![]() |
Re: Mazda CX-5
Цитата:
Цитата:
А CX-5 со своей технологией sky... видимо просто напрыгент на патруль сверху и затопчет его... |
она достаточно мала чтоб проехать под ним)))
|
странные люди .. бетонный куб сравнивать с автомобилем :)
своими мозгами понять не дано, что сминаемый кузов лучше гасит энергию удара... |
Дак зажмет же всех в авто у которого больше сминаемый кузов , про это пишут ...
|
если сминаемый (кроме капсулы безопасности) автомобиль врезается в стену, то вся его кинетическая энергия уходит на его деформацию. если это рамный джип - то вся его кинетическая энергия не гасится, а уходит на деформацию тех тел, которые в машине. при этом перегрузку эти тела будут испытывать огромную.
... А рамный внедорожник – он как лом, пока ему на дороге не встретится другой такой же лом или стена, он будет при авариях поставлен в заведомо более мягкие условия. Когда огромный рамный внедорожник сталкивается со стеной или проходит тест EuroNCAP, он за счет своей массы обладает гораздо большей кинетической энергией перед ударом, чем его легковые собратья. Причем эта энергия такова, что при крэш-тестах по методике EuroNCAP с ударом об деформируемый барьер последний не выдерживает и пробивается автомобилем насквозь, а дальше внедорожник достает до стены и бьется об нее своей жесткой рамой, перенося на пассажиров серьезные перегрузки. Поэтому результаты “рамников” в крэш-тестах всегда плохи. а в реальной жизни они “неубиваемы” и являются грозой дорог и легковушек, вылетающих на встречную. |
Цитата:
Следующий тупой вопрос - как же тогда у патруля появились те же 5 звезд, что и у чудо-тигуана??? ---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ---------- такое ощущение что при дтп рамной машины эффект такой же, как при взрыве нейтронной бомбы... в салоне - фарш, машина стоит целая, без царапин... |
здесь мы говорим о кроссовере СХ-5, который признан самым экономиным из всех сегодняшних SUV :)
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ---------- но как всегда - принцип "не отвечать на неудобные вопросы" остается фирменным стилем Шпунта... |
Цитата:
|
Когда большой рамный джип встречается лоб в лоб с маздой сх-5,
то он гасит свою кинетическую энергию за счет хорошо сминаемых элементов кузова сх-5 :rofl: Таким образом производители сх-5 заботятся не только о пешеходах, но и водителях больших рамных джипов :rofl: |
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ---------- ну и собственно на дороге за тигуаном/cx-5, прошитым патрулем насквозь (обтекая "капсулу безопасности", естественно), обычно не встречается стена - максимум еще один cx-5/тигуан... но они конечно безопаснее большой и тяжелой рамной машины, ага... |
Цитата:
|
Шпунт, ты блин даёшь :biggrin: Я не буду отвечать на твой глупый пост, который утверждает, что пластмасса тигуана поглотит удар 3ёх тонной шпалы. Я лишь покажу на твою невнимательность...
Я написал (сокращаю, чтобы тебе легче было увидеть свою невнимательность): Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
стОит только что-то написать про машину - так сразу об***ть надо. ни одного поста по теме никто из вас никогда не пишет. есть тема в юморе про Тигуан - идите туда и развлекайтесь. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://motor.ru/articles/2011/12/12/cx-5/ кузов CX-5 самый легкий в классе и обеспечивает лучшую в сегменте компактных кроссоверов безопасность. В кузове Mazda CХ-5 впервые в автомобильной промышленности используется сталь горячей формовки с прочностью 1800 мПа. Из нее, например, изготовлены каркасы бамперов. Доля высокопрочных сталей в конструкции СХ-5 составляет 61 процент, жесткость на кручение равна 27000 Нм на градус. |
Цитата:
|
Цитата:
Как я помню теорию металлов, то при горячей формовке параметры по жесткости становятся лучше, но зато металл становится хрупким. Процесс отдаленно схож с закалкой. |
вчера ещё раз смотрел серинйый образец. не заметил, чтобы капот, крылья и двери проминались пальцем. вроде, всё железное. двери приятно закрываются с глухим звуком. шумка должна быть хорошей. арки просто огромные. колёса R19 очень классно смотрятся. внешне машина кажется значительно больше Тигуана и никак не меньше, чем ХЛ. перфорированная часть кожи под задницей и спиной и подголовник - натуральная кожа. боковины сидушки и задняя часть - искусственная кожа (так почти на всех машинах).
спарил свой iPhone. импортировал записную книжку. русский видит без проблем. вызов абонента - голосом. на изображение с камеры заднего вида накладываются траектории, которые двигаются при повороте руля. так же накладываются парктроники в правом верхнем углу. (всё это есть у VW). радует наличие бесключевого доступа и запуск кнопкой. через БК настраивается очень много разных параметров. а так же громкость поворотников и разного вида алертов. |
Цитата:
|
громкость поворотников :rofl::rofl::rofl::rofl:
а скорость стеклоподъемников или усилие закрывания двери не регулируется? |
Кстати громкость поворотников , на XL Иногда бесила , это + к мазде .
|
Вложений: 1
и ещё: размер зеркал мне показался даже больше, чем у ХЛ. огромные лапухи.
машинка выше, чем СХ-7. и места сзади больше, чем в СХ-7. и ещё это самый экономичный авто. моя фотка. |
Цитата:
---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ---------- Вроде как с 1 февраля в салонах будет. Заеду,посмотрю. :) |
Музей Mazda. расположен на территории завода в г Хиросима.
CX-5 не успев выйти на рынок уже занял свое место http://www.mazda.com/mazdaspirit/museum/guide.html http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minka...t=18fc8620867a |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ---------- Euro NCAP протестировала систему мониторинга мертвых зон компании Mazda и выявила большое число преимуществ в области безопасности. Система мониторинга мертвых зон /RVM/ помогает водителю избежать опасных ситуаций или даже столкновений с другими автомобилями при смене полосы движения. Два радиолокационных датчика на заднем бампере, по одному с каждой стороны автомобиля, непрерывно измеряют расстояние до окружающих автомобилей и их относительную скорость движения. Система предупреждает водителя об опасности с помощью светового индикатора приближения, расположенного в наружном зеркале заднего вида с той стороны, где другой автомобиль находится в «мертвой» зоне или попадет в нее в течение следующих 5 секунд из зоны длиной до 50 м. Если водитель включает указатель поворота со стороны приближающегося автомобиля, то световой индикатор приближения мигает часто и звучит зуммер, предупреждая водителя о том, чтобы он не менял полосу движения. Система предназначена для работы практически при любой погоде и обнаружения всех типов транспортных средств, включая мотоциклы. Mazda определила, что примерно 5 процентов всех аварий происходит с участием автомобилей, движущихся в одном направлении, и примерно 80 процентов из них случается при смене полосы движения. Учитывая характеристики системы мониторинга мертвых зон, она поможет снизить количество таких аварий более чем в два раза. |
Цитата:
А то так можно договориться, до того, что при лобовом столкновении СХ-5 с Nissan Patrol, мазда заработает свои 5*, а ниссан только 2* :biggrin: Тфу, тфу, конечно, я в этом случае предпочёл бы две звездочки ниссана. :hat: |
- Модернизированная система мониторинга мертвых зон−(Rear Vehicle Monitoring – RVM) обнаруживает автомобили,приближающиеся сзади или находящиеся в «мертвой» зоне,и предупреждает об этом водителя. Сейчас предупреждение происходит при скорости более 30 км/ч
- Система предупреждения о смене с полосы движения−(Lane Departure Warning) сводит к минимуму опасность непреднамеренного ухода со своей полосы. При этом используется видеокамера для определения и оценки положения белых линий разметки. При возможном уходе со своей полосы движения водителю подается предупреждение - Управление дальним светом фар (High-Beam Control – HBC)−в темное время суток автоматически включает ближний светфар вместо дальнего, чтобы избежать ослепления водителей встречных автомобилей |
Цитата:
Все эти системы уже лет 5 ставятся на автомобили (правда подороже). Скоро они на всех авто доступны будут - сто процентов. |
Цитата:
даже на новом С4, Фокус3 и т.д. они уже есть. ---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ---------- Роспатент вновь проиграл спор из-за товарного знака "I-stop" http://pravo.ru/news/view/67275 |
Отзыв фотографа Mazda:
Я уже поездил по Москве на новой CX5 во время съемки. Мне очень понравилось, раньше автомат был не сильная сторона мазды, этот автомат один из самых крутых на которых я ездил. держит передачу, и отклики как будто это ручка, мотор тоже очень хорош. Тянет отлично, расход реально по Москве 9 литров. Короче машина мне понравилась очень. |
Авторитетный отзыв.
|
а ты хотел отзыв на 10 страницах?
то, что автомат работает почти так же как и ручка - говорили и писали везде. по разгону на АКПП и ручке - время одинаковое. и реальный расход 9л в городе вполне соответсвует заявленному 8.2 с учётом погрешностей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Щупал вчера мазду. Действительно неплохая машинка с ощущением качества (такое же ощущение я постиг в фокусе 3 моего друга). Очень многие вещи продуманы лучше чем в ХЛ (вернее в ситроене, так как у меня, например, нет лампочки в зеркальце козырька, а у друга на ауте есть). Конечно, сзади нет такого количества места как в ХЛ. Багажник вообще удручает. Но, например, как вторая машина - очень неплохо. Надо бы по тест-драйвить и тогда станет понятнее.
Описанные вещи косяки сборки присутствовали. Но меня это как то не парит... |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |