OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Airtrek: Что делать с NAVI???????? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4263)

0nAir 31.01.2010 21:49

Re: Airtrek: Что делать с NAVI????????

а зачем простите климат менять

Stud 31.01.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 622142)
а зачем простите климат менять

если у тебя именно климат а не кондей то менять ничего не надо. выложи хотябы пока как внешне у тебя все выглядит, чтобы всем понятнее было, а потом как разберешь все сфоткай внутренности и то что тебе привезли

shalnoy 31.01.2010 22:13

поясню зачем менять панель климата....
если вам привезли сенсорный монитор то вам ничего не надо менять
но если же монитор не сенсорный то придётся поменять всю панель так как на этой панели кнопки управлением монитора...
напиши что у тебя есть сейчас и что тебе привезли в конце то концов!?

Demondk 31.01.2010 22:19

Это точно если не сенсорный нужна панель с конопками + магнитола с минидисками, через нее идет управления и комутация на монитор.

Stud 31.01.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от shalnoy (Сообщение 622157)
поясню зачем менять панель климата....
если вам привезли сенсорный монитор то вам ничего не надо менять
но если же монитор не сенсорный то придётся поменять всю панель так как на этой панели кнопки управлением монитора...
напиши что у тебя есть сейчас и что тебе привезли в конце то концов!?

ну да точняк))) ты имеешь ввиду сам декоративный пластик, я просто под пивом сразу не догнал:drinks:

shalnoy 31.01.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Demondk (Сообщение 622163)
Это точно если не сенсорный нужна панель с конопками + магнитола с минидисками, через нее идет управления и комутация на монитор.

+ 100
Устройство чтения МD дисков встроенно в панель...и действительно совсем забыл без этого устройства чтения ничего работать не будет там и усилитель и все мозги музыки в которые будут поступать все сигналы от тв тюнера а в тв тюнер уже будет подключена твоя магнитола которую купишь...

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------

Ребят что-то мне кажется OnAir самый сложный путь выбрал по установке музыки =)

Stud 31.01.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от shalnoy (Сообщение 622171)
Ребят что-то мне кажется OnAir самый сложный путь выбрал по установке музыки =)

ну если ему моник сенсорный привезли то все гораздо проще. на нем еще видео штекер есть (только незнаю вход или выход) если это вход то возможно даже тюнер ненужен

0nAir 01.02.2010 13:47

секунду ......мне еще не привезли еще только все летит ......так что ждем а прийти должен двд тв тюнер что под сиденьем и монитор а в качестве музыки я так понимаю можнол использовать мой 2 din pioneer вообщем сфоткаю покажу так ничего не ясно

shalnoy 01.02.2010 22:35

скорее всего раз со всем этим делом и тюнер и двд (двд не ставиться ни в одной комплектации если монитор сенсорный) значит монитор не сенсорный...соответственно нужна ещё панель климата...а если будет панель климата которая нужна под НЕ сенсорный монитор (что скорее всего) значит и дырка в неё будет под 1DIN а не под 2DIN....а значит твой пионер на не подходит! Нужно будет разбирать твой DVD (чтобы одна только плата осталась) который придёт со всеми делами пихать его в глубину панели на его место ставить 1ДИН мафон и через плату которая в глубине панели и тюнер уже подключать свою 1ДИН...по сути ничего сложного...нужно только всё точно знать ...что мы имеем...что к чему подключать и куда что пихать + конечно подобрать правильно голову чтоб форматы все читала и в формат NTSC видео переводила...а то всё напрасно будет. А может и вообще всё напрасно если за часами ни креплений и проводов питания нет.

Ладно ждём фото с двух сторон всех девайсов как прилетят и всей твоей проводки! Будем решать как тебе лучше всё сделать! Что нибудь придумаем.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Stud (Сообщение 622181)
ну если ему моник сенсорный привезли то все гораздо проще. на нем еще видео штекер есть (только незнаю вход или выход) если это вход то возможно даже тюнер ненужен

На миниторе который не сенсорный этот RCA вход\выход тоже есть...никто не знает что это он ни на что не реагирует...так что тв-тюнер необходим!

Stud 01.02.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от shalnoy (Сообщение 623380)
скорее всего раз со всем этим делом и тюнер и двд (двд не ставиться ни в одной комплектации если монитор сенсорный) значит монитор не сенсорный...

возможно ДВД это всего лишь навигация, которая вобще нах не нужна:)

shalnoy 01.02.2010 23:32

нужно к dvd всё равно все провода родные подключать которые идут от md плейера иначе нихрена на мониторе показавать не будет...а будет только надпись на покемонском о неисправности оборудования...я же проверял...

YoRiQ 02.02.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от shalnoy (Сообщение 623433)
нужно к dvd всё равно все провода родные подключать которые идут от md плейера иначе нихрена на мониторе показавать не будет...а будет только надпись на покемонском о неисправности оборудования...я же проверял...

Необязательно.. у мну двд привода навигации нема.. и всё показывает...

0nAir 02.02.2010 14:20

слухайте вы меня запутали ....что же должно комплектоваться с сенсорным моником тлько тв тюнер чтоли???

shalnoy 02.02.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 624133)
слухайте вы меня запутали ....что же должно комплектоваться с сенсорным моником тлько тв тюнер чтоли???

xnmj, всем было проще и пропали все споры надо знать чтио тебе привезут....и какой монитор будет!

YoRiQ 02.02.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 624133)

Чтобы не путаться: у меня следующий вариант -
пришло:
сенсорный монитор, двд-привод навигации под сиденьем пассажира, тв-тюнер под сиденьем пассажира, gps-антенна на торпеде, головное устройство JVC.

стало:
сенсорный монитор, двд-проигрыватель скрытой установки Mistery MDV-604RFU под сиденьем пассажира, тв-тюнер под сиденьем пассажира.

Разводка:
видео с проигрывателя тулится на видео-вход тв-тюнера, аудио с проигрывателя тулится в аукс-вход головного устройства.
Сенсорный экран показывает показания бортового компа (всё что и раньше было), плюс показывает видео с проигрывателя...

вроде всё...

0nAir 02.02.2010 15:27

Вложений: 5
ну вот собственно что я нащелкал у себя сегодня
Климат
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1265113415
Провода под магнитолой
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1265113455
Это я снял ту самую рамку с воздуховодами и с часами
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1265113480
н а это общий вид.....
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1265113574

если честно то ничего не понятно не по фоткам итд

YoRiQ 02.02.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 624242)
ну вот собственно что я нащелкал у себя сегодня

Давай лучше фоты что ты назаказывал....

И эта... подозрительно белым у тебя горят крутилки климата... переделывал??

sNeG 02.02.2010 15:53

ниче там не горит белым, у меня также

-=VIT=- 02.02.2010 16:42

Юра, протри тряпочкой у себя шкалы климата и у тебя тоже они засияют белым как у всех :)))

0nAir 02.02.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от YoRiQ (Сообщение 624250)
Давай лучше фоты что ты назаказывал....

И эта... подозрительно белым у тебя горят крутилки климата... переделывал??

фото то чего заказывал будут позже .....сегодня сказили что моник сенсорный на 100%

YoRiQ 02.02.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от -=VIT=- (Сообщение 624366)
Юра, протри тряпочкой у себя шкалы климата и у тебя тоже они засияют белым как у всех :)))

Нисмишно нифига... :punish:
У мну с ипонии пришол с зеленоватой подсветкой... и климат и панель приборов... тампочки повытаскивал и поснимал с них синенькие колпачки.. теперь горит светло-светло ораньжевым.. НО НЕ БЕЛЫМ!!!

sNeG 02.02.2010 19:45

на фото подсветка вообще не включена!

0nAir 02.02.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 624561)

+1 подсветка

YoRiQ 03.02.2010 06:20

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 624561)

%)
Угу.. уже понял.. посмотрел внимательнее...

0nAir 03.02.2010 17:38

кстати ктонить знает вот идут провода которые к магнитоле к стандартной в данном случае это Pioneer и они же и будут включаться в двд или в монитор .....или там какие-то другие провода должны быть попробую на днях снять мафон сфоткать разьем

Stud 03.02.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 625712)
кстати ктонить знает вот идут провода которые к магнитоле к стандартной в данном случае это Pioneer и они же и будут включаться в двд или в монитор .....или там какие-то другие провода должны быть попробую на днях снять мафон сфоткать разьем

к монику идут другие провода. у меня магнитолла подключенна и за ней помоему еще 1 свободный разъем висит. А моник запитывается 3 разъемами (питание и штатая информация) и 3 похожими на разъем чейнджера ( 2 из них это ТВ и Нави а 3 со звуком чтото связанно, он у меня изначально к голове на Аух был подключен, тока почемуто неработал)
И если ты под ДВД подразумеваешь плеер, то он к тюнеру подключается

0nAir 03.02.2010 23:39

Вложений: 1
не.......... вопрос был наверно не правильно поставлен......ладно я вообщем к чему все спрашиваю разная ли проводка на треках???к чему я впринципе уверен что она одинаковая тут даже наш одноклубник нашел свободные разьемы для противотуманок хотя их небыло как я понял........вообщем у меня такое ощущения что провода на моник и на все хозяйство идут не от штатной проводки а от тюнера или двд ....>>??? никто же не знает походу никто не лазил

вот опять выкладываю эту же фотку только тут я выделил красным то что могло бы быть задействовано для моника
1 красным квадратом я я выделил разьем но он не свободный к нему походу подключается весь этот пучок проводов....
2 я выделил два желтых провода это как мне кажется что тоже толи ждя моника толи для двд желтые провода как принятно в элект. машины обычно постоянка.....что вполне возможно ...
может кто нить все0таки сфоткает провода от моника и двд ....или кто нить знает откуда они должны идти от штатной проводки либо от двд или тв тюнера..
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1265229395

Stud 04.02.2010 00:40

туманки я и сам себе на трек ставил хотя их и небыло изначально, да на них есть разъемы и там все просто но здесь все по другому
питание можно взять откуда хочешь и это не проблема, к магнитоле подключенны питание колонки, несколько управляющих проводов и все. А тебе нужно для полноценной работы моника: питание сигналы разных датчиков( температуры топлива скорости и тд) моник кстати имеет связь с ЭБУ двигателя. у меня к монику подключенны разъемы наподобее как на блоке климата (штатные) и еще как от чейнджера (Навигация, это уже не штатные). у тебя же за часами 3 проводочка всего а должно быть очень много. мне кажется, коса проводки у всех практически одинаковая, за исключением некоторых нюансов,например педположу что она отличается на панелях с сенсорным экраном и обычным, незнаю только так ли это и с чем связанно. и разве бывают турбо треки с мониторами???
короче зае... замучаешься(((
когда потеплее будет могу посодействовать, разобрать и пофотать как у меня, а еще лучше пересечься где нить и сам посмотришь)))

velikan 04.02.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от YoRiQ (Сообщение 623886)
Необязательно.. у мну двд привода навигации нема.. и всё показывает...

YoRiQ, не путай народ! Если монитор не сенсорный, то в ДВД приводе плата с мозгами, которую нельзя просто выбросить, иначе будет ошибку писать, как говорилось ранее.

YoRiQ 04.02.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от velikan (Сообщение 626557)
YoRiQ, не путай народ! Если монитор не сенсорный, то в ДВД приводе плата с мозгами, которую нельзя просто выбросить, иначе будет ошибку писать, как говорилось ранее.

ОК!
Если монитор сенсорный - смело выкидывайте нахрен двдюк! :biggrin:

0nAir 04.02.2010 15:53

так вот на вопрос и не ответили провода из штатной косы либо эти провода от двд или еще чего???

Stud 04.02.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 627022)
так вот на вопрос и не ответили провода из штатной косы либо эти провода от двд или еще чего???

из штатной косы должны быть, т.к. по ним идет информация о состоянии автомобиля

0nAir 04.02.2010 21:33

а теперь интересно где искать .... и как выглядит???

Stud 04.02.2010 21:59

я думаю за часами, если конечно есть что искать))
а похожи они на разъемы блока управления климата

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

даже фотку нешел, правде не свою)))
вот так выглядит сзади сенсорный моник
https://www.out-club.ru/board/attach...4&d=1253121157

0nAir 05.02.2010 16:50

Вложений: 3
картинка понятная но не понтно окуда такую фишки у меня есть фишка только для магнитолы и еще какая -то маленьькая торчащая из проводки ща вот фот ки вылож
значит я так думаю что провод который идлет к магнитоле он вытаскивается из из главной фишки которую я ВЫДЕЛИЛ КРАСНЫМ а эта фишка включается наверно в мониторк
короче вот еще фотки только с iphone
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1265377462

velikan 06.02.2010 00:02

OnAir, мне кажется твой проект большой геммор, проще вкорячить неоригинал 2DIN, хочешь сенсорный, выбор огромный на любой кошелек. И будет тебе счастье)))

0nAir 06.02.2010 00:55

я не согласен так как не раз употреблялось слово что проводка одинаковая .....а значит не геммор я не хоу изобретать велосипед я уже наизобретался и уэе надоел креатив так что вкорячить магнитолу двух дюймов не предлагать тем более таких магнитол чтобы и без кнопок с лицевой стороны таких нету .....расход топлива и раные полезности она не покажет так что вот так!!!!!

DmirtyVS 06.02.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 628699)
... так как не раз употреблялось слово что проводка одинаковая ...
...расход топлива и раные полезности она не покажет так что вот так!!!!!

Я тоже считал, что она (проводка) одинаковая, хотел заменить кондей с ручным управлением на климат. Однако поверхностный осмотр салонной части электропроводки показал, что либо там нет разъемов для климата, либо они очень хорошо замаскированы.
Я склоняюсь к выводу, что салонная часть электропроводки может отличаться у разных комплектаций.
А на опель-астре, вообще, колодка для подключения может быть, а некоторых проводов в ней может и недоставать :Data_57:...

An77 06.02.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 628699)
я не согласен так как не раз употреблялось слово что проводка одинаковая .....а значит не геммор я не хоу изобретать велосипед я уже наизобретался и уэе надоел креатив так что вкорячить магнитолу двух дюймов не предлагать тем более таких магнитол чтобы и без кнопок с лицевой стороны таких нету .....расход топлива и раные полезности она не покажет так что вот так!!!!!

Молодец Лёха ! Русские не сдаются ! Как говорится в пословице - ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ - ТО МОЖНО...в твоём же случае звучит как - НУЖНО !

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

И как мне кажется...монитор с компом не самая важная деталь в машине! Я считаю, что моник это тоже самое что и противотуманка...раз к противотуманке и кнопке проходят провода...значит всё зависило просто тупо от комплектации !!! У кого то она одна, у кого то иная... Вот у меня нет туманок, а провода стоят на месте...

0nAir 06.02.2010 11:52

+1 An77
Да и вообще вопрос легко решить прост о кому-то если не сложно надо посмотреть откуда идет фишка под моник из штатной проводки либо от двд или еще чего

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.