OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN Головные устройства от Hualingan (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14900)

Adolf2003 15.06.2009 22:42

Re: 2DIN Головные устройства от Hualingan

Цитата:

Сообщение от limonka (Сообщение 429961)

Т.е., если замкнуть нулевыми сопротивлениями R34 и R35, получим 640Х480.
Интересно как это бубет выглядеть на экране. Моя голова еще в пути, а так обязательно бы попробовал. Может кто из владельцев поэкспериментирует?

Думаю хорошего ничего не будет. Физическое разрешение матрицы 480*234, будет часть картинки только видна

Dixx 15.06.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Sekret (Сообщение 429958)
Сегодня подключил CAN BUS. Штатный усилитель Rockford - работает, саб тоже. Кнопки удалось подключить только через родные контакты. Так как настроек кнопок в меню магнитолы только 7, то больше ничего не получится. CAN BUS брал здесь http://2din.com.ua/2dinaccessories/2...i-outlander-xl

как играет сабвуфер? уровень не регулируется?

Zonder 16.06.2009 19:56

Пришла пора прикрутить камеру. Кто знает достоверно точно - куда подключать розовый провод?

Adolf2003 16.06.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 431014)
Пришла пора прикрутить камеру. Кто знает достоверно точно - куда подключать розовый провод?

Китайцы часто путают маркировку проводов, но думаю, что розовый нужно подключать на + фонаря заднего хода. Легко проверить - подключить камеру, включить заднюю и подать +12 В на этот провод.

Zonder 16.06.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Adolf2003 (Сообщение 431127)
Китайцы часто путают маркировку проводов, но думаю, что розовый нужно подключать на + фонаря заднего хода. Легко проверить - подключить камеру, включить заднюю и подать +12 В на этот провод.

До этого нетрудно додуматься. Вопрос - куда подсоединить этот провод.

Где-то в бороде есть провод от КПП - к нему подсоединяется так же поворачивающееся зеркало. Нада искать.

Народ! Нашел сигнал заднего хода - он на разъеме 20Р, контакт 8. А где не европейке находится этот разъем.?

urec 17.06.2009 07:17

Общаюсь с Лилей через скайп, говорит что обновленная HL-8976GB будет в июле только. А сейчас предлагает вот такую балалайку HL-7628GB с новым экраном 800х480

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

Two Din MOTORIZED DIGITAL Touch screen panel with DVD/MP3/MP4/DIVX TV/RDS/ BlUETOOTH/USB/SD CARD/GPS/IPOD/ BUILD IN DVB-T
● Two Din 7” motorized DIGITAL(800*480) TFT LCD monitor.
● touch screen: can select the tracks directly
● unique 3D Flash Graphical User Interface.
● DVD/VCD/CD/MP3/MPEG4/DIVX/CD-R/WMA/JPEG.
● Built in TV tuner, PAL/NTSC or SECAM compatible.
● Built in FM/AM tuner/ RDS optional
● Build in GPS or external GPS compatible ( optional)
● Dual zoon: You can listen music or radio while in GPS navigation.
● Build in BLUETOOTH for hand free call, history log, dial keyboard.
● IPOD optional
● DVB-T TV optional
● Auto rear viewing function.
● USB jack and SD card slots for MP3,WMA,MP4,AVI,JPEG files.
● Individuated DVD logo display( can change the DVD wallpaper freely by yourself)
● V-6 disc changer memory ( 6 disc music can be memory in the unit while you listening the music)
● PICTURE IN PICTURE FUNCTION All keys supply red and green LED, match your original car perfectly.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

Ждемс обновленной HL-8976GB, Лилька обещала сообщить в скайпе мне как выйдет ))

yvl 17.06.2009 07:29

Припаял проводочек вместо R34 (резистора под рукой не оказалось), все сразу заработало с заявленным разрешением 480х234. Навител без проблем скушал это разрешение без всяких настроек. Испытал несколько неприятных секунд, когда первый раз запустил, все заработало, но калибровка экрана оказалось сбита, в общем-то предсказуемо, но как исправить, если автоматом запускается Навител, его даже закрыть невозможно! Короче, минуту сидел и тупо тыкал в экран стилусом, пока не догадался вытащить SD-ку с Навителом и перезапустить аппарат, который сразу после этого автоматом предложил откалибровать экран. Сейчас все замечательно. Гораздо лучше стала выглядеть корейская программулина с разными скинами, теперь хоть не стыдно ее запускать, выглядит очень достойно!

Илья Сибиряк 17.06.2009 08:21

Что за програмулина?

yvl 17.06.2009 08:54

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 431237)
Что за програмулина?

В этой теме обсуждается

dim.kiev.ua 17.06.2009 16:00

информация для размышления, как ребята изменяли прошивку на Witson,
http://www.golfmkv.com/forums/showth...ighlight=zoran

может это будет работать и на Hualingan и на nTray, Waywell т.к. они похожи как блезницы

Zonder 17.06.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от dim.kiev.ua (Сообщение 431781)
информация для размышления, как ребята изменяли прошивку на Witson,
http://www.golfmkv.com/forums/showth...ighlight=zoran

может это будет работать и на Hualingan и на nTray, Waywell т.к. они похожи как блезницы

Они не близнецы, они клоны.

limonka 17.06.2009 21:00

Цитата:

информация для размышления, как ребята изменяли прошивку на Witson
Очень прикольные менюхи у них получились. Может кто попробует на хулиган эту софтину применить?

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:48 ----------

Кстати, в хулигане также внутри все выглядит?
http://powerdns.homeip.net/dump.htm
Если да, то по-любой можно перепрошивать.

apavlov1977 19.06.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от limonka (Сообщение 429060)
А фотку в программе навигации покажи, плиз

Посмотри здесь 480х234
Здесь 400х234
Здесь о том, как это делается

limonka 21.06.2009 08:31

Полчил своего хулигана. Фото здесь: http://foto.mail.ru/mail/jarnsk/3/5.html
А вот эту быйду мне вложили в качестве подарка:
https://out-club.ru/board/attachment...qevuwuwrpq.jpg

urec 21.06.2009 16:08

limonka
Поздравляю! Покупал через Лилю?? И какой транспортной тебе вили EMS или дьячель, проблем с таможней не было? Хочу себе такую же заказать, вот жду июля, Лилька сказала что в июле выйдет новый хулиган с матрицей 800х480 и меню обновят

limonka 21.06.2009 17:22

Покупал через Лилю. Доставка EMS. Проблем с таможней не было

Adolf2003 23.06.2009 09:53

Господа! У меня огромная просьба к вам - когда пишете Лильке письмо, созданное переводчиком, проверяйте его перед отправкой. Она каждый день просит перевести всякий бред типа этого:

"What permission of the screen in mode ЖП? and in other modes?
2. What програмное maintenance ЖП? is SD?
3. Whether work of buttons блютуз?is supported?
When there will be an updated version of this device?
Спасиб?"

Я не знаю кто это пишет, ничего личного. Но следите за тем, что отправляете, пожалуйста

limonka 23.06.2009 20:39

Цитата:

"What permission of the screen in mode ЖП? and in other modes?
2. What програмное maintenance ЖП? is SD?
3. Whether work of buttons блютуз?is supported?
When there will be an updated version of this device?
Спасиб?"
Забавно. А реально, согласен, надо хоть школьный английский вспомнинать при написании писем

Zonder 28.06.2009 01:27

ХулиГан как и положено Гану с такой фамилией умер. Все фунциклирует, но пропал звук. Если отключить динамики и подключить - ненадолго появляется. Замена микрухи усилителя нечего не дала. Все тоже самое. Как защита работает. Вотакот, 2 месяца....

Andylis 28.06.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 439928)
ХулиГан как и положено Гану с такой фамилией умер. Все фунциклирует, но пропал звук. Если отключить динамики и подключить - ненадолго появляется. Замена микрухи усилителя нечего не дала. Все тоже самое. Как защита работает. Вотакот, 2 месяца....

Мои самый искренние..... Но есть одноклубники у которых и более двух месяцев апарат вроде работает, но такого "мощного" косяка не наблюдалось. Может всё таки исключение чем правило...

urec 28.06.2009 06:43

Zonder
может отправить Лильке обратно, пусть меняют на рабочий, а расходы по пересылке за их счет, они же вроде гарантию обешали 12 месяцев?

Adolf2003 28.06.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Andylis (Сообщение 439931)
Мои самый искренние..... Но есть одноклубники у которых и более двух месяцев апарат вроде работает, но такого "мощного" косяка не наблюдалось. Может всё таки исключение чем правило...

отправлять дорого. Проще сделать видео проблемы, отправить Лильке, а после они отправят нужную запчасть.

migel 29.06.2009 08:15

как сделать видео отсутствия звука?

Rolev 29.06.2009 09:42

Повелся я на эту контору... Вижу что и у других проблемы посыпались со звуком и не только...
Я купил у них потолочный DVD HL-909, зеркало HL-700B, камеры и ИК наушники. К зеркалу вроде претензий нет (кроме того что авишки читает только файлы до 800 мБ, все что свыше показывает дискретно и без звука (как на перемотке). Лилька говорит что типа ДВД РИП вообще не поддерживает зеркало (!!!), но оно же малые файлы читает, значит напряги моск инженера вашего и доведи ошибку до логического разрешения... в общем без слов.)
Камеры с ихними заявленными ватер проф... ни@уя хорошего не выходит... постоянно потеют - видать напрягаются сильно :biggrin:. надо думаю разбирать и герметить все самому.
С потолочным DVD особый случай, я б сказал конкретный провал представления о качестве всей техники данного производителя http://www.dvdplayer.com.cn/. :punish:
1. Потолочник самопроизвольно перегружается на первых минутах воспроизведения затем может это делать когда захочет.
3. Звук может похрипеть затем пропасть вовсе. После перевключения аппарата звук появляется, но не надолго.

Есть подтверждение мною написанного: видео про потолочник 75 мБ.

http://narod.ru/disk/start/05.dl25sd-narod.yandex.ru/10036680000/h69d67f4416027e69ff698f66ea6fcde0/restart_dvd.mp4

Если подытожить все мои с Лилькой попытки удаленно решить проблему получилось следующее:
После 3 недель активного общения с Лилькой и предложений с ее стороны сделать тесты типа "вставлена ли вилка в розетку" :biggrin:, после окончательного моего письма чтобы они там пошли все подальше с такими предложениями и занялись бы лучше вопросом о замене или возврате - тишина. Т.е. итог следующий как в "Наша Раша" - Ты сама это заказала, ну и жри сама теперь! И путь уплаченных 8 тыр. - в помойку.
А техника http://www.dvdplayer.com.cn/ ГА@НО. :punish: ИМХО! Вот думаю для развлечения разбить это произведение на мелкие крошки и отправить облатно хУлигану... типа другого применения данной техники не нашел... мож в назидание.
Не заказывайте данную хрень, лучше подкопите и купите у нормального производителя. :friends:

Shpunt 29.06.2009 09:53

Так я год назад у них покупал. через месяц сгорел двд-привод. выслали новый. но не тот. и рассказывал всем это. а народ продоложает у неё активно покупать :)

Rolev 29.06.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 440273)
Так я год назад у них покупал. через месяц сгорел двд-привод. выслали новый. но не тот. и рассказывал всем это. а народ продоложает у неё активно покупать :)

Хм.. станно .. .поиск при изучении конторы ничего не выдал плохих отзывов...
видать китайцы постарались. :biggrin:

Илья Сибиряк 29.06.2009 10:30

К огромногому сожалению беда всего китайского:( Поулчил на выходных батарейную ручку для своего кэнона... не самую дешовую кстати взял.. Из гонкога... Не работает самая главная кнопка. Спуск., да и вешает ее еще на тушке:(.. А корпус и все оч достойно сделано... Теперь тоже чещу репу взад отправлять- 30 баков попадалово.. или к кулибиным нести... Скорее выьеру второе:cray::cray:

Rolev 29.06.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 440298)
К огромногому сожалению беда всего китайского:( Поулчил на выходных батарейную ручку для своего кэнона... не самую дешовую кстати взял.. Из гонкога... Не работает самая главная кнопка. Спуск., да и вешает ее еще на тушке:(.. А корпус и все оч достойно сделано... Теперь тоже чещу репу взад отправлять- 30 баков попадалово.. или к кулибиным нести... Скорее выьеру второе:cray::cray:

Не согласен... не всего... я б сказал по другому... Большинства...
встречаются достойные экземпляры...
хотя большинство техники только корпуса достойные пока получаются...
Предлагаю акцию протеста!!! :rofl:
Я щаз сижу и отправляю по 10 смс в час... пустых... и письма в почту... с вопросами.. давайте заспамим их на@...

Zonder 29.06.2009 15:23

Лили посоветовала мне проверить, не нажал ли я часом кнопку "MUTE". Странно, что не спросила, есть ли на авто АКБ. Или есть ли у меня динамики ваще. :)

Black XL 29.06.2009 15:33

Не расстраивайтесь - эта плата за дешевизну :) Мне вот вообще пришла(от другой конторы) балалайка - так у нее монитор обратно не складывается. Ну покричал месяц на них - грят шли обратно его. На предложение прислать потроха для замены - отмазываются - типа неясно что менять. Прошу все потроха акромя экрана - нет говорят. В общем забил т.к раскладываю редко его. За 250 у.е отличное приобритение :)

Хотя обидно конечно, но заказывая китайское надо быть готовым ко всему :)

Shpunt 29.06.2009 15:51

так она у тебя не складывается или не раскладывается?

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

самый надёжный - это неподвижный дисплей :)

Rolev 29.06.2009 16:08

Ну вот.. после активного спама Лиля опять за старое... "Вставьте вилку в розетку" )))

Hi.Oleg
i really can't believe this
before i said, let you reset, but you told is useless, no sound, you know if need to change parts or what, our engineer should know what's the problem could you pls operate as the enclosed file
for i still waiting the reply from the engineer, we also our sourcing from other, and late reply
in the future i won't sell the roof dvd anymore i received so many blank sms from you, pls i'm much more anxious than you.

have a nice day!

Best regards

Lily

Отметелил ей некислое заглавными буквами мое возмущение за то что они нас держут за идиотов себеподобных... Жду обещанного ответа... пару дней... потом опять за спам возьмусь...

Такие весчи не по 250 баков надо продавать а до 100.... ИМХО.

Zonder 29.06.2009 16:47

Поменял оконечный усилитель. Кнопка Муте тут же отжалась. Звук стал получше с ПАЛ007А. Бас от старого пришлось убавлять (В дверях стоят DSL).

sketcher 29.06.2009 16:51

Прочитав много страниц про китайские мплееры уяснил вот что:
- С панелью под XL продается только хулиган и вэйвелл
- Разрешение на обоих 480/400 как на матрице так и в навигации
- Цены примерно одинаковые 400-500баксов
- Но ожидается новый хулиган с разрешением 800, однако навигация все равно будет 480px ? тогда толку от этих 800пх
- SkyNav который тоже ожидается,как и FlyAudio всем хорош, кроме цены >1000$ и отсутсвия панели XL (для меня огромный минус)

Все правильно понял? Может кому то пригодится, а то сам замучался по 20 страниц читать в каждой теме

Black XL 29.06.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 440625)
так она у тебя не складывается или не раскладывается?

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

самый надёжный - это неподвижный дисплей :)

Кнопку нажал - монит раскладывается, флешку вставил или диск, а далее кнопку жмешь а моник обратно не поднимается. Приходиться ручками его - бац и готово :)

Rolev 29.06.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от sketcher (Сообщение 440674)
Прочитав много страниц про китайские мплееры уяснил вот что:
- С панелью под XL продается только хулиган и вэйвелл
- Разрешение на обоих 480/400 как на матрице так и в навигации
- Цены примерно одинаковые 400-500баксов
- Но ожидается новый хулиган с разрешением 800, однако навигация все равно будет 480px ? тогда толку от этих 800пх
- SkyNav который тоже ожидается,как и FlyAudio всем хорош, кроме цены >1000$ и отсутсвия панели XL (для меня огромный минус)

Все правильно понял? Может кому то пригодится, а то сам замучался по 20 страниц читать в каждой теме

Самое главное не уяснил: Есть лишние денги для выброса на ветер? Тогда можно раздумывать над сделанными выводами! :friends:

Shpunt 29.06.2009 17:24

Тут просто: ждёшь когда одноклубники закупят девайсы и протестируют. если ок - покупаешь сам. :)
если нет - ждёшь дальше. и т.д.

sketcher 29.06.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Rolev (Сообщение 440701)
Самое главное не уяснил: Есть лишние денги для выброса на ветер? Тогда можно раздумывать над сделанными выводами! :friends:

тут можно долго рассуждать. А что ты предлагаешь? Купить аутентик за 80к и потом ездить с ним по гроб жизни? Или рискнуть и купить за 400$ китай с лучшим функционалом. Сгорел? Ну купи новый (еще и обновленный технически).
У меня сейчас в другой машине стоит старенький 1диновый JVC с 3'' экраном и заедающим иногда приводом, стоил два года назад >$1k
Звук неплохой, спору нет. Однако всякие Проложи щас продаются за 200$ с более лучшими (естественно) ТТХ, не знаю как там звук, конечно, но факт на лицо.

Я люблю музыку, но оставлять тысячи $ за сомнительную надежность и качество звучания (да какое вообще может быть качество в замкнутой коробке, я имею ввиду машину).

Так что, имхо, это вопрос спорный, ведь у кого то работает нормально уже не один месяц, right?

Rolev 30.06.2009 10:00

Да сумневаюсь я что работает нормально... то тут подглючит, то там перегрузится, то с настройками/подключением траблы... А с мыслью что за $300 эт можно стерпеть - шож разоряться на форумах...
Еще раз повторюсь, что ни с одним девайсом купленных у Лилько как должно ничего не работает, все с какими то недочетами...

Да, именно кач технику, возможно цены на них перекручены перепродавцами, но я беру технику в фин там еще поторговаться с магазином можно, и возврат налога обратно получишь...

Для примера... я куплю Nokia и буду ей пользоваться пока не кончится, если надоест куплю другой Nokia... а НокЛой пользоваться не собираюсь... после етого случая тем более... Этим случаем я в очередной раз доказал себе что техника их Г.. полное... постараюсь добиться от Лильки возврата и все... прощай кИтайская конторка. Уже заказал Алпайну...

Shpunt 30.06.2009 10:07

Никто никого не заставляет покупать напрямую в Китае. есть деньги - берите именитые бренды, с гарантией, которые так же делают в Китае, но в 3 раза дороже (плата за имя) :)

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.