OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

Sergy 12.10.2007 17:44

Ответ: Что мне не нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 91235)
у меня тоже нет таких данных в табличке на центральной стойке,и я не нашел такой информации ,ни ребята на шиномонтажках ....всю машину обыскали ...нет и все,так что бывает такое !!!

:Data_57: :Data_57: :Data_57: :Data_57: :Data_57:

Alexei 13.10.2007 01:02

у меня тоже нет таких данных в табличке на центральной стойке,и я не нашел такой информации ,ни ребята на шиномонтажках ....всю машину обыскали ...нет и все,так что бывает такое !!!

Аналогично

!SotniK! 13.10.2007 01:04

у меня на пассате - с обратной стороны лючка бензобака)
может у вас там же?

Alexei 13.10.2007 02:08

Искал-с, нет

Bazis 13.10.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 91399)

Аналогично

+1

chingashow 13.10.2007 19:07

Недавно заезжал на сервис для ТО-0 и обнаружил что зад моей машины прилично "сел" по отношению с новыми Аутами... у всех так???
не нравится что так Аут выгладит похуже чем с более поднятой задней частью...вот

Psiszess 13.10.2007 22:34

Сегодня получил XL 2.4 CVT. Откатал 220 км.
Все нравится (пока....), кроме жесткой подвески.
Слышно почти все ямки. Понятно правда, что это сделано в пользу управляемости.

IgSo 13.10.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Psiszess (Сообщение 91613)
Слышно почти все ямки.

Давление в шинах проверяли?:boredom:

Psiszess 13.10.2007 23:04

Сразу после салона проверил. 2,1 атм. на всех колесах.
Хотя может манометр на насосе врет?

tihan 13.10.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Psiszess (Сообщение 91613)
Сегодня получил XL 2.4 CVT. Откатал 220 км.
Все нравится (пока....), кроме жесткой подвески.
Слышно почти все ямки. Понятно правда, что это сделано в пользу управляемости.

Наоборот, по сравнению с предыдущей машиной ощутил мягкость прохода всех неровностей дорог, на которых на предыдущей машине подбрасывало и трясло (предыдущая Honda HR-V, у нее колеса, правда, поменьше будут) Но и давление в колесах не проверял, только полдня прошло, как из салона забрал

tihan 17.10.2007 11:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 91399)

Аналогично

Фотку таблички выкладывал от Хонды, поскольку XL еще не забран был. Забрал - посмотрел: есть на стойке табличка. Если у вас нет, то интересно чего еще японцы не доклеивают и не докладывают в разные экземпляры автомобилей.

Ast017 17.10.2007 11:07

Это наверное на 2,4 только наклеивают так как у них мануала нет, дают от 3,0 а размер резины другой вот и лепят :rofl:
А вообще странно, понятно надо с китаёзами как-то конкурировать и цену каким-то образом опускать, но не до такой же степени.
И ещё не нравится, что нет держателя ремня безопасности пасажира, когда едешь один, а это 70-80% времени, долбит по стойке хоть паралон приклеивай.

J_ice 17.10.2007 11:29

И на наклейке и в мануале указано два размера, R16 и R18.

andron 17.10.2007 11:39

И ещё не нравится, что нет держателя ремня безопасности пасажира, когда едешь один, а это 70-80% времени, долбит по стойке хоть паралон приклеивай.[/quote]
Если поднять до конца вверх, держится сам и ничего не задевает.

S-poiler 17.10.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от andron (Сообщение 92774)
И ещё не нравится, что нет держателя ремня безопасности пасажира, когда едешь один, а это 70-80% времени, долбит по стойке хоть паралон приклеивай.

Если поднять до конца вверх, держится сам и ничего не задевает.[/quote]

+1 Сам так делаю. Но не сразу догнал, матерился месяца 3. Могли бы в мануале упомянуть...

tihan 17.10.2007 12:09

А еще мне не понравилось с блютосовской девушкой разговаривать, подключая телефон. Я понимаю, что произношение у меня хреновое, но на общение с ней у меня ушло полчаса, прежде чем мы договорились по поводу моего телефона. На X-Trail у знакомого без всяких лишних разговоров просто кнопками на магнитоле мы управились за пару минут.

roman_vg 17.10.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от S-poiler (Сообщение 92794)
Если поднять до конца вверх, держится сам и ничего не задевает.

[/quote]

а не проще его за седушкой протянуть и защелкнуть ?
таким образом убиваем два зайца:
1. не бренчит
2. пассажир садится, не пристегивается, предупреждающий сигнал не раздается.

Phantom 17.10.2007 17:55

1. не бренчит
2. пассажир садится, не пристегивается, предупреждающий сигнал не раздается.[/quote]

Можно и третьего зайца убить: пассажира при аварии... :(

sergio_XL 17.10.2007 17:55

1. не бренчит
2. пассажир садится, не пристегивается, предупреждающий сигнал не раздается.[/quote]

и в кармане с 1.01.08 держим пятихатку - в уплату за "небренчание" :)

roman_vg 17.10.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от sergio_XL (Сообщение 92998)
.

и в кармане с 1.01.08 держим пятихатку - в уплату за "небренчание" :)[/quote]

честно признаюсь: жду когда начнут штрафовать. очень надеюсь, что для меня это будет поводом научиться пристегиваться.
самому начать пристегиваться ни как не получается. жена пристегивается, ребенок пристегивается, а я не могу - многолетняя привычка :(

Odin 17.10.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 92996)
1. не бренчит

Можно и третьего зайца убить: пассажира при аварии... :([/QUOTE]

Поэтому сам свою пищалку (водительскую) "заткнул", но пассажиров затсавляю пристёгиваться. Одно дело - своя жизнь, другое - чужая.

Odin 17.10.2007 19:53

Цитата:

Поэтому сам свою пищалку (водительскую) "заткнул", но пассажиров заставляю пристёгиваться. Одно дело - своя жизнь, другое - чужая.

dr. 17.10.2007 20:20

Сразу хочу предупредить, что все последующие сообщения на тему "пристегиваться или нет" будут удаляться, а их поместившие получат "горчичник". Если кто забыл или не знает, в Паркоффке есть отдельная тема.

oleh 17.10.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от roman_vg (Сообщение 92996)
1. не бренчит

Цитата:

А мне не нравится в ХЛе отсутствие двухзонного климата, слепые зеркала заднего вида особенно правое. Подсветка салонная могла бы быть получьше.

З.Ы.:
...

стасян 23.10.2007 14:41

Был в салоне ОД, сравнивал 2.4 тряпка и 3.0 в топе. Цвет одинаковый - черный, а такое ощущение что два разных авто.

Ткань в 2.4. абсолютно не понравилась - портит весь интерьер в салоне, еще потолок над панелью над как на соплях держится, трогать страшно:beee: .

Диски на 16 безусловно практичней (и мягче авто, и пробить сложнее), что касается эстетики то 18 дюймовые придают ХЛ особый спортивный шарм, который на 16 имхо теряется.
Впрочем диски дело поправимое, правда дорогое:rofl:

Хотел заказывать 2.4. АТ в тряпке за 952 тыщи рублев. Теперь склоняюсь к максималке 2.4. ибо другого варианта с кожей нет.
Но нафига мне за 80 тыщ рублев люк, рокфорд и круиз. :Data_57:
С удовольствием поменял бы на парктроник и ксенон. Но такой возможности нет.
Именно поэтому до сих пор для себя не отмел вариант ЦРВ...

Outlandishen 23.10.2007 15:30

Молодец Стасян! Бери ЦРВ!

sergio_XL 23.10.2007 15:32

парктроник и ксенон -серьезные доводы за CRV :rofl:

стасян 23.10.2007 16:34

2 sergio_XL и Outlandishen

вам сюда :biggrin: https://www.out-club.ru/board/showth...5006#post95006
моя позиция вроде понятно изложена - жду Ваших аргументированных возражений.

Outlandishen 23.10.2007 16:38

Стасян, возражений нет никаких, я взял все в максимуме, плюс диски, плюс парктроник, рокфорд нравится, круз-контроль не нужен - это точно...

sergio_XL 23.10.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от стасян (Сообщение 95009)
2 sergio_XL и Outlandishen

вам сюда :biggrin: https://www.out-club.ru/board/showth...5006#post95006
моя позиция вроде понятно изложена - жду Ваших аргументированных возражений.

а я не собираюсь никого убеждать и приводить свои доводы, каждый делает свой выбор сам.
изложил свое имхо, считаю парктроник и ксенон не перевешивающим фактором в пользу CRV - вот и все...
меня больше смущает в CRV - год ожидание, а потом еще возможное навязывание не нужного цвета ;)

Outlandishen 23.10.2007 16:59

не люблю высказываться против автомобилей в принципе, т.к. они все для кого-то предназначены,
автомобиль црв в новом кузове - это не для меня - мой единственный необоснованный аргумент

sergio_XL 23.10.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Outlandishen (Сообщение 95037)
не люблю высказываться против автомобилей в принципе, т.к. они все для кого-то предназначены,
автомобиль црв в новом кузове - это не для меня - мой единственный необоснованный аргумент

+1000 :good:

iitr 26.10.2007 22:27

Что мне не нравится в ХЛ, и про что еще имхо не писали. На заднем сиденье по краям здорово видны железяки механизма складывания... Как то несолидно...

Дмитрий 1978 26.10.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от iitr (Сообщение 96536)
Что мне не нравится в ХЛ, и про что еще имхо не писали. На заднем сиденье по краям здорово видны железяки механизма складывания... Как то несолидно...

Чего то не видел у себя, может у меня их того - нету!))

Александр84 26.10.2007 23:53

на перечисленные недостатки другими владельцами спокойно закрываю глаза но есть один недостаток! Из-за дешевизны пластика за6 месяцев эксплуатации начали скрипеть верхний бардачек и верхний охлаждающий + козырьки в месктах их защелкивания ну и наконец сегодня дико что то заскрипело в багажнике грешу на выдвижную шторку! теперь жалею что сделал шумку полную а торпедо не стал делать! Вот подумываю обтянуть кожей! Обидно за 43000.:(

TRI 27.10.2007 07:21

Ну вот ия стал обладателем XL 2.4 в полной комплектации. Что могу сказать, приятная машина, акустический комфорт по сравнению с автомобилем который был раньше (Ниссан Прессаж) намного лучше, уж не знаю почему обладатели XL жалуются на шумность, наверное точно жалуются те кто ездил на мерседесах. Но отъездил около 1000 км. и заметил такие не приятные моменты на трассе при скоростях движения от 80 и выше боковые передние стекла затягивает водой и грязью так что зеркал наружних не видно, а довольно не приятный момент когда на зад ты ни чего не видишь, и кто то уже писал по поводу отсутствия на прочь поясничного подпора на передних местах, после 5-ти часов за рулем спина просто ни какая. Я сравниваю с Ниссаном опять же он хоть и ветеран машина 98года но проведя за рулем 13часов непрерывно таких проблем не было. Наверное это все пока об остальном по мере накопления впечатлений. Главное машина нравиться очень даже, апарат не сказать что зверь, а такой зверек шустрый, послушный. Семья довольна.

GSM 27.10.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от TRI (Сообщение 96571)
... боковые передние стекла затягивает водой и грязью так что зеркал наружних не видно, а довольно не приятный момент когда на зад ты ни чего не видишь...

Обработай антидождем боковые окна и больше такой проблемы не будет.

Jdima 27.10.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от TRI (Сообщение 96571)
Ну вот ия стал обладателем XL 2.4 в полной комплектации. Что могу сказать, приятная машина, акустический комфорт по сравнению с автомобилем который был раньше (Ниссан Прессаж) намного лучше, уж не знаю почему обладатели XL жалуются на шумность, наверное точно жалуются те кто ездил на мерседесах. Но отъездил около 1000 км. и заметил такие не приятные моменты на трассе при скоростях движения от 80 и выше боковые передние стекла затягивает водой и грязью так что зеркал наружних не видно, а довольно не приятный момент когда на зад ты ни чего не видишь, и кто то уже писал по поводу отсутствия на прочь поясничного подпора на передних местах, после 5-ти часов за рулем спина просто ни какая. Я сравниваю с Ниссаном опять же он хоть и ветеран машина 98года но проведя за рулем 13часов непрерывно таких проблем не было. Наверное это все пока об остальном по мере накопления впечатлений. Главное машина нравиться очень даже, апарат не сказать что зверь, а такой зверек шустрый, послушный. Семья довольна.

Мои поздравления с обновой:) . Раньше сам ездил на ниссан цефиро, после которого впечатления об XL самые положительные))

STRONG 27.10.2007 16:47

кто то уже писал по поводу отсутствия на прочь поясничного подпора на передних местах, после 5-ти часов за рулем спина просто ни какая. Я сравниваю с Ниссаном опять же он хоть и ветеран машина 98года но проведя за рулем 13часов непрерывно таких проблем не было.

Ездил в Питер с женой, 710 км., 7,5 часов за рулём туда и столько-же обратно, но никакого неудобства не испытывали. В конечном счёте есть регулировки, немного изменил положение и всё ОК.

ElefantAndrey 27.10.2007 16:53

:( Сегодня на перегоне Тверь-Клин гонялся с Вольвой ХС-90 2,5 Т. До 190 шли ровно, но он все-равно оторвался. Да и я особо не жег, пробег еще маловат, но все-равно, не нравицца.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.