![]() |
Ответ: Опрос по нестандартным колёсам на АУТ!
Диски стандартные.
Лентяя резина - COOPER 225/60/16 Зимняя - HAKA 4 шиповка те же размеры. |
Какие у кого зимние шины?
Озадачился приобретением зимней шипованной резины.
Думаю о Michelin X-ice North или о Continental 4x4 IceContact. ЧТО СКАЖЕТЕ? Что посоветуете? МОЖЕТ КТО ИХ ЮЗАЛ? |
Ответ: Какие у кого зимние шины?
Цитата:
|
Цитата:
Очень хороший тест + авторитетное издание http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/ |
гиславед нордфрост-3. 215-65-16
резину не выбирал, взял по случаю б-у на дисках от фрилендера. встали как родные. по опыту предпочитаю злую шиповку, тесты не читаю - фигня. для себя считаю лучшей зимней резиной- ультрагрип 500. нордфрост тоже вещщ. |
Цитата:
У меня знакомый 3 года назад утверждал, что Амтел оч. хорошая резина, и держит и гребет и.т.д, когда себе купил Хаку, у него даже слов небыло чтоб описать различия. У меня были Пирелли, шиповка, ничего хорошего не могу сказать, потом ультрагрип 500, хорошая резинка, поменял машину купил хаку5, ультрагрип 500 рядом не стоял по снегу и льду, может по мокрому и сравниться. Просто у меня есть в чем сравнивать, и тесты я читаю (не подзаборные конечно). |
Dunlop graspics DS/2 225/60/16
Я лучше данлопа в москве ещё ничего не юзал, на предыдущей авто был ещё данлоп винтерспорт м3. Нешипованная резина, т.к. зимой езжу 95% времени в городе + 4 ВэДэ. Если в колхозе - то лучше шипы. :) 90% тестов шин можно в помойку, т.к. они все проплаченные. Не стоит так же забывать, что шины мишлен все делаются в россии на заводе мишлен раша, а как известно у нас все через ж... :) имхо |
Цитата:
|
OpY а где Континенталь делают? и почему тогда между этими похожими, согласно тестам, шинами разбег по деньгам в 1200р ?
Кроген добавил 15.10.2008 в 14:54 220V cпасибо. В газете авторевю на прошлой неделе №18, тоже обзорный тест шин. |
Цитата:
Я не отношусь к куликам, хвалящим свое болото. На счет Dunlop полностью согласен, если не шиповка, то взял бы ее, до ультрагрипа с японии у меня стояла, держит, почти как шипы, но всеже не шипы И последнее, какие именно шины из теста ты бы выбросил на помойку и какие ты думаешь "проплаченные"? Цитата:
|
Цитата:
а как поведет себя резина на второй сезон? а насколько быстро она тряет шыпы? (УГ500 потерял всего 10-12 шипов за 2 сезона на 4 колеса!) а насколько крепкие боковины? а не сохнет ли смесь? (у меня хакка на третий год была уже вся в мелких трещинках) а насколько быстро третсяоб асфальт (тоже сильно отличается пробег у разных моделей) и еще много чего, о чем ни в одном тесте не прочитаешь. |
Цитата:
Как будут держать шипы - это какой шип (бриллиант, квадрат и т.д.) согласен , что абсолютно нельзя сказать, что лучше, все зависит от того, как ездишь, на 1-й моей машине стояла таганка, за 2 года вылетел 1 шип, и что это резина хорошая???, да нет конечно, шипы не должны быть статической частью резины, они должны работать Как ты предлагаешь выбирать резину?? |
220V А как журнал АВТОРЕВЮ ? достаточно ли он авторитетен и независим от проплат?
|
Цитата:
При чем особого расхождения с другими тестами тоже нет, или производители отстегивают вообще всем? |
Цитата:
Не буду утверждать на этом , но чел который постоянно юзает нокиан и узнавал про нее мне сказал именно так! inspectorM добавил 15.10.2008 в 16:10 Цитата:
|
Не могу молчать! :)
Я как автожурналист с приличным скажем могу сказать, что проплаченных сравнительных шинных тестов очень мало. А в качественной автопериодике их просто нет. Авторевю и ЗР, Автопанорама и Автомир такой фигней точно не страдают. Так что ознакомление с их результатами имеет смысл. :) По поводу Michelin X-Ice North. Я, когда тестил эти колеса вместе с Goodyear UG Extreme и Хаккой последнего поколения в финском заполярье на спецполигоне, был приятно удивлен сцепными свойствами французов. В моем рейтинге они - лучшие :) Сам юзаю нешипованные Goodyear Ice Navi Zea. В городе ведут себя прекрасно, не пасуют и в снегах, а также на льду. Огромный плюс в том, что практически бесшумные. Рекомендую, в общем :) |
У меня Nokian RSi. Пока нравится....отъездил один сезон!
|
Цитата:
Goodyear Ice Navi для москвы нормально, но вот у нас)))) |
У меня хака стоит.
|
Цитата:
На предыдущей тачке откатал на 4ой хакке две зимы - очень понравилось да и шипы на 99% целые... Был также опыт езды на Бридж. Винтер радиал (не шип) и Гиславед НФ3. Нокиан - лучче! Я за городом живу - без шипов даже до гаража доехать не смогу :) |
Цитата:
Цитата:
и собсно Мишлен X-ice North, уж больно широка рекламная компания, переплюнули хаку по рекламе в 10 раз... хороший продукт, замечу, слишком часто почему то не рекламируют... ЭТО МОЁ МНЕНИЕ, ВЫ МОЖЕТЕ СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ НЕТ !!! я не навязваю!!! :boredom: З.Ы. to Кроген Continental вроде пока в германии делают, т.к. с Московским шинным заводом вроде чёто там у них не пошло и они расстались... (инф. не проверена - слухи). :secret: |
Цитата:
p.s. НФ3 (шип) в итоге подвел один раз (и последний) - на асфальте резина никакая. В итоге как на коньках и ДТП (если быстренько, то сначало авария в соседнем ряду, я отормаживаюсь, но без результатно, в итоге один из участников первого столкновения оказываеться на моей полосе и я в него влетаю) |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу Автомира. Да, действительно, он не столь серьезен, как, например, ЗР, но он занимает свою нишу. Легкое чтиво, которое хорошо усваивается в общественном транспорте - продукт нужный. Что рынок печатной продукции подтверждает из года в год. :) |
Мишлен X-ice North - по снегу льду уступают наверно тока хаке, у 2-х знакомых стоят, очень-очень довольны, как по твоему люди узнают про резину если рекламы нет???, Пирелли согласен, что не очень, на калдине у меня стоит, но вот за 2 года вылетело шипов по 5 с каждого колеса и необного пореза да и стоит она прилично дешевле миши и хаки, это ж как ездить, хотя я на на ней вваливаю дай бог.
На счет проплаты АВТОМИРА наверно прочитал в интернете в каком-то блоге или в районной газете? |
Цитата:
Про рекламу, почемуто в нашей стране принято активно рекламировать гумно, а про хорошие продукты разок другой - огласку придали и кому нада -тот узнал, видимо, но утверждать, и тем более спорить не буду, если есть грамотный спец по созданию и продвижению рекламы - поделитесь мнением :) оч. интересно.. про автомир рассказывал директор фордовского салона, цитирую его слова: "каждый день на емэйл, от автомира и клаксона приходят предложения за небольшое вознаграждение написать статью о их замечательном салоне, об их чудо акциях, об их современном сервисе" количество деферамбов зависит от денег. потому так и считаю,ещё Эксперт по страхованию - который печатался в МКмобиле рассказывал что автомир заломил самую большую цену из всех мотивировав свой прайс следующим: "у нас ни одной бесплатной статьи нет, клиентов много, а тут ещё вы со своими вопросами -ответами" :) примерно так. вот собссно по этим рассказам и сделал вывод.. :) З.Ы. блоги и райиздания особо не читаю. |
Внесу свою копейку.
Весь прошлый сезон юзал Michelin X-Ice North, брал новую резину. Впечатления абсолютно нормальные, если только шумноваты показались. Когда менял на летние - специально посмотрел, сколько шипов потерял - не нашел ни одной дырки (хотя и понимаю, что такое маловероятно). Кстати, эта резина сделана реально во Франции, а ошипована в России (завод вроде под Подольском). ЗЫ - для тех, кто колеблется между шипами/нешипами: мнение главреда "За рулем" : http://www.zr.ru/articles/57713 (вопрос № 54). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Opy ответ вполне обоснован, НО, тыж сам сказал что именно про их продукцию, другую они при этом не принижают. Кому верить в нашем мире)))))) |
Цитата:
рекламируют? да. рейтинг по тестам высокий? да. но я бы не взял. |
Continental WinterViking 2 - доволен,тихие,гребут и держат на льду достойно :good:
|
Nokian Hakkapeliitta C2 205/65/R16 - подумываю такие прикупить, цена больно заманчивая 3572 руб/шт., кто нибудь, отговорите меня :biggrin:
|
Цитата:
2. нештатный индекс нагрузки 3. нештатный индекс скорости а физически - она жёстче чем нам нужно она для автобусов и грузовичков, а не для нашего автомобиля... |
ну индекс нагрузки у этих шин - не ниже требуемого и слава богу,
индекс скорости - вообще не понимаю этой цифры, тем более зимой, 160 км/ч и выше, я точно носиться не буду, нештатный размер - ну большая часть народа с форума я так понимаю ездят зимой на 215/65/R16, где увеличение клиренса 23.5 мм, при стандарной ширине профиля, на 205/65/R16 получаем увеличение клиренса на 17мм, при уменьшении ширины профиля на 10мм, что в в принципе то же самое что и сток, на с чет жесткости резины - это смотря с какими сравнивать шинами, есть реальные пользователи таких покрышек? |
Blizzak ws-60 215/60/16.
|
Цитата:
|
У меня зима Doodyear UG extream 215\65\16 отлично!!!
А из раннего опыта Doodyear UG 500!!! лучше для зимы не придумаешь!!! |
Цитата:
Привет Кроген. Бери Мишлен. Я их юзал, юзаю и буду юзать! Отличные колеса. Причем юзал на разных авто, а результат одинаков. На недоприводе отлично себя ведут, на авто с лентяйкой (АКПП) - аналогично. На Ауте отъездил прошлую зиму - доволен. По поводу некоторых высказываний о покупках тестов в журналах - категорически не согласен! Действительно Мишлен уступает пятой Хакке, но всего на чуть-чуть, зато соотношение цена-качество гораздо оптимальней. По поводу того, что делается в России - не согласен - R16 однозначно не в России, только меньшие размеры, а Хакка как раз в России. В любом случае на шине обязательно указана страна изготовитель. Потери в шипах на 2 авто - Пассат на автомате - 2 сезона - потери 1 шип. На Ауте один сезон, но оч. активно - 2 шипа. Про зимний Континенталь ничего сказать не могу, т.к. не юзал, но про летний...!!! На Форд Фокус 1 стояли летние Континенталь - завод изготовитель такие ставил - Отвратительно!!! Мишлен Энерджи, который многие изготовители ставят на новые авто - гораздо лучше. Поэтому и создалось предвзятое отношение к Континенталю. ультрагрип 500 поставил на Аут мой коллега, с которым мы Ауты вместе покупали - в принципе резинка ничего, но гудит уж больно сильно и расход больше, чем у меня с Мишленом на 1-1,5 л/100км. Очередные тесты шин в октябрьском За рулем - почитай. Кстати у Мишлена вышла новинка X-ICE2. ;) |
Цитата:
зато такая резина будет ходить долго. если в принципе ездить нежно и аккуратно, да еще по плохим дорогам, думаю можно ставить. |
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |