15-16тр. выходили. Я так понимаю работы стоят все в совокупности и не разбиваются на стоимость по операции. |
Столкнулся с такой же проблемой, дилер завышает цену ТО-60 за счёт работ по регулировке, по факту не делая этого. Все остальные работы на ТО-60 аналогичны работам ТО-30. Я когда проходил ТО-60, отстоял свою точку зрения у дилера и все сопоставив, цена снизилась. Так что все в ваших руках, не зачем их кормить просто так)
Добавлено через 2 минуты Ах да, ещё забыл добавить, смотрите на нормо-часы в заказ наряде на ТО-30 и сравнивайте с ТО-60, за счёт этого цена у вас должна уменьшится. На сайте ммс все можно посмотреть и сравнить оба ТО |
Цитата:
Плюс, повторюсь, список расходников там мягко говоря подозрительно без артикулов выглядит. Например все фильтра стоят "Л200" вместо артикулов, а масляный почему то "МПС3" стоит, вместо артикула, хотя и у Л200 тот же фильтр. При том что половина ОД на дизеля ставит фльтры от бензинки, а владельцы потом радуются как круто сэкономили, выглядит очень все "весело". Ну и как бы в ближайшее время доеду до ОД с тем же списком работ, масло поменять и штампик поставить, на ТО-9. Выйдет мне это 16-18 тысяч примерно, лень точно считать. С шелловским маслом, без замены тормозухи, и оригинальными расходниками кроме салонника. А у тебя 36 тысяч. Ну, как бы, деньги твои, но и ты и я у ОД работы сделаем и получим ну совершенно одинаковый и результат, и штампик в сервисной книжке. |
Цитата:
я просто задумался о целесообразности ехать на ТО-5 учитывая как нынче работают "дилеры" |
Цитата:
Плюс к этому работы типа регулировки клапанов или замены масла в коробке лучше делать у ОД, тоже в перспективе выходит дешевле. Собственно это ТО последним будет, всё, там до конца любых гарантий 8к км у меня осталось, но потом с клапанами и коробкой скорее всего поеду к ним, уже сам. |
Цитата:
В резиновой шанс на одобрение составляет менее 25% зависит от звезд на небе или еще чего то там С одинаковыми проблемами могут отфутболить а могут починить У меня не первая машина с новья, и машиной я ОЧЕНЬ доволен, но сервисное обслуживание в Москве у митцу просто отвратительное! |
Цитата:
про замену масла в коробке отдельная песня ... |
Цитата:
Ну бывает так, у тебя, у меня, это редкость и исключения. |
Да частот такое бывает. Я за прошлым авто тоже ездил в Ростов. С 2 местными дилерами не нашли общий язык. Хотя купил в салоне одной сети с местным кубаноидским дилером
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |