OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Фильтр нулевого сопротивления. Тепловой экран. (выбор, вопросы, установка, изготовление) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17231)

DimarikDimarik 08.03.2011 12:50

Re: Фильтр нулевого сопротивления. Тепловой экран. (выбор, вопросы, установка, изготовление)

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 962344)
одинаковые по всем креплениям и разъемам и электронике - разница только в проходном сечении ламенарной сетки

Даже фото выкладывали на форуме

ZZUBKI 22.03.2011 10:19

Re: Фильтр нулевого сопротивления. Тепловой экран. (выбор, вопросы, установка, изготовление)

Вложений: 4
вот и готовое изделие)) в суботу займусь установкой))) по качеству исполнения судите по фото..

ZZUBKI 22.03.2011 10:20

есть возможность изготовления из полированной нержавейки)

Marshall 22.03.2011 11:15

Нормуль получилось! У меня сейчас уже почти готов точно такой же! Только я обтягивать буду под карбон и из стекловолокна сделал подвод воздуха, только таким образом чтобы пайпы от фронтальника не мешались. Скоро выложу фото!

jam 31.03.2011 11:19

к теме нулевиков:
накрылся давеча у вавана маф, не заводилось авто... ну забрал я его на пропайку и чистку с нуливиком вместе. Дома разобрал, сетка у мафа чернющая вся. Перед сеткой есть плавные заходы, провёл по ним пальцем - палец как будто в тонере. Мелкая пыль! И внутри мафа всё такое же. Попшикал чистилкой для дмрв от ликви моли, вылилась куча черни... просушил его на обогревателе. Вскрыл, пропаял - ОЖИЛ МАФ! Машина завелась и все довольны.
Итог - выкиньте свои сухие нулевики, ставте сток коробку или мокрые липкие нулевики.

К примеру - у друга на С2 стоял впуск от симота, ну нулевичёк в карбоновой трубе. Нулевик в полное гавнище превращался за 5ткм, внутри идеальная чистота. Белой салфеткой можно было провести и чисто. Но чистить геморойно его конечно... и с клеем этим главное не переборщить при пропитке.

ZZUBKI 31.03.2011 11:26

какой марки нудевик стоял сухой????

vavan 31.03.2011 11:40

APEXi. С инджапана заказывал.

ZZUBKI 31.03.2011 11:45

странно..на ниссане стоит апекси...нет никакой грязи...а холодный впуск стоит? или фильтр в моторном отсеке без экрана?

jam 31.03.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от ZZUBKI (Сообщение 981590)
странно..на ниссане стоит апекси...нет никакой грязи...а холодный впуск стоит? или фильтр в моторном отсеке без экрана?

в моторном отсеке.

ZZUBKI 31.03.2011 11:57

значит нужен срочно термоэкран с забором выоздука из под бампера и новый фильтр))

Marshall 31.03.2011 12:16

Ну и на повседневку желательно чехол для нулевиков напялить. Он по структуре тот же самый родной фильтр т.е. плотная ткань!!!

ZZUBKI 31.03.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Marshall (Сообщение 981624)
Ну и на повседневку желательно чехол для нулевиков напялить. Он по структуре тот же самый родной фильтр т.е. плотная ткань!!!

где брать?

jam 31.03.2011 12:42

тогда нулевик не будет нулевиком, если его ещё и в чехол замотать =)

ZZUBKI 31.03.2011 12:48

по городу в рабочие дни он какбэ и не нужен))) снял в пятницу вечером и отжег)):good:

Marshall 31.03.2011 14:16

Ну у нас чехол есть в свободной продаже. В виде конуса есть. Есть в виде грибка. У вас тоже по идее должен продаваться. Цена вопроса 450 рублей у нас. Можно на заказ сшить в любом ателье по пошиву одежды. Главное ткань им припереть)))

ZZUBKI 31.03.2011 14:34

нет в продаже ((могу денег выслать нужен красный)))

Marshall 31.03.2011 15:06

Неее красного нету. Они все белые))) и покраске не подлежат))) можно только вышить на нем например: "Я красный)))"

ZZUBKI 31.03.2011 15:32

можно мне 2?? если вышлешь буду благодарен) в личку счет скинь я денег заброшу)

sosedrvr 01.04.2011 11:47

https://out-club.ru/board/attachment...mex0vbeymp.jpg
http://sjracing.com.ua/tuning/1/215/265/280/3447.html
вот такая ботва продаётся, правда не 450р...но 40$

Marshall 01.04.2011 12:05

Нее, тут у нас чехол бодрячий, похож на шапку в которой в баню ходят)))))

НИКАКОЙ 01.04.2011 14:01

Этот чехол из специальной ткани.
Воздух сквозь неё пролетает мгновенно.
Она защищает только от крупной грязи.
Смотрим пост 348.
Поставил на зиму, а то подводы воздуха глины нагоняют...

мр. Димон 01.04.2011 15:07

Укради тайком чулок у супругу и натяни на нуль. Бесплатный чулок.

ZZUBKI 01.04.2011 15:09

я видел более плотные но на машинах из япии..

Marshall 08.06.2011 02:31

Вообщем немного видоизменил свой короб под нулевик из-за одного пайпа с интеркулера. Обтянул все это дело пленкой под карбон, т.к. красить не хотелось, да и пленка в случае чего снимается за минуту. Внутри все обклеил пенофолом. Фильтр одел в сшитый швеей защитный кожух. Осталось сделать подвод воздуха. Чертежи уже начертил, вырежу с оцинковки и сверху обклею стеклотканью. Зашпаклюю и также обтяну этой пленкой. Фото короба прилагаю (сорри за качество Г - нокио).
https://out-club.ru/board/attachment...ezsmtukrmw.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...tvha2kjubt.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...cuyhkwvkkt.jpg

iPetroffich 08.06.2011 10:40

Слушай, верхний пайп сварить нет возможности, а то как то не красиво столько резинок

Marshall 08.06.2011 11:47

Ты мысли мои Ваня читаешь. Конечно возможность есть, более того, я жду очереди к аргонщику хорошему. Он у нас увы в городе один такой...
Пайп верхний называется - я его слепил, из того что было...

Yuriy ODS 08.06.2011 11:52

и ненадежно
чем меньше силикона - тем лучше
пара соединений нужна только для гашения вибраций от мотора

Marshall 08.06.2011 11:58

Да собственно о надежности конкретно в этом месте я вообще не заморачиваюсь. Там все очень плотно. Больше эстетика не нравится, но это все дело времени. И пайп будет сварен и силикон будет удален, не переживайте))
Да и давайте здесь про тепловые экраны тереть ;-)

ZZUBKI 08.06.2011 12:33

меня вот больше сейчас волнует как подать на фильтр холодный воздух из вне... так как от температуры подкапотного он уже изолирован??) а щелей под фарой и в бампере явно не достаточно((

georg1970 08.06.2011 17:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ZZUBKI (Сообщение 1032494)
меня вот больше сейчас волнует как подать на фильтр холодный воздух из вне... так как от температуры подкапотного он уже изолирован??) а щелей под фарой и в бампере явно не достаточно((

я так решил проблему

Marshall 08.06.2011 17:15

Так я же написал что сделал чертеж для хобота подвода воздуха. Он очень похож на стоковый, но адаптирован под наш конфиг. Ну и по сечению он побольше. Сделаю будут фоты.
П.С. Можно в фаре дырку сделать сквозную))))

ewgen1 08.06.2011 17:18

кстати у меня проблема с нулевиком такая же как ранее описывалась в этой теме.не едет авто особенно на больших оборотах дохнет и дергается!нулевик APEXI без короба.со штатным фильтром едет.еще заметил что с нулевиком при сбросе газа в нулевик начинает фыркать.это даже когда турба еще не давит.

Marshall 08.06.2011 17:32

А когда нулевик стоит... он закреплен как нибудь? Как показывает практика, маф должен стоять плотно и не прыгать в след за нулевиком. Это мои личные наблюдения...

ewgen1 08.06.2011 23:54

да закреплен.но думаю не в этом дело.раньше был переходник не родной думал из за него т.к. поменял на штатный и поехала а щас переходник поставил вроде лучше но все равно что то не то!на оборотах дохнет!

iPetroffich 09.06.2011 06:39

Евгений, я тебе объяснял в чем проблема, меняй или нулевик или пайп от мафа до турбы. И я бы не советовал, если сам осваиваешь настройку авто, прыгать каждый раз между фильтрами, так как с каждым фильтром лоад при одном и том же бусте будет разный, т.е. будешь уплывать по карте.

Yuriy ODS 09.06.2011 12:56

Женя, или ставь обратно стоковый короб и пайп от эво или корректируй прошивку

вот что мне Альпинский ответил по этому поводу:
Цитата(Demidas @ 7.6.2011, 13:39) к сожалению, изображение утрачено
Патрубок впуска от МАФа к турбине, сток, силикон или алюминий?
Подскажите:
Какие плюсы и минусы этих вариантов?
Нужна ли корректировка прошивки после установки не стокового пайпа?

Да,в идеале надо немного корректировать.Скейлинг МАФА уползает,хотя не сильно.
Я обычно отталкиваюсь от изменения тримов фидбека по лямбде и корректирую даже не скейлинг МАФа,а скейлинг форсунок,так может и не совсем правильно,но проще и с тем-же результатом.
Вообще сильнее уходит даже не от трубы,а от замены штатной коробки воздушного фильтра на нулевик.
Но влияет и то,и другое.
Если одновременно ставить нулевик и большую трубу,то может забедниться вплоть до 15 процентов в некоторых режимах.
Углы тоже станут раньше,так как уходит калькулируемый лоад в минус.

http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...howtopic=32931

ewgen1 09.06.2011 13:34

да читал эту тему.не хочется обратно на стоковую коробку и пайпы переделывать.занть бы еще что как корректировать в прошивке?опыта нет.так пытаюсь разобраться.

Marshall 09.06.2011 14:40

Нужно корректировать скейлинг форсунок. Методику может Ваня подсказать. Есть у меня небольшой фак по настройке от Ярослава Осипова. Там все расписано. Нужно замерить смесь на ХХ, потом в течении 14 минут при езде по трассе держа обороты от 2500 до 3500. После этого сравнить результаты и в зависимости от этого корректировать скейлинг форсунок. Напиши почту, я тебе этот фак вышлю. Там все понятно расписано!

ewgen1 09.06.2011 14:48

есть у мен я эти доки по настройке.ты уже настроился?

Marshall 09.06.2011 14:54

В процессе.

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.