OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Корея (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=317)
-   -   KIA Sorento 2009 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15973)

Shpunt 29.01.2010 14:07

Re: KIA Sorento 2009

БАРЫГА говорит, что 2.2 дизель едет лучше, чем XL 3.0
Игорь_spb говорит, что 2.2 дизель едет хуже, чем XL 2.4
Никому верить нельзя :)

ZVlad 29.01.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 620477)
...
Не более чем у других,это как бывший владелец Ниссана,Мазды,Хундая и теперь Мицубиси.:)

Один приятель подарил мне за ненадобностью дисконтную карту от ОД Мицубиси в г. Ростове-на-Дону, имея на фирме целый автопарк гарантийных Мицубисей... Забил он на гарантию и делает ТО в обычном сервисе, но с умелыми руками и за адекватные деньги... Я там лобовое стекло XL(я) менял за 12500 р. с работой... ДОВОЛЕН!!!
Это так отступление про гарантию. Уверен, что имел бы он парк гарантийных КИА - обслуживался бы тоже там!

БАРЫГА 29.01.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 620477)
Я именно про дизель,он едет лучше бензина,но не как 2,4 с вариком,в целом хуже.:)

В это никогда не поверю.
Более того уже смирился с тем, что если в итоге куплю ХЛ а не Соренто, то динамика будет заведомо хуже.

Shpunt 29.01.2010 14:27

И спорить тут не надо. "Вызовите" на полигон покататься Соренто бензин и дизель, так же как вызывали Колеос и Тигуан. И всё станет ясно кто быстрее.

СергейМДХ 29.01.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 620528)
И спорить тут не надо. "Вызовите" на полигон покататься Соренто бензин и дизель, так же как вызывали Колеос и Тигуан. И всё станет ясно кто быстрее.

А я, как всегда, готов приехать, чтобы вас поддержать :biggrin:

Игорь_spb 29.01.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от БАРЫГА (Сообщение 620501)
В это никогда не поверю.
Более того уже смирился с тем, что если в итоге куплю ХЛ а не Соренто, то динамика будет заведомо хуже.

А верить не надо,надо просто съездить на тест-драйв и лучше не раз;)

БАРЫГА 29.01.2010 14:38

Вот характеристики Сорика (данные по 4 wd):
механика/автомат 9.6/10,0 - дизель, 11.1/11.6 - бензин.
На Аут характеристики не нашёл, на оф. сайтах только данные Аут нью, там 12,3, это естественно для 2-х литрового движка, по 2,4 данных, как все знают, ещё нет.

Игорь_spb 29.01.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 620528)

Ерунда,там и прокладка и все остальное решает,вплоть до решимости убить машину ,но обогнать,а потом на форуме удивляться проблеме с машиной,что уже было;)

БАРЫГА 29.01.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 620552)
А верить не надо,надо просто съездить на тест-драйв и лучше не раз;)

Более чем согласен, уже и поездил на Санта Фе, Ауте, Соренто, Хитриле и даже Какашкае.
Интересно бы на Ауте нью проехаться, но боюсь разочароваться от 2-х литрового движка, буду ждать 2,4.

Игорь_spb 29.01.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от БАРЫГА (Сообщение 620557)
Вот характеристики Сорика (данные по 4 wd):
механика/автомат 9.6/10,0 - дизель, 11.1/11.6 - бензин.
На Аут характеристики не нашёл, на оф. сайтах только данные Аут нью, там 12,3, это естественно для 2-х литрового движка, по 2,4 данных, как все знают, ещё нет.

Осталось уверовать что корейцы перестали завышать этот показатель,впрочем так хотелось бы увидеть этот показатель на головном сайте или в англоязычной брошюре,но здесь корейцы верны себе -как всегда не найдете,так что эти цифры неизвестно откуда.:)Помниться это смущало у них и 5 лет назад.:)

Sergy 29.01.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 620362)
Верно. Но так же с форума:

но:
- не все указанные косяки относятся к новой модели (про прогоревший попогрей, лампочки, ЖК дисплей и АКП)
- не все указанные косяки характерны для модели в целом
- некоторые "косяки" по сути косяками не являются (запах выхлопных газов в салоне из-за того, что машина стояла задом к ветру)
- некоторые косяки возможно являются следствием неправильной эксплуатации автомобиля конкретным владельцем
- с некоторыми "косяками" я, как владелец, совершенно не согласен (о невозможности закрыть дверь при парковке на неровности)

Оба-на, с каких это пор ты уже владелец? Может тебя уже поздравлять пора с новым Соренто ?

Кстати, о жесткости кузова. Инфинити QX56 оказывается гремит дверями об стойки при езде на пересеченной местности и на нем невозможно полностью закрыть дверь, если раскорячить его на безобидной кочке. Потому что в нем нет рамы. А Соренто 2010 значит круче Инфинити по этому параметру? :stinky:

Игорь_spb 29.01.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от БАРЫГА (Сообщение 620561)
Более чем согласен, уже и поездил на Санта Фе, Ауте, Соренто, Хитриле и даже Какашкае.
Интересно бы на Ауте нью проехаться, но боюсь разочароваться от 2-х литрового движка, буду ждать 2,4.

Думается да,если не горит, лучше подождать 2,4:)

Shpunt 29.01.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 620560)
Ерунда,там и прокладка и все остальное решает

прокладка не нужна для "тупого" нажатия педали газа в пол.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 620587)
Оба-на, с каких это пор ты уже владелец? Может тебя уже поздравлять пора с новым Соренто ?

я же написал: "так же с форума"

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

Цитата:

Сообщение от БАРЫГА (Сообщение 620557)
по 2,4 данных, как все знают, ещё нет.

у нового 2.4 двигатель и коробка CVT не изменился. данные будут такими же, как и раньше.

БАРЫГА 29.01.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 620611)
у нового 2.4 двигатель и коробка CVT не изменился. данные будут такими же, как и раньше.

А у него какие данные, раньше не интересовался, а теперь и не посмотреть. Подскажи.

Shpunt 29.01.2010 15:42

тут есть все данные
http://www.rolf-center-mitsubishi.ru...hp?&auto29=329

БАРЫГА 29.01.2010 16:05

Ну вот, 10,8 уже лучше! Жду Нью Аут 2.4! :)

ZVlad 29.01.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от БАРЫГА (Сообщение 620666)

Ну вот... А ты думал мы здесь...

Shpunt 29.01.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от БАРЫГА (Сообщение 620666)

а что лучше? так же как и Lancer X CVT 2.0

БАРЫГА 29.01.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 620672)
Ну вот... А ты думал мы здесь...

я подозревал ;), что Аут весьма неплох в динамике, встречаются ведь на дорогах регулярно, но характеристики 2.0 разочаровали.

Shpunt 29.01.2010 16:24

я не вижу разницы в динамике своего XL 2.4 CVT от Лансер Х 2.0 CVT (у меня он был раньше). Только сидишь выше. и скорость чувствуется как-то по-другому.
...
Но тема про Соренто :)

БАРЫГА 29.01.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 620687)
а что лучше? так же как и Lancer X CVT 2.0

Динамика Ланса 2.0 CVT вполне устраивает, не мальчишка уже с каждым до одурения тягаться. Так иногда пошалить и в шашечки по МКАДу поиграть, разве что, разумеется по сухому асфальту.
Ну а мой сегодняшний авто прекрасно себя проявил в заездах, что со светофора, что по трассе с ходу. Не эво конечно, но вполне быстрый машинко, после чипа у "Ёжика" особенно.

Меня кроссовер (типа Аута нью или Соренто) вполне устроит жену и ребёнка возить.
А когда один еду и наступить на газ можно.

Сейчас я уже созрел, что машины-седана мне мало по функционалу, хочется машину побольше, нужны больший объём багажника (универсалы не предлагать), более высокий клиренс, посадка повыше и полный привод и в тоже время хочется быть уверенным в обгонах на загородных трассах.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 620694)
Но тема про Соренто :)

Так про Соренто лучше на форуме Соренто говорить!
Хотя там скучновато.
Здесь же как в Лансер-клубе повеселее, а ещё никто с пеной у рта(сам так же делал NLC:blush:) не старается доказать преимущество своего авто, а наоборот советами помогают в выборе. Приятно.

Игорь_spb 29.01.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 620611)
прокладка не нужна для "тупого" нажатия педали газа в пол.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

.

Глубокое знанание вопроса..На такое и ответить нечего..

Probe 29.01.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от БАРЫГА (Сообщение 620699)
Так про Соренто лучше на форуме Соренто говорить!
Хотя там скучновато.

Как раз хотел написать, что здесь Соренто обсуждают активнее, чем на форуме Соренто :)
И даже активнее, чем новый Аут :biggrin:

Что в общем-то логично, на сорентовскойм форуме пока царствуют "классики", а новому Соренто еще слишком мало месяцев исполнилось, реальных отзывов накопиться не успело, поэтому флуд один идет :)

СергейМДХ 29.01.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 620717)
Глубокое знанание вопроса..На такое и ответить нечего..

Интересно, а как надо разгоняться на автомате? Может подскажите, чтоб я знал... А то может у меня машина и больше может... Просто нажатие "в пол" для разгона по прямой не особо катит?

Игорь_spb 29.01.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 620796)
Интересно, а как надо разгоняться на автомате? Может подскажите, чтоб я знал... А то может у меня машина и больше может... Просто нажатие "в пол" для разгона по прямой не особо катит?

Разумеется не катит,надо учитывать особенности автомата.Только практика и только практика может помочь.:)

Shpunt 29.01.2010 23:21

А какие бывают особенности у автомата? Он же автомат :)
Или у всех "автоматов" разный автомат?

Игорь_spb 29.01.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 621018)
А какие бывают особенности у автомата? Он же автомат :)
Или у всех "автоматов" разный автомат?

А что нет,все разное и сколько времени до переключении и когда,а учитывая адаптивность,так вообще разные..вообще удивлен таким вопросами:Data_57:

СергейМДХ 30.01.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 621028)
А что нет,все разное и сколько времени до переключении и когда,а учитывая адаптивность,так вообще разные..вообще удивлен таким вопросами:Data_57:

Хз... Сколько не пробывал, всегда газ в пол даёт лучший результат... Адаптивность согласен - но она перейдёт в спорт режим только при частом нажатии в пол... Во всяком случае у меня только в пол работает... Другое дело, что для лучшего разгона со скорости надо не прост в пол дожать, а сначала полностью отжать педаль и только потом топить в пол...

Probe 30.01.2010 15:07

А я бы не стал на свое машинке соревнования по динамике разгона устраивать. Жалко машинку :), да и из-за комфорта я ее выбирал в основном, а не из-за динамики :)

А вот покатушки off-road - было бы интересно.

Игорь_spb 30.01.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 621275)
Хз... Сколько не пробывал, всегда газ в пол даёт лучший результат... Адаптивность согласен - но она перейдёт в спорт режим только при частом нажатии в пол... Во всяком случае у меня только в пол работает... Другое дело, что для лучшего разгона со скорости надо не прост в пол дожать, а сначала полностью отжать педаль и только потом топить в пол...

У каждого свое понимание как надо разгоняться,кто играет педалью газа,кто в пол:)

brabus166 01.02.2010 10:10

:(:(:(Цитата:

В 2005 году приобрёл бензиновый Cоренто корейской сборки у официального дилера.
Машина понравилась сразу, вместительная, удобная, для семьи с выездами за город или на дачу очень подходит, своего рода рабочая лошадка. По бездорожью, не убитому тракторами конечно, по не глубокому снегу идёт уверенно. Ну и конечно цена плюс качество привлекло тоже. Как и у всех машин есть свои плюсы и минусы, без них никуда. На страницах этого уважаемого сайта об этом пишут много. Но я не об этом.
Как и положено на гарантии, ездил делать ТО к официалам, признаюсь, скрипя сердцем, слышал я про этих «спецов», но не думал, что попаду сам. Есть среди них конечно надёжные, порядочные специалисты своего дела, но ведь не угадаешь. Три года гарантии пролетели быстро, сделал последнее гарантийное ТО у дилера. И порадовавшись, что пронесло, следующее ТО уже думал делать в сервисе, которому доверяю. Но не тут то было. Оговорюсь, что под капот лазаю часто и уровни масел и охлаждающей жидкости проверяю регулярно. Проехав несколько тыс. после ТО пошли странные, не приятные звуки в двигателе. Погнал в свой сервис, после диагностики вынесли вердикт, надо снимать и разбирать движок, «успокоив» меня, что я не единственный после официалов как раз в районе 50 тыс. к ним приезжаю. Видавший виды моторист, разобрав сердце моего авто, выпал в осадок, сказав, что первый раз видит движок в котором стёрлось всё, что может стереться и что если бы ещё пару сотен км то о ремонте движка разговор бы не шел, только замена.
Хоненговка блока, ремонт коленвала, распредвалов, замена маслосьёмных колец, вкладышей коренных, шатунных и т.д и т.п. Причина этому всему геморрою не качественное масло, которое заливали в движок у дилера. Короче, весь ремонт под 90 тыс. руб мне вышел. Конечно же, я обратился к юристам, о том, чтобы возместить ущерб через суд. Как я и ожидал, шансов очень и очень мало, ни я первый, ни я последний.
Ни разу здесь не писал, вот решил поделиться. Если вам дорога гарантия вашего авто, покупайте масло сами и присутствуйте при ТО, мы имеем право на это. За последнее время я с ужасом наслушался, что творят не добросовестные дилеры, ремонтируя наши с вами авто.
Или наплюйте на гарантию и обслуживайте своё авто у проверенных людей. Всё равно, если что с машиной случится, не факт, что дилеры признают это как гарантийный случай, бывает и такое.
А машину я восстановил и буду ездить дальше, потому что к самому авто претензий у меня нет.
На всякий случай адрес, который я объезжаю стороной и вам советую:
Москва ул. Б.Семеновская д. 42 Официальный дилер «Восток Автоцентр».

velikan 03.02.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 621028)

Удивлен таким ответом:Data_57:
Основная задача всячески не соглашаться с очевидным???
Тупой разгон с педалью в пол даст самый точный и максимально эффективный результат. И причем здесь адаптивность?

В статье таблица с замерами разгона XL 2.4
http://www.autoreview.ru/archive/200...rxl_4007_rav4/

Можно сказать, что по динамике у дизеля Соренты паритет с XL 2.4 Причем, как с места, так и по ускорению со скорости. XL V6 однозначно всех быстрее

Sju 03.02.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от velikan (Сообщение 624863)
Тупой разгон с педалью в пол даст самый точный и максимально эффективный результат. И причем здесь адаптивность?

Можно сказать, что по динамике у дизеля Соренты паритет с XL 2.4 Причем, как с места, так и по ускорению со скорости. XL V6 однозначно всех быстрее

Тупой разгон с педалью в пол даст именно тот результат, который заложен в ЭБУ, и ни как по другому. И не факт, что он будет оптимальный и эффекимный.

Кстати, ссылка - чума, в очередной раз демонстрирует продажность и предвзятость АР - Сравнивая Кроссер и ХЛ-ь - они умудряются выставлять им разные оценки по всем параметрам. И это при том, что машины идентичны, и даже собираются на одном конвейере в Японии.:)

Dan 03.02.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 624868)
Кстати, ссылка - чума, в очередной раз демонстрирует продажность и предвзятость АР - Сравнивая Кроссер и ХЛ-ь - они умудряются выставлять им разные оценки по всем параметрам.

Хоть и не по теме, но все же:

Если почитать внимательно статью, то всему есть объяснение :)

Сравниваются машины в определенных комплектациях, а не некий обобщенный XL с обобщенным Кроссером.
Отсюда разница в обзорности - на Кроссере - парктроник, на 4007 камера, на XL - ничего.

На Кроссере 18-ые диски, на XL - 16-ые - отсюда разница в комфорте, плавности, динамике и управляемости.

Понятно, что так получается не совсем корректное сравнение, но ведь к оценкам пояснения даны. С учетом пояснений разницы в оценках трех братьев в общем то и нет :)

Игорь_spb 03.02.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от velikan (Сообщение 624863)

Да,уж ни причем;)
Не навязывал своего мнения..Хотите тупо в пол,да без проблем:)
Вы ездили на ездили на обоих машинах,что так категоричны или все по АР;)
Не люблю данных АР ввиду откровенной продажности оного издания,даже если похоже на правду.
Картудэй ком ,правда семиместный вариант,т.е. чуть тяжелее нашего.
http://s43.radikal.ru/i102/1002/1c/b5665ea3aac0t.jpg

velikan 03.02.2010 11:35

Цитата:

Тупой разгон с педалью в пол даст именно тот результат, который заложен в ЭБУ, и ни как по другому. И не факт, что он будет оптимальный и эффекимный.

Почему не факт? Может есть объективная оценка, а не просто слова?
Цитата:

Кстати, ссылка - чума, в очередной раз демонстрирует продажность и предвзятость АР - Сравнивая Кроссер и ХЛ-ь - они умудряются выставлять им разные оценки по всем параметрам. И это при том, что машины идентичны, и даже собираются на одном конвейере в Японии.:)

Смотрим только на цифры? :biggrin: Неплохо еще и почитать. Выше уже все разъяснили.

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 624951)
Да,уж ни причем;)
Не навязывал своего мнения..Хотите тупо в пол,да без проблем:)
Вы ездили на ездили на обоих машинах,что так категоричны или все по АР;)
Не люблю данных АР ввиду откровенной продажности оного издания,даже если похоже на правду.
Картудэй ком ,правда семиместный вариант,т.е. чуть тяжелее нашего.
http://s43.radikal.ru/i102/1002/1c/b5665ea3aac0t.jpg

Здесь разгон указан 10,15 сек.
АР дает по тесту 10,2 сек. Где не объективность??? Две брезентовые накидки на каркасе в виде сиденьев не берем в расчет.
Обвинять в продажности можно кого угодно, есть нет весомых аргументов, то это все пустобрех.
В тестах АР XL V6 показал 9,2 сек, что оказалось лучше заявленных заводских 9,7 сек. CX-7 (европа) в этом же тесте АР показал 9,7 сек. Данные эти подтверждались одноклубниками при встрече и заездах с CX-7 клубом, XL выигрывает у европейке, но сливает американке, у неё мощность больше (нормы по Евро проще).

Игорь_spb 03.02.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от velikan (Сообщение 625160)
Почему не факт? Может есть объективная оценка, а не просто слова?

Смотрим только на цифры? :biggrin: Неплохо еще и почитать. Выше уже все разъяснили.

Здесь разгон указан 10,15 сек.
АР дает по тесту 10,2 сек. Где не объективность??? Две брезентовые накидки на каркасе в виде сиденьев не берем в расчет.
Обвинять в продажности можно кого угодно, есть нет весомых аргументов, то это все пустобрех.
В тестах АР XL V6 показал 9,2 сек, что оказалось лучше заявленных заводских 9,7 сек. CX-7 (европа) в этом же тесте АР показал 9,7 сек. Данные эти подтверждались одноклубниками при встрече и заездах с CX-7 клубом, XL выигрывает у европейке, но сливает американке, у неё мощность больше (нормы по Евро проще).

Не стоит мне пытаться навязать свою непоколебимую веру в АР,тем это есть ,по Вашему выражению ."пустобрех",эта тема не про обсуждение Вашей веры или моего недоверия к АР,тема вообще-то про новый Соренто;)

А вот ответа на вопрос не услышал-ездили Вы на обих машинах или это снова "великий"АР просветил про их динамику?

Sju 03.02.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 624893)
Хоть и не по теме, но все же:

Если почитать внимательно статью, то всему есть объяснение :)

Сравниваются машины в определенных комплектациях, а не некий обобщенный XL с обобщенным Кроссером.
Отсюда разница в обзорности - на Кроссере - парктроник, на 4007 камера, на XL - ничего.

На Кроссере 18-ые диски, на XL - 16-ые - отсюда разница в комфорте, плавности, динамике и управляемости.

Понятно, что так получается не совсем корректное сравнение, но ведь к оценкам пояснения даны. С учетом пояснений разницы в оценках трех братьев в общем то и нет :)

Если внимательно почитать статью и ваши выводы возникает только больше вопросов.

В чем связь обзорности и доп. устройств в виде камеры и парктроника? Учитывая, что обзорность даже АР трактует совершенно по другому?
Откуда появляется разница, по крайней мере в динамике, между 18-ми и 16-ми дисками?
Почему у совершенно одинаково скомпонованных авто разные оценки за эргономику? Там вроде семиместных версий не было?

Короче одни вопросы.

А то что АР не может или не умеет грамотно подогнать желаемое под действительное - это их проблемы. Причем серьезные.

СергейМДХ 03.02.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 625275)
Откуда появляется разница, по крайней мере в динамике, между 18-ми и 16-ми дисками?

Самое забаваное, что чем меньше колесо, тем быстрее разгон и меньше максимальная скорость... Только вот не факт, что Р16 меньше, чем Р18 (в связи с разным профилем резины)...

Sju 03.02.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 625288)
Самое забаваное, что чем меньше колесо, тем быстрее разгон и меньше максимальная скорость... Только вот не факт, что Р16 меньше, чем Р18 (в связи с разным профилем резины)...

R16 и R18 в данном случае эквивалентны по внешнему диаметру колеса

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.