![]() |
Re: Какое масло лить в Airtrek Turbo?
Я когда слышу эту фразу из рекламы, то сразу вспоминаю поговорку- дешевое хорошим не бывает и скупой платит дважды...
|
я думаю если есть возможность то ориджинал заливать надо..в коробасы же ортджинал льете..так почему в двиг не лить?щас мееять буду...если найду оригинал то зплю..интерсно просто чем отличается оно...
|
Оригинал в корее делают)))
|
Цитата:
|
пускай в корее...но под присмотром митсубиси))раньше на eneos было написано митсубиси...сейчас компания митсуб.запретила эту надпись)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет замены в автомате-согласен,это не показатель.По эксперименту с маслами:тойота,ниссан,митцу 5w30.Кастрол,энеос и мобил-5на50.
|
далеко тема разрослась ....в чем вопрос то стоить ??? что лить??? есть деньги заливайте Motul 10w-40 .....нет денег заливайте хоть растительное ....мы никогда не придем к тому какое масло лучше ...в данном случае надо проводить тест и не на одной машине .....слишком дорого...и без надобности
|
залил недавно кастрюль эдж спорт, т.к. его лил предыдущий хозяин...
к следущей замене куплю мобил 5в50 по следущим причинам: 1. у мотора пробег уже 156ткм 2. индекс 5 для нашей зимы в самый раз =) 3. работаю в здании мобил центра, а тут масло оригинал и для работников фирм в ихнем здании - скидки ;) |
Залил Motul X-max 5w-30 Трек так довольно урчит... просто музыка какая-то:good:))))
Ну и на счет дороговизны.... Да нифига он не дорогой... Нормальная цена за хорошее масло с легким приятным запахом:biggrin: (5 литров за 1700-2000р приблизительно) |
Лью каждые 5000 км Кастрол 5w40 - доволен
|
Цитата:
|
пока по мануалу 10 на 30 ликви молли лью. в связи с приближающейся зимой чешу репу переходить ли на 5*30 тоже ликви моллли или так и лить 10*30 вроде до минус 20 должно без проблем быть....или в связи с пробегам под 100 перйти на 5*50 мобил навсегда....
|
А кто что думает по поводу Ravenol HPS 5W30?
|
Мужики а я залил BP Visko 7000, мне застрелиться? или можно ездить?))
|
Цитата:
Хотя Турер мой эксплуатируется в зависимости от сезона на разных марках синтетического Равенола. 4 года без всяких проблем, связанных с маслом. |
Менял вчера масло. Залил Мобил 5w50. Пробег у машины 70 тыщ. Я не ошибся с маслом или для моего пробега рановато еще такое масло заливать?
|
Вот на скольких форумах не бывал, везде все обсуждают "а то ли я залил", и получив 10 разных ответов в стиле "да, все прально сделал" и "да ну нафиг, лей XXXXXXX xW-X и только его, а то YYYYYY случится" все равно продолжают лить то же самое)))
|
|
Все же сейчас все масла хорошие, кроме подсолнечного. Главное не попадаться на подделку.
|
Denix Alexandrovich, согласен. Двиги умирают как на лукойле, так и на мотуле... Слишком много факторов, в том числе случайных, чтобы серьезно париться о масле, имхо. Менять вовремя, покупать в проверенных местах, следить за уровнем - больше ничего не сделаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну честно говоря, я в первый раз слышу, что Япы скручивают пробег прям у себя в Японии. Тем более со слов "чуваков с Владика", да и к тому же если у нее даже и скрутили 10% от пробега, с которым она пришла в Россию, то это меньше интервала замены масла. А учитывая состояние ремня ГРМ, я вообще на 99,9% уверен, что пробег родной.
|
в японии скручивать пробег - уголовно наказуемое преступление!
если скручивают - то во владике |
на яхе официально лот продают по скручиванию пробегов)))
|
Коллеги, честно и открыто скажу, пробеги скручивают на ура. Особенно когда машина тока с аукциона, а там продавлено сидение и педали стерты при пробеге в 30 тыс. км. У меня друг сам ездил в свое время в попонию и гонял машинки, так он сказал, что не смотрит на то, что там пишут, ходит и все сас смотрит, скрученных машин сотни и не на 10-30%, а порой говорит видно, что тачка пол жизни прожила, а на одометре 40 тысяч. к примеру. Так что не смотрите на пробеги - сами внимательней будьте.
|
10-30% это имелось ввиду не машин, а столько скручивают обычно ,т.е. было 70 тысяч стало 50-60 тысяч допустим....просто я когда первый трек купил атмосферник ко мне как раз клиенты приехали с Владика они и сказали про скрутку пробегов и миф о маленьких расстояниях в японии и 5 тысяч в год пробегах:biggrin:....я вот ни фига не верю что мой трек который я купил полтора года назад реально пробег был всего 64 тыщи как показывало с 2002 года (хотя если быть точным с ноября 2002,но всё равно) ....я 25 км в день езжу и то почти 20 тысяч за год накатал как то....
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ---------- Цитата:
|
парни кто что скажет...утомил уже мобил..один левак какой-то..а с чушки чет мало кто берется сейчас таскать...посему вопрос Eneos Super Gasoline SL 5w-50 Synthetic кто-нить пробовал? вскрывал кто-нить клапанную после года полтора...гидрокомпенсаторы стрекочут или тишина?
|
Летом кстати немного повышенная вязкость масла это нормально.
|
ликвимолли 5 ве 50 молиген+ цератек) я лью)
|
тд05, пробег 140тык, постоянно лью оригинал 5w30
на лето лить 5w40??? |
http://catalogue.liquimoly.ru/index....talogue_id=380
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ---------- http://catalogue.liquimoly.ru/index....00&like_name=1 |
у оф дилеров покупай, будет тебе качество.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ---------- Цитата:
|
Зимой и летом 5W40 с громадной дилерской бочки Mobil 1. Синтетика. На лето хотел 5W50, не оказалось, а жаль :(
|
Вот нормальное масло: Zepro Racing 5W40 SM. До этого лил мотюль, до него ликвимоли. Но это имхо, лучшее.
|
Чем лучше? Желательно такие заявления обосновывать.
Какой конкретно Мотуль и какой Ликви Моли лили. Какой пробег. Где эксплуатируется и как? Давайте будем внимательнее граждане... |
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |