![]() |
Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ
Цитата:
|
Ну кто же придумает ДРЛ, так что бы выглядели хотя бы более-менее неколхозно? Приз давать нужно. Только это и останавливает.
|
Цитата:
|
Форумчане, выручайте!
Приобрел я вот это: http://sho-me.ru/pro.php?pro=91 Обратился к знакомым электрикам в сервис, объяснил задачу: зажигание без фар: горит, зажигание с фарами не горит, те сказали что все поняли, уже ставили. Пришел забирать и офигел: они их вместе с фарами параллельно запитали, т.е. горят и не горят вместе с фарами. На мои возмущенные вопли, сказали что это в комплекте реле неисправное шло. Всю тему перелапатил, вроде пишут что и без реле можно... Или его самому собрать можно? Может кто бросит в личку или сюда схемку потолковее чтобы я с ней к свои электрикам ругаться поехал? |
обычное 5 контактное реле за 60 р+колодка и все. схема тут ранее была.фиговые у вас электрики.
смотри посты w0212 |
Спасибо!
все сделал как в сообщении w0212 https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=318 - всё получилось! -) |
Re: Вопросы по XL от новичков
Купил вот такую штуку. контроллер DRL.
https://out-club.ru/board/attachment...cqpmjcubye.jpg Теперь думаю как её подключить, чтобы ПТФ работали в качестве DRL. Поскольку в электронике я дуб дубом, очень хочется готовое решение, типа этот проводок туда, этот сюда. Кто-нибудь может помочь? Электрические схемы я не понимаю. |
460 рублей было жалко отдать ОД для включения этой функции?
|
Цитата:
|
Это могут сделать Ёжик Пых и kevin
|
Цитата:
Вы, случайно, не путаете с ближним светом. |
нет
|
так никто и не придумал как подключить DRL что бы они ночью (при включении ближнего) притухли, как это происходит на фордах, меринах ...
|
Цитата:
Есть несколько вариантов: 1. прошивка штатного независимого DRL 2. подключние управляющего сигнала на отключение стороннего DRL к габаритам или ближнему. Вон, нескольким постами выше ссылка на контроллер DRL, у него два управляющих входа, вешаем один на габариты и всё. |
Привез разных ДРЛ из поднебесной, буду экспериментировать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=305 P.S Все равно чую ехать к тебе, просышал тут про апргейд упоров! |
Вложений: 2
Вот так получилась установка DRL.
В принципе другого места как бы и нет! Включаются при включении зажигания. В отличие от родного режима работы т.е.при включении габаритов/ближнего горят вполсвета, сделал полное отключение DRL при включении габаритов/ближнего. Свет очень яркий, в солнечный день виден хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Какие ставил? Филипс? |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...7dcrwylbet.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь на майские собрался сам ставить передние брызговики |
Вложений: 5
Всем привет!
Сегодня закончил установку DRL на свой Аут! Начнем с того, что надоело ездить днем с ксеноном и начала давить жаба, что есть датчик света, но при этом он не используется! Второе понимание родилось, что DRL должны светить без различных включений и только само при включении двигателя! Из этого родилось: 1) DRL Shoe Me (Hella дороговато - 4500) 2) необходимость установки - вспомнив молодость подумал, что доверять другим это не буду - сделаю сам - и сделал! Схема подключения: "-" кинут на АКБ, "+" через реле и предохранитель на АКБ. Реле подключено к колодке в блоке предохранителей (если смотреть от крыла, то 1-ая колодка, 1 провод/разъем) Затраты: 1) 2000 руб DRL; 2) 25 руб прозвонка 3) 108 руб доп. провод+реле+колодка 4) изолента, отвертка, нож и т.п. было! На фото изображено то что получилось (вид снаружи - фото с телефона) ...... будут чуть позже! А вот и фото!!! |
Вложений: 3
Вот мои. Поставил, правда еще зимой. Но, раз все выкладывают - я тоже отставать не буду =)
Лампы - Филипс. |
Цитата:
1. 60 см между огнями не выдержаны. 2. Светить вместе с ближним DRL не должны. |
Цитата:
У меня вот не правильно, светят всегда когда включено зажигание, но я пока не подключил притухание при включении габаритов/фар. Исправлюсь, честна! ;):rofl: |
Цитата:
Кстати, а не должны ли DRL гаснуть при включении даже габаритов? Я уже совсем запутался. Расскажу что имел на Зафире. Там можно включить т.н. скандинавский свет, работает он по правилам (как принято в евросоюзе). 1. Зажигается после старта двигателя. 2. Габариты не горят, стоило включить габариты -- DRL гас. 3. При выключении двигателя гас. 4. Был отключаемый. Т.е. если при включенном зажигании быстро включить и выключить ближний, то DRL переставал работать, повторное быстрое включение-выключение ближнего активировало DRL снова. |
Цитата:
Сейчас у меня сделано так: - зажигаются при включении зажигания; - гаснут при выключении зажигания; - работают с любым режимом работы головного освещения без притуханий/отключения.:hat: |
Поставил и я drl в места как у Homa-rus, тогда по госту проходят, ездил на хет осмотр, одобрили, проверяли что бы при вкл ближнего они выкл :)
|
Вложений: 7
Приветствую всех! Как и многие форумчане решил заморочиться с ДХО в бампер. Ну и заодно поставил сетку на верхнюю и нижнюю решетку радиатора. ДХО купил китай Egolights pl-8 за 1300 р. - на филипс и хелла денег жалко, без защиты ДХО камень может враз проломить, а по одному эти игрушки не купить. Бампер не снимал - разбирал низ - "губу" и боковые заглушки. Правую заглушку резал, чтобы утопить светильник, иначе торчащие серебристые корпуса смотрятся со стороны убого. "-" прицепил на аккумулятор, а плюсовой провод провел в салон на кнопку и с кнопки на предохранитель (обведено на фото в кружок) света заднего хода - просто на нем пропадает плюс при повороте ключа (то бишь когда асс в положении выкл) ну и сам предохранитель в цепи необходим для безопасности на случай коротыша. Номинал в 7.5 не менял на больший - диоды потребляют мало или я не прав? Знания в электронике слабые, поэтому сомнения естессно есть. Да, и все это хозяйство НЕ ПО ГОСТУ - свет ДХО включается в любом сочетании фар, габаритов и противотуманок. Так что лицом в этот факт прошу не тыкать )
Если есть советы по подключению, прошу прокомментировать (кроме включения по ГОСТУ - изначально хотел сочетания габаритов диодных и ДХО - оба источника света имеют голубоватый оттенок, смотрится не плохо). Вот собственно фоты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Маловато,что?
|
Цитата:
|
В минувшие выходные был остановлен сотрудниками ГИБДД на предмет езды без ближнего света, но с DRL.
Потратил 20 минут на доказывание правомерности своих действий и разъяснение что такое DRL и почему их установка не является "внесение изменений в конструкцию". Если честно, доказывалось с трудом, надо было внимательнее читать соответствующие статьи на форуме :-) Понял, что нужно возить с собой разъясняющую бумажку. Документ из FAQ "Правовая часть (Разъяснение ГИБДД о самостоятельной установке DRL) >>>" показался не очень убедительным, особенно во фразе, касающейся сертификации. Имхо, она может дать повод для требования сертификата и т.д. В комментариях к к статье http://www.5koleso.ru/articles/4748 нашел вот такой документ: http://s55.radikal.ru/i149/1012/6a/292f25852c09.jpg Думаю, возить его. |
Вложений: 1
Думаю, что сертификат на Shoe Me не будет лишним.
|
Цитата:
|
slavut- присоединяюсь, очень интересно!
|
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |