OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Тест-драйв (отчет) нового Outlander (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49386)

garrick 13.08.2012 18:09

Re: Тест-драйв (отчет) нового Outlander

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297297)
Если Вы полагаете что режим L нужен только там где нет ручного управления тогда как Вы объясните что режим Ds исключили в комплектациях с ручным режимом а L оставили?

Хороший вопрос. :) Исключение Ds еще как-то можно оправдать добавлением ручного режима (типа, хочешь энергично ехать - дергай лепестки сам). Однако, сохранение L при наличии "ручного режима" действительно выглядит странным. Могу предположить, что это какая-то техническая особенность (типа, нельзя было убрать из-за каких-то технических ограничений). А на какой комплектации Аута сочетаются +/- и L?

Dima1971 13.08.2012 18:16

Вроде на 2 литровых только. И только полноприводных.

Economist 13.08.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1297302)
Хороший вопрос. :) Исключение Ds еще как-то можно оправдать добавлением ручного режима (типа, хочешь энергично ехать - дергай лепестки сам). Однако, сохранение L при наличии "ручного режима" действительно выглядит странным. Могу предположить, что это какая-то техническая особенность (типа, нельзя было убрать из-за каких-то технических ограничений). А на какой комплектации Аута сочетаются +/- и L?

На инстайл и полагаю ультимейт, про остальные не знаю но полагаю везде где есть ручной режим
Если бы митсу заботились только о владельцах машин без ручного управления то зачем вообще трогать с ручным? Оставили бы возможность переключения в ручной режим рукояткой а не только лепестками.
Так что думаю не все так просто...

Autside 13.08.2012 19:42

Еще раз повторю вопрос, может он банален, согласен, что вопрос про коробку более актуален но все же....))))
В прайсе написано, задние диодные фонари, так ли это или все же лампа. Мне так показалось при осмотре на instyle 4 wd, что лампа...

Economist 13.08.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Autside (Сообщение 1297349)
Еще раз повторю вопрос, может он банален, согласен, что вопрос про коробку более актуален но все же....))))
В прайсе написано, задние диодные фонари, так ли это или все же лампа. Мне так показалось при осмотре на instyle 4 wd, что лампа...

Светодиодов на новом ауте нет, если только в ультимейт но таковых еще не было

Pskandr 13.08.2012 20:25

Кто то где то утверждал что бардачек без подсветки !
У нас выставили в салон 2,4 пред максималку , при включении габаритов подсветка включается (сам видел) !

Autside 13.08.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297350)
Светодиодов на новом ауте нет, если только в ультимейт но таковых еще не было

Прайс рулит может там еще чего нет что в прайсе прописано...
Класс за опцию платишь, а ее нет))) ржака...

Economist 13.08.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Autside (Сообщение 1297367)
Прайс рулит может там еще чего нет что в прайсе прописано...
Класс за опцию платишь, а ее нет))) ржака...

Прайсы как правило с предыдущих берутся и корректируются "по ходу пьессы", зачастую ТТХ предыдущих моделей указаны пока новых нет

Сосед 14.08.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1297302)
сохранение L при наличии "ручного режима" действительно выглядит странным. Могу предположить, что это какая-то техническая особенность (типа, нельзя было убрать из-за каких-то технических ограничений).

А мне кажется вполне логичным, при наличии даже лепестков, но отсутствии полжения селектора +/-. В "драйве", при полной остановке в режиме управления лепестками, блок управления коробкой переходит снова в полный автомат. На обычной дороге удобно (ну, бывает - отвлекаешься, забывчивость) и некоторая "защита от дурака". Но переход в "драйв" при проезде пересеченки может подарить массу радости и благородного физического труда на свежем воздухе с лопатами, подкладками под колеса, буксировкой и т.п. Не соскучаешься, в общем ))). Авто массовый, угодить надо постараться очень и очень многим, с разнообразными потребностями )

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

Кстати, еще подумалось: если этот режим отрубает автоматом все электропомогалки, становящиеся на тяжелом покрытии электромешалками - то вообще супер было бы.
Ну так, в режиме пофантазировать, при отсутствии инфы )

Economist 14.08.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1297561)
Ну так, в режиме пофантазировать, при отсутствии инфы )

Хотелось бы уже не фантизии а впечатления от тех кто ездит на новых аутах услышать, или они уже на другие ветки перебрались?!

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1297561)
А мне кажется вполне логичным, при наличии даже лепестков, но отсутствии полжения селектора +/-. В "драйве", при полной остановке в режиме управления лепестками, блок управления коробкой переходит снова в полный автомат.

А зачем надо было убирать положение селектора +/- а придумывать L - вот в чем вопрос.

самарец 14.08.2012 13:39

[QUOTE=Economist;1297659]Хотелось бы уже не фантизии а впечатления от тех кто ездит на новых аутах услышать, или они уже на другие ветки перебрались?![COLOR="Silver"]

Да потому что тему "ТЕСТ ДРАЙВ" зафлудили своими "лепестками" на несколько страниц. Создайте тему "лепестки" и общайтесь на здоровье.

AlienXL 14.08.2012 13:41

2 Economist А как часто Вы пользовались "ручным" переключением? Я, лично, за почти 5 лет эксплуатации- только зимой+лёгкое гумно, и то на 1-ой... Переключения на трассе ручкой- неудобны, ИМХО, по эргономике и быстродействию однозначно проигрывают лепесткам. Поэтому , Мицу и оставила 1-ю на L, а для трассы- лепестки. Экономия. По моему, вполне оправданная...

Кстати, а кто-нидь подскажет из тестивших или купивших сабж, при полуопущенных передних (и задних?) стёклах слышно их бренчание на ходу или нет?

Сосед 14.08.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297659)
А зачем надо было убирать положение селектора +/- а придумывать L - вот в чем вопрос.

встречный вопрос: а как много владельцев, имея такое богатство, им пользуется? а чётко понимая разницу между "просто лепестками" и "лепестками в +/-"? )
есть тенденция к упрощению всего и вся под некий среднестатистический уровень. ну чтоб потребителю меньше мук выбора досталось. )))
У форика лепестки вон только на С-Эдишн, типа гурманство)

Economist 14.08.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1297664)
Да потому что тему "ТЕСТ ДРАЙВ" зафлудили своими "лепестками" на несколько страниц. Создайте тему "лепестки" и общайтесь на здоровье.

вообще-то больше обсуждаем режим L а не лепестки, а зафлудили лишь потому что все гадают а не пишут реальные впечатления

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 1297666)
2 Economist А как часто Вы пользовались "ручным" переключением? Я, лично, за почти 5 лет эксплуатации- только зимой+лёгкое гумно, и то на 1-ой... Переключения на трассе ручкой- неудобны, ИМХО, по эргономике и быстродействию однозначно проигрывают лепесткам. Поэтому , Мицу и оставила 1-ю на L, а для трассы- лепестки. Экономия. По моему, вполне оправданная...

Я тоже не пользуюсь ручным на селекторе, просто объясняют "появление" режима L отсутствием ручного включения селектором, как будто включать L стало проще чем раньше включить ручной режим селектором

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1297669)
есть тенденция к упрощению всего и вся под некий среднестатистический уровень.

Вы считаете появление двух новых режимов вместо одного ручного (который раньше был почти на всех комплектациях) упрощением?

Сосед 14.08.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1297664)

слушайте, а Вы не полагаете, что пойдя на "ТЕСТ ДРАЙВ", кто-то протестит и то, что здесь на уровне обсуждения? А кто-то для себя увидит некие возможности, среди потенциальных покупателей, в лепестках-то.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297670)

Вы считаете появление двух новых режимов вместо одного ручного (который раньше был почти на всех комплектациях) упрощением?

абсолютно. и их не стало больше. не надо судорожно соображать или искать мануал. драйв + лепестки = 1 режим. L = 2 режим для езды внатяг. И еще одна мысль - должен и задний мост в L подключаться, при его наличии. возможно этим и появление кнопки вместо шайбы объясняется. так вот думаю )

Economist 14.08.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1297673)
абсолютно. и их не стало больше. не надо судорожно соображать или искать мануал. драйв + лепестки = 1 режим. L = 2 режим для езды внатяг. И еще одна мысль - должен и задний мост в L подключаться, при его наличии. возможно этим и появление кнопки вместо шайбы объясняется. так вот думаю )

Вы говорили про упрощения, а получается "усложняют" в основном дешевые комплектации без ручного режима - это мне кажется странным!
В общем лучше конечно проехаться, я 2 раза был на тест-драйве, но не обратил внимание, хотелось чтобы кто-нибудь посмотрел, а не гадать больше.

СанычНСК 14.08.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1297673)
И еще одна мысль - должен и задний мост в L подключаться, при его наличии. возможно этим и появление кнопки вместо шайбы объясняется.

Очень интересная мысль.

AlienXL 14.08.2012 14:08

Кнопку вместо шайбы 100-пудово воткнули для придания "новизны" системе ПП Аута, "инновационности" и привлечения потенциальных покупателей (типа теперь нет моноприводного режима, почти "фуллтайм"); ну ещё для перенесения кнопок подогрева попогрек на более удобное место- видимо, какой-то конструктив с шайбой мешал воткнуть их туда на ХЛ-е изначально, ИМХО...
А что касается подключения задней оси, то она и на ХЛ-е подключалась при буксе даже в режиме 2 WD (только незначительно , кажется не более, чем на 10-15%- кто-то замерял в 07-08гг)

Сосед 14.08.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297683)
Вы говорили про упрощения а получается "усложняют" в основном дешевые комплектации без ручного режима - это мне кажется странным!

нет, я решительно не понимаю, в чем усложнение. наоборот - вот, тебе, водитель, D для всего и L для овён. всё!) И тем более совершенно логично для "без ручного режима" - "свободный", не зафиксированный вариатор - это езда до первой песочницы. зачем тогда кроссовер? )

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 1297688)
Кнопку вместо шайбы 100-пудово воткнули для придания "новизны" системе ПП Аута, "инновационности" и привлечения потенциальных покупателей (типа теперь нет моноприводного режима, почти "фуллтайм"); ну ещё для перенесения кнопок подогрева попогрек на более удобное место- видимо, какой-то конструктив с шайбой мешал воткнуть их туда на ХЛ-е изначально, ИМХО...
А что касается подключения задней оси, то она и на ХЛ-е подключалась при буксе даже в режиме 2 WD (только незначительно , кажется не более, чем на 10-15%- кто-то замерял в 07-08гг)

в этом тоже есть своя логика ) но вот по электросхеме шайба имеет три фиксированных положения, а в кнопке - один "тык" - одно переключение, насколько я понял описание. нет необходимости механических перемещений крутилки.

darkman 14.08.2012 14:15

Цитата:

Хотелось бы уже не фантизии а впечатления от тех кто ездит на новых аутах услышать
:good: еще как хотелось! Я до сих пор не могу выяснить про штатную аудиосистему в комплектации ultimate s06 - читает ли она dvd и видео файлы с флешки. ОД плечами жмут - не видели еще, на сайте про это молчок.

Economist 14.08.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1297692)
нет, я решительно не понимаю, в чем усложнение. наоборот - вот, тебе, водитель, D для всего и L для овён. всё!) ....

я имею ввиду конструктивное усложнение - был варик с ручным управлением и без, тут появляются Ds, L, активация полного привода (по Вашему мнению) и т.д.
Для водителя может и проще, хотя я считаю в версиях с ручным режимом точно так же, если ты выезжаешь на бездорожье - ты заранее включишь Lock, когда и его будет мало - L

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Цитата:

Сообщение от darkman (Сообщение 1297699)
:good: еще как хотелось! Я до сих пор не могу выяснить про штатную аудиосистему в комплектации ultimate s06 - читает ли она dvd и видео файлы с флешки. ОД плечами жмут - не видели еще, на сайте про это молчок.

Мне манагеры говорили что будет DVD и возможность использования флешки, в том числе обновление карт навигации и проч., хотя в прайсе об этом не слова, может конечно и на3,14здели

AlienXL 14.08.2012 14:24

Ds, вроде как, был на ХЛ-ях (не для России). Обсуждалось когда-то, очень давно...
Мицу с "новой" коробкой просто оптимизировала процесс движения, убрав малоиспользуемые режимы. Если это привело к упрощению конструкции, то для варика это несомненный плюс: меньше будет работать на нежелательных для него режимах=> возможное увеличение ресурса...

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

Так никто не отписался по стёклам- гремят или нет...(((

Economist 14.08.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 1297707)
Ds, вроде как, был на ХЛ-ях (не для России). Обсуждалось когда-то, очень давно...
Мицу с "новой" коробкой просто оптимизировала процесс движения, убрав малоиспользуемые режимы. Если это привело к упрощению конструкции, то для варика это несомненный плюс: меньше будет работать на нежелательных для него режимах=> возможное увеличение ресурса...(((

а какие режимы убрали, позвольте спросить? (кроме включение +/- на ручке)

-Vitaly- 14.08.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 1297666)
Кстати, а кто-нидь подскажет из тестивших или купивших сабж, при полуопущенных передних (и задних?) стёклах слышно их бренчание на ходу или нет?

проехал чуть более 100 км - 2.0 плная комплектация - стекло не дребезжит - была такая фигня на хл - здесь спецом проверял опускал на разную высоту - все нормальлно

Сосед 14.08.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297702)
я имею ввиду конструктивное усложнение - был варик с ручным управлением и без, тут появляются...

нет никакого конструктивного усложенния в трансмиссиях, управляемых электромозгом.

Economist 14.08.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1297716)
нет никакого конструктивного усложенния в трансмиссиях, управляемых электромозгом.

почему бы тогда всем ручное управление не оставить?!! Сами лепестки - ведь копейки стоят!
Понятно что дело в маркетинге - но зачем добавлять фишек простой комплектации, если можно было всем просто ручной режим оставить?!

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

Цитата:

Сообщение от -Vitaly- (Сообщение 1297714)
проехал чуть более 100 км - 2.0 плная комплектация - стекло не дребезжит - была такая фигня на хл - здесь спецом проверял опускал на разную высоту - все нормальлно

может проедете в режиме L и расскажите что это и с чем его едят?

-Vitaly- 14.08.2012 14:43

сег после работы собираюсь на футбол - там на площадке и опробую (пока сам еще не пробовал)

Сосед 14.08.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297717)
почему бы тогда всем ручное управление не оставить?!! Сами лепестки - ведь копейки стоят!

дело, скорее всего, в востребованности. кому действительно нужно, те, полагаю, возьмут механику и будут счастливы. кому было как приятное баловство - погрустят и забудут. а большинство и не вспомнит.)

Economist 14.08.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1297725)
дело, скорее всего, в востребованности. кому действительно нужно, те, полагаю, возьмут механику и будут счастливы. кому было как приятное баловство - погрустят и забудут. а большинство и не вспомнит.)

все ничего но механики на ауте больше нету:(

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Цитата:

Сообщение от -Vitaly- (Сообщение 1297723)
сег после работы собираюсь на футбол - там на площадке и опробую (пока сам еще не пробовал)

сравните плиз этот режим с ездой на первой передаче (принудительно включеной)

Сосед 14.08.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297727)
все ничего но механики на ауте больше нету:(

не может быть. если они собираются продавать его в европах, то не может быть два раза. )

Economist 14.08.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1297730)
не может быть. если они собираются продавать его в европах, то не может быть два раза. )

у нас нет

Сосед 14.08.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1297732)
у нас нет

не могу аргументированно возразить. может, их просто пока не собирают, в силу того, что первые поставки идут на РФ а здесь мешалок продается мизер. на глобальном мицу-сайте машины просто нет до сих пор, а по new-outlander.com красуется XL. не проверить спеки. )

Economist 14.08.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1297738)
не могу аргументированно возразить. может, их просто пока не собирают, в силу того, что первые поставки идут на РФ а здесь мешалок продается мизер. на глобальном мицу-сайте машины просто нет до сих пор, а по new-outlander.com красуется XL. не проверить спеки. )

да и не надо возражать, в нашей стране механику не продают, можете посмотреть спецификации в соотв. ветке или зайти на сайты продавцов, а что за границей лично меня не очень интересует.
Сегодня наш одноклубник -Vitaly- проверит режим и отпишется, чтобы мы больше не дискутировали на эту тему:friends:

Сосед 14.08.2012 15:06

как можно продавать то, чего еще нет? мысль так сформулирована была )))
ну да ладно, не суть. интересно, действительно, что там на самом деле, с L.
ждем-с... )

Мих@ил 14.08.2012 20:22

Вот видео краткого обзора
http://www.youtube.com/watch?v=UcEM-di9Qz8

Сосед 14.08.2012 20:28

аааа, эмммм, значит, эмммм... на 7 минут )))

Мих@ил 14.08.2012 20:31

А вот этого аутлендера я сдесь видел на фото
Презентация в Волгограде
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=2CsbUfz_Aq4

Economist 14.08.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Мих@ил (Сообщение 1297916)
Вот видео краткого обзора
http://www.youtube.com/watch?v=UcEM-di9Qz8

Как я понял без оценки авто в движении, уместней в ветку "первое впечатление"

СанычНСК 14.08.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Мих@ил (Сообщение 1297921)
Презентация в Волгограде
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=2CsbUfz_Aq4

Это не презентация автомобиля - это приар автосалона и кейтиринга.

-Vitaly- 15.08.2012 09:03

Немного о новом ауте. Вчера вечером довольно-таки продолжительное время поездил и уделил внимание ауту. Что можно сказать, принимая во внимание предыдущие посты.
1. подсветка в бардачке есть - светодиодная лампочка белого света в левом верхнем углу рядом с защелкой бардачка - включается только при открытии багажника и включенных габаритах.
2. кнопки стеклоподъемника по габаритам меньше чем в ХЛ, поэтому работают немного жестче, но не тяжело - впечатление что и стеклоподъемник так же работает немного пособранее - по жестче (как писал ранее дребезжания стекла нет - ни водительского нидругих).
3. большое внимание уделил лепесткам - на ХЛ - только пару раз ими пользовался - привык уже на автомате - и лишний раз заморачиваться не охота. Здесь лепески можно переключать в положении D и L. (естесственно в D с 1 по 6, в положении L с 1 по 2).
4. что касаемо функции L - в руководстве по эксплуатации написано 2 строчки "это положение обеспечивает повышенную мощность при движении на крутом подъеме и позволяет тормозить двигателем при движении на крутом спуске. К сожалению в центре Москвы сложно найти оч крутую горку - поэтому воспользовался более или менее крутым пандусом при въезде на стоянку с дороги - длиной 6 метров. Покатался по нему на всех режимах. Въехал на 1D - тянет нормально без надрывов. На L решил попробоваь заползти - оччеень медленно - ползет - даже прикольно стало. (разница хоть и немного но ощущается между D1 и L1 - по собранее авто, тяжелеет по ощущениям). В режиме L1 - разгоняется до 2 скорости (предел) я без фанатизма разогнал до 50 - на тахометре перевалило за 4500 и отпустил газ при съезде с пандуса - действительно всключается торможение двигателем (по ощущениям машина тяжелеет) при D на спуске приходилось подтормаживать либо педалькой либо лепестками.
На выходных поеду за город и устрою там тест-драйв с горками и поселковыми размытыми дорогами - думаю там больше проявятся отличия.
Как то так.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.