![]() |
Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia
Цитата:
|
Если сборка сакри то scary01
|
Цитата:
|
пароль подошел, но при активации "Ошибка 11". :(
а вообще беда с этой активацией... внятного полного описания нигде нет. пароли по всему инету собирать по частям надо, да и те не всегда подходят судя по отзывам. про Лексию-3 вообще беда.. пока нигде не встретил паролей для активации. |
Ищи внимательнее на дисках есть активатор:
подробное описание проще некуда: Чтобы не вылазило ошибок нужно всё делать четко по пунктам: 1)устанавливаешь 2)запускаешь без активации 3)При запросе активации нажать отмена и закрыть DB 4)запускаешь активатор, пропатчиваешь 5)запускаешь DB нажимаешь активация вручную. 6)вводишь код активации, пароль и код. 7)так делаешь с каждым обновлением с 1-го пункта(если обновляется всё с инета, то делаешь только после их установки) P.S. заметил один баг с активацией, если прибор подключается в другой USB порт то слетает активация. Если подключается флешка, активация слетает, мое предположение это связано с тем что изменяется ID самого компа. чтобы больше не переустанавливать поставил на VirtualBox оттуда всегда можно откатить до рабочего состояния в считанные секунды. |
Цитата:
буду пробовать DB с диска... |
Кстати, на счет активации и ввода паролей. Что то у меня не так как у всех:
1. Установил ДиагБокс 6.01. активировал по правилам и всё работает. Дальше через инет дал обновиться до 6.15. После чего файл патча пропал из соответствующей папки (что, естественно, ожидаемо). НО, диагбокс работает и активироваться заново не просит! 2. Через 6.15 я свободно делал телекодировку своей машины (лансер 1.5 2010) и никаких паролей на эту процедуру он не спрашивал. Если точнее, то менял параметры в "Дополнительное оборудование клиент". Или пароль спрашивается только в "конфигурации автомобиля/параметры по умолчанию"? Постараюсь как нить и туда залезть проверить. |
спрашивает только по умолчанию.
вероятно активация слетает если устанавливать обновления в ручную, а не через инет. |
В общем DB с диска пишет "Ошибка при установки Lexia. Вы должны снова активировать для запуска установки"
|
Забыл добавить что лучше всего устанавливать на чистую систему.
В вашем случае если это невозможно надо чистить систему от предыдущей установки, в противном случае так и не поставите. |
Каждый раз новую виртмашину делаю.. чище не бывает...
не ставится - хоть убей... |
Earl_Vadim,
так не хочет ставиться или не хочет активироваться? Рассказывай по порядку в какой момент ошибка выползает? При активации и обновлениях очень желательно присутствие в системе оригинального диска дигбокса с которого он ставился (т.е. не забудьте подключить ISO-образ этого диска на виртуальной машине). Также необходимо чтобы был подключен и найдет системой сам прибор (опять же - не забудьте передать права управления этим USB-устройством вашей виртуальной машине). В списке устройств винды на виртуальной машине оно должно четко определиться (не помню с каким названием, но что-то типа Lexia)! |
В этом и проблема, что четкой и внятной инструкции не существует... нигде не написано, что ставить надо с диска... я просто развернул iso-образ как архив и запускаю DiagBox_setup.exe.
мало того, выложивший DB Vadgr пишет в разных местах 1. подключать китайца после запуска ПО 2. Подключить к компу интерфейс и запустить программу DiagBox так всеже подключать девайс ДО или ПОСЛЕ запуска DB? |
Запускать только с iso-образа, подключенного как полноценный диск. По другому не станет. Разархивировать не нужно.
А на счет подключения, насколько я понял это к разным программам относится. Диагбокс лучше запускать при подключенном сканере. Кстати, перечитайте форум на раздаче на рутрекере. Там много интересного. Я когда ставил - тоже проблемы были, мучился, сюда писал. Оказалось там на форуме мою проблему уже обсуждали и решили. |
Цитата:
|
Цитата:
Незачем каждый раз ставить... P.S. ставил разархивировав |
Цитата:
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ---------- Цитата:
Находим файл C:\AWRoot\bin\launcher\ap.ini Изменяем значение MAJ_COM=TRUE на ---> MAJ_COM=FALSE Еще человек нашел возможность уменьшения разрешения ПО В c:\APPLIC\LEXIA\EXE\ecran.ini меняем на: [GENERAL] largeur_ecran = 1024 hauteur_ecran = 600 но изменилось только на остальных страницах,а заглавная нет =( актуально для пользователей с мал. экраном. |
Не знаю, что именно помогло, но сделал даунгрейд с помощью PSA Interface Checker и установил с iso-диска. Теперь все активировалось. Спасибо всем.
MAJ_COM=FALSE - всегда прописывал после установки патч копировал в папку Cache и запускал именно перед активацией. ---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:03 ---------- В общем, запускал, осторожно полазил по меню... мало что понял, читал ветку про Лексию... так много разрозненной инфы... голова пухнет. Ответьте пожалуйста на вопросы: 1. Как пошагово сохранить все, что может слететь (и в Лексии и в ПП) 2. Как изменять опции в Лексии и ПП. кнопок в интерфейсе куча, что нажимать - фих знает.. боюсь понажимать чего-то лишнего.. 3. Сам Диагбокс что умеет? а может где видеоруководство кто видел? |
Цитата:
Затем выходите из программы. Ваш кодинг сам сохранится в папаке OUD. Если что, можно узнать как все было. Только если прогу переустанавливать будете сохраните папку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот уже догадываюсь почему... "Интеллектуальный сервисный модуль" - "компьютер не распознан"... ща обновлю DB до 6,05 ... может от этого... отпишусь P.S. так и не понял.. вот это относится к правке в Лексии/ПП, или в любом случае? Цитата:
---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ---------- Обновление до 6,05 ситуацию с "Ошибка коммуникации" не исправила... Лексия параметры видит.. диагбокс нет. |
Цитата:
2. При входе в настройки параметров ключ должен быть повернут в режим "зажигание" (это перед "стартом" когда на приборке уже загораются многие лампочки :) ) иначе может быть "ошибка коммуникации". Но у меня каждый раз диагбокс напоминает что нужно ключ провернуть. Цитата:
А следующий параметр в "Ремонте" - "впрыск/зажигание" (это ЭБУ двигателя) распознает? Должен быть "Mivec". По крайней мере на АУТе с двиг-м 2.0 так. А вот у меня на Лансе с двиг-м 1.5 двигатель тоже "не распознан". Поэтому даже не знаю как поведет себя с двигателем 3.0. |
Цитата:
Мотора 3.0 нет, коробки 6АТ нет, активного переднего диффа нет. Из железа полностью, без ошибок, определяются только радио, люк и датчик света/дождя. |
Цитата:
не видит именно DB... придется забить на него наверно, хотя понравился он больше, чем убогия Л и ПП... не хватает простой и внятной инструкции... какие ветки в меню можно править в Лексии, какие ветки в ПП и в какой последовательности, чтобы не потерять этот загадочный кастомайзинг... поделитесь опытом, плиз!!! |
Цитата:
При изменении настроек по умолчанию, пользовательские сбрасываются в default. В DiagBox пользовательские настройки работают только в версиях выше 6.05, но в этих версиях настройки по умолчанию закрыты паролем. До версии 6.05 наоборот доступны настройки по умолчанию. Если заменить в версии 6.05 файл DSD.FDB, файлом из версии 6.07 то получаем версию без пароля и с работающими опциями клиента. Путь к файлу AWRoot\dtrd\comm\data\. Вроде помогло не всем, но у многих работает. Все то же самое можно делать Лексией, но интерфейс покорявее чем DB. |
Цитата:
|
Цитата:
1.диагбокс- 2.ремонт- 3.(запускается глобальный тест), по завершению- 4.(выбираю "интеллектуальный сервисный модуль")- 5.Телекодирование- 6.(попытка автоматического телекодирования)-(запрос логин-пароля, жму отмену)- 7.Телекодирование вручную- 8.Дополнительное оборудование клиент- 9.Освещение сигнализация- ...(Ошибка коммуникации)... я уже в истерике!!!!:diablo::wall::help: P.S. и кстати, за все время использования я не припомню, чтобы у меня запрашивало код 03114... |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос... разделить омыватель фар от омывателя ветрового стекла Лексией можно?...
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вроде 319.
в лексии нигде не нашел такого. ни "опции автомобиля", ни "омыватели фар"... толи я буксую, то ли .... хз. |
Цитата:
Вы писали? Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
я все описываю для DB... кроме того DB 6.05 выдает Ошибка коммуникации (в том числе с файлом от 6.07), а DB 6.07 показывает настройки, но изменить не дает... а разделения омывания все-равно нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Там-то он есть... но вот кроме как есть/нет , там больше ничего нету.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
судя по всему так и есть... разделить омывайку не получится... я ради этого и девайс собсно купил... :biggrin: |
Вложений: 1
Цитата:
только Лексией можно увидеть - 319-А И объясните как пользоваться этими сохранениями?... нигде не нашел как их потом восстановить... или почистить... |
Цитата:
То что омыватель фар не на всех ЭТАКСах можно настроить на форуме писали много раз. Про покупку ради омывателя это шутка судя по смайлу? Иначе какой смысл было покупать девайс только ради этого, если вы в Москве и за 500 рублей можно было решить вопрос? |
Цитата:
А в Москве я уже 1,5 года как не живу.. просто подпись не поправил.. так что в каждой шутке есть доля шутки :) но спасибо за терпение и помощь... :) |
Цитата:
А сохранениями к сожалению не пользовался ни разу, не видел в них необходимости. |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |