OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   "Джентльменский" набор доп. оборудования на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4176)

Black XL 25.05.2008 21:27

Ответ: "Джентльменский" набор доп. оборудования на XL

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 178981)
Когда наклеишь? У французов такую же тока серую в каталоге допов видел.

Ща погода нелетная, дожди и холодно. А ее клеить нужно при +25 типа. Если на недели отдам авто на полировку, мож попрошу чтоб сразу и наклеили.

Red_Pepper 25.05.2008 21:37

ну я имел ввиду которая под металл...

Megasalo 26.05.2008 10:28

Хелп... Как поставить дефлекор капота?

Я в субботу прикупил сей девайс ( EGR, купил в экзисте по номеру из митсувского каталога за тыщу рублей) Решил дома сразу и поставить. Нифига... я так и не понял что куда прикручивать. Тупил минут 40 смотря в интрукцию. Потом забил. Поставил ксенон, передние брызговики и опять за дефлектор взялся. Протупил ещё минут 30, понял что явно не судьба мне самому разобраться и расстроенный поехал загород... Помогите, а? :)

oleg_V 26.05.2008 10:41

Ответ: Хелп... Как поставить дефлекор капота?

там должны быть металлические клипсы которые крепятся на капот, а к ним уже сам дефлектор! никаких лишних дырок сверлить не надо!

Megasalo 26.05.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от oleg_V (Сообщение 179231)
там должны быть металлические клипсы которые крепятся на капот, а к ним уже сам дефлектор! никаких лишних дырок сверлить не надо!

нету таких. Есть какие то пластмассовые фиговины, которые, судя по инструкции, под уплотнитель капота прикручиваются. Что в итоге делать с уплотнителем и в какой последовательности всё прикручивать я так и не понял

AlienXL 26.05.2008 11:07

Сфоткай комплектацию и инструкцию и выложи

Megasalo 26.05.2008 12:05

Вложений: 1
Ну вот она , инструкция. Комплектация в ней тоже указана.

Seldom 27.05.2008 09:31

Цитата:

Сообщение от Megasalo (Сообщение 179217)
Я в субботу прикупил сей девайс ( EGR, купил в экзисте по номеру из митсувского каталога за тыщу рублей) Решил дома сразу и поставить. Нифига... я так и не понял что куда прикручивать. Тупил минут 40 смотря в интрукцию. Потом забил. Поставил ксенон, передние брызговики и опять за дефлектор взялся. Протупил ещё минут 30, понял что явно не судьба мне самому разобраться и расстроенный поехал загород... Помогите, а? :)

Смотри внимательней в инструкции все подробно написано,там надо штатные пластиковые крепления уплотнителя вытащить и вставить те которе идут в комплекте с дфелектором ( они белого цвета),ты их аккуратно вставляешь и закручиваешь шурупиками (все идет в комплекте),а края дефлектора крепятся на пластиковые защелки (только перед этим надо наклеить прозрачные ленточки,чтобы защетить ЛКП) и Все.За 30 минут справишься.

Shpunt 27.05.2008 12:29

вот вместо "накладки на порги" и "наклаки на заднюю откидушку".
http://www.keeman.ru/catalog/index.p...LEMENT_ID=4467
или
http://www.autocomp.ru/catalogue/acc...5-0000023.html
и дешевле :)

Megasalo 27.05.2008 13:20

Seldom
а какая последовательность? Капот - пласиковый крепёж - дефлектор- шурупик? Праввильно или не так?

Seldom 27.05.2008 15:02

Сначала берешь сам дефлектор,примеряешь его,чтобы посмотреть какие пластиковые штуки тебе необходимо вытащить (там вроде все вытаскивать не надо), потом снимаешь уплотнитель резиновый на капоте,вытаскиваешь заводские клипсы,вставляешь (аккуратно) те которые идут в комплекте,после этого надеваешь две пластиковые защелки по краям дефлектора в специальные прорези.
Затем наклеиваешь на место сопркисновения (почти по углам капота) две наклейки прозрачные (в комплекте идут).
Затем прикручиваешь дефлектор и защелкиваешь его по краям капота.

kolyamba 27.05.2008 17:26

Дефлектор..
только что мучился-ставил... Дополнения. Заглушки снимаются только две.Крайние. С очень большим(не бойтесь так и надо) усилием. При прикручивании винтов необходимо упирать внутреннюю часть дефлектора к капоту,т.к. только в этом положении стопорятся белые клипсы.

Megasalo 27.05.2008 17:32

А уплотнитель куда - в топку?

Seldom 27.05.2008 20:09

Да,действительно заглушки вытаскиваются с трудом (я использовал шипцы-автомобильные).
Нет уплотнитель отгибаешь только там,где необходимо снимать заглушки,а потом одеваешь обратно (правда помню намучился не мог обратно надеть резинку).

Megasalo 27.05.2008 23:00

чёто опять затупил...как его назад то одеть? мне на ум пока только один вариант приходит - уплотнитель пустить сверху дефлектора и шурупом прикручивать всё вместе.

Sanches 27.05.2008 23:23

Я не парился с установкой этой байды,отвёз в сервис,20 минут и девайс на месте.

Black XL 02.06.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 179030)
Ща погода нелетная, дожди и холодно. А ее клеить нужно при +25 типа. Если на недели отдам авто на полировку, мож попрошу чтоб сразу и наклеили.

Ну собственно вот, наклеил

igor_manowar 02.06.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 181878)
Ну собственно вот, наклеил

то что надо!
там клейкий слой на ней или мазать надо?

Black XL 02.06.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от igor_manowar (Сообщение 181919)
то что надо!
там клейкий слой на ней или мазать надо?

Там в комплекте идет спец состав. Разводишь его на 5 литров воды, брызгаешь бампер им и наклейку и клеишь. Разравниваешь, чтоб воздух вышел и сушишь феном. Как тонировка почти.

Shpunt 07.06.2008 20:34

вот что нашёл в КАПСе.
это пол багажника с отсеками. разве "у нас" этого нет под ковром в багажнике?
тады надо купить :)
Ящик для хранения мелких вещей
партнамбер
7646A004 - 1440р
крышка ... или как правильно (которая сверху)
7646A005XA - 4200р
и ручка для него
MR783881 - 240р
..
или может можно без крышки свеху, может наша снимается и в неё просто эту ручку врезать (чтобы поднимать лечге было)?
кто пол в багажнике разбирал? :)

Sergy 07.06.2008 21:25

обсуждалось. и не раз.
это ящик для америкоса, который с докаткой.

Shpunt 07.06.2008 21:31

да? но КАПС по Российской версии 3.0 мне показал партнамбер этого ящика. значит он должен быть в 3.0
(я уверен, что у наших версий и у америкосов с докаткой - пол одинаковый!)

Black XL 08.06.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 185634)
да? но КАПС по Российской версии 3.0 мне показал партнамбер этого ящика. значит он должен быть в 3.0
(я уверен, что у наших версий и у америкосов с докаткой - пол одинаковый!)

По моему пол не фига не одинаковый. У нас под обшивкой сразу идет металл! Некуда там эти ящики класть. Пол друго идет у авто с возможностью установки 3 ряда и докатки. Вот у янков докатка, третьего ряда нет - вот и запихнули ящики :) Мы как всегда мимо, зато с огромным колесом снизу :(

DSW 08.06.2008 00:49

В самом начале поставок 3.0 (февраль-март) был этот ящик.

Alexey1971 08.06.2008 12:34

Если бы подходил к нашим Аутам с полноразмерной запаской, ентот ящик дилер нам впаривал бы с большим удовольствием рубликов эдак за стопиццот :biggrin:, как доп оборудование.

Doz 08.06.2008 13:51

купил черную сетку в Кунцево, как сделаю выставлю фото. и чет меня побороло на мухоотбойник, купил там же 2200р. Установил быстро, все встало как литое;)

Evgeni_T 08.06.2008 17:18

готов поспорить с кем угодно - под полом багажника идет не сразу металл. Там идет что-то типа утеплителя формованного под рельеф багажника, тольщина примерно 15 см. Так что возможно этот девайс и подойдет

SEDMOY 08.06.2008 17:55

...коллеги, делавшие шумку сами, выкладывали фотки разобраного и расчленённого ХЛя,нет там места для ентого ящика!!!

Evgeni_T 08.06.2008 19:12

Цитата:

...коллеги, делавшие шумку сами, выкладывали фотки разобраного и расчленённого ХЛя,нет там места для ентого ящика!!!
Коллега, я тоже сам багажник разбирал...

Black XL 09.06.2008 10:42

Судя по схеме, ящик находиться не сразу за откидной полкой, а на расстоянии примерно 20 см. Так как раз пол немного вниз начинает идти. На схеме же видно и то, что напольное покрытие разделено ан две части. Но мое имхо, вре равно с ящиком пол будет выше, т.к сейчас у нас между обшивкой и метталом нет никакого формовочного пенопласта и там максимум 2-3 см.

Evgeni_T 09.06.2008 10:45

Цитата:

Судя по схеме, ящик находиться не сразу за откидной полкой, а на расстоянии примерно 20 см. Так как раз пол немного вниз начинает идти. На схеме же видно и то, что напольное покрытие разделено ан две части. Но мое имхо, вре равно с ящиком пол будет выше, т.к сейчас у нас между обшивкой и метталом нет никакого формовочного пенопласта и там максимум 2-3 см.
Или я идиот, или неделю назад мне померещилось, что там он есть. В разных местах, конечно, разной толщины, и не пенопласт, что-то типа прессованого войлока.
Кстати, более объемная часть ящика начинается как раз в том месте, где толщина войлока составляет 12-15 см.

Black XL 09.06.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 186076)
Или я идиот, или неделю назад мне померещилось, что там он есть. В разных местах, конечно, разной толщины, и не пенопласт, что-то типа прессованого войлока.
Кстати, более объемная часть ящика начинается как раз в том месте, где толщина войлока составляет 12-15 см.

Вот вот, как раз войлоко там и лежит. Посмотрев отчет по шумоизоляции (тот что лежит на форуме) с фотками - все видно. Если и ставить ящик, то он будет выше, никакх 15 см там нет.

Evgeni_T 09.06.2008 11:13

походу я слегка напутал - толстый войлок уже под задними сиденьями идет.

loysha 09.06.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от SEDMOY (Сообщение 185815)

подтверждаю!! делал шумку видел все сам!! утеплитель не 15 см а 1.5 см
и сразу под ковром пол никаких ниш нет!!

_pirat_ 09.06.2008 18:47

некуда ставить ящик

BVF 10.06.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 62657)
Еще ПОДКРЫЛКИ забыли. Сегодня был в салоне - еще раз все облазил - без них фиговенько будет, особенно сзади. Кстати, а если их ставить надо ли сдирать "матерчатые" подкрылки ?

4 июня получил машину. Подкрылки поставил по кругу. Ставятся по верх передних и задних матерчатых . Все сделали аккуратно, нигде не вылазят.Менеджер в салоне советовал ставить особенно сзади, так как зимой на матерчатые (войлочные) намерзает снег и они могут провиснуть как форде фокусе.

хаттабыч 10.06.2008 19:46

а что делать ежели в комплекте крепежа не оказалось зажимов для краев дефлектора, ну не положили австралийцы, ставить пока не рискнул, подумал, что ушами хлопать станет.

ArturXL 10.06.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от BVF (Сообщение 186592)
4 июня получил машину. Подкрылки поставил по кругу. Ставятся по верх передних и задних матерчатых . Все сделали аккуратно, нигде не вылазят.Менеджер в салоне советовал ставить особенно сзади, так как зимой на матерчатые (войлочные) намерзает снег и они могут провиснуть как форде фокусе.

:Data_57: Подскажи, что за подкрылки? Что, есть родные допы кроме штатных? Где заказывал и какой парнамбер.
Буду признателен за ответ.:give_rose:

BVF 11.06.2008 06:35

Цитата:

Сообщение от ArturXL (Сообщение 187214)
:Data_57: Подскажи, что за подкрылки? Что, есть родные допы кроме штатных? Где заказывал и какой парнамбер.
Буду признателен за ответ.:give_rose:

Ставил подкрылки у дилера.
В заказ наряде прописаны номера по каталогу:
Локер задний левый: RSA-NLL35 14003
Локер задний правый: RSA-NLL35 14004
Локер передний левый: RSA-NLL35 14001
Локер передний правый: RSA-NLL35 14002

Марк 05.07.2008 14:29

Посоветуйте допы.

я из лансер клуба, теперь здесь. Всем Hi! Народ какие допы заказать нужно в обязательном порядке. Уложиться надо в 20 тысяч р.- это якобы подарок такой.
А подкрылки шум в салоне уменьшают?

[Sergy]
Так думаю, что следует начать с чтения правил форума, которые не одобряют кучу плодящихся тем об одном и том-же: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4488
Потом можно прочитать с самого начала тему, в которую перенесено Ваше сообщение. ;)
Она ответит на 99% возникающих вопросов.
[/Sergy]

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.