OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18954)

Ed_888 16.04.2011 17:25

Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ

Цитата:

Сообщение от Ustov (Сообщение 995308)
Совершенно верно, посмотрел схему подключения - сигнал включения/отключения DRL идет от сигнальной лампочки ручника.

Да, но только, проверка идет при первоначальном включении зажигании, если авто стоит на ручнике, то DRL не зажгется, если же во время остановки перевести рычаг в положение P, то DRL не выключится.

SSPakhopmov 16.04.2011 21:28

Ну кто же придумает ДРЛ, так что бы выглядели хотя бы более-менее неколхозно? Приз давать нужно. Только это и останавливает.

Altol 16.04.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 995659)
неколхозно?

Уже давно придумано: замена ПТФ на двухрежимные от Hella ;)

econ88 17.04.2011 12:04

Форумчане, выручайте!
Приобрел я вот это: http://sho-me.ru/pro.php?pro=91
Обратился к знакомым электрикам в сервис, объяснил задачу: зажигание без фар: горит, зажигание с фарами не горит, те сказали что все поняли, уже ставили.
Пришел забирать и офигел: они их вместе с фарами параллельно запитали, т.е. горят и не горят вместе с фарами. На мои возмущенные вопли, сказали что это в комплекте реле неисправное шло.
Всю тему перелапатил, вроде пишут что и без реле можно...
Или его самому собрать можно?
Может кто бросит в личку или сюда схемку потолковее чтобы я с ней к свои электрикам ругаться поехал?

сергеев.а 17.04.2011 16:22

обычное 5 контактное реле за 60 р+колодка и все. схема тут ранее была.фиговые у вас электрики.
смотри посты w0212

econ88 20.04.2011 20:45

Спасибо!
все сделал как в сообщении w0212 https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=318
- всё получилось! -)

ost 21.04.2011 21:48

Re: Вопросы по XL от новичков

Купил вот такую штуку. контроллер DRL.

https://out-club.ru/board/attachment...cqpmjcubye.jpg

Теперь думаю как её подключить, чтобы ПТФ работали в качестве DRL.
Поскольку в электронике я дуб дубом, очень хочется готовое решение, типа этот проводок туда, этот сюда. Кто-нибудь может помочь?

Электрические схемы я не понимаю.

Clubber 22.04.2011 05:12

460 рублей было жалко отдать ОД для включения этой функции?

ost 22.04.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Clubber (Сообщение 999966)
460 рублей было жалко отдать ОД для включения этой функции?

Какой функции? ОД может подключить ПТФ как DRL?

Пандыч 22.04.2011 10:37

Это могут сделать Ёжик Пых и kevin

ost 22.04.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 1000151)
Это могут сделать Ёжик Пых и kevin

Подключить ПТФ в качестве DRL?
Вы, случайно, не путаете с ближним светом.

Пандыч 22.04.2011 16:16

нет

Kech 22.04.2011 22:41

так никто и не придумал как подключить DRL что бы они ночью (при включении ближнего) притухли, как это происходит на фордах, меринах ...

ost 22.04.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Kech (Сообщение 1000946)
так никто и не придумал как подключить DRL что бы они ночью (при включении ближнего) притухли, как это происходит на фордах, меринах ...

Ну почему же не придумал.
Есть несколько вариантов:
1. прошивка штатного независимого DRL
2. подключние управляющего сигнала на отключение стороннего DRL к габаритам или ближнему.

Вон, нескольким постами выше ссылка на контроллер DRL, у него два управляющих входа, вешаем один на габариты и всё.

MaxXL 22.04.2011 23:44

Привез разных ДРЛ из поднебесной, буду экспериментировать :)

Black XL 23.04.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 1001006)
Привез разных ДРЛ из поднебесной, буду экспериментировать :)

Макс - какие привез? Скинь фотки "поделок" - вдруг среди них есть такие, как я хотел - тогда подъеду гляну.

MaxXL 23.04.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1001176)
Макс - какие привез? Скинь фотки "поделок" - вдруг среди них есть такие, как я хотел - тогда подъеду гляну.

Я буду выкладывать уже готовые к установке изделия, да и то, если из них выйдет что-то путное (на мой взгляд) :) полуфабрикаты неинтересны, да и все они в том или ином виде тут уже были

Black XL 23.04.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 1001225)
Я буду выкладывать уже готовые к установке изделия, да и то, если из них выйдет что-то путное (на мой взгляд) :) полуфабрикаты неинтересны, да и все они в том или ином виде тут уже были

Ды к ты че контейнер их привез :) Такие как по ссылке нету глянуть?
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=305

P.S Все равно чую ехать к тебе, просышал тут про апргейд упоров!

Ustov 24.04.2011 01:20

Вложений: 2
Вот так получилась установка DRL.

В принципе другого места как бы и нет! Включаются при включении зажигания. В отличие от родного режима работы т.е.при включении габаритов/ближнего горят вполсвета, сделал полное отключение DRL при включении габаритов/ближнего.
Свет очень яркий, в солнечный день виден хорошо.

MaxXL 24.04.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1001273)
Ды к ты че контейнер их привез :) Такие как по ссылке нету глянуть?
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=305

P.S Все равно чую ехать к тебе, просышал тут про апргейд упоров!

Да нет, не контейнер, несколько видов по одному комплекту на эксперименты, почти все тут уже были, просто там цена несколько другая, на эксперименты самое оно :) Одни очень понравились по качеству изготовления и по сути, но на XL они великоваты, брать не стал

alex113 24.04.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Ustov (Сообщение 1001563)

В принципе другого места как бы и нет! Включаются при включении зажигания. В отличие от родного режима работы т.е.при включении габаритов/ближнего горят вполсвета, сделал полное отключение DRL при включении габаритов/ближнего.
Свет очень яркий, в солнечный день виден хорошо.

По размещению - стоят удачно.
Какие ставил? Филипс?

валентиныч 24.04.2011 12:22

Цитата:

В принципе другого места как бы и нет!

Я воспользовался, как подсказкой, вот этим фото.

https://out-club.ru/board/attachment...7dcrwylbet.jpg

chindiasov 24.04.2011 19:46

Цитата:

А что это за огни? No name???

Ustov 24.04.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от alex113 (Сообщение 1001692)
По размещению - стоят удачно.
Какие ставил? Филипс?

Сначала выбрал Philips, самые яркие, за 6т.р. и собирался в выходные ехать за ними, но по дороге домой заглянул в магазин Би-Би рядом с домом, там лежат DRL с востока, цена в три-четыре раза ниже, а по светимости выбраный экземпляр даже ярче (800 против 600), сертификат российский есть. Рядом с магазином мастерская по установке музыки, сигнализации и пр.Зашел к ним, переговорил, записался на субботу на установку и взял лампы в магазине. С утра в субботу подъехал к ним, благо с домом рядом, где-то с час примерялись как ставить, выбранный вариант устроил, пришлось вырезать кусочки из решетки, при этом корпус фонаря крепится к бамперу саморезами, наружу не выступает, вроде-бы других вариантов и нет, разве что вверху решетки. Подключили через дополнительное реле, по родной схеме при включении габаритов/ближнего свет приглушается. но не гаснет, я хотел полного выключения. В мастерской дали копию сертификата, что это не самопал.
Теперь на майские собрался сам ставить передние брызговики

Homa-rus 26.04.2011 23:18

Вложений: 5
Всем привет!

Сегодня закончил установку DRL на свой Аут!

Начнем с того, что надоело ездить днем с ксеноном и начала давить жаба, что есть датчик света, но при этом он не используется! Второе понимание родилось, что DRL должны светить без различных включений и только само при включении двигателя! Из этого родилось:

1) DRL Shoe Me (Hella дороговато - 4500)
2) необходимость установки - вспомнив молодость подумал, что доверять другим это не буду - сделаю сам - и сделал!

Схема подключения:

"-" кинут на АКБ, "+" через реле и предохранитель на АКБ. Реле подключено к колодке в блоке предохранителей (если смотреть от крыла, то 1-ая колодка, 1 провод/разъем)

Затраты:
1) 2000 руб DRL;
2) 25 руб прозвонка
3) 108 руб доп. провод+реле+колодка
4) изолента, отвертка, нож и т.п. было!

На фото изображено то что получилось (вид снаружи - фото с телефона) ...... будут чуть позже!

А вот и фото!!!

b1o 27.04.2011 07:43

Вложений: 3
Вот мои. Поставил, правда еще зимой. Но, раз все выкладывают - я тоже отставать не буду =)
Лампы - Филипс.

ost 27.04.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от b1o (Сообщение 1004142)
Вот мои. Поставил, правда еще зимой.

Не по правилам.
1. 60 см между огнями не выдержаны.
2. Светить вместе с ближним DRL не должны.

Homa-rus 27.04.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1004174)
Не по правилам.
1. 60 см между огнями не выдержаны.
2. Светить вместе с ближним DRL не должны.

п.2 - оспаривать не буду, но в ссылке они светят с габаритами и противотуманками, а не с ближним.
У меня вот не правильно, светят всегда когда включено зажигание, но я пока не подключил притухание при включении габаритов/фар. Исправлюсь, честна! ;):rofl:

ost 27.04.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Homa-rus (Сообщение 1004275)
в ссылке они светят с габаритами и противотуманками, а не с ближним.

А мне показалось, что с ближним.
Кстати, а не должны ли DRL гаснуть при включении даже габаритов?
Я уже совсем запутался.

Расскажу что имел на Зафире. Там можно включить т.н. скандинавский свет, работает он по правилам (как принято в евросоюзе).
1. Зажигается после старта двигателя.
2. Габариты не горят, стоило включить габариты -- DRL гас.
3. При выключении двигателя гас.
4. Был отключаемый. Т.е. если при включенном зажигании быстро включить и выключить ближний, то DRL переставал работать, повторное быстрое включение-выключение ближнего активировало DRL снова.

Homa-rus 27.04.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1004342)
А мне показалось, что с ближним.
Кстати, а не должны ли DRL гаснуть при включении даже габаритов?
Я уже совсем запутался.

Расскажу что имел на Зафире. Там можно включить т.н. скандинавский свет, работает он по правилам (как принято в евросоюзе).
1. Зажигается после старта двигателя.
2. Габариты не горят, стоило включить габариты -- DRL гас.
3. При выключении двигателя гас.
4. Был отключаемый. Т.е. если при включенном зажигании быстро включить и выключить ближний, то DRL переставал работать, повторное быстрое включение-выключение ближнего активировало DRL снова.

Есть желание развить тюнинг DRL. Сделать их отключаемыми, но кнопкой ... зачем еще не знаю, вроде не за кем по ночам не слежу, но все же наверно надо будет, сделать их гаснущими/притухающими при включении габаритов ... но пока имеющаяся "люстра" меня устраивает и нравится.
Сейчас у меня сделано так:
- зажигаются при включении зажигания;
- гаснут при выключении зажигания;
- работают с любым режимом работы головного освещения без притуханий/отключения.:hat:

Kech 30.04.2011 18:21

Поставил и я drl в места как у Homa-rus, тогда по госту проходят, ездил на хет осмотр, одобрили, проверяли что бы при вкл ближнего они выкл :)

slashx 01.05.2011 00:58

Вложений: 7
Приветствую всех! Как и многие форумчане решил заморочиться с ДХО в бампер. Ну и заодно поставил сетку на верхнюю и нижнюю решетку радиатора. ДХО купил китай Egolights pl-8 за 1300 р. - на филипс и хелла денег жалко, без защиты ДХО камень может враз проломить, а по одному эти игрушки не купить. Бампер не снимал - разбирал низ - "губу" и боковые заглушки. Правую заглушку резал, чтобы утопить светильник, иначе торчащие серебристые корпуса смотрятся со стороны убого. "-" прицепил на аккумулятор, а плюсовой провод провел в салон на кнопку и с кнопки на предохранитель (обведено на фото в кружок) света заднего хода - просто на нем пропадает плюс при повороте ключа (то бишь когда асс в положении выкл) ну и сам предохранитель в цепи необходим для безопасности на случай коротыша. Номинал в 7.5 не менял на больший - диоды потребляют мало или я не прав? Знания в электронике слабые, поэтому сомнения естессно есть. Да, и все это хозяйство НЕ ПО ГОСТУ - свет ДХО включается в любом сочетании фар, габаритов и противотуманок. Так что лицом в этот факт прошу не тыкать )

Если есть советы по подключению, прошу прокомментировать (кроме включения по ГОСТУ - изначально хотел сочетания габаритов диодных и ДХО - оба источника света имеют голубоватый оттенок, смотрится не плохо). Вот собственно фоты.

w0212 01.05.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от slashx (Сообщение 1007159)

Если есть советы по подключению, прошу прокомментировать (кроме включения по ГОСТУ - изначально хотел сочетания габаритов диодных и ДХО - оба источника света имеют голубоватый оттенок, смотрится не плохо). Вот собственно фоты.

А, что в таком случае то комментировать? Сепляешься без всяких реле к габаритам и все. А если хочется, что бы только при включенных габаритах горели, то релюшку одну к ближнему свету цепляешь, а ее нормально замкнутые контакты в разрыв питания огней. При включении любого света кроме габаритов ДХО будут отрубаться.

Вячеслав в 31 01.05.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от slashx (Сообщение 1007159)
Да, и все это хозяйство НЕ ПО ГОСТУ - свет ДХО включается в любом сочетании фар, габаритов и противотуманок. Так что лицом в этот факт прошу не тыкать )

И коль, не состоялось, как полезное дело, как игрушка для взрослых мужчин - тоже, будет маловато, маловато будет!

slashx 01.05.2011 21:47

Маловато,что?

SVS 02.05.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от slashx (Сообщение 1007368)
Маловато,что?

Смотрится хорошо, а про правильную схему подключения не ленись, почитай, здесь много написано.

econ88 03.05.2011 09:14

В минувшие выходные был остановлен сотрудниками ГИБДД на предмет езды без ближнего света, но с DRL.
Потратил 20 минут на доказывание правомерности своих действий и разъяснение что такое DRL и почему их установка не является "внесение изменений в конструкцию".
Если честно, доказывалось с трудом, надо было внимательнее читать соответствующие статьи на форуме :-) Понял, что нужно возить с собой разъясняющую бумажку.
Документ из FAQ "Правовая часть (Разъяснение ГИБДД о самостоятельной установке DRL) >>>" показался не очень убедительным, особенно во фразе, касающейся сертификации. Имхо, она может дать повод для требования сертификата и т.д.

В комментариях к к статье http://www.5koleso.ru/articles/4748 нашел вот такой документ:
http://s55.radikal.ru/i149/1012/6a/292f25852c09.jpg

Думаю, возить его.

Ustov 04.05.2011 14:27

Вложений: 1
Думаю, что сертификат на Shoe Me не будет лишним.

slavut 04.05.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Altol (Сообщение 995671)
Уже давно придумано: замена ПТФ на двухрежимные от Hella ;)

Подскажи как устанавливал, или дай ссылку где посмотреть установку ПТФ на двухрежимные от Hella

ОЛЕГ В 04.05.2011 21:17

slavut- присоединяюсь, очень интересно!

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.