OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Изменение настроек ETACS с помощью Lexia (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39245)

Jay 17.06.2012 23:21

Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1273863)
При апдейте 601-604 запрашивает пароль установки... а про пароль нигде не нашел ничего :(

scary01 попробуйте, только он вроде бывает, других не видел.

Vadgr 17.06.2012 23:52

Если сборка сакри то scary01

AlexH 18.06.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1273563)
Спасибо XWW за подсказки! :friends: Разобрался благодаря XWW и AlexH .

Вот и еще один пунктик уточнился - занес в анналы по 322 етаксу. Типа еще 2-3 уточнения и снова можно файлик выкладывать :good:

Earl_Vadim 18.06.2012 09:41

пароль подошел, но при активации "Ошибка 11". :(

а вообще беда с этой активацией... внятного полного описания нигде нет. пароли по всему инету собирать по частям надо, да и те не всегда подходят судя по отзывам.
про Лексию-3 вообще беда.. пока нигде не встретил паролей для активации.

DrKevlar 18.06.2012 10:37

Ищи внимательнее на дисках есть активатор:
подробное описание проще некуда:
Чтобы не вылазило ошибок нужно всё делать четко по пунктам:
1)устанавливаешь
2)запускаешь без активации
3)При запросе активации нажать отмена и закрыть DB
4)запускаешь активатор, пропатчиваешь
5)запускаешь DB нажимаешь активация вручную.
6)вводишь код активации, пароль и код.
7)так делаешь с каждым обновлением с 1-го пункта(если обновляется всё с инета, то делаешь только после их установки)
P.S. заметил один баг с активацией, если прибор подключается в другой USB порт то слетает активация.
Если подключается флешка, активация слетает, мое предположение это связано с тем что изменяется ID самого компа.

чтобы больше не переустанавливать поставил на VirtualBox оттуда всегда можно откатить до рабочего состояния в считанные секунды.

Earl_Vadim 18.06.2012 10:43

Цитата:

инсталлируем ПО выходим, делаем обнову до 6.04
запускаем патч
Скопировать его в 'C:\AWRoot\bin\fi\cache \'
Запустить (у Вас должно быть successfull сообщение),
Подключить к компу интерфейс и запустить программу DiagBox
Запустить активацию (палец с рукой) DiagBox (В поевившемся окне пишем 1234567 нажимаем ОК. Далее появляются 2 поля в первом пишем 12345678901234567890123456789011 во втором 02FFFFFFF жмем ОК
все сделал так, как на трекере... Ошибка 11. дважды делал на разных виртуальных машинах.. XP и 7(32)...

буду пробовать DB с диска...

mudRec 18.06.2012 11:21

Кстати, на счет активации и ввода паролей. Что то у меня не так как у всех:
1. Установил ДиагБокс 6.01. активировал по правилам и всё работает. Дальше через инет дал обновиться до 6.15. После чего файл патча пропал из соответствующей папки (что, естественно, ожидаемо). НО, диагбокс работает и активироваться заново не просит!
2. Через 6.15 я свободно делал телекодировку своей машины (лансер 1.5 2010) и никаких паролей на эту процедуру он не спрашивал. Если точнее, то менял параметры в "Дополнительное оборудование клиент". Или пароль спрашивается только в "конфигурации автомобиля/параметры по умолчанию"? Постараюсь как нить и туда залезть проверить.

DrKevlar 18.06.2012 11:23

спрашивает только по умолчанию.
вероятно активация слетает если устанавливать обновления в ручную, а не через инет.

Earl_Vadim 18.06.2012 11:26

В общем DB с диска пишет "Ошибка при установки Lexia. Вы должны снова активировать для запуска установки"

DrKevlar 18.06.2012 12:48

Забыл добавить что лучше всего устанавливать на чистую систему.
В вашем случае если это невозможно надо чистить систему от предыдущей установки, в противном случае так и не поставите.

Earl_Vadim 18.06.2012 14:50

Каждый раз новую виртмашину делаю.. чище не бывает...
не ставится - хоть убей...

mudRec 18.06.2012 15:01

Earl_Vadim,
так не хочет ставиться или не хочет активироваться? Рассказывай по порядку в какой момент ошибка выползает?
При активации и обновлениях очень желательно присутствие в системе оригинального диска дигбокса с которого он ставился (т.е. не забудьте подключить ISO-образ этого диска на виртуальной машине).
Также необходимо чтобы был подключен и найдет системой сам прибор (опять же - не забудьте передать права управления этим USB-устройством вашей виртуальной машине). В списке устройств винды на виртуальной машине оно должно четко определиться (не помню с каким названием, но что-то типа Lexia)!

Earl_Vadim 18.06.2012 15:08

В этом и проблема, что четкой и внятной инструкции не существует... нигде не написано, что ставить надо с диска... я просто развернул iso-образ как архив и запускаю DiagBox_setup.exe.
мало того, выложивший DB Vadgr пишет в разных местах
1. подключать китайца после запуска ПО
2. Подключить к компу интерфейс и запустить программу DiagBox

так всеже подключать девайс ДО или ПОСЛЕ запуска DB?

mudRec 18.06.2012 15:13

Запускать только с iso-образа, подключенного как полноценный диск. По другому не станет. Разархивировать не нужно.
А на счет подключения, насколько я понял это к разным программам относится. Диагбокс лучше запускать при подключенном сканере.

Кстати, перечитайте форум на раздаче на рутрекере. Там много интересного. Я когда ставил - тоже проблемы были, мучился, сюда писал. Оказалось там на форуме мою проблему уже обсуждали и решили.

Jay 18.06.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от mudRec (Сообщение 1274190)
Диагбокс лучше запускать при подключенном сканере.

Это относится скорее только к ДБ в виртуалке. Иначе просто ЮСБ адаптер может не опознать. Причем передергивать адаптер чтоб запустить встроенные Лексию или ПП2000 не проблема, все работает. А вот если при запуске не подключить, не пашет у меня. Но повторюсь, только в виртуалке, в обычной системе наоборот, проблем никаких подключить адаптер после запроса ДБ.

DrKevlar 18.06.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1274178)
Каждый раз новую виртмашину делаю

Делаешь снимок виртуальной машины, не поставилось откатил за несколько секунд до первоначального состояния.
Незачем каждый раз ставить...
P.S. ставил разархивировав

Vadgr 18.06.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1274046)
все сделал так, как на трекере... Ошибка 11. дважды делал на разных виртуальных машинах.. XP и 7(32)...

буду пробовать DB с диска...

а патч в паку Кеш клали и запускали пред самой активацией?

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1274188)
В этом и проблема, что четкой и внятной инструкции не существует... нигде не написано, что ставить надо с диска... я просто развернул iso-образ как архив и запускаю DiagBox_setup.exe.
мало того, выложивший DB Vadgr пишет в разных местах
1. подключать китайца после запуска ПО
2. Подключить к компу интерфейс и запустить программу DiagBox

так всеже подключать девайс ДО или ПОСЛЕ запуска DB?

Еще раз для ленящихся читать: если запускать с подключенным адаптером то каждый раз при старте льет новую прошивку а сам адаптер! и некоторые машины перестает видеть приходиться использовать рефлешер. ссылки на него есть и тут и в раздаче трекера. Чтобы такого не было как НАПИСАНО в первой теме раздачи: подключать китайца после запуска ПО или можно отключить автообновление прошивки:
Находим файл C:\AWRoot\bin\launcher\ap.ini
Изменяем значение MAJ_COM=TRUE на ---> MAJ_COM=FALSE

Еще человек нашел возможность уменьшения разрешения ПО
В
c:\APPLIC\LEXIA\EXE\ecran.ini
меняем на:
[GENERAL]
largeur_ecran = 1024
hauteur_ecran = 600
но изменилось только на остальных страницах,а заглавная нет =(
актуально для пользователей с мал. экраном.

Earl_Vadim 19.06.2012 09:03

Не знаю, что именно помогло, но сделал даунгрейд с помощью PSA Interface Checker и установил с iso-диска. Теперь все активировалось. Спасибо всем.

MAJ_COM=FALSE - всегда прописывал после установки
патч копировал в папку Cache и запускал именно перед активацией.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:03 ----------

В общем, запускал, осторожно полазил по меню... мало что понял, читал ветку про Лексию... так много разрозненной инфы... голова пухнет. Ответьте пожалуйста на вопросы:

1. Как пошагово сохранить все, что может слететь (и в Лексии и в ПП)
2. Как изменять опции в Лексии и ПП. кнопок в интерфейсе куча, что нажимать - фих знает.. боюсь понажимать чего-то лишнего..
3. Сам Диагбокс что умеет?

а может где видеоруководство кто видел?

Jay 20.06.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1274551)
1. Как пошагово сохранить все, что может слететь (и в Лексии и в ПП)

Зайдите в диагбокс-ремонт-БСИ-телекодировка-вручную (крестик нажать) и пройдите там по "опциям автомобиля" "умолчаниям" , "настройкам клиента" (сделайте скриншоты заодно например)
Затем выходите из программы. Ваш кодинг сам сохранится в папаке OUD. Если что, можно узнать как все было. Только если прогу переустанавливать будете сохраните папку.

Цитата:

2. Как изменять опции в Лексии и ПП. кнопок в интерфейсе куча, что нажимать - фих знает.. боюсь понажимать чего-то лишнего..
Что за опции? А вообще боитесь не жмите. Жмете не бойтесь. :)

Цитата:

3. Сам Диагбокс что умеет?
А вам что нужно? Лучше сначала понять чего хочется.

Цитата:

а может где видеоруководство кто видел?
Вы серьезно? Есть только видеоруководство по установке :) Сколько часов видео по вашему будет, если все возможные функции по всем машинам пройти?

Earl_Vadim 23.06.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1275423)
Зайдите в диагбокс-ремонт-БСИ-телекодировка-вручную (крестик нажать) и пройдите там по "опциям автомобиля" "умолчаниям" , "настройкам клиента" (сделайте скриншоты заодно например)

Вот на входе в эти самые "опции" и "умолчания"... "Ошибка коммуникации" выскакивает... :(

Вот уже догадываюсь почему... "Интеллектуальный сервисный модуль" - "компьютер не распознан"...

ща обновлю DB до 6,05 ... может от этого... отпишусь

P.S. так и не понял.. вот это относится к правке в Лексии/ПП, или в любом случае?
Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1105382)
Кастомайзинг слетает, вернее возвращается в дефолт, ВСЕГДА при изменении кодинга.

и как определить, что относится к кастомайзингу, а что к Кодингу?... сорри за нубские вопросы...

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

Обновление до 6,05 ситуацию с "Ошибка коммуникации" не исправила... Лексия параметры видит.. диагбокс нет.

mudRec 24.06.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1276551)
Вот на входе в эти самые "опции" и "умолчания"... "Ошибка коммуникации" выскакивает...

1. Прибор подключен и распознан нормально? - Когда заходили в диагбоксе к настройкам - он вин-код машины сам определил или попросил ввести в ручную? Если определил самостоятельно - то приборчик подключен и работает нормально.
2. При входе в настройки параметров ключ должен быть повернут в режим "зажигание" (это перед "стартом" когда на приборке уже загораются многие лампочки :) ) иначе может быть "ошибка коммуникации". Но у меня каждый раз диагбокс напоминает что нужно ключ провернуть.

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1276551)
"компьютер не распознан"...

это нормально :) Серьезно. У меня "не распознан" но всё телекодирует.
А следующий параметр в "Ремонте" - "впрыск/зажигание" (это ЭБУ двигателя) распознает? Должен быть "Mivec". По крайней мере на АУТе с двиг-м 2.0 так. А вот у меня на Лансе с двиг-м 1.5 двигатель тоже "не распознан". Поэтому даже не знаю как поведет себя с двигателем 3.0.

vadimus_ca 24.06.2012 05:28

Цитата:

Сообщение от mudRec (Сообщение 1276632)
Поэтому даже не знаю как поведет себя с двигателем 3.0.

Плохо ведет себя.
Мотора 3.0 нет, коробки 6АТ нет, активного переднего диффа нет.
Из железа полностью, без ошибок, определяются только радио, люк и датчик света/дождя.

Earl_Vadim 24.06.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от mudRec (Сообщение 1276632)
1. Прибор подключен и распознан нормально? - Когда заходили в диагбоксе к настройкам - он вин-код машины сам определил или попросил ввести в ручную? Если определил самостоятельно - то приборчик подключен и работает нормально.
2. При входе в настройки параметров ключ должен быть повернут в режим "зажигание" (это перед "стартом" когда на приборке уже загораются многие лампочки :) ) иначе может быть "ошибка коммуникации". Но у меня каждый раз диагбокс напоминает что нужно ключ провернуть.

Да нет... это все и коню понятно.. писал же что Лексия работает...естессно и вин сам определяет и коннект есть..

не видит именно DB... придется забить на него наверно, хотя понравился он больше, чем убогия Л и ПП...

не хватает простой и внятной инструкции...
какие ветки в меню можно править в Лексии, какие ветки в ПП и в какой последовательности, чтобы не потерять этот загадочный кастомайзинг...

поделитесь опытом, плиз!!!

XWW 24.06.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1276662)
Да нет... это все и коню понятно.. писал же что Лексия работает...естессно и вин сам определяет и коннект есть..

не видит именно DB... придется забить на него наверно, хотя понравился он больше, чем убогия Л и ПП...

не хватает простой и внятной инструкции...
какие ветки в меню можно править в Лексии, какие ветки в ПП и в какой последовательности, чтобы не потерять этот загадочный кастомайзинг...

поделитесь опытом, плиз!!!

К кодингу относятся настройки по молчанию, к кастомайзингу пользовательские настройки.
При изменении настроек по умолчанию, пользовательские сбрасываются в default.
В DiagBox пользовательские настройки работают только в версиях выше 6.05, но в этих версиях настройки по умолчанию закрыты паролем. До версии 6.05 наоборот доступны настройки по умолчанию.
Если заменить в версии 6.05 файл DSD.FDB, файлом из версии 6.07 то получаем версию без пароля и с работающими опциями клиента. Путь к файлу AWRoot\dtrd\comm\data\. Вроде помогло не всем, но у многих работает.
Все то же самое можно делать Лексией, но интерфейс покорявее чем DB.

Earl_Vadim 24.06.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 1276813)
К кодингу относятся настройки по молчанию, к кастомайзингу пользовательские настройки.
.

в целом уже понятнее, только названия меню в DB Lexia и PP совсем корявые и ничего общего со словом "кастомайзинг"... вот что никак не могу соотнести одно к другому.

Earl_Vadim 27.06.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1275423)

у меня так:
1.диагбокс-
2.ремонт-
3.(запускается глобальный тест), по завершению-
4.(выбираю "интеллектуальный сервисный модуль")-
5.Телекодирование-
6.(попытка автоматического телекодирования)-(запрос логин-пароля, жму отмену)-
7.Телекодирование вручную-
8.Дополнительное оборудование клиент-
9.Освещение сигнализация-
...(Ошибка коммуникации)...

я уже в истерике!!!!:diablo::wall::help:

P.S. и кстати, за все время использования я не припомню, чтобы у меня запрашивало код 03114...

Jay 27.06.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1278169)

Версия диагбокса 6.05? Файл ДСД от 6.07? С родным файлом пробовали? Лексия, ПП2000 работают? Если работают в чем проблема? У меня вообще стоит отдельно Лексия 348.01 и ПП2000 + диагбокс 6.05 + диагбокс 6.16 Могу обойтись только без отдельных Лексии 348.01 и ПП2000, но они проще и быстрее. Диагбоксы нужны оба, без них никак.
Цитата:

и кстати, за все время использования я не припомню, чтобы у меня запрашивало код 03114..
Этот код просит лексия при кодировании умолчаний и опций автомобиля, не клиента. Диагбокс выше 6.05 просит код только при кодировании умолчаний и код этот никто не знает.

Earl_Vadim 28.06.2012 23:37

Вопрос... разделить омыватель фар от омывателя ветрового стекла Лексией можно?...

Jay 28.06.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1279097)
Вопрос... разделить омыватель фар от омывателя ветрового стекла Лексией можно?...

Зависит от версии ЭТАКСа.

Цитата:

Head lamp washer (23byte) (очиститель передних фар) первые 4 бита байта 0xB0 (маска 0x0F) 00 – Disabled
00 - Disabled
01 - pop up control 1
02 - Pop up control 1 with washer
03 - non pop up control 1
04 - non pop up control 1 with washer
05 - pop up control 2
06 - Pop up control 2 with washer
07 - non pop up control 2
08 - non pop up control 2 with washer
В лексии это "омыватели фар" в "опциях автомобиля".

Earl_Vadim 29.06.2012 00:40

Ну вроде 319.
в лексии нигде не нашел такого. ни "опции автомобиля", ни "омыватели фар"...
толи я буксую, то ли .... хз.

Jay 29.06.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1279126)
Ну вроде 319.
в лексии нигде не нашел такого. ни "опции автомобиля", ни "омыватели фар"...
толи я буксую, то ли .... хз.

Вроде 319? В БСИ-> Идентификация посмотрите, вроде так.
Вы писали?
Цитата:

у меня так:
1.диагбокс-
2.ремонт-
3.(запускается глобальный тест), по завершению-
4.(выбираю "интеллектуальный сервисный модуль")-
5.Телекодирование-
6.(попытка автоматического телекодирования)-(запрос логин-пароля, жму отмену)-
7.Телекодирование вручную-
И что, кроме "Дополнительное оборудование клиент" в "Телекодирование вручную" ничего больше у вас? Сделайте скриншот. Вот в Лексии все там же.

Earl_Vadim 29.06.2012 13:48

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1279248)
Вроде 319? В БСИ-> Идентификация посмотрите, вроде так.
Вы писали?
И что, кроме "Дополнительное оборудование клиент" в "Телекодирование вручную" ничего больше у вас? Сделайте скриншот. Вот в Лексии все там же.

Вы когда пишите Лексия, вы имеете ввиду программу, или девайс?...
я все описываю для DB...

кроме того DB 6.05 выдает Ошибка коммуникации (в том числе с файлом от 6.07), а DB 6.07 показывает настройки, но изменить не дает... а разделения омывания все-равно нет.

Jay 29.06.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1279370)
Вы когда пишите Лексия, вы имеете ввиду программу, или девайс?...
я все описываю для DB...

Программу. db9.jpg, зайдите в "Доп. оборудование автомобиля" , там смотрите омыватель фар.
Цитата:

кроме того DB 6.05 выдает Ошибка коммуникации (в том числе с файлом от 6.07), а DB 6.07 показывает настройки, но изменить не дает... а разделения омывания все-равно нет.
Вы писали:
Цитата:

Ошибка коммуникации все таки в опциях клиента или везде? 6.07-6.16 не дает изменить только настройки по умолчанию. Остальное должно работать. Если пункт "омыватель фар" нашли, но там нет возможности выбрать разные варианты то все :(, легко вопрос не решите.

Earl_Vadim 29.06.2012 14:14

Вложений: 3
Там-то он есть... но вот кроме как есть/нет , там больше ничего нету.

Jay 29.06.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1279383)
Там-то он есть... но вот кроме как есть/нет , там больше ничего нету.

Тады все. Версию ЭТАКСа в диагбоксе смотреть в "поиск неисправностей", там зайдите в БСИ. Но точно не помню, по памяти говорю, могу ошибаться.

Earl_Vadim 29.06.2012 14:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1279377)
Программу. db9.jpg, зайдите в "Доп. оборудование автомобиля" , там смотрите омыватель фар.
Вы писали:
Ошибка коммуникации все таки в опциях клиента или везде? 6.07-6.16 не дает изменить только настройки по умолчанию. Остальное должно работать. Если пункт "омыватель фар" нашли, но там нет возможности выбрать разные варианты то все :(, легко вопрос не решите.

ошибка коммуникации по всем пунктам... и допы, и умолчания... а 6.07 ничего менять не дает.. допоборудование просит код 4-х значный, а на кастом посылает сразу.

судя по всему так и есть... разделить омывайку не получится... я ради этого и девайс собсно купил... :biggrin:

Earl_Vadim 29.06.2012 14:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1279386)
Тады все. Версию ЭТАКСа в диагбоксе смотреть в "поиск неисправностей", там зайдите в БСИ. Но точно не помню, по памяти говорю, могу ошибаться.

нет.. требует аутентификацию...
только Лексией можно увидеть - 319-А

И объясните как пользоваться этими сохранениями?... нигде не нашел как их потом восстановить... или почистить...

Jay 29.06.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1279388)
ошибка коммуникации по всем пунктам... и допы, и умолчания... а 6.07 ничего менять не дает.. допоборудование просит код 4-х значный, а на кастом посылает сразу.

судя по всему так и есть... разделить омывайку не получится... я ради этого и девайс собсно купил... :biggrin:

Повторюсь, та ошибка что на скриншоте "программировние невозможно" не возникает в последних диагбоксах, 6.15 и 6.16 точно. В них код просит ТОЛЬКО для "по умолчанию". Если в ДБ6.05, то во встроенной лексии этой ошибки так же может не быть. С машиной вашего года лексия 348.01 должна работать. Как и ПП2000 (кроме "умолчаний") Если ничего не работает, то что-то делаете не так, или установили проги не так.
То что омыватель фар не на всех ЭТАКСах можно настроить на форуме писали много раз. Про покупку ради омывателя это шутка судя по смайлу? Иначе какой смысл было покупать девайс только ради этого, если вы в Москве и за 500 рублей можно было решить вопрос?

Earl_Vadim 29.06.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1279399)
То что омыватель фар не на всех ЭТАКСах можно настроить на форуме писали много раз. Про покупку ради омывателя это шутка судя по смайлу? Иначе какой смысл было покупать девайс только ради этого, если вы в Москве и за 500 рублей можно было решить вопрос?

Лексия и ПП правят свои списки.. была надежда что DB видит больше параметров... но увы в 6.07 я посмотрел, все тоже самое...

А в Москве я уже 1,5 года как не живу.. просто подпись не поправил.. так что в каждой шутке есть доля шутки :)

но спасибо за терпение и помощь... :)

Jay 29.06.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1279403)
была надежда что DB видит больше параметров

Это так, ДБ последних версий видит больше параметров. Но омыватель фар все таки еще от ЭТАКСа зависит. По 319му вам нужно уточнить у Kevin-xl или ZYGARD.
А сохранениями к сожалению не пользовался ни разу, не видел в них необходимости.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.