OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Санкт- Петербург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Где заправляемся в Питере? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26218)

ilya-tdk 21.11.2013 10:24

Re: Где заправляемся в Питере?

Почему-то про Несте слышал достаточно отрицательных отзывов (( Сам не проверял. Доверяю Лукойлу и Газпрому:)

Badbdimon 21.11.2013 13:07

ilya-tdk, аналогично но с точностью наоборот)))))) скажу такую вещь, в городе у нас лишь 2 компании у которых не было судов по качеству топлива. несте и шелл. остальные участвовали все. данные от городского судьи. это о чем то говорит. сами подумайте как может вам навредить Несте когда у них бензин закупают в Киришах. вот ума не приложу. так что эти разговоры Чушь Полная. Товарищ на работе ездит на икс трейл, 210000км пробег, несте95 бензин, машина в идеале

е403ек 21.11.2013 14:02

Видимо нам тогда не повезло !!!! Нам официалы показывали заключение ,причина была в качестве бенза т.к. запровлялись по картам Несте то вывод (Никто из нас служебные авто за налик запровлять бы не стал)....

ilya-tdk 21.11.2013 15:05

Нужно еще обращать внимание на сами бензозаправки и смотреть отзывы по ним со стороны потребителей. Ведь, время от времени просачивается информация о махинациях и неправомерных действиях на них....

е403ек 21.11.2013 15:35

Полностью согласен.

Badbdimon 21.11.2013 16:09

а вообще ребята эта тема вечных споров. заметьте, много положительных и отрицательных отзывов про каждую фирму. это все говорит о том что практически весь бензин одинаковый. главное заправляться у известных брендов. остальное - формальности.

logalize 25.11.2013 17:09

Только "Лукойл"
Только Хардкор :biggrin:
И только Экто.
Вообще Лукойл перещёл полностью на евро-5 ещё в 2012 судя по новостям, да и мне так помнится тоже.
А вот Кириши - он же ОАО "Сургутнефтегаз" планирует перейти на выпуск топлива по данному стандарту аж только к 2017 году. Опять же - судя по новостям.
Раньше Кириши лил. Нариканий не было по работе в целом, а вот расход и динамика не радовали. Но это я сейчас так говорю - потому как когда попробовал Лукойл Экто - небо и земля! И я, и жена ощутили.
Машина уже на нём ездит Много Тыщ Километров и не жалуется :)
Пару раз правда, что я, что жена заметили, что после заправки на трассе, на том же Лукойле, вся динамика куда-то пропадает. После той, что рядом с домом - опять возвращается. Так что пока не без греха видимо у них, и кто-то "Очень Умный", а таких у нас пол страны, чё-то там химичет видимо в свою пользу :)
+ историю мне как-то рассказал знакомый, что от бенза на Лукойле на трассе (а он там часто заправлялся по дороге в Финку), машина его встала и ехать больше не хотела :)
Ей отроду было 2 года. Сервис в итоге пришёл к выводу, что топливо.
Думаю, в нашей стране на любой АЗС может быть косяк, но таковых очень не много в сравнении с общим их кол-ом.
На моём ауте горел чек когда-то при покупке. Бывший хозяин от безисходности где-то заправился на трассе (не помню точно компанию). Вылечил 2 датчика. Теперь как-то после Лукойла Экто ну вообще не жалуюсь.

vkorolev78 25.11.2013 19:33

Полтора года заправляюсь на Газпромнефть . Лью 92 . Нареканий нет + бонусная карта . Нет-нет , да и заправлю бак на бонусы .

thatsmealex 26.11.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от logalize (Сообщение 1574604)
Только "Лукойл"
Только Хардкор :biggrin:
И только Экто.

Тема, конечно, вечная, но вот тут поддержу товарища. В свой кроссер сразу стал лить 95 экто от Лукойла и 3 года все ОК. А вот недавно на той же заправке залил 95 евро... Разница ой как почувствовалась. В гораздо худшую сторону. А в Европе заливал где попало - особых ощущений не было.

VicBaranov 27.11.2013 16:11

Несте это все же бренд и европеский уровень менеджмента и системы контроля качества. Лью 95-й. Недавно заправился по пути на Киришах - машина срезу "встала", хорошо не полный бак плюхнул, доехал до Несте и разбавил нормальным бензином. Плюс нравится у фиников кофе, особенно утром ))))))

Badbdimon 27.11.2013 23:27

VicBaranov, полностью с вами согласен по поводу НЕСТЕ. но есть маленькое НО... У Кириши и Несте один бензин))))

DSW 28.11.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1575904)
Несте это все же бренд и европеский уровень менеджмента и системы контроля качества. Лью 95-й. Недавно заправился по пути на Киришах - машина срезу "встала", хорошо не полный бак плюхнул, доехал до Несте и разбавил нормальным бензином. Плюс нравится у фиников кофе, особенно утром ))))))

у меня абсолютно противоположный отзыв

Badbdimon 28.11.2013 07:26

DSW,
это ваше право. но про НЕСТЕ негативных отзывов самый минимум, а это уже о многом говорит.

VicBaranov 28.11.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Badbdimon (Сообщение 1576153)
VicBaranov, полностью с вами согласен по поводу НЕСТЕ. но есть маленькое НО... У Кириши и Несте один бензин))))

Может быть, но на Несте не сидят операторы, увешанные золотом, как новогодние елки. Ни на что не намекает? )))

DSW 28.11.2013 11:51

Не знаю и спорить не буду, т.к. каждому своё. Про операторов АЗС - улыбнуло... У меня хорошая знакомая работает на Несте и я там не заправляюсь. Банально, но от заправки тоже зависит.

Badbdimon 28.11.2013 13:22

DSW, стоп. тут поподробнее обоснуйте. я сам бывший сотрудник этой компании. что же вам такого рассказала знакомая что вы там не заправляетесь? представляете во всех сетях работали бы ваши знакомые? и каждый какой то секрет раскрывал, вы бы тогда нигде не заправлялись.? реально интересно что рассказала вам ваша знакомая, давайте обсудим, на то он и форум чтоб пообщаться

DSW 28.11.2013 18:55

Ну вы палку-то не перегибайте... Есть вещи, которые для всеобщего обозрения просто не доступны. А то форум, понимаешь ли..... Вот при предъявлении конкретной и обоснованной жалобы руководству компании, можно какие-то факты писать. Сотрудник компании.... В каком качестве и где? На счет представьте себе...,про если бы, да кабы, то это ни о чем.
Мне, как-то по барабану это Несте. Про заправки и бензин на всех авто форумах найдете разные мнения. Да к месту сказано, что ВУ у меня аж с 76-го года и опыт, и практика есть.

Badbdimon 29.11.2013 10:52

DSW, ответ ниочем. ляпнул что то и голову в песок. работал я там оператором АЗС и принимал бензин также и в независимые лаборатории возил пробы , и на нефтебазе был, вообщем вкурсе всего был что касаемо качества топлива и получше многих знаю качество бензина этой компании. так что не надо ля ля что вы где то там что то услышали. максимум что при мне было в этой компании так это то что бензин остатки то что не влезло в резервуар иногда вылевали в дизель. но это обычная практика у многих АЗС. да , и еще, скажу вам такую вещь, у меня много людей работают в разных комниях Азс, так каждый действительно рассказывает определенные вещи про свои Азс что можно сделать вывод что не надо у них заправляться. так что глупости все это. там где вы заправляетесь , тоже столько можно накопать. а по поводу стажа и опыта, можно его и иметь но а что толку то?)))) у меня есть товарищь , у него стаж с 1971года, и что? так ЛИНОС И СЛАВНЕФТЬ нахваливает. забавно, не правда ли? да заправлейтесь конечно где хотите , это ваше право, просто хотел разобраться в ситуации по поводу нестеи кириши где вы заправляетесь, ведь у них одинаковые бензины с одного завода, а вы не можете толком ответить на вопрос

DSW 29.11.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Badbdimon (Сообщение 1577017)
.... у меня есть товарищь , у него стаж с 1971года, и что? ...

:biggrin:
а у меня папа тнкист!:Data_204:
Чё вы тут хотите сказать? Бензин га**о есть везде.

Badbdimon 29.11.2013 12:25

DSW, так собственно об этом я и говорю. браво!!! Поэтому не всегда информация от сотрудников той или иной компании может быть достоверной. лишь только те кто связан напрямую с поставками топлива могут судить о качестве топлива а не штатный сотрудник АЗС. операторы очень часто вообще не вкурсе что продают. просто иногда смешно слушать отзывы мол Несте я не лью , я лью Кириши или например Статойл, когда весь этот бензин с одного завода, иногда с разным пакетом присадок.

DSW 29.11.2013 12:34

У меня от заправки на Шелл в течении полугода от их присадок катализаторы умерли. Там не бензин, а все цвета радуги и воняет противно. Бензин должен быть прозрачным и пахнуть, как в старые добрые времена...., когда был 76-й.

Badbdimon 29.11.2013 15:25

ладно, гнилая это тема. я когда то на шеле 2 года подряд заправлялся, машинка 100000км накатала и без проблем. короче это вечно обсуждать можно.

Igorus 16.01.2014 00:50

16+ лет заправляюсь только на Несте. Весь бензин у них сейчас Евро-5, кроме 92-го (Евро-4).

В 90-ых годах Несте привозила 95 из Финки. Управление финское. Бензин берут не только у Кириши, но проверяют всегда то что берут. Контроль осуществляет независимая швейцарская компания SGS.

У Несте свой нефтяной терминал. Контролируют то что заливают в сам терминал и то, что потом попадает в бензовозы.

А многие другие компании пользуются общими терминалами под управлением наших соотечественников. Это значит, что в большую емкость заливают разные компании, а потом забирают тот же объем, но мелкими порциями. Какой бензин попадет в конкретный бензовоз никто не знает. Проверять бензин который заливают в бензовозы вряд ли кто будет. Что они с ним сделают, если качество плохое? Выльют обратно в терминал? Или владельцы терминала убытки понесут? ;)

IgSo 16.01.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Igorus (Сообщение 1606333)
У Несте свой нефтяной терминал. Контролируют то что заливают в сам терминал и то, что потом попадает в бензовозы.

Только не в автоматические заправки А24;) их лучше объезжать стороной:secret:

Vladimir2004 16.01.2014 11:42

Обычно раньше лил Лукойл и Газпромнефть, но только на проверенных заправках. А так - "отстойные заправки" есть на обоих... На Neste - ощутимо подтупливала машинка. Но зато там можно попить кофе, автомойка... Впрочем всё это есть и на Газпроме, особливо в регионах, на Московской трассе, в частности.

Vogdakg 18.01.2014 10:08

4 года заправлялся на фаэтоне 95 результат чистка энжектора и бака,теперь на Газпроме,вроде нечего.

Badbdimon 20.01.2014 14:01

IgSo, глупости полные. обоснуйте пожалуйста. никакой разницы

Добавлено через 3 минуты
сейчас обратно на Газпром вернулся. многое перепробовал , и пришел к выводу что Газпром лучше всех. и цена и бонусная программа и как едет авто.

Михаил76 20.01.2014 22:18

Все машины,что были заправляю на Киришах,вроде ничего,хотя кому как,это вечная тема...где и какой бензин лучше

IgSo 21.01.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Badbdimon (Сообщение 1608862)
IgSo, глупости полные. обоснуйте пожалуйста. никакой разницы

Добавлено через 3 минуты
сейчас обратно на Газпром вернулся. многое перепробовал , и пришел к выводу что Газпром лучше всех. и цена и бонусная программа и как едет авто.

Глупости ... сами знаете где:biggrin: Я что Вам отец-обоснователь? Каждый здесь делится своим опытом, а он у меня с А24 был отрицательный пару раз + знакомые делились (а это уже систематика). Я же не заставляю Вас обосновать Ваши глупости с Газпромом.:hat:

Klasik 22.01.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 1606480)
Только не в автоматические заправки А24;) их лучше объезжать стороной:secret:

Два года заправляюсь на Neste A24 (ул. Будапештская). Пока все ок :good:, полет нормальный.

IgSo 22.01.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Klasik (Сообщение 1610258)
Два года заправляюсь на Neste A24 (ул. Будапештская). Пока все ок :good:, полет нормальный.

Вам везёт:secret: я искренне за Вас рад, мне не повезло:cray:

pr_manager 05.02.2014 22:26

31 января 2014 года, по работе, имел честь познакомится с владельцем нескольких АЗС. Собственных. В ЛО. 40 минут ликбеза я получил по топливу.
А суть самая главная вот:
Кроме лукойла и киришей, ничего не советует лить. Долго пересказывать всё. Просто нужно принять. В основном проблема в (не считая качества переработки тефти) транспортировке и хранении. Кириши - политика такова, топливо подвозится прямо к заправке. А у лукойла самая жесткая политика хранения и транспортировки. Все остальные покупают ... перекупают ... при этом емкости не моют. К примеру закупали у лукойла 5 класс, потом у роснефти (а у них с этим проблема, потому что пообъеденялись, по перекупали, посливались, и теперь один котел (грубо говоря)), и 5-го класса топлива ак не бывало. А так же есть логистические терминалы по хранению топлива. Кста .... несте покупает в основном у лукойла, а остальное где придется. И про присадки рассказал ... и о мифическом несте футуре. и о тнк пульсар и тд...
в общем. по его мнению (20 лет этим занимается):
- бенз - лукойл и кириши
- солярка - лукойл.

и разочаровал он меня сильно с шелом. тоже самое ... где и что придется.
лил себе по рейтингу:
1) кириши
2) шел / тнк пульсар
3) лукойл
других мои машины топлив не знают.

Теперь список сократил.

Это мнение одного человека. И я просто поделился. за что купил - за то продал.
поэтому без ярлыков и камней ...

Добавлено через 2 минуты
да..
про гозпромовские заправки ...
ГАВНО редкостное!!!

konst555 05.02.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от pr_manager (Сообщение 1623853)
Это мнение одного человека. И я просто поделился. за что купил - за то продал

Все верно. Мне один водитель бензовоза с 15 летним стажем мне тут тоже рассказал за рюмкой чая (дальний родственник). Все сливают и бадяжат. Несте кстати тоже. Пломбы и пайка - фигня. Люди (водилы ,приемщики) быстро учатся и изготавливают хитроумные иструменты под любой запор. ))) Как минимум сливают себе, кто посмелее толкают знакомым и друзьям дешевле на 20 %. )).
Национальный фетишь...пьют и воруют.
А я и думаю, тут пришлось заправиться в Эстонии за 50 руб/литр. 95м бензом. Так я даже почуствовал разницу... и на 20 литрах авто пробежало на 20 км больше чем обычно...

VicBaranov 07.02.2014 13:40

Уговорили, попробую Лукойл. Но на Кириши не поеду точно. Несколько раз пробовал. Ну реально тупит машина на киришском бензине.

звонарь 09.02.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1625108)
Уговорили, попробую Лукойл. Но на Кириши не поеду точно. Несколько раз пробовал. Ну реально тупит машина на киришском бензине.

Всё время заправлялся Лукойл, Шелл, и ВР. В середине января заправился на Лукойле у Тучкова моста (и раньше там заправлялся) машина почти не ехала. Даже с запуском проблемы иногда были. Этой заправки для меня больше не существует. Если у Лукойла такой контроль качества, то видимо и на других АЗС можно заправить то же самое.

VicBaranov 10.02.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от звонарь (Сообщение 1625977)
Если у Лукойла такой контроль качества, то видимо и на других АЗС можно заправить то же самое.

Ну вот. Останусь я пожалуй на Несте. Меня там абсолютно все устраивает, и качество топлива, и качество сервиса, и обалденный кофе, а морально - еще и скидос по карте.

kush_ 11.02.2014 13:43

3 года заливаюсь на газпроме
жаловаться не на что
свечи умерли на положенных почти 120000 км (116000) если точно

Shishkin 12.02.2014 13:35

Цитата:

тут пришлось заправиться в Эстонии за 50 руб/литр. 95м бензом. .
да ладно, только от туда 1,3 евро за литр - 61 р/литр

Сам же я не изменяю ВР, ну иногда разве что с несте ;-)

mmavax 12.02.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Shishkin (Сообщение 1627944)
да ладно, только от туда 1,3 евро за литр - 61 р/литр

Сам же я не изменяю ВР, ну иногда разве что с несте ;-)

Не впечатлил меня 95 на БП. Двигатель работал чуть шумнее и больше было вибраций по сравнению с постоянным нестевским. :blush:

Shishkin 12.02.2014 13:50

На несте ругаются, что какую-то добавку они мешаю, от которой потом свечи красный прям (электроды) и сгорают раньше - но это как обычно по слухам

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.