![]() |
Re: 2DIN головные устройства Phantom (Caska)
Приобрел Phantom вместе с XL в Рольфе. Утром следующего дня отказался работать навигатор. Заходишь на страницу навигатора и через 3-5 сек выплевывало на радио. Даже не успевал в настройки входить. К вечеру стало пропадать любое изображение на дисплее, вместе со звуком, на 2-3 сек. Кнопки на руле не перелистывают программы, треки и т.д. Поехал к ОД. Заменили на новую, но кнопки все так же не работают!!!:what: В чем проблема, не могут разобраться. Через 3 дня с навигацией случается таже фигня. Еду, ставят новую..... а кнопки не работают на руле!:biggrin: Уехал в отпуск. После отпуска еду к ОД и они мне ставят новую (уже 3-ю!!!) фантомку! И что вы думаете?! КНОПКИ НЕ РАБОТАЮТ!!!:biggrin::biggrin::biggrin: Мистика))))) В фантоме тоже не понимают в чем проблема. Проводку, якобы всю проверели, все нормально. Теперь рольф пишет фантомасам питицию и ....... жду звонка, чтобы потратить еще один выходной день на ремонт этой прекрасной китайской вещицы. :bad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
За пару месяцев эксплуатации понял, что за такую цену - такой полуфабрикат брать нелогично. Вроде и функционал хороший, и идеология, но "сырость" китайского агрегата - во всем. Не найдешь подходящего - пиши, отдам свой с хорошим дисконтом :-) |
Добрый день!
Обладатели фантома и Навитела, подскажите, какой файл отвечает за запуск Навигации при нажатии соответствующей кнопки на экране? - просто ставлю Навител от старого навигатора - при прямом запуске через эксплорер - идет. А также был бы очень признателен, если уточнили бы com порт, на котором висит gps |
Цитата:
Пока не решил - надо ли оно мне. Но на Примере очень привык к камере и удобному дисплею. Возвращаться обратно к убогой 1-DIN гамнитоле и пищалке-парктронику - как в прошлый век. :-) |
Аппарат лажевый. Звук просто пиз..ц, как в консервной банке, по сравнению с рокфором.
Кнопки на руле работают как хотят. Кнопка плюс уменьшает звук. Переключатели каналов регулируют звук (периодически). Блутус ваще отстой. Иногда при соединении отрубает звук, после этого только ресет или выключение двигателя. Поставили навител 3.5, так это просто п....ц, особенно привела в восторг фраза "развернитесь на право", карты старые, уже столько улиц с односторонкой, а ему по....ю. Не знаю можно ли сделать апгред на навител 5, там хоть карты обновляются. Кто еще не купил советую подождать когда обновлят ПО. |
Цитата:
|
Цитата:
камера досталась на халяву прикупил только шнур 8 метров на камеру и кентам за установку пива поставил. По кнопкам на руле я на П4 ничего не настраивал, просто все штекера от ГУ поставил в родные разъемы и все |
Цитата:
я покопался в настройках (заняло 10 минут) - и звук стал вполне приличным (сравниваю с обычными балалайками, "настоящим" супер-пупер звуком не заморачиваюсь). Про "недружбу" кнопок на руле и ГУ - не знаю, у меня все нормально. Навигатором пока не пользовался - нникак не соберусь карточку навителу купить. Кстати - про сброс настроек из-за холодов. В представительстве Фантома сказали, что готовы устранить эту неисправность - надо ехать в уполномоченный сервис. Звоню в сервис, там начинают лечить - типа, это проблема не ГУ, а аккумулятора, мол, лучше заряжайте. Звоню обратно в представительство, там снова говорят - езжайте в сервис, пишите претензию, пусть снимают, отправляют нам, мы устраним. Завтра еду сдавать. О развитии событий сообщу. |
Цитата:
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
или название файла и его содержимое |
SOS, помогите советом, 1,5 месяца купил авто из допок приобрел Phantom 3040 сегодня появилась трещина на экране в верхнем правом углу ,не работает полностью сенсорный экран кнопочное все работает и переключается.Обратился в Рольф -карлайн (они устанавливали) сказали обратится в сервис на прямую типа быстрее будет и что самое главное насторожило что может быть не гарантийное.Прошу совета что бы не наломать дров как лучше поступить??? и было ли у кого такое и как приняли (гарантийное)???
|
Цитата:
Или купить новый тач! |
Цитата:
В навителе новее карт нет, карты для 3.5 не обнавляются проверил на сайте, надо ставить 5 с новыми картами Q4 допускает ли это лицензия пока не знаю, поставил игопримо, кстати подключил модем билайн zte mf180, команда at+zcdrun=8 (работать будет минуты 2 потом отвалится, т.к. залочен на билайн коннект, но для закачки пробок хватает), перепрошитый под мтс работать не будет нет драйверов. Если не устранят кнопки, то манибэк. |
кто-то может подсказать, как на 3040 ghdi при движении вперед включить камеру заднего вида и наслаждаться картиной - что происходит сзади:bye:
|
Включите через режим AV.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня встречный вопрос- как работает интернет? Запускается нормально, быстро, но почему-то приходится неоднократно нажимать стилусом на нужное место, чтобы открыть новое поле, сенсорный экран начинает тупить. |
dvkasatkin. Если у Вас плюсовой провод питания видеокамеры подключен
к плюсу фонаря заднего хода, а не к фонарю освещения заднего номера или габаритов, то при движении вперед, видеокамеру заднего хода Вы не включите, т.к. она будет обесточена. Для подключения видеокамеры можно взять плюс, там есть и минус из переходника головного устройства, к которому подключена видеокамера и на этом переходнике есть разъем для парктроника. Этот разъем четырехконтактный и от него можно запитать видеокамеру, но я думаю, что тянуть плюсовой провод через весь салон нет смысла, а подключить к подсветке номерного знака, тогда Вы в любое время сможете включать видеокамеру. |
Цитата:
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ---------- Цитата:
про интернет не могу ни чего сказать, если читал мое сообщение #334 https://out-club.ru/board/showthread...=19856&page=23, где я остался один на один со своей еще одной "проблемкой". Не удивлюсь, если далее в ходе эксплуатации выявятся новые.:bad: |
На переходнике, который идет от головного устройства к разъемам заводского устройства есть отдельно три провода - синего цвета, который подключается к плюсовому проводу, который идет к фонарям заднего хода и он не зависит от того, подано напряжение на видеокамеру или нет. Головное устройство устройство подключает на вход видеоигнал от синего провода при включении задней передачи, а не от видеокамеры. Второй провод желтого цвета идет на стандартный усилитель, а синий с белой полосой идет к выключателю стояночного тормоза. Если у Вас головное устройство 3040 или 4007, то видеокамера с парктроником включаются принудительно при длительном нажании на кнопку "MUTE". Это сделано для того, чтобы можно было включить передний и задний парктроники одновременно, при этом не используя дополнительные провода и выключатель. Вы я думаю, что читали мануал на Phantom и там есть информация по подключению дополнительно парктроников (переднего и заднего) и системы контроля температуры и давления воздуха в шинах.
|
Цитата:
завтра с утра за цветами поеду - проверю, отпишусь |
Докладываю о борьбе с проблемой сброса настроек в холода.
На днях был в сервисе, который обслуживает фантомы по гарантии - туда отправили в службе поддержки фантома. По крайней-мере чисто внешне - полная убогость, гаражный вариант. Голову забрали, сказали сами делать ничего не будут, отправят в Представительство Фантома. Ждать три недели. На пустое место вернул родную голову. Первая реакция - звук ничуть не хуже. И ночью ездить проще - из-за отсутствия экрана и соответственно меньшего свечения |
Обидно будет убирать такую дорогую вещь. У меня проблема началась с навигатором, стал постоянно виснуть, интернет тоже плохо работает, настройки после выключения зажигания сбиваются, приходится заново все искать
|
Цитата:
ты голову сам установливал, или кто помогал? если сам - тогда скажи насколько это сложно или как это кравильн сделать, чтобы не сломать рамку или не повредить что-нибудь на панеле:hat: ---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ---------- Цитата:
я смотрю, что ситуация с данным ГУ усугубляется день отодня. Может как-то сообщить изготовителю "чудо системы" о наших проблемах - в противном случае можно раздуть такую антирекламу Фантому, мама не горюй!!!! |
Есть предложение: из наших найти чела с большим юридическим опытом и накатать серьезную петицию в головной офис со всеми нашими претензиями, а то похоже нас развели на сырую продукцию и радуются. Пора наказывать1 Поддержите меня!
|
Цитата:
|
Жидкокристаллические индикаторы на большом морозе плохо работают. Оставьте в бардачке мобильный телефон и сами убедитесь в этом. Настройки Фантомы теряют при запуске двигателя в большой мороз, проседает напряжение аккамулятора. В заводском головном устройстве при запуске двигателя иногда теряются настройки и особенно никто не возмущается. Обычно установщики ставят конденсатор большой емкости для устранения этого эффекта. Учтите, что в заводском устройстве нет операционной системы и намного меньше электроники, поэтому она менее чуствительна к перепадам напряжения.
|
Цитата:
при долгом нажатии кнопки MUTE происходит переход на страницу передняя или задняя камеры, но при нажатии на любую из них пришет что апарат не подключен. подозреваю что Николай 2008 прав. ужно засучить рукова и попробывать поколдовать с проводами ---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ---------- Цитата:
я думаю, что было бы правильным вначале попросить их исправить все выявленные нами косяки и заменить наши ГУ на более благополучные. В случае если официальным ответом будет "НЕТ" - вот только тогда пытаться наказывать (по крайней мере это будет правильно по всем законам драмотургии и юридически) |
Цитата:
Про ругаться с фантомом - решу чуть позже, когда вернут голову. Жаль будет не проверить на холода. Но буду требовать продлевать гарантию на год. Если будут косяки и дальше - настроен на скандал. ---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ---------- Цитата:
Но общее кол-во косяков напрягает. Пожалел, что повелся на рамку. |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А давайте тогда составим для начала список глюков. 1. сброс настроек в холода ---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ---------- А где эквалайзер в наших ГУ или готовые настройки? я один раз как-то видел, но с тех пор найти не могу и подумал, что меня проглучило[/QUOTE] вроде есть где-то предустановленные типа "рок","поп" и пр... |
Цитата:
там кнопка установки есть Открываются еще настройки, там куча звуковых настроек |
Цитата:
Спасибо. ---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ---------- А давайте тогда составим для начала список глюков. 1. сброс настроек в холода (dima f) 2. зависание, помогает ресет или сброс клемы (mugik) 3. пропадание звука (mugik) |
1. При воспроизведении видеофайла, реже при аудио, что-то дает сигнал на саббуфер.
Достаточно резко, как при выстреле. 2. Слишком "мягкие" круглые ручки, хотелось бы побольше усилий, чтобы их поворачивать. 3. При выключенном устройстве иногда слышно сипение в колонках, как будт-то откуда-то воздух выходит 4007HDi с рокфором |
1. сброс настроек в холода (zanafor).
За шесть месяцев только это огорчало, тьфу 3 раза, не сглазить! |
Цитата:
1. сброс настроек в холода (dima f, zanafor) 2. зависание, помогает ресет или сброс клемы (mugik) 3. пропадание звука (mugik) 4. При воспроизведении видеофайла, реже при аудио, что-то дает сигнал на саббуфер. Достаточно резко, как при выстреле.(Cinik) 5. Слишком "мягкие" круглые ручки, хотелось бы побольше усилий, чтобы их поворачивать. (Cinik) 6. При выключенном устройстве иногда слышно сипение в колонках, как будт-то откуда-то воздух выходит. (Cinik) |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |