![]() |
Re: Outlander: Интерьер. Тюнинг. Светодиоды
Саш подкоректируй пожалуйста. Какую релюшку надо в подкапотный блок на птф засунуть, так как птф отродясь не стояли. Взял valeo проводка есть,а реле нет. Заранее благодарен . PS Сегодня буду разбирать аварийку не светится от габаритов зараза.
|
Вложений: 1
Цитата:
И кнопку прикупить. А вообще - в поиск https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=24262 |
Цитата:
|
Цитата:
А вот с разборки заказать блочек, это мысль! Благо цена вопроса-копейки! |
Как-то в последнее время и меня заинтересовали светодиоды, по работе нужны ленты для подсветки и начал я раскручивать для себя эту тему. Интересные есть варианты, например такой эквалайзер на заднее стекло: http://vk.com/id55784167, конечно, для любителей, теперь залез в дебри лампочек, и есть вопросы: есть ли смысл брать те, у которых больше Люменов, не будут ли они глаза резать едущим сзади? http://www.ledlamp.com.ua/catalog/in...94&SHOWALL_1=1
21 Вт (WY21W) отличается от W21W ? по длине светодиодные тоже, наверное, не все могут подойти? http://www.ledlamp.com.ua/catalog/in...LEMENT_ID=1784 По подсветке ног в салоне я бы рассмотрел светящиеся шнурки, здесь же:http://vk.com/id55784167?z=photo5578...784167_0%2Frev |
Цитата:
Добавлю лишь то, что они очень быстро выходят из строя.. По одному или несколько чипов выгорают, остальные ещё некоторое время живут. А выгорание одного из 20-ти чипов уже считаю выходом из строя. |
Всем привет.
Поставил светодиоды в подсветку номерного знака и передние габариты. Всё замечательно, но! После выключения двигателя и постановки на охрану видно чуть заметное подсвечивание заднего левого стопа/габарита (штатные светодиоды) и левого диода номерного знака. Пропадает через секунд 20-30. Скачком, не плавно. При этом мозги выдают ошибку - неисправен задний левый габарит. Меняю светодиод в левой подсветке номерного знака на лампочку - ошибки нет. Какие есть предложения, кроме установки нагрузочного резистора? Почему с правой стороны таких проблем нет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поставить 5-ти Ваттную лампочку - это на крайний случай, попробую подобрать резистор. Лампочки менял - результата нет. Слева - плохо, справа - хорошо Масса на передних габаритах, подсветке знака, и в задних стоп/габаритах хорошая. Иногда наблюдал трехкратные вспышки вышеуказанных ламп, видимо мозги проверяли лампы. Именно 3 раза с интервалом 1-2 сек. |
Цитата:
Сигнализация подключена к габаритам или поворотникам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не заморачивался с ТУ, я подключил параллельно габаритам. |
всем Привет. Возникла проблема после установки светодиодных ламп в габариты перед,зад и габарит-стоп,задний ход,подсветка номера, обратил внимание при включение габаритов на заведенной машине горит в полнакала дополнительный стоп сигнал как "наводка". Подумал что не хватает сопротивления ? решил "методом научного тыка" приблизительно высчитать,убрал сперва передние :(,потом задние:(,габарит-стоп:( а ничего горит!? Прошлый хозяин установил фаркоп может криворукий электрик подключал ?
КТО СТАЛКИВАЛСЯ ПОДСКАЖИТЕ При много благодарен |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=161 |
Значить всё таки сопротивление ! Попытаюсь на работе нарыть подходящие
|
Цитата:
|
Не мы лёгких путей не ищем
|
Отчёт о проделанной работе. Раздобыл сопротивление на 10 Вт 680 Ом керамическое, снял спойлер (крепится на трёх гайках и четырёх клипсах), разделал провода на питание дополнительного стоп сигнала, установил сопротивление через клемник параллельно. Сопротивление с таким номиналом не греется, проверенно опытным путём (нажимал педаль тормоза и в течении 15 минут наблюдал за нагревом сопротивления). Пробовал на 120 Ом - нагревается; не критично, но всё же.:)
|
Коллеги, доброго времени суток...
прошу прощения, если залез с темой не сюда) Вопрос такого плана. Аут 2,4 2006. Ктонить менял лампочки в подсветке приборной панели на диоды? Я поменял, получился неравномерный свет... Может диоды повеселее вставить, помощнее? или подскажите аналог лампочки MR283314 (желательно синие или белые). Заранее благодарю! |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Александр или кто сталкивался с данной проблемой, подскажите...: Сгорела лампочка в реостате регулировки яркости панели приборов, нашел в нашем радиомагазине очень похожую по размерам (думал, что по мощности и напряжению тоже должна подойти) и воткнул в данный прибор. После того как подсоединил штекер и включил габариты из реостата пошел дым, подумал, что лампочка сильно мощная (она действительно сильно нагревалась) и горит фильтр (синий колпачок). Выключил габариты, заменил лампочку на другую менее мощную (как мне показалось, т.к. она менее грелась, хотя была большего размера, почему-то на них ничего не пишут), включаю габариты, вся подсветка приборов ели видна, кручу колесо реостата на увеличение, оно ни как не реагирует, при этом сам реостат начинает греться... Что могло сгореть в приборе? Менял ли кто там лампочку на диод? Какой номер у Реостата на Экзисте? Заранее благодарю! |
Цитата:
Не выжигал реостат, но разбирал и проблема ясна. Дело в том, что реостат - это не просто переменный резистор, а сложная схема со стабилизаторами и ещё какими-то микросхемами. Вы его попросту сожгли. Уж каким именно способом - сложно сказать, скорее всего, мощность лампочки была не 0.5-0.7 Вт, а 3-5 Вт. Сочувствую, придется менять реостат в сборе. Ну или разобрать и поменять выгоревшие smd элементы, на которых вряд ли стоит реальная маркировка. MR532433 - ЛАМПОЧКА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ 0.7W СИНЯЯ (цена примерно 110 руб.) MR190954 - РЕОСТАТ,ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ CS3 (цена примерно 3000 руб.) P.S. На светодиод менял и не раз.. Разным людям. Ставил круглый 3 мм, 2000 мКд, 3.7 Вольта номинал, с токоограничивающим резистором. |
Александр, Большое спасибо за развернутый ответ! Короче попал я с этим реостатом... буду думать, что делать дальше...
|
Вложений: 4
Наконец переделал подсветку приборки (уже второй раз).Первый раз были заменены лампочки на диоды ... тускловато было.В субботу поставил светодиодную ленту.Кому-как , а меня радует ))) Вот немного процесса и результат.
PS: >>>ВОТ<<< это старый вариант со светодиодами вместо ламп. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Вложений: 5
Закончил извращаться над логотипами, на днях постараюсь поставить, потом выложу фото как на машине смотрятся
|
Цитата:
|
Саша, хотелось бы узнать твое мнение по поводу подключения переднего логотипа - к габаритам или к птф?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
как стрелки снимаются?и как их потом обратно поставить чтоб точно показывали?
|
пересветил приборку как doBEERm@n, ваще огонь!))+поменял подсветку на климате и часах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=дэн 262;1362591]тему то читал?там всё расписано с фотографиями[:what:?? !!пардон был не внимателен )) Новичок ))) Постараюсь внимательнее просматривать темы
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |