OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Япония (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=316)
-   -   Nissan Murano II (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27622)

Stomatolog 16.01.2013 23:43

Re: Nissan Murano II

Oleg L, сколько стоит КАСКО на мурика в нормальной конторе?

Oleg L 17.01.2013 07:57

Разброс цен довольно большой, от 57 до 100 без фрашиз. Я в итоге в альфастрахе взял меньше 70. Но у меня стаж маленький.

Lаwyer 17.01.2013 21:30

Oleg L, есть вопрос про Мурано.

Какой их форум посоветуешь почитать?

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

А Мурано в России не собирают ли?

M.V.K. 17.01.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Lаwyer (Сообщение 1387853)
А Мурано в России не собирают ли?

Собирают. По полному циклу.

Q-engineer 17.01.2013 21:42

http://clubmurano.ru/forum/index.php...rano.ru/forum/

Oleg L 12.02.2013 12:41

Касательно внимания к мелочам, нравится, особенно сейчас, такая фишка, как автоматический взмах дворниками спустя несколько секунд после того, как омывал переднее или заднее стекло и тем самым подтираются начинающие стекать капли, которые всегда раздражают и на других машинах приходится самому их подтирать, вручную включая дворники.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Должен отметить своеобразное поведение на скользкой дороге. Хорошо или плохо, мнения расходятся, кто-то говорит хорошо, т.к. есть возможность почувствовать машину, а кто-то плохо, т.к. адреналина добавляет.
Имеется ввиду, что система курсовой устойчивости начинает работать не сразу, либо сразу работает ну очень мягко и незаметно, т.е. ты всегда начинаешь чувствовать, что занос, собственно начался, а не как все привыкли к тому же Ауту, где ЕСП включается уже при намеке на занос. При этом ЕСП не спит и если ты ничего не делаешь, то грубо вмешивается, устраняя на корню занос вместе со скоростью.
При этом полный привод по ощущениям работает всегда при старте, я не помню стартов с пробуксовкой, либо с задушением ЕСП, как у Астры, когда передок начинает гулять на снегу, при резком старте. А надо не забывать, что дури у машины очень много.

IL-77 12.02.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1403706)
Касательно внимания к мелочам, нравится, особенно сейчас, такая фишка, как автоматический взмах дворниками спустя несколько секунд после того, как омывал переднее или заднее стекло и тем самым подтираются начинающие стекать капли, которые всегда раздражают и на других машинах приходится самому их подтирать, вручную включая дворники.

На Out-III активируется в контроллере (называют "комфортный омыватель").
Была такая фишка и на Ford Focus I. Кстати, раздражала изрядно, так как периодически дотирала по сухому, особенно на скорости.

СергейМДХ 12.02.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1403706)
Должен отметить своеобразное поведение на скользкой дороге. Хорошо или плохо, мнения расходятся, кто-то говорит хорошо, т.к. есть возможность почувствовать машину, а кто-то плохо, т.к. адреналина добавляет.
Имеется ввиду, что система курсовой устойчивости начинает работать не сразу, либо сразу работает ну очень мягко и незаметно, т.е. ты всегда начинаешь чувствовать, что занос, собственно начался, а не как все привыкли к тому же Ауту, где ЕСП включается уже при намеке на занос. При этом ЕСП не спит и если ты ничего не делаешь, то грубо вмешивается, устраняя на корню занос вместе со скоростью.
При этом полный привод по ощущениям работает всегда при старте, я не помню стартов с пробуксовкой, либо с задушением ЕСП, как у Астры, когда передок начинает гулять на снегу, при резком старте. А надо не забывать, что дури у машины очень много.

У таурега так же... У него вообще система курсовой устойчивости работает превосходно (как и у ДС4, что меня удивило). ЕСП не душит движок совершенно. То есть обороты как были на пике, так там и остаются. ЕСП просто подтормаживает некоторые колёса, пока все остальные крутяться на полную мощь. В итоге провала в разгоне не наблюдается :good:

Oleg L 12.02.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от IL-77 (Сообщение 1403955)
Кстати, раздражала изрядно, так как периодически дотирала по сухому, особенно на скорости.

В смысле по сухому? Такая большая задержка, что стекло высохнуть успевает?

Oleg L 15.02.2013 19:13

Вложений: 1
А вот спустя полгода свеженькое фото.

Lаwyer 16.02.2013 16:00

Олег, а у тебя ходовые это чтоль? А комплектация какая? Вродебы ЛЕ?

Что-то посмотрел на свой, какаято фигня там стоит, но явно не дхо.

Папик 16.02.2013 18:32

Oleg L, а ты водительскую щетку дворника поднимал? Помогает? А то меня уже достала ента щетка - мерзнет.

Lаwyer 16.02.2013 18:44

так народ ее поднимает, т.к метет она плохо. Слева 10 сантиметров грязи и снега остается.

Вроде на 1 зуб перевешивали люди.

Oleg L 16.02.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Lаwyer (Сообщение 1406534)
Олег, а у тебя ходовые это чтоль? А комплектация какая? Вродебы ЛЕ?

Что-то посмотрел на свой, какаято фигня там стоит, но явно не дхо.

LE. ДХО в штатах купил, установил сам вместо стеклянных фальшвставок.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Папик (Сообщение 1406591)
Oleg L, а ты водительскую щетку дворника поднимал? Помогает? А то меня уже достала ента щетка - мерзнет.

Да, приподнял на несколько сантиметров, чтобы чистила до стойки, а то в первый же дождь офигел от такой слепой зоны.
Ну и мерзнет меньше, конечно.

Lаwyer 16.02.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1406654)
LE. ДХО в штатах купил, установил сам вместо стеклянных фальшвставок.

а поподробнее, цена и что как? Типа адвокат сможет сам поставить?

Oleg L 16.02.2013 21:51

Продается на ибее и в интернет магазинах, цена с доставкой EMS что-то типа $570.
Если адвокат умеет держать гаечный ключ, знает где находится плюс-минус и умеет прозвонить схему перед включением, то сможет поставить и сам. Описание по установке прилагается к ДХО, плюс на мураноклубе народ описывал установку с фото.

Lаwyer 16.02.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1406681)
прозвонить схему перед включением

вот это уже выше моего понимания :)

Oleg L 16.02.2013 23:19

Теоретически, там прозванивать ничего не нужно, если понимать, что маркеры у америкосов у нас - габаритки. У меня в итоге все подошло без каких-либо изменений, т.е. включаешь именно так как описано в инструкции, но на всякий случай лучше проверять, вдруг у америкосов какие изменения произошли и на нашей машине может закоротить. Но если с электричеством не знаком, то лучше установить в любом сервисе. Каких-либо навыков, кроме базовых знаний там не нужно, все подходит, ничего подпиливать, сращивать или перепаивать не нужно, поэтому на эту задачу подойдет любой сервис, да и ценник не должен быть дорогим, т.к. по времени больше всего занимает решетку радиатора снять. Все остальное довольно быстро. Сомневаюсь, что обойдется поставить дорого. Скорее всего по ценнику как установка парктроника, вряд ли дороже.

Lаwyer 17.02.2013 14:29

Сенкс, очень уж красиво выглядят. А включаются с габаритными огнями?

Oleg L 17.02.2013 17:42

Если менять схему, то можно сделать с габаритными огнями. А вообще они включаются только когда габариты выключены, т.к. габариты всегда работают при включенных противотуманках и/или фарах, ну и яркость приборки притушается, а вся подсветка включается. Т.е. согласно датчику света, если день, то работают ДХО (или ничего не работает, если их нет), а как только въезжаешь в тоннель (или темнеет), то ДХО выключаются и включаются фары.

З.Ы. Я их сколько не из-за красоты купил, а из-за того, что без них датчик света не работает. Точнее работает, но не согласно законодательству РФ. В положении Auto, когда работает датчик света, то фары не горят, а значит так ездить нельзя. А в любом другом положении, кроме Auto, датчик света не работает, зато включены фары. Хотя должен признать, что с ними лучше смотрится, т.к. они выглядят как продолжение фар.

Sergy 18.02.2013 13:23

Неприятно "порадовали" новые цены на Мурано: http://www.drive.ru/nissan/models/2007/murano/

1935 в топе... :(

Папик 18.02.2013 15:18

ну ведь скидки когда то должны закончиться

Q-engineer 18.02.2013 18:13

На мой взгляд это одна из немногих машин, которая стоит именно тех денег, которые за неё просят.

DSW 18.02.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Q-engineer (Сообщение 1407794)
На мой взгляд это одна из немногих машин, которая стоит именно тех денег, которые за неё просят.

правильно - это на ваш взгляд

Oleg L 18.02.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1408075)
правильно - это на ваш взгляд

Неужто должен стоить дороже? :what:

Lаwyer 19.02.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1408098)
Неужто должен стоить дороже?

да не, господа полагают, что 1,5 ляма за аут 2,4 - это норм, а за мурано - низачто.

peugeot sk 19.02.2013 09:27

Не за 1,5 ляма я Аут даже не рассматривал бы!!!!!!Хорошая машина,но не за эти деньги.

Oleg L 19.02.2013 11:28

Кстати, ЛКП не лучше чем на Митцу. Хотя оно сейчас у всех япов одинаковое. Хотя должен сказать на Митцу еще более нежное.
Но хромовые накладки, по низу дверей вспучились (пока только на передних, на которые больше всего грязи попадает с колёс, но думаю и за задними дело не встанет) за первую зиму.
На мураноклубе говорят, что без проблем меняют по гарантии. По весне поеду менять, т.к. щаз смысла нет, всё-равно от того количества реагентов, что сейчас на улицах собянинска они опять пузырями пойдут. На удивление стойкий остальной хром ТТТ, хотя на передней эмблеме уже полно мелких скольчиков.

Викки 21.02.2013 13:32

Ой, мне Мурано очень нравился. И внешне и по эксплуатационным характеристикам. Единственное, что заставило продать - после 70 000 (почти два года к тому моменту отъездила) без предупреждения накрылся вариатор. Ремонт обошёлся в 60 000 р, после чего рассталась с этим красавцем.

Oleg L 21.02.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Викки (Сообщение 1409913)
Ой, мне Мурано очень нравился. И внешне и по эксплуатационным характеристикам. Единственное, что заставило продать - после 70 000 (почти два года к тому моменту отъездила) без предупреждения накрылся вариатор. Ремонт обошёлся в 60 000 р, после чего рассталась с этим красавцем.

А почему не по гарантии? Или бушный был?

Викки 21.02.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1409920)
А почему не по гарантии? Или бушный был?

О, там долгая история. Да, был б/у, но свежий. На момент покупки на нём около 10 000 км было. С гарантией мне совсем немного не повезло по времени. Да и потом уже полистав клубный форум, поняла что первые вараторы на Мурашках были не без проблемные.

Oleg L 09.03.2013 16:46

Кстати, тут некоторые не верят замерам авторевю, мол желтая пресса и мерять они там не умеют. Но я с замерами согласен, 8с у Мурано, что вполне кореллируется с моими замерами: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1893
При этом статья явно не заказная Ниссаном, т.к. Мурано там просто смешан с грязью. Причем есть вполне справедливые замечания с которыми я согласен на 100%, но с тем что микропрофиль дороги передается на сиденья и ямы обрабатывает до пробоя подвески - категорически не согласен. Может у них была ушатанная машина, но она вряд ли бы смогла 8с до сотни набрать.

33r 10.03.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1419769)
Кстати, тут некоторые не верят замерам авторевю, мол желтая пресса и мерять они там не умеют. Но я с замерами согласен, 8с у Мурано, что вполне кореллируется с моими замерами: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1893
.

таки делает мурано икселя 3.0 или нет?:)

Oleg L 10.03.2013 15:00

Без понятия, у меня нет 3л ХЛ чтобы сравнить.

СергейМДХ 10.03.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1420345)
Без понятия, у меня нет 3л ХЛ чтобы сравнить.

ХЛ за 8 сек до 100 не разгонится... Так что думаю, что объедит твой мурано ХЛ.

33r 10.03.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1420366)
ХЛ за 8 сек до 100 не разгонится... Так что думаю, что объедит твой мурано ХЛ.

что еще может думать владелец 2.4 ...:)
ответ чемберлену:)
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...0376152959768/

глянул инфу, муран-то еще и на 200кг тяжелее:hat:

СергейМДХ 10.03.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1420517)
что еще может думать владелец 2.4 ...:)
ответ чемберлену:)
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...0376152959768/

глянул инфу, муран-то еще и на 200кг тяжелее:hat:

Ну так там чип ёпсесь :biggrin:

33r 10.03.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1420576)
Ну так там чип ёпсесь :biggrin:

ептить - аут без ежика - не аут=)

Oleg L 10.03.2013 23:26

Ну так и Мурано чипануть можно, только вопрос зачем...
Ну и 7.5 не до сотки, а до сотки по спидометру, а это 95кмч.
Я ездил на 3л Ауте с шайтан прошивкой, с места рвет хорошо, да и потом тоже, но ИМХО прошивка не на каждый день, т.к. в пробках укачает из-за таких рывков. По ощущениям драйва больше чем Мурано. А фактически - ХЗ, т.к. по ощущениям драйва больше даже у Астры с турбомотором, а фактически там почти 10с разгон.

33r 11.03.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1420635)
Я ездил на 3л Ауте с шайтан прошивкой, с места рвет хорошо, да и потом тоже, но ИМХО прошивка не на каждый день, т.к. в пробках укачает из-за таких рывков. .

со слов Димы Ежика я понял - что злая, что мягкая - разгон одинаковый.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.