OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Япония (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=316)
-   -   Mazda CX-5 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=42630)

TheActiser 16.01.2012 17:33

Re: Mazda CX-5

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1186985)
представил. кузов Тигуана погасит удар и люди в машине останутся живы. кузов Патруля вообще не погасит удар и всю нагрузку на себя примут тела людей, находящиеся в Патруле, которые несовместимы с жизнью. физику надо учить тебе.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

куда не плюнь, везде написано: "рамные Внедорожники, традиционно считавшиеся более опасными с точки зрения травм водителя и пассажиров при ДТП ..."

Цитата:

Сообщение от Q-engineer (Сообщение 1186999)
:rofl::good:
во дает!!!
он еще и про физику прикалывать может... вспоминаются эти... магнитные штуковины для экономии там такя же "физика" с "химией"
тему в юмор!!!

В юмор, без вариантов...
А CX-5 со своей технологией sky... видимо просто напрыгент на патруль сверху и затопчет его...

Q-engineer 16.01.2012 17:35

она достаточно мала чтоб проехать под ним)))

Shpunt 16.01.2012 17:43

странные люди .. бетонный куб сравнивать с автомобилем :)
своими мозгами понять не дано, что сминаемый кузов лучше гасит энергию удара...

Maratik 16.01.2012 17:51

Дак зажмет же всех в авто у которого больше сминаемый кузов , про это пишут ...

Shpunt 16.01.2012 17:52

если сминаемый (кроме капсулы безопасности) автомобиль врезается в стену, то вся его кинетическая энергия уходит на его деформацию. если это рамный джип - то вся его кинетическая энергия не гасится, а уходит на деформацию тех тел, которые в машине. при этом перегрузку эти тела будут испытывать огромную.
...
А рамный внедорожник – он как лом, пока ему на дороге не встретится другой такой же лом или стена, он будет при авариях поставлен в заведомо более мягкие условия. Когда огромный рамный внедорожник сталкивается со стеной или проходит тест EuroNCAP, он за счет своей массы обладает гораздо большей кинетической энергией перед ударом, чем его легковые собратья. Причем эта энергия такова, что при крэш-тестах по методике EuroNCAP с ударом об деформируемый барьер последний не выдерживает и пробивается автомобилем насквозь, а дальше внедорожник достает до стены и бьется об нее своей жесткой рамой, перенося на пассажиров серьезные перегрузки. Поэтому результаты “рамников” в крэш-тестах всегда плохи. а в реальной жизни они “неубиваемы” и являются грозой дорог и легковушек, вылетающих на встречную.

TheActiser 16.01.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1187020)
странные люди .. бетонный куб сравнивать с автомобилем :)
своими мозгами понять не дано, что сминаемый кузов лучше гасит энергию удара...

Шпунт, как считаешь, у рамных машин правда при столкновении ВООБЩЕ ничего не деформируется и следовательно не поглощает энергию удара?

Следующий тупой вопрос - как же тогда у патруля появились те же 5 звезд, что и у чудо-тигуана???

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1187029)
если сминаемый (кроме капсулы безопасности) автомобиль врезается в стену, то вся его кинетическая энергия уходит на его деформацию. если это рамный джип - то вся его кинетическая энергия не гасится, а уходит на деформацию тех тел, которые в машине.

угу... идет себе кинетическая энергия, доходит до "капсулы безопасности", а та ей - "меня нельзя!". энергия послушно телепортируется на задний бампер... учитывая что вашими стараниями без смеха читать ее нельзя - то в юмор...

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

такое ощущение что при дтп рамной машины эффект такой же, как при взрыве нейтронной бомбы... в салоне - фарш, машина стоит целая, без царапин...

Shpunt 16.01.2012 18:00

здесь мы говорим о кроссовере СХ-5, который признан самым экономиным из всех сегодняшних SUV :)

TheActiser 16.01.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1187038)
здесь мы говорим о кроссовере СХ-5, который признан самым экономиным из всех сегодняшних SUV :)

а экономичность и безопасность как связаны?

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

но как всегда - принцип "не отвечать на неудобные вопросы" остается фирменным стилем Шпунта...

Shpunt 16.01.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1187040)
принцип "не отвечать на неудобные вопросы" остается фирменным стилем Шпунта...

я ответил. читаем ещё раз #365

YPOL 16.01.2012 18:09

Когда большой рамный джип встречается лоб в лоб с маздой сх-5,
то он гасит свою кинетическую энергию за счет хорошо сминаемых элементов кузова сх-5 :rofl:

Таким образом производители сх-5 заботятся не только о пешеходах, но и водителях больших рамных джипов :rofl:

TheActiser 16.01.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1187030)
Шпунт, как считаешь, у рамных машин правда при столкновении ВООБЩЕ ничего не деформируется и следовательно не поглощает энергию удара?

Следующий тупой вопрос - как же тогда у патруля появились те же 5 звезд, что и у чудо-тигуана???

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1187044)
я ответил. читаем ещё раз #365

я не увидел там ответа про 5 звезд патруля (по твоим словам там не то что 2-3 звезды, там -5 должно получаться)

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

ну и собственно на дороге за тигуаном/cx-5, прошитым патрулем насквозь (обтекая "капсулу безопасности", естественно), обычно не встречается стена - максимум еще один cx-5/тигуан... но они конечно безопаснее большой и тяжелой рамной машины, ага...

Shpunt 16.01.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 1187046)
Когда большой рамный джип встречается лоб в лоб с маздой сх-5,
то он гасит свою кинетическую энергию за счет хорошо сминаемых элементов кузова сх-5

пока ему на дороге не встретится другой такой же лом или стена.

СергейМДХ 16.01.2012 18:40

Шпунт, ты блин даёшь :biggrin: Я не буду отвечать на твой глупый пост, который утверждает, что пластмасса тигуана поглотит удар 3ёх тонной шпалы. Я лишь покажу на твою невнимательность...

Я написал (сокращаю, чтобы тебе легче было увидеть свою невнимательность):

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1186907)
Я вообще не об этом... Новый ниссан патрол (как пример) - 5 звёзд. Тигуан - 5 звёзд. Оба паркетники.

Ты мне ответил

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1186985)
представил. кузов Тигуана погасит удар и люди в машине останутся живы. кузов Патруля вообще не погасит удар и всю нагрузку на себя примут тела людей, находящиеся в Патруле, которые несовместимы с жизнью. физику надо учить тебе.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

куда не плюнь, везде написано: "рамные Внедорожники, традиционно считавшиеся более опасными с точки зрения травм водителя и пассажиров при ДТП ..."

Патрол уже давно не рамный... И его кузов поглощает чуточку больше удара, чем тигуан и СОВСЕМ ЧУТОЧКУ, чем мазда СХ-5 :rofl::rofl::rofl::rofl:

I62 16.01.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1187038)
здесь мы говорим о кроссовере СХ-5, который признан самым экономиным из всех сегодняшних SUV

А он уже серийно выпускается? Какой пробег у серийных экземпляров, как с расходом?)))

Shpunt 16.01.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1187073)
Я не буду отвечать на твой глупый пост,

у меня вообще нет желания общаться со всеми вами.
стОит только что-то написать про машину - так сразу об***ть надо.
ни одного поста по теме никто из вас никогда не пишет.
есть тема в юморе про Тигуан - идите туда и развлекайтесь.

Shpunt 16.01.2012 23:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1185915)
Это типа шедевр? Там даже обивки внутри нет, очки греметь будут.

сегодня сфоткал живую серийную машину. всё там теперь есть

TheActiser 17.01.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1187244)

Ну пока пишется что-то содержательное и умное - все нормально дискутируют. Как только кое-кто начинает бредить с температурой - доктора улыбаются и спешат развеять заблуждения... Как-то так...

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1187246)
сегодня сфоткал живую серийную машину. всё там теперь есть

Уже лучше, только весить стала больше ;)

СергейМДХ 17.01.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1187244)

Ты пишешь не про машину... Это нужно понимать... НА самом деле лёгкий вес - это здорово. ПРосто не очень понятно, за счёт чего он такой лёгкий. И не надо про технологии sky activ. Любой лёгкий сплав стоит очень дорого. И уменьшить вес на 200 кг за счёт движка и коробке попросту невозможно... Следовательно чем-то пожертвовали. Я понимаю, если бы вес был меньше на 50 кг, чем у конкурентов, но 200... Порше 911 каждый раз скидывает МАКСИМУМ по 50кг и это с учётом огромных инвестиций в автомобиль, где вес - очень важный параметр... А мазда взяла да и скинула 200 кг... Мне просто кажется, что это гон.

Shpunt 17.01.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1187358)
И не надо про технологии sky activ.

http://autonews.rbc.ua/firstlook/16393/
http://motor.ru/articles/2011/12/12/cx-5/
кузов CX-5 самый легкий в классе и обеспечивает лучшую в сегменте компактных кроссоверов безопасность.
В кузове Mazda CХ-5 впервые в автомобильной промышленности используется сталь горячей формовки с прочностью 1800 мПа. Из нее, например, изготовлены каркасы бамперов. Доля высокопрочных сталей в конструкции СХ-5 составляет 61 процент, жесткость на кручение равна 27000 Нм на градус.

СергейМДХ 17.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1187384)
кузов CX-5 самый легкий в классе и обеспечивает лучшую в сегменте компактных кроссоверов безопасность.
.

Забыл написать, что это по заверениям японцев из Мазда :) И как понять ЛУЧШУЮ безопаснсоть? ейчас у всех новых авто 5 звёзд. Как проверить кто лучше?

Oleg L 17.01.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1187384)
В кузове Mazda CХ-5 впервые в автомобильной промышленности используется сталь горячей формовки с прочностью 1800 мПа.

Понятно, еще на пару десяток убрали толщину кузова, который и так, как у всех японцев проминается пальцем.
Как я помню теорию металлов, то при горячей формовке параметры по жесткости становятся лучше, но зато металл становится хрупким. Процесс отдаленно схож с закалкой.

Shpunt 17.01.2012 12:09

вчера ещё раз смотрел серинйый образец. не заметил, чтобы капот, крылья и двери проминались пальцем. вроде, всё железное. двери приятно закрываются с глухим звуком. шумка должна быть хорошей. арки просто огромные. колёса R19 очень классно смотрятся. внешне машина кажется значительно больше Тигуана и никак не меньше, чем ХЛ. перфорированная часть кожи под задницей и спиной и подголовник - натуральная кожа. боковины сидушки и задняя часть - искусственная кожа (так почти на всех машинах).
спарил свой iPhone. импортировал записную книжку. русский видит без проблем. вызов абонента - голосом. на изображение с камеры заднего вида накладываются траектории, которые двигаются при повороте руля. так же накладываются парктроники в правом верхнем углу. (всё это есть у VW). радует наличие бесключевого доступа и запуск кнопкой.
через БК настраивается очень много разных параметров. а так же громкость поворотников и разного вида алертов.

TheActiser 17.01.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1187443)
вчера ещё раз смотрел серинйый образец. не заметил, чтобы капот, крылья и двери проминались пальцем. вроде, всё железное. двери приятно закрываются с глухим звуком. шумка должна быть хорошей. арки просто огромные. колёса R19 очень классно смотрятся. внешне машина кажется значительно больше Тигуана и никак не меньше, чем ХЛ. перфорированная часть кожи под задницей и спиной и подголовник - натуральная кожа. боковины сидушки и задняя часть - искусственная кожа (так почти на всех машинах).
спарил свой iPhone. импортировал записную книжку. русский видит без проблем. вызов абонента - голосом. на изображение с камеры заднего вида накладываются траектории, которые двигаются при повороте руля. так же накладываются парктроники в правом верхнем углу. (всё это есть у VW). радует наличие бесключевого доступа и запуск кнопкой.
через БК настраивается очень много разных параметров. а так же громкость поворотников и разного вида алертов.

прикольно. если бы был другой внешний вид и нормальный движок - подумал бы... хотя нет, мелковата...

Q-engineer 17.01.2012 12:52

громкость поворотников :rofl::rofl::rofl::rofl:
а скорость стеклоподъемников или усилие закрывания двери не регулируется?

Maratik 17.01.2012 13:19

Кстати громкость поворотников , на XL Иногда бесила , это + к мазде .

Shpunt 17.01.2012 21:57

Вложений: 1
и ещё: размер зеркал мне показался даже больше, чем у ХЛ. огромные лапухи.
машинка выше, чем СХ-7. и места сзади больше, чем в СХ-7.
и ещё это самый экономичный авто. моя фотка.

Sanchezzz 18.01.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1186860)
Не знаю... Для меня легкий вес - это минус... Я за это и аут не очень люблю. Чем машина тяжелее, тем она безопаснее

Чем легче авто - тем быстрее оно едет. :) Главное,что мне нужно от машины.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

Вроде как с 1 февраля в салонах будет. Заеду,посмотрю. :)

Shpunt 18.01.2012 10:02

Музей Mazda. расположен на территории завода в г Хиросима.

CX-5 не успев выйти на рынок уже занял свое место
http://www.mazda.com/mazdaspirit/museum/guide.html

http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minka...t=18fc8620867a

СергейМДХ 18.01.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1187889)

И жрёт меньше... Это тоже правда :)

Shpunt 18.01.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1163727)
Эта опция для чего? Она фактически для Полезно, где малюсенькие боковые зеркала.

это в корне не так. в СХ-5 зеркала огромные! и есть контроль мёртвых зон.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

Euro NCAP протестировала систему мониторинга мертвых зон компании Mazda и выявила большое число преимуществ в области безопасности.
Система мониторинга мертвых зон /RVM/ помогает водителю избежать опасных ситуаций или даже столкновений с другими автомобилями при смене полосы движения. Два радиолокационных датчика на заднем бампере, по одному с каждой стороны автомобиля, непрерывно измеряют расстояние до окружающих автомобилей и их относительную скорость движения. Система предупреждает водителя об опасности с помощью светового индикатора приближения, расположенного в наружном зеркале заднего вида с той стороны, где другой автомобиль находится в «мертвой» зоне или попадет в нее в течение следующих 5 секунд из зоны длиной до 50 м. Если водитель включает указатель поворота со стороны приближающегося автомобиля, то световой индикатор приближения мигает часто и звучит зуммер, предупреждая водителя о том, чтобы он не менял полосу движения. Система предназначена для работы практически при любой погоде и обнаружения всех типов транспортных средств, включая мотоциклы.
Mazda определила, что примерно 5 процентов всех аварий происходит с участием автомобилей, движущихся в одном направлении, и примерно 80 процентов из них случается при смене полосы движения. Учитывая характеристики системы мониторинга мертвых зон, она поможет снизить количество таких аварий более чем в два раза.

YPOL 18.01.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1187889)

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

Вроде как с 1 февраля в салонах будет. Заеду,посмотрю. :)

Надо только не забывать уточнять, при той же мощности двигателя. :)
А то так можно договориться, до того, что при лобовом столкновении СХ-5 с Nissan Patrol, мазда заработает свои 5*, а ниссан только 2* :biggrin:
Тфу, тфу, конечно, я в этом случае предпочёл бы две звездочки ниссана. :hat:

Shpunt 18.01.2012 10:51

- Модернизированная система мониторинга мертвых зон−(Rear Vehicle Monitoring – RVM) обнаруживает автомобили,приближающиеся сзади или находящиеся в «мертвой» зоне,и предупреждает об этом водителя. Сейчас предупреждение происходит при скорости более 30 км/ч
- Система предупреждения о смене с полосы движения−(Lane Departure Warning) сводит к минимуму опасность непреднамеренного ухода со своей полосы. При этом используется видеокамера для определения и оценки положения белых линий разметки. При возможном уходе со своей полосы движения водителю подается предупреждение
- Управление дальним светом фар (High-Beam Control – HBC)−в темное время суток автоматически включает ближний светфар вместо дальнего, чтобы избежать ослепления водителей встречных автомобилей

СергейМДХ 18.01.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1188031)
- Модернизированная система мониторинга мертвых зон−(Rear Vehicle Monitoring – RVM) обнаруживает автомобили,приближающиеся сзади или находящиеся в «мертвой» зоне,и предупреждает об этом водителя. Сейчас предупреждение происходит при скорости более 30 км/ч
- Система предупреждения о смене с полосы движения−(Lane Departure Warning) сводит к минимуму опасность непреднамеренного ухода со своей полосы. При этом используется видеокамера для определения и оценки положения белых линий разметки. При возможном уходе со своей полосы движения водителю подается предупреждение
- Управление дальним светом фар (High-Beam Control – HBC)−в темное время суток автоматически включает ближний светфар вместо дальнего, чтобы избежать ослепления водителей встречных автомобилей

Шпунт, сколько раз ты ещё об этом напишешь? Уже раз 5 писал... Мы поняли:biggrin:

Все эти системы уже лет 5 ставятся на автомобили (правда подороже). Скоро они на всех авто доступны будут - сто процентов.

Shpunt 18.01.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1188045)
Скоро они на всех авто доступны будут - сто процентов.

с этим я согласен. :)
даже на новом С4, Фокус3 и т.д. они уже есть.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1187997)
Музей Mazda. расположен на территории завода в г Хиросима.

http://yarvu.livejournal.com/200666.html

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Роспатент вновь проиграл спор из-за товарного знака "I-stop"
http://pravo.ru/news/view/67275

Shpunt 19.01.2012 23:23

Отзыв фотографа Mazda:
Я уже поездил по Москве на новой CX5 во время съемки. Мне очень понравилось, раньше автомат был не сильная сторона мазды, этот автомат один из самых крутых на которых я ездил. держит передачу, и отклики как будто это ручка, мотор тоже очень хорош. Тянет отлично, расход реально по Москве 9 литров. Короче машина мне понравилась очень.

M.V.K. 20.01.2012 08:45

Авторитетный отзыв.

Shpunt 20.01.2012 09:59

а ты хотел отзыв на 10 страницах?
то, что автомат работает почти так же как и ручка - говорили и писали везде. по разгону на АКПП и ручке - время одинаковое.
и реальный расход 9л в городе вполне соответсвует заявленному 8.2 с учётом погрешностей.

СергейМДХ 20.01.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1189605)
и реальный расход 9л в городе вполне соответсвует заявленному 8.2 с учётом погрешностей.

В своём блоге писал, что в 10 часов вечера в воскресенье добился расхода по городу в 8,2 литра (фотку приложил). Только проблема в том, что в часы пик расход от 18 литров :(:(:(

M.V.K. 20.01.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1189605)
а ты хотел отзыв на 10 страницах?

Я не про полноту мысли, я про фотографа;)

СергейМДХ 20.01.2012 13:47

Щупал вчера мазду. Действительно неплохая машинка с ощущением качества (такое же ощущение я постиг в фокусе 3 моего друга). Очень многие вещи продуманы лучше чем в ХЛ (вернее в ситроене, так как у меня, например, нет лампочки в зеркальце козырька, а у друга на ауте есть). Конечно, сзади нет такого количества места как в ХЛ. Багажник вообще удручает. Но, например, как вторая машина - очень неплохо. Надо бы по тест-драйвить и тогда станет понятнее.

Описанные вещи косяки сборки присутствовали. Но меня это как то не парит...

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.