OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

SamMan 26.08.2008 18:14

Ответ: XL Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 220432)
по мне, так штатка, которая сейчас идёт на новых Аутах 2.4 - вполне себе хорошая. менять не буду.

И на зиму ее оставишь? :Data_57: Или зимой не эксплуатируешь Аут?

P.S. Да - и кстати, точности для: что есть "сейчас" и "на новых"? Мы говорим о резине Бридж на 18-ти дюймах? Ведь именно с этим(ИМХО) в последнее время Ауты и выдают?

Keba 26.08.2008 19:49

я пока шумку на своём Ауте не делал, пока тока собираюсь, но полностью согласен с kolonin_sergey, динамика от шумки сильно пострадать не должна, я помню на прошлой своей машинке с движком 1,6 делал шумку в два слоя, проклеил всю машину так динамика вроде как не упала а тут 2,4/3,0 чё ей падать ИМХО

Timka 26.08.2008 23:55

Господа, а нельзя ли подробнее о каких таких "двойных" уплотнителях вы тут речь ведете?

KODak 27.08.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 220819)
Господа, а нельзя ли подробнее о каких таких "двойных" уплотнителях вы тут речь ведете?

Наверно вот об этих: https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=126 ;)

MiXeR 27.08.2008 17:55

Ответ: Летняя резина на XL.

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 191125)
ММС дало "зелёный свет" дилерам на дополнительный заработок. А фигли, сам бог велел снять лишнее бабло с "самого приорететного рынка"... :rofl: :rofl: :rofl:
ЗЫ. Попробовали бы они так с пиндосами поступить... ;)

В США Ауты тоже без шумки....товарищ, живущий там, недавно делал своими силами изоляцию+музыку.. т.ч. машины идут одинаковые..

kolonin_sergey 27.08.2008 19:02

Там асвальт тише как и у японцев и европецев.

KODak 27.08.2008 19:02

Ответ: Летняя резина на XL.

Цитата:

Сообщение от MiXeR (Сообщение 221154)
В США Ауты тоже без шумки....товарищ, живущий там, недавно делал своими силами изоляцию+музыку.. т.ч. машины идут одинаковые..

Угу, тока у них по четвертаку, а не по сорок. Да и несколько другое я имел в виду... ;)

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 221190)
Там асвальт тише как и у японцев и европецев.

Пофиг. Пиндосы все глухие и тупые. Посмотрите пластик на американских машинах - это полный ацтой. А им нравится, главное что бы металлу вокруг этого пластика было очень многа. ;)

vadd 03.09.2008 19:40

Для тех кто не хочет вскрывать крышу для ШИ, можно переднюю часть крыши (кстати самую вибронагруженную) проклеить через подочёчник. Он легко снимается, рука пролазит спокойно, материал кусками клеем. А задняя часть крыши рефлёная, можно и так оставить.

Ещё я себе поставил пластиковые щиты под порогами на днище с двух сторон, подсмотрел у Туарега. Стало меньше барабанить под зад, ну и вроди как для аэродинамики полезней. Кому интересно могу научить, не очень сложно.

serdechny 06.09.2008 00:22

Ответ: Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 65822)
Gleb думал -> https://www.out-club.ru/board/showpo...6&postcount=30, https://www.out-club.ru/board/showpo...9&postcount=36, а установщики устанавливали :)

+5
а что за контора?

серёга 26.09.2008 19:40

кому не трудно.....скиньте ссылку на шумку именно арок и подкрылок, чётт никак не найду сам:( Думаю довести таки звук в салоне до приемлевого, т.к. просто шумка салона мало помогла:cray:

kolonin_sergey 26.09.2008 22:05

Вложений: 2
примерно так у меня есче антикор 5 слоев но его мона и на шумку сверху нанести.главное чтобы из подкр.не выперало и укат.валиком и греем феном.наносим тока там где наход.салон или ноги.в др.местах не надо.может не так красиво но ничего не торчит и не видно.:)

серёга 27.09.2008 07:49

Задние арки тоже клеил? Антикор на всё днище делал или только арки? Как результат?

kolonin_sergey 27.09.2008 09:03

Антикор делал на всем авто,даже проливал лонжероны и передние крылья из нутри,арки делал гдето 5 слоев{время тогда позволяло,т.к.ездил на старом авто}задние арки с улици есче не клеил {тока антикор+подкр.+штат.войлок-подкрылок}может сделаю сзади на днях,результак х.з. С каждым разом тише,я делал постепенно,хотя после полной шумки разница большая,оринтируюсь на х-5 недавно ездил у знакомого{у него с доп.шумкой для музыки}вроде счас одинаково но резина у меня штат.гуно,если поменять думаю будет ближе к тому чего я хочу.

Тарас Сергеевич 27.09.2008 21:52

В Питере кто-нибудь шумку делал?

IgSo 28.09.2008 18:32

Игорь_spb вроде;)

Александр84 07.10.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 236029)
кому не трудно.....скиньте ссылку на шумку именно арок и подкрылок, чётт никак не найду сам:( Думаю довести таки звук в салоне до приемлевого, т.к. просто шумка салона мало помогла:cray:

http://www.auto-loker.ru/lokers.shtml

серёга 07.10.2008 22:42

....только подкрылки уже стоят:( . Доделываю ремонт в гараже и, как только будет тепло и светло в нём - займусь и арками, и подкрылками, и доп.уплотнителями:music: ...с отчётом:secret:

Juk 08.10.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 236419)
Игорь_spb вроде;)

там тоже вариант "со знакомым мастером делали вместе"
Неужели нет контор, которые моглибы сделать шумку качественно и не дорого?

Игорь_spb 08.10.2008 07:51

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 241624)
там тоже вариант "со знакомым мастером делали вместе"
Неужели нет контор, которые моглибы сделать шумку качественно и не дорого?

В Питере не знаю,на всех машинах делал сам ,именно по этой причине.Даже в тех конторах где более-менее знают,как это делать цинично применяют самые дешевые материалы.На базе конторы,которой делал ставят сигналки ,музыку,шумку для достаточно дорогих автомобилей(всяк дороже ХЛ),но тем не менее ,те материалы,что у них были шокировали.:)

Juk 08.10.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 241637)
В Питере не знаю,на всех машинах делал сам ,именно по этой причине.Даже в тех конторах где более-менее знают,как это делать цинично применяют самые дешевые материалы.На базе конторы,которой делал ставят сигналки ,музыку,шумку для достаточно дорогих автомобилей(всяк дороже ХЛ),но тем не менее ,те материалы,что у них были шокировали.:)

Тогда, если не сложно, опиши технологию и материалы, которые использовал ты (в качестве обмена опытом). Если кто "с руками"- могут использовать твои наработки:good:

AND3081 08.10.2008 16:33

в теме "ответы на все вопросы" есть мой отчет о шумке, может поможет

kolonin_sergey 08.10.2008 16:38

ОТЧЕТ ОТЛИЧНЫЙ.ОСОБЕННО ЧЕГО СТОИЛО ЕГО НАПИСАТЬ.

kolonin_sergey добавил 08.10.2008 в 16:43
Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 241778)
Тогда, если не сложно, опиши технологию и материалы, которые использовал ты (в качестве обмена опытом). Если кто "с руками"- могут использовать твои наработки:good:

ЗАЙДИ НА САЙТ МЕОРИДА.РУ.У НИХ БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ.ШУМКИ.Я У НИХ ЗАКУПАЛСЯ И С МЕНЕДЖЕРОВ ВСЕ ПОСМРТРЕЛИ И ОН ОБЬЯСНИЛ ЧТО И КУДА КЛЕИТЬ(МОЖЕШ ПО ДР.ФИРМВМ УЗНАТЬ).Т.К. ПЕРЕОД.ВЫХОДЯТ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КЛЕИТЬ ИХ НАДО НА СТРОГО ОТВЕДЕННЫЕ УЧАСТКИ АВТО.В ОБЫЧНОМ ВАРИАНТЕ СЕРВИС .ДИЛЕР ИТД.СПЛЭН+ВИБРУХА 2ММ И ТО НЕ ВЕЗДЕ.:)

kolonin_sergey 08.10.2008 16:49

Вложений: 5
ВОТН НЕСКОЛЬКО ФОТОК ПРАВДА ДР.АВТО ПЫЖ И ФОРД.СВОИ ВЫКЛАДЫВАЛ РАНЬШЕ.ЭТО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ.:)

Игорь_spb 08.10.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 241778)

Все было сделано аналогично отчету ув.AND3081(без оного и не решился бы),только аркам уделил большее внимание,да и задней двери из-за сабика.Материалы брал на рынке,там можно найти все,даже те,что как бы представленны в конторах по шумке,но в наличии нет.Фотографированием не увлекался,не до того было.:)

Juk 08.10.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от AND3081 (Сообщение 241864)
в теме "ответы на все вопросы" есть мой отчет о шумке, может поможет

Бегло просмотрел отчет: Большой респект!!! :good:
Проблемма лично для меня в том, что:
1. Большой объем работы- не решусь :(
2. Даже если бы и решился- негде.
3. "Доверяйте профессионалам!"
4. Где бы найти такого профессионала, чтобы столь же любовно как AND3081 сделал мне шумку? :cray:

kolonin_sergey 08.10.2008 18:17

так тебе врятли кто сделает.тока за большие деньги.или сам делай.

kolonin_sergey 08.10.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 241994)
Абыдна, да? :(

поездий в питере по конторам которые заним.шумкой.спроси как делают.мож в живую увидиш.и сам решай как тебе надо.можеш сам даже проконтролировать(если время есть):)

Игорь_spb 08.10.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 242008)
поездий в питере по конторам которые заним.шумкой.спроси как делают.мож в живую увидиш.и сам решай как тебе надо.можеш сам даже проконтролировать(если время есть):)

Нормально будет крайне дорого,а контролировать точно придеться.
Да уж,как увидел в некоторых конторах используют вибру на картонной основе:Data_57: Но зато дешево и у нас в Питере выпускают.

kolonin_sergey 08.10.2008 19:39

ну тогда я не знаю?недорого и хорошо не будет.если тока знакомые возьмутся.

Александр84 08.10.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 241462)

снятие 4 подкрылков +шумка арок+шумка подкрылков+установка обратно на Xl 3000рубликов стоит у них. Сам пока еще не делал!

Игорь_spb 08.10.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 242060)
снятие 4 подкрылков +шумка арок+шумка подкрылков+установка обратно на Xl 3000рубликов стоит у них. Сам пока еще не делал!

Помниться кв.метр,к примеру Бимаста Бомб под 1000 руб..А тут три тысячи за все;)

kolonin_sergey 09.10.2008 08:24

Да нет бимаст бомб брал в меориде помоему 350р,4мм.

Игорь_spb 09.10.2008 09:25

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 242207)
Да нет бимаст бомб брал в меориде помоему 350р,4мм.

Дешевле чем у производителя:Data_57:Наверное это цена у Вас за стандартный лист 0,5 на 0,7 метра,обычно такой размер в розничных конторах..Я назвал цену у оптовиков за кв. метр что-то чуть меньше 1т.рублей.

kolonin_sergey 09.10.2008 10:17

Да лист стандартный как у всех.

Игорь_spb 09.10.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 242286)
Да лист стандартный как у всех.

Я брал из рулона ширина около метра(чуть чуть больше,посмотрел сейчас - 916 руб кв. м или п.м.,т.е чуть дешевле,чем у Вас.:)

Александр84 09.10.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 242110)
Помниться кв.метр,к примеру Бимаста Бомб под 1000 руб..А тут три тысячи за все;)

у них 1000 на ланесер стоит а на XL по чему-то 3000

HedGehogRUS 13.10.2008 10:16

Ответ: ПОмогите с выбором второго авто в семье !!!

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 243937)
PS: Сразу сделал шумку в авто-локере московском. Понравилось. А вчера сделал шумку у них же и на XL.

Озвучте,плз, цены на шумку:blush: если не секрет ;)

CYPOBbIu 14.10.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от HedGehogRUS (Сообщение 243993)
Озвучте,плз, цены на шумку:blush: если не секрет ;)

Мне на XL сделали за 24.000р.: пол под 15мм (это плюс к имеющимся пенопласту и "пакле"), 4 двери (вибра+шумка на метал + то же самое под пластик), полностью крыша, капот, передние крылья внутри (со стороны мотора), багажник, крылья сзади (со стороны салона).
Машину делают одновременно четыре человека в сдвоенном боксе - аккуратно, чисто, быстро, ничего не ломают - можно присутствовать (видишь все потайки в машине) и вмешиваться в процесс (сюда добавьте, здесь убавьте). Мне понравилось.
http://www.auto-loker.ru/

HedGehogRUS 14.10.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 244673)
Мне на XL сделали за 24.000р.: пол под 15мм (это плюс к имеющимся пенопласту и "пакле"), 4 двери (вибра+шумка на метал + то же самое под пластик), полностью крыша, капот, передние крылья внутри (со стороны мотора), багажник, крылья сзади (со стороны салона).
Машину делают одновременно четыре человека в сдвоенном боксе - аккуратно, чисто, быстро, ничего не ломают - можно присутствовать (видишь все потайки в машине) и вмешиваться в процесс (сюда добавьте, здесь убавьте). Мне понравилось.
http://www.auto-loker.ru/

Спасибо.
А по продолжительности? в часах или днях?

CYPOBbIu 14.10.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от HedGehogRUS (Сообщение 244718)
Спасибо.
А по продолжительности? в часах или днях?

Около 4,5 часов Аут и 3 часа спортбэк делали. Всё при мне. Работают они по вечерам в будни и в субботу полный день.

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.