![]() |
Ответ: Фары: ксенон, би-ксенон и т.д.
Цитата:
|
Вложений: 3
Ну а "слепит"-то где?
Не слепит! Доказано! Модули, что вы давали ссылки, это вообще-то никак не ПТФ, а модули ближнего света. Из салона -> ближний, птф, ближний+птф |
Цитата:
|
Цитата:
Если кто подвег совершит и поставит нормальные линзы в ПТФ и не пригеромоится при этом - может я тоже заколхозюсь, деньги смешные стоят DE - шо-то около 15 тыщ вечнодеревянных |
Цитата:
Фирменные ПТФ Микро Де стоят 1950 рублей(ОЕМ) и 2500 (фулл) в оптовой фирме и не предназначенны для установки ксенона,так,для справки:rofl: Похоже ,вживую их не видели,они с рифленным стеклом:rofl: |
Цитата:
Термин "присирание" - это установка любых (и даже фирменных. Хотя кто скажет что "писямисяй лтд. чина" это не фирма? Фирма.) синих писалог, не предусмотренных производителем автомобиля. Хотите назвать меня колхозником - на здоровье, тока душой не кривите, ездите тогда уж сами на авто "как есть". Или оставляйте свое мнение при себе. ИМХО. |
Цитата:
Еще раз повторяю,что не интересуюсь писалками,тут уж Вы сами..Пользуюсь фирменной продукцией..А ПТФ Микро Де точно не видели:rofl: Я вас не называл колхозником:Data_57: Еще раз повторяю,что для меня цель установки ксенона или замена ПТФ только желание получить лучшую освещенность без ущерба для окружающих,не путаясь запихать ксенон куда ни попадя;) ..писалки по-красивше не моя цель.. |
Видел. На ВАЗе. Про то, что вы говорите (рифленое) тоже видел.
Модуль ксеноновый - колхоз. Ваш вариант - галогеновый птф - имхо, лишен смысла. Пора заканчивать дурацкий спор https://out-club.ru/board/attachment...gcavh5hqng.jpg |
Цитата:
Ваше изображение только говорит о том,что ксенон можно при желании всунуть куда угодно..Микро Де есть ближний с прозрачной оптикой,но он не предназначен для ксенона(не касаясь модификаций для определенных моделей машин,где ставиться в переднюю блок фару)это можно посмотреть в каталогах Хеллы.. Согласен,спор можно завязывать.. |
Цитата:
|
Цитата:
З.ы. Что заметил - при какой-либо мало-мальски освещенной дороге (дома вдоль, фонари, непрерывный поток авто, сумерки) эффекта ослепления не наблюдается. При глухой ночи на трассе - ощущение - ты :fool: и каждый как будто обязан тебе это сказать. Самому нравиться ездить с ПТФ (с ксеноном) - очень помогает в освещении дороги! |
Проблема ПТФ - в том, что в ней, в отличии от линзы или параболы ближнего вы видите САМ ИСТОЧНЕГ СВЕТА. Лампа Н11 имеет хотя бы защитное покрытие, ксеноновая лампа не имеет ничего. От этого - естественно повышенная яркость и "неправильные" фото при съемке в 3/4 :) Но все-таки отражатель есть отражатель и худо-бедно пучок формируется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мое мнение осталось неизменным. То, что не предусмотрено заводом - однозначно колхоз. А заводом предусмотрен ксенон тока в ближний и все!
|
Заводом дохрена чего не предусмотрено. И это часто называют "тюнинг"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сосайтники! Извините, что прервал вас в теме "колхоз/не колхоз", но у меня пара вполне конкретных вопросов (не про ПТФ ):- Обзвонив несколько контор в СПб услышал от них, что при установке ксенона нуно ставить "обманки" для того, чтобы комп не выдавал ошибки типа "лампе кирдык!". Так ли это на самом деле ??? Если да, то вопрос №2 - на любой набор "балласт/лампы" можно поставить эти обманки ?- И последнее. Многие из советовавших рекомендовали корейский "МТФ" и "Койшо" лампы "Гэлакси". Т.к. я только вступаю в ряды "колхозников, ярко освещающих свой путь", то прошу совета - бренды стоящие ? (хотя вроде дают 1 год гарантии...). Ксенон буду ставить в ближний, если понадобится дальний, то буду ставить Хелловские ксеноновые прожектора на кенгурин (ну это потом).Заранее благодарен.
|
обманки нужны для машин, имеющих контроль оборванных нитей накала. Например FF2.
В XL такой системы нет. Поэтому они не нужны. |
Еще 1 маленький вопрос - изначально хотел поставить блоки поджига хелла, но че то все по тел. пугают, что типа "пусковой ток" Хеллы высокий, что чревато быстрым выходом из строя ламп. Этому можно верить ???
|
Цитата:
|
"Хэлла" действительно дерьмо. Но думаю, хэлла, продаваемая в расее, и рядом не лежала с Hella.
|
Цитата:
|
Совершенно не стоит париться по поводу дорогих комплектов - имхо, никто в ипонии их не делает - заказывают в кетае и лепят свои шильдики. Равно как и "оригинальные колесные диски". К блокам/лампам нада предъявлять чисто практические требования - внишний вид, соответствующий Вашим понятиям о культуре производства и тех. хар-ки: Имхо, блок розжига должен иметь большой диапазон питающих напряжений и обязательно перезапускаться, лампы должны светить равномерно и одним цветом. И все. Что Шоу-Ми, что ИПФ - одного поля ягоды, но на цену второго можно купить 10 первых и пользоваться всю жизнь. Тем паче, что этот "корейский" блок кетайцы делают очень хорошо. Они вообще очень хорошо делают электронику.
|
Цитата:
|
Господа из Питера! Рекомендую контору:
http://eurotuning-spb.ru/contacts.php Сам ставил там по 12 т.р. за комплект. А мне порекомендовал наш форумчанин. Езжу 9-й месяц. Всё Ок! Лампы Philips. |
Цитата:
Омыватель фар высокого давления Температура: 4300K, 5000K, 6000K, 8000K Цоколь: Н1, Н3, Н4, Н7, Н9/Н11, НВ1, НВ3, НВ4, НВ5 Гарантия: 12 месяцев подробнее... 2500 руб |
Вложений: 1
слева каптива с "колхозным" ближним (линза) ксеноном 6000к , справа мой аут. для себя решил - беру.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...tuhsbc6jjf.jpg |
Теперь я тоже полноправный колхозник, сегодня установил в ближний ксенон Альфа Примиум Г5 с колбами Филипс 5000К - свет чисто белый, красота, ехал - балдел, такое ощущение, что до этого работала одна фара, а сейчас две минимум.
Стоимость комплекта 9500 - с гарантией 18 месяцев на все. Установить самому - элементарно. но вспомнил про холодный гараж и доплатив 1500, получил аккуратно и бысто итоговый результат. |
Лександер, Добро пожаловать в наш колхоз!!!! Я председатель колхоза "Лампочка Шаолиня". У меня тоже АльфаГ5 5000К в ближнем и ПТФ. На Мазде-3 стоит тоже самое и в мороз крякнула - сначала одна стала разгораться с мерцанием, а потом вторая погасла. 15 месяцев отработала - в ксенонцентре заменили БЕЗ вопросов, хотя я приготовился долго бодаться :) - переставил в ближний с ПТФ, на ПТФ приобрел блоки розжига. В результате - имею запасной комплект :)
Альфа имеет очень чистый красивый цвет. Я доволен на 100% |
Всем Привет!
Ежжу с ксеноном третий месяц всё Ок! кроме дальнего света который светит как ближний. Ставили в Редеги и изменить не смогли(ну такие они), а в Галфе долго трудились и отчитались типо сделали (днём на улице не проверишь) в ночь за городом посветил опять таже фигня похоже ближний поправили, а с дальним ничего. Корректор на дальний не влияет. Больше не обращался. Буду ТО-2 делать ещё раз напрягу. А как у других тоже дальний вниз или как надо? |
Цитата:
|
Кстате, не рекламы ради, а пользы одноклубнегам для: габариты в цвет ксенона не покупайте пафосные - я многократно наступал на грабли, покупал импортную дорогую хрень типа IPF, Филибз, РIAA - а нашел вот что:
Стоимость 1 светодиода 65 руб!!! Соответственно, 260 на авто. Диод 4-х кристальный, угол 120 град, реально белый и яркий. На фото: подсветка номера, упаковка, передних габаритов отдельно нет, но их прекрасно видно при включенных ПТФ (ксенон). Кому интересно - есть фото отстойно-дорогущего IPF в фаре :) |
Мужики!
Если ставить ксенон в ближний и дальний у офиц. дилера, то будет ли установлен автокорректор. Здесь на форуме был выложен прайс лист на допы от Питерского Рольфа. Там стоимость примерно 20 000 руб, это как считаете с автокорректором или без. Кстати читал, что ксенон устанавливается только в фары с линзой, а на АУТ какие фары. |
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |