OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=336)
-   -   PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39933)

рыбак. 24.09.2013 21:32

Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев

Спорт с дизелем. Запас хода расчитывать не имеет смысла т.к по трассе расход бензинки и дизеля одинаковый а в городе заправки через 100м.Дизель на ХХ не греется а остывает и довольно быстро если печка дует сильно.

Русlan 24.09.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от рыбак. (Сообщение 1539845)
по трассе расход бензинки и дизеля одинаковый

уверен в написанном? Что-то у моей жены на Аутлендере 3 на моторе 2,4 по трассе меньше 10 не получается, а если ехать 120-130, то 11 и больше, подозреваю, что на поджере 4, который гораздо тяжелее и квадратнее расход будет больше.
Из своего опыта катания на дизеле 3,2 могу сказать следующее:
1. как-то ехал зимой в Вологду, был сильно уставшим и поехал в ночь, поэтому ехал медленно - 80-90 наверное, расход на поездку получился 8,2 (меньше правда не было за все 130 тыс. пробега)
2. Ездил как-то в Европу, пробег 8 тыс.км. (с хвостиком) средний расход на поездку - 11 литров (причем на протяжении 6 тыс.км держалось 9,5, но в сторону дома поехали уже очень быстро). Ехал по разному и 50 и 170 потому как и дороги попадались очень разные. На крыше бокс, полностью забитый, в салоне 6 человек и все свободное место тоже чем-то занято.
3. Езжу много, обычно по трассе вкладываюсь в 10 л., а в городе 14,5-15

4WD_sparrow 24.09.2013 22:50

Добрый день! При выборе машины 300 тыщ тоже сыграли роль. Лично меня 3 литра вполне устраивает. В городе хватает за глаза, на трассе езжу умеренно быстро 110-130, обгоны всегда привык рассчитывать и выполнять уверенно, поэтому проблем с нехваткой тяги не ощущаю, ручным режимом пользовался пару раз и сделал вывод, что не обязательно.
Катался по средним грязям, по перепаханому полю - нигде не сел.

Дизельного не тестил и не рассматривал из-за + 300 кило рублей. Люк хотелось бы, но в нашей полосе его отсутствие особо не расстраивает ( летом пыль, лето короткое, 9 месяцев погода дрянь :) ).

Просчитывал для самоуспокоения время окупаемости дизеля - с моими пробегами это как минимум 3 года. Смысла нет :)

Через месяц в офис взяли Хендай Н-1 дизель. Резвый, ездим по трассе также 110-130, есть турбояма на обгоне, что напрягает. Из минусов - попадается иногда солярка какая-то ядреная. Рядом с машиной такая едкая вонь стоит от выхлопа, что голова болит.

Решать конечно Вам, но я для себя пока не увидел сильных преимуществ в дизеле при эксплуатации город/ трасса / выезды на природу 70/20/10. ИМХО.

P.S. Тут на форуме есть ярые поклонники 3.8. Ждем кидания помидорами :))))

DmitVD 24.09.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Саня Спартак (Сообщение 1539822)
5. Один минус в мороз более -15 долго греется если в пробках стоять, если в пробках особо не стоять то проблем нету, сам езжу без Вебасты, отзимовал нормально.
6. Нормальная соляра не замерзнет до -20...-25...а в -26 лучше уже на метро ехать, чем пол дня нагреваться, на хх не нагреешь ее, только если заводить и минут на 20 вне машины прыгать или в офисе ждать...

Вот это, конечно, пугает... Я после выезда из дома через 500 метров упираюсь в пробку на пол часа... Это что же всю дорогу мерзнуть придется? И осенью тоже? :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4WD_sparrow (Сообщение 1539890)
на трассе езжу умеренно быстро 110-130, обгоны всегда привык рассчитывать и выполнять уверенно, поэтому проблем с нехваткой тяги не ощущаю

Если сравнить с Гранд Витарой 2.4 как сейчас у меня... насколько тупее/быстрее интересно?

4WD_sparrow 25.09.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от DmitVD (Сообщение 1539910)
Вот это, конечно, пугает... Я после выезда из дома через 500 метров упираюсь в пробку на пол часа... Это

Если сравнить с Гранд Витарой 2.4 как сейчас у меня... насколько тупее/быстрее интересно?

Да на Паджере манера езды в принципе меняется. Большая тяжелая машина. Торопиться особенно не хочется, как на легковой уже не погоняешь - в повороте крены есть, останавливать тяжело, руль крутить много надо... Вобщем этой новый уровень мировоззрения уже:) Мы пойдем медленно, но "сделаем" все стадо :) Че суетиться то?

Но вот за что начинаешь уважать Паджеро, так это за возможность проехать там, где другие даже не предполагают, что это в принципе можно. Я утром детей отвожу когда в школу - все быстрые и ловкие с 8 секундами до сотни и мега дисками и 300 лошадками под капотом нервно курят в пробке. А мы просто съезжаем в частный сектор где захотим и по всяким козьим тропам двигаемся в нужном нам направлении. Сузуки и равы там иногда встречаются, но, не в обиду, через ж/д пути я не видел их прыгающими . А мы могем и так :)

рыбак. 25.09.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1539856)
уверен в написанном? Что-то у моей жены на Аутлендере 3 на моторе 2,4 по трассе меньше 10 не получается, а если ехать 120-130, то 11 и больше, подозреваю, что на поджере 4, который гораздо тяжелее и квадратнее расход будет больше.
Из своего опыта катания на дизеле 3,2 могу сказать следующее:
1. как-то ехал зимой в Вологду, был сильно уставшим и поехал в ночь, поэтому ехал медленно - 80-90 наверное, расход на поездку получился 8,2 (меньше правда не было за все 130 тыс. пробега)
2. Ездил как-то в Европу, пробег 8 тыс.км. (с хвостиком) средний расход на поездку - 11 литров (причем на протяжении 6 тыс.км держалось 9,5, но в сторону дома поехали уже очень быстро). Ехал по разному и 50 и 170 потому как и дороги попадались очень разные. На крыше бокс, полностью забитый, в салоне 6 человек и все свободное место тоже чем-то занято.
3. Езжу много, обычно по трассе вкладываюсь в 10 л., а в городе 14,5-15

Конечно уверен. Едем всегда с П4 в паре один и тот же путь 550км скорость на трассе 110 на круизе у него расход трасса 10.5 у меня 11.В итоге средний расход туда обратно у него 12.5 у меня 12.Если на бензинке ехать 80 то и расход будет 7-8.Если хорошо настроенный П4 с хорошей прошивкой то минус 1.5-2л среднего расхода.На бездорожье дизель конечно же приятнее тяги больше.

Русlan 25.09.2013 15:43

рыбак., я еще раз хочу акцентировать Ваше внимание, что у меня дизельный П4 и про его расход я знаю не по наслышке. Не надо грузить людей про какие-то "хорошие прошивки" и настройки. У меня все базовое, цифры расхода можете еще раз посмотреть выше и мой пробег на этом авто тоже.
И вопрос был про расход дизельного и бензинового П4, а Вы сюда уже другие машины вплетать начинаете.

Цитата:

Сообщение от рыбак. (Сообщение 1539955)
Если на бензинке ехать 80 то и расход будет 7-8

А если ехать 60 на максимальной передаче, то расход будет еще меньше, причем не только на бензине. Попробуйте, Вы удивитесь, но это так.

Удачи на дорогах.

DmitVD 25.09.2013 16:19

Коллеги! Спасибо большое всем за ответы! Кто-нибудь может на собственном опыте конкретизировать два вопроса:
- по поводу холодного салона в дизеле. Допустим в такую погоду как сейчас(+5 осень, дожди) он действительно в пробке греться не будет? И сколько нужно времени ждать появления теплого воздуха?
- кто-нибудь имел возможность сам нормально сравнить в живую 3.0 и дизель в разных условиях? Что скажете? А то когда человек видел/ездит на чем-то одном, думаю, сложно объективно сравнить.

По расходу у меня сейчас по городу 2.4 Витара трехлетка потребляет минимум 16 литров. Думаю что 3.0 точно не меньше. А вот, что дизель тоже 15 по городу, конечно, новость...неприятная :(((.

Labeaz 25.09.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от рыбак. (Сообщение 1539845)
по трассе расход бензинки и дизеля одинаковый

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1539856)
Что-то у моей жены на Аутлендере 3 на моторе 2,4 по трассе меньше 10 не получается, а если ехать 120-130, то 11 и больше, подозреваю, что на поджере 4, который гораздо тяжелее и квадратнее расход будет больше.

По большому счету, никаких противоречий в обоих высказываниях нет.
Если считать расход +/- 1 л/100 км примерно одинаковым :)
По опыту езды на аут XL 2.4 - действительно, по трассе укладывается в 10 л, если ехать 100-110. При размеренной езде (в районе 80-90) вообще 8,5-9 на сотню получить можно. В аналогичных условиях 3-литровый паджерик бензиновый кушает 11 литров при езде 100-110 и около 10 на сотню, если ехать "совсем не спеша" :biggrin:.
Т.е. при движении по трассе, действительно, можно сказать, что разницы особой нет ;)

P.S. Цифры взяты со стоковых авто, без каких-либо прошивок и т.п.

рыбак. 25.09.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1540186)
рыбак., я еще раз хочу акцентировать Ваше внимание, что у меня дизельный П4 и про его расход я знаю не по наслышке. Не надо грузить людей про какие-то "хорошие прошивки" и настройки. У меня все базовое, цифры расхода можете еще раз посмотреть выше и мой пробег на этом авто тоже.
И вопрос был про расход дизельного и бензинового П4, а Вы сюда уже другие машины вплетать начинаете.

А если ехать 60 на максимальной передаче, то расход будет еще меньше, причем не только на бензине. Попробуйте, Вы удивитесь, но это так.

Удачи на дорогах.

Я лишь хотел сказать,что разница в расходе бензина и дизеля столь мизерная что из достоинств дизеля только тяга на малых оборотах.А про настройку вы зря так.У меня относительно заводского 14л расход снизился до 11.5л.Вот с немецким дизелем картина на много приятнее там расходы 5-7л.

DmitVD 25.09.2013 18:28

Да же по паспорту должна быть разница два литра на трассе между 3.0 и дизель. А так получается, что дизель и не экономичный вовсе... и запас хода такой же... :(( Где же плюсы, кроме тяги, про которую тоже пишут, что не все так однозначно...

JekRouder 25.09.2013 18:38

Разница в 250-300 тысяч рублей в одинаковой комплектации, проблемы в зимнее время (дизель в пробках не греется в принципе, а прогретый остывает), необходимость установки вебасто (+80 тыр), качество нашей солярки (Москва не в счет), практически одинаковый расход топлива (2-3 литра при среднем расходе в городе 15-20 это большая разница??? При том, что 92 дешевле дизеля!), удорожание сервисного обслуживания сводят мнимое преимущество дизеля в виде "тяги на низах" и пр. к "0". ИМХО.
ЗЫ: Есть машины, Туарег например, у которых разница между бензином и дизелем значительная (3,6 бензин и 3,0 дизель). И по расходу, и по тяге, и много что еще. Тут действительно имеет смысл задуматься. С Паджеро ситуация совсем другая.

4WD_sparrow 25.09.2013 18:50

По расходу я скажу так. Пытался смотреть на бортовой компьютер, но его инфа, как со временем выяснилось, не отражает действительности. Я расход смотрю так - бак "от лампочки" до полного примерно 75 литров На баке "до лампочки" по городу 400-450 км. На трассе 600-630. Т.е. реальный расход 12 трасса (поток с умеренными ускорениями, торможениями, светофорами), город 18-20 литров на сотню.

При этом на трассе были и показания 9,3 (жена за рулем, 80-90), а в городе после пуска движки и вклинивании в поток 48, зимой и выше на сотню.

По мне все эти усредненно-мгновенные расходы на бортовом компе = кикдан, как было на мазде. Газульку контрлируешь :) и свои 19-20 в городе на сотню получишь.

Вот такая правда жизни.

Добавлено через 1 минуту
P.S. При этом полный или моно привод погоды не делают. Зима +2 литра на прогрев.

DmitVD 25.09.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от JekRouder (Сообщение 1540273)
сводят мнимое преимущество дизеля в виде "тяги на низах"

Есть же мнение, что на трассе к примеру на 3.0 грустно, а дизель рвет и а-ки ветер и т.п.? Или это все реклама? А если 3-4 человека и багажа 100кг, а еще стоит защита снизу железная на 100 кг?

JekRouder 25.09.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от DmitVD (Сообщение 1540280)
Есть же мнение, что на трассе к примеру на 3.0 грустно, а дизель рвет и а-ки ветер и т.п.? Или это все реклама? А если 3-4 человека и багажа 100кг, а еще стоит защита снизу железная на 100 кг?

Я езжу по трассе на рыбалку периодически и всегда не один и, как правило, с грузом. Ущербным на трассе себя не ощущаю. Конечно, РЕЗКО ускориться с 90 до 150 не получится, но это совсем не критично. Если уж ОЧЕНЬ хочется, можно перед обгоном перевести коробку в ручной режим. ДелОв на пол-секунды. В этом аспекте дизель немного лучше, но никак не в РАЗЫ. Но стоит ли только ради этого приобретать столько очевидных минусов или может все-таки проще повнимательней смотреть на дорогу при обгонах, и просто не рисковать без лишней необходимости?
ЗЫ: А еще можно чипануть машину у Ёжика.

DmitVD 25.09.2013 23:42

Нашел тут интересный отзыв... http://my.auto.ru/review/4006176/
Обладатели дизеля, подскажите, действительно имеет место быть:
Цитата из отзыва:
"Кажется он экономичен с точки зрения топлива. Но экономичность опять же только видимая. В этой машине вымерзаешь зимой. Коченеешь в пробке. Можно конечно заслонить радиатор картонкой… Но не старый Камаз же я купил !"

Добавлено через 21 час 16 минут
Товарищи, дизилисты, откликнитесь плиз!! Сейчас проверить негде, не зима пока в столице... хотя уже близко :((( Или я что-то крамольное спросил?

Русlan 26.09.2013 22:06

DmitVD, по второму кругу отвечать на одни и теже вопросы как-то не интересно. По-моему у тебя (Вас) такой настрой, что недоволен будешь и при покупке бензина и при покупке дизеля. Если боишься замерзнуть покупай бензин (я по этому поводу не могу прокоментировать, нет в Орле таких пробок как в Москве, а если я в них у вас и попадаю, то машина прогрета и остыть ни разу не успевала), если на Витара был расход 16, то на Паджере в том же режиме думаю будет 18-20 ... бак большой, привыкнешь быстро ...

4WD_sparrow 26.09.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1540923)
DmitVD, по второму кругу отвечать на одни и теже вопросы как-то не интересно. По-моему у тебя (Вас) такой настрой, что недоволен будешь и при покупке бензина и при покупке дизеля. Если боишься замерзнуть покупай бензин (я по этому поводу не могу прокоментировать, нет в Орле таких пробок как в Москве, а если я в них у вас и попадаю, то машина прогрета и остыть ни разу не успевала), если на Витара был расход 16, то на Паджере в том же режиме думаю будет 18-20 ... бак большой, привыкнешь быстро ...

Согласен с Русlan. Надо просто решиться и сделать свой выбор. В любом случае он будет правильным именно для Вас. Кому-то дизель, кому-то бензин. Разные цели, разные задачи. Идеальных и единственно лучших вещей не бывает. Правда жизни.

DmitVD 26.09.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1540923)
DmitVD, по второму кругу отвечать на одни и теже вопросы как-то не интересно. По-моему у тебя (Вас) такой настрой, что недоволен будешь и при покупке бензина и при покупке дизеля. Если боишься замерзнуть покупай бензин (я по этому поводу не могу прокоментировать, нет в Орле таких пробок как в Москве, а если я в них у вас и попадаю, то машина прогрета и остыть ни разу не успевала)

Сурово! Но справедливо... соглашусь. Но реально очень мало информации, поэтому и хочется получить конкретные ответы не от менеджера в салоне, а от пользователей. Но наверное Вы правы, видимо я очень заморачиваюсь. Всегда завидую людям, которые раз ... и решаются на что-то ... да же в очень не мелких вопросах:))) В любом случае всем спасибо за ответ!!!

Бергун 28.09.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от DmitVD (Сообщение 1540959)
Сурово! Но справедливо... соглашусь. Но реально очень мало информации, поэтому и хочется получить конкретные ответы не от менеджера в салоне, а от пользователей. Но наверное Вы правы, видимо я очень заморачиваюсь. Всегда завидую людям, которые раз ... и решаются на что-то ... да же в очень не мелких вопросах:))) В любом случае всем спасибо за ответ!!!

Возьмешь 3,8 будешь расстраиваться по поводу очень высокого расхода, возьмешь 3,0 расстроишься из за нехватки динамики. Дизель и тянет и расход 12л, кто еще может таким похвастаться? А если холодно включи печку и обогрев сидений, кстати зимой печь в паджере начинает работает еще до прогрева двигателя. Но это исключительно мой выбор, наверное если бы была своя заправочная станция взял бы 3,8

Русlan 28.09.2013 10:40

Бергун, а возьмет 3,2, замерзнет в пробке (это я гипотетически) и укусит себя за локоть, что потратил лишние деньги, а еще и доп.неудобства поимел.
3,8 хорошо конечно, но даже имея заправочную станцию, далеко от нее не отъедешь

Бергун 28.09.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1541531)
Бергун, а возьмет 3,2, замерзнет в пробке (это я гипотетически) и укусит себя за локоть, что потратил лишние деньги, а еще и доп.неудобства поимел.
3,8 хорошо конечно, но даже имея заправочную станцию, далеко от нее не отъедешь

Согласен! Тогда нужно место жительства уточнять, например в Москве так много машин, и так мало места для них, что на мкад в пробке тепло от двигателя соседних машин тебя греет, печка не нужна :-) хотя когда сам собирался на север нашей Родины путешествовать, то всерьез думал об установке вебасты, в итоге не поставил, а на севере не замерз, в минус25 двигатель не прогреевается вообще, а в салоне тепло, заводилась без проблем, зато от заправки до запрвки ездил на своем топливе, а не голосовал как многие, в сторону архангельска заправки раз в 700 км, ну примерно

Русlan 28.09.2013 19:50

Бергун, я Вологду несколько раз в году езжу к друзьям, так вот в тех краях сталкивался с -38. Заводился без проблем, хотя первые несколько секунд было больно слушать двигатель (бензин в такую температуру заводится с такими же звуками). У них там соляра настоящая зимняя, точнее - арктика. Заправлялся там на Лукоилах, даже звук от мотора мягче.

DmitVD 29.09.2013 20:17

Ну что же вчера съездил на тест-драйв... Прокатился сначала на 3.0, потом на дизеле... потом снова на 3.0. Ехал уже созревший на дизель, перелопатил уже тему про Вебасту на дизели, "вопрос с холодом" отпал. Почитал еще про ослабленные редукторы и т.п. на 3.0 - еще больше укрепился в дизеле. Итак тест-драйв. Ну 3.0 уже катался, все ясно. Сел на дизель, на улице было прохладно, сразу почувствовалось - прогревается хуже. Но будет вебаста, поэтому не паримся. Трактор, конечно, друзья, еще тот скажу я Вам. Тарахтит зверски, когда на газ жмешь - ревет. Но тянет, конечно, заметно веселей. Тут все верно, двукратное превосходство в моменте дает знать. Но почему же так шумно-то...????? Дизель, дизелем ...но как-то пугающе громко. Может на тест-драйве машина без обкатки так себя ведет? Не уже ли все дизели такие? После дизеля в 3.0 садишься - как Мерседесе S500 по аккустике... Итого после тест-драйва так для себя выбор и не сделал. Да, дизель едет лучше, но шум и тряска... К этому привыкаешь?

Graylag 29.09.2013 21:13

Таки да, во всем согласный. Трешка бензиновая вообще говоря не особо чтобы едет.
А дизель подходящ для такой машины куда как более, но откровенно говоря, учитывая известные косяки мне уже кажется - никак не стоит такой переплаты уазик японский.

Есть мнение - надо Вам к туарегу присмотреться. Причем бензиновому 249 л.с. который. Внезапно для себя открыл такую альтернативу и сильно призадумался, может уже ну его, Паджеру то.

PS
Я вот уже, считай, год пытаюсь Паджеру дизельную купить. Совершенно необъяснимые препятствия возникают - мистика просто, полагаю теперь, что это не иначе как Кришна знак подает.

4WD_sparrow 29.09.2013 22:23

Перед глазами 2 Табурега 2008 гв. На одном особых проблем нет за исключением "спаленной" в хлам АКПП при плпытке вылезти из грязи и полной переборки переднй подвески на 80 тыс., на втором каждую неделю в сервис по проблемам электрики и мозгов - гирлянда из лампочек на панели и все тут. Когда меня прокатили на Табуреге с пневмой!!! мне га месте пассажира покпзалось что он слишком жестко воспринимает поперечные стыки, прям всей панелью, как Паджеро, даже сильнее.
На новом Табуреге я на заднем сиденье при 1,7 м ростом упирался в потолок и багажника нету...
Вывод: понтоброс для города - Табурег, для реальных дел - Паджеро без разницы какой.

П.С. Вторая машина в обих случаях - Субару Форестер и Леха 570 новый. Обе нравятся больше Табурега своим хозяевам.
П.П.с. Если бы быдо денег на Леху 570, можно было бы взять 2 Паджеры: дизель в минималке для грязей и 3.8 с мега тюнином для всего остального.
Да и вообще, джип - у кого запаска на калитке, а не под днищем :))))

Добавлено через 2 минуты
А про 3-ку что не едет ерунда. Едет он в умелых руках, нормально едет.

Pagerovod 29.09.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Graylag (Сообщение 1542087)
Таки да, во всем согласный. Трешка бензиновая вообще говоря не особо чтобы едет.
А дизель подходящ для такой машины куда как более, но откровенно говоря, учитывая известные косяки мне уже кажется - никак не стоит такой переплаты уазик японский.

Есть мнение - надо Вам к туарегу присмотреться. Причем бензиновому 249 л.с. который. Внезапно для себя открыл такую альтернативу и сильно призадумался, может уже ну его, Паджеру то.

PS
Я вот уже, считай, год пытаюсь Паджеру дизельную купить. Совершенно необъяснимые препятствия возникают - мистика просто, полагаю теперь, что это не иначе как Кришна знак подает.

Позволю не согласиться, сам ездил на 3.0, динамика приемлемая, конечно леговушки быстрее, но зимой со светофора вы всегда первый если есть желание. Про косяки дизеля на паджеро не слышал особо, как у всех, а неприятность у паджеро общая для всех моторов это шумка. Буду брать дизель.

DmitVD 29.09.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Pagerovod (Сообщение 1542119)
Буду брать дизель.

У Вас в данных Паджеро 3.0 стоит. А будете брать дизель? Или я что-то перепутал?

4WD_sparrow 29.09.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от DmitVD (Сообщение 1542131)
У Вас в данных Паджеро 3.0 стоит. А будете брать дизель? Или я что-то перепутал?

Дмитрий, тема уже съела себя. У всех машин есть плюсы и минусы. Может тебе (Вам) не стоит менять машину? Гранд Витара неплохой автомобиль, а лучшее враг хорошего.
Удачи в выборе!

Русlan 29.09.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от 4WD_sparrow (Сообщение 1542114)
Да и вообще, джип - у кого запаска на калитке, а не под днищем

Сильно сказано !!! +1

Цитата:

Сообщение от Graylag (Сообщение 1542087)
Трешка бензиновая вообще говоря не особо чтобы едет

Цитата:

Сообщение от Pagerovod (Сообщение 1542119)
динамика приемлемая

Приемлемая, это не говорит, что едет ;-)

Добавлено через 5 минут
Graylag, год пытаетесь дизельного Паджеро купить, а пишете про Табурег, причем бензиновый ... типа одноплановые машины???
Удачи в попытках!!!

DmitVD 29.09.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от 4WD_sparrow (Сообщение 1542134)
тема уже съела себя

Боюсь, что тема вечная :))) и будет возникать с каждым новым владельцем. Глядишь и наши дебаты помогут кому-нибудь не ошибиться с выбором:))))). Адекватных материалов в Сети не так много по теме на самом деле...

Цитата:

Сообщение от 4WD_sparrow (Сообщение 1542134)
Гранд Витара неплохой автомобиль

Я бы сказал даже отличный автомобиль. За 3 года ничего и ни разу не сломалось. Хотя эксплуатировал довольно жестко и не только по городу. Да и по городу бывает зажгешь...без фанатизма, конечно, - все-таки тоже высокая машинка.

НО!
1. Очень маленький багажник! Ну очень! Ну вот просто нет его! На охоту или рыбалку ехать - больше двух уже сложно в машину с вещами поместиться. А еще собака...
2. Совсем он паркетный, увы. Низенький дюже, цепляет там где вроде ну совсем не должен. Хотя раздатка и понижайка есть - гребет отлично, если клиренс позволяет. 2.4 и 169 л.с. - тянет него хорошо, динамика есть.

Pagerovod 30.09.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от DmitVD (Сообщение 1542131)

Нет ничего не перепутали. Год ездил на 3.0 , сейчас продал по причине не связанной с авто. По весне планирую взять падж 4 дизель в белоруссии.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Русlan;1542139]Сильно сказано !!! +1

Приемлемая, это не говорит, что едет ;-)

И не говори что не едет, и на разгон и на обгон мощи хватает. На трассе до 170 спокойно разгонялся, пробовать дальше стремно, но запас оставался.

DmitVD 30.09.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Pagerovod (Сообщение 1542528)
Год ездил на 3.0 , сейчас продал по причине не связанной с авто. По весне планирую взять падж 4 дизель в белоруссии.

А почему не 3.0 берете? Что подвинуло на дизель?

Pagerovod 30.09.2013 19:45

Жрет меньше, для бездорожья лучше, можно блок увеличения мощности поставить, ресурс больше, люк есть. Есть и минусы и их больше но они не критичные, может после теста передумаю и возьму 3.0. А 3.8 не вариант(расход за 20 и налог около 40 000) меня не устраивает. Альтернативу вижу только ленд родвер дискавери, но считаю не целесообразно брать машину почти по цене квартиры.

FreeZe1989 01.10.2013 10:05

Покупка Padjero IV!

Добрый День! Собираюсь купить Mitsubishi Padjero IV 3.0 (Автомат),кто является владельцем именного этого автомобиля,напишите пожалуйста реальный расход топлива по городу и по трассе,ну и в пробке,и во сколько вам вышло первое ТО,второе и т.д. Спасибо!

Giga 01.10.2013 10:39

Re: Покупка Padjero IV!

А здесь никак? https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=40252
Целая тема....

exadmin 01.10.2013 18:53

По расходу: ясен пень, он зависит от того как ездить будешь.
Но если попробовать вывести формулу, то примерно так: берем скорость с которой двигаешься, делим на 10 и прибавляем литр :)

Т.е. хочешь ехать 120 км/ч получится 120/10+1 = 13 литров на сотню.
Хочешь ехать 90 км/ч получится 90/10 + 1 = 10 литров на сотню.
И да, добро пожаловать в излюбленную тему указанную выше.

Graylag 01.10.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1542139)
Сильно сказано !!! +1
Добавлено через 5 минут
Graylag, год пытаетесь дизельного Паджеро купить, а пишете про Табурег, причем бензиновый ... типа одноплановые машины???
Удачи в попытках!!!

Никакого противоречия. Это ж камрад боится с дизелем в пробке замерзнуть, вот я и высказал мнение, чтоб бензиновый туарег осмотрел :)

Винипух на Пыжике 01.10.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от FreeZe1989 (Сообщение 1542816)
Собираюсь купить Mitsubishi Padjero IV 3.0 (Автомат)

Привет! На одном из тематических форумов по Паджеро, один клубень недавно так же написал название машины. Драли его лихо...:punish: А тут целая тема нарисована. ... нам неприятно, и машина (если купите) обидеться может :Data_204:
Удачной покупки! :hat:

Русlan 01.10.2013 23:13

Graylag, зачем сравнивать совершенно разные машины, причем не в топливе дело, надеюсь Вы понимаете о чем я.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.