OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

Димыч 16.01.2013 00:19

Re: Внедорожные качества.

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1386514)
На Аут3 тоже стоит дизель ПСА.

Да ну! Покажите где его ставят. Вся дружба с французами на XLе закончилась,они ещё тогда внедрили свой 2,2 177 сил,а на Ауте 3 задушили его до 150ти.

I62 16.01.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Димыч (Сообщение 1386517)
Да ну! Покажите где его ставят. Вся дружба с французами на XLе закончилась,они ещё тогда внедрили свой 2,2 177 сил,а на Ауте 3 задушили его до 150ти.

Хех, как бы это помягше сказать, ну стырило Мицу дизелек, слегка что-то изменило и вуаля свой мотор. Японцы этим почти все грешат. Откуда у Мазды после развода с Фордом взялся дизель, практически полностью копия совместного Форд-PSA?

Барисыч 16.01.2013 14:34

Не знаю, давал кто-то ссылку, нет, но вот: http://www.off-road-drive.ru/ratings/Best
Это общий тест, там есть еще и по проходимости. Неплохой материал.

iAndrey 16.01.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1386786)
Не знаю, давал кто-то ссылку, нет, но вот: http://www.off-road-drive.ru/ratings/Best
Это общий тест, там есть еще и по проходимости. Неплохой материал.

Самому то не смешно было это читать?

kosha82 16.01.2013 19:14

Спасибо конечно, но действительно расположение в этой таблице не много странное. Моё ИМХО для сравнения такого количества автомобилей явно не хватает 5 пунктов. Очень спорные резюме, особено поразило РАВ-4 "Акустический комфорт". Какой там комфорт, там без шумки ездить вообще не возможно, а про скрипы в задней части кузова лучше и не вспоминать. Опять же как можно при сравнении оценивать дизайн? Ведь на вкус и цвет... (все в курсе что разное). Тест я бы обозвал, как "Моё мнение по поводу кроссоверов и внедорожников", а не как "Рейтинг внедорожников".

З.Ы. Хотя по больше бы таких и не таких тестов, есть что почитать, что пообсуждать. Спасибо за ссылку.)))

ДИД 16.01.2013 21:13

Сегодня случайно набрел на тест кросоверов и с удовольствием посмотрел сравнение, решил поделиться ссылкой, вот тут

Wintt 16.01.2013 21:35

Приятно посмотреть было....жаль только не показали как Аут штурмовал высотки.... есть гадкое подозрение что он не осилил.... а так как затвсе.было скорее всего уплочено......
в общем самого интересного не оказалось

iAndrey 16.01.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от ДИД (Сообщение 1387094)
Сегодня случайно набрел на тест кросоверов и с удовольствием посмотрел сравнение, решил поделиться ссылкой, вот тут

Уже давно было на этом форуме это видео.

Kitt 16.01.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1387118)
Уже давно было на этом форуме это видео.

Это точно, причем раза 3 подряд!:)

Барисыч 16.01.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1386859)
Самому то не смешно было это читать?

нет, а что там смешного, просветите.

ДИД 16.01.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1387137)
Это точно, причем раза 3 подряд!

Извиняйте за невнимательность ))))

Барисыч 16.01.2013 23:38

Вообще этот материал ( http://www.off-road-drive.ru/ratings/Best) в ветку конкуренты надо бы загнать.

Kitt 16.01.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от ДИД (Сообщение 1387180)
Извиняйте за невнимательность ))))

Без обид!!!:friends: Просто было мое наблюдение.

iAndrey 17.01.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1387179)
нет, а что там смешного, просветите.

Мне хватило того что БМВ Х6 на 45 месте и по проходимости он обыгрывает Субарика, КИА, Митсу и т.п. А еще судя по этому тесту на Ауте вообще съезжать с дороги нельзя.
Вы конечно извините но этот тест составляли люди просто от балды которые даже не удосужились почитать какие нибудь журналы и посмотреть другие тесты и обзоры не говоря уж про реальный тест драйв.

Барисыч 17.01.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1387309)
Вы конечно извините но этот тест составляли люди просто от балды

Ну вам наверное перед этими людьми извиняться прежде всего надо.

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1387309)
которые даже не удосужились почитать какие нибудь журналы и посмотреть другие тесты и обзоры не говоря уж про реальный тест драйв.

ну так-то это информация из журнала. И кстати, если покопаться, тест-драйвы там есть. Собственные. Повнимательнее посмотрите. За Аут там тест с Фориком.

Sludnov 17.01.2013 15:22

Ребята, извиняюсь, прерву дискуссию таким вопросом, может кто знает: при движении задним ходом тоже 3 режима привода работают или там как-то посвоему?

kosha82 17.01.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1387532)
Ребята, извиняюсь, прерву дискуссию таким вопросом, может кто знает: при движении задним ходом тоже 3 режима привода работают или там как-то посвоему?

Кстати,тоже очень интересно. На РАВ-4 только если вперед. А как дела у АУТа?

Romboks 17.01.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1387530)
Ну вам наверное перед этими людьми извиняться прежде всего надо.

ну так-то это информация из журнала. И кстати, если покопаться, тест-драйвы там есть. Собственные. Повнимательнее посмотрите. За Аут там тест с Фориком.

если не затруднит Вас,скиньте пожалуйста ссылку на этот тест,а то не нахожу такого.

iAndrey 17.01.2013 16:01

Ну все Барисыч покупаю Х6 и иду мерятся письками на форумы внедорожников.

Барисыч 17.01.2013 18:43

iAndrey, вот прямо представил Ваше первое сообщение: "Всем Х6водам привет. Я письками пришел меряться!!!! У меня ....... см!!! Слабо?" )))))

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Romboks, пожалуйста : http://www.off-road-drive.ru/archive/82/Deti_i_otcy
В таблице там рядом с общей оценкой ссылки на номера журналов (выпусков) стоят - как раз с тест-драйвами.

bc---- 17.01.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1387532)

Полный привод работает точно. Но слышал, что момент на колеса примерно в 1.5 раза меньше. Т.е., если лезешь в глубокий снег, из которого потом планируешь выезжать задом, то от греха подальше лучше наоборот заезжать туда задницей вперед. Ну и буксировка/движение в гору тоже передом.

kosha82 17.01.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1387741)
буксировать что-то, то надо передом.

Да и не очень удобно буксировать что-то задом.))))

Sludnov 17.01.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1387741)
Полный привод работает точно. Но слышал, что момент на колеса примерно в 1.5 раза меньше. Т.е., если лезешь в глубокий снег, из которого потом планируешь выезжать задом, то от греха подальше лучше наоборот заезжать туда задницей вперед. Ну и буксировка/движение в гору тоже передом.

Приучили еще на АТП парковаться задом, с тех пор взял это за правило, чего и всем советую, удобнее на порядок.

Wintt 17.01.2013 19:45

+100500, хотя в реальности (мне лично) пофик... но когда паралельную парковку выполняешь - то задом самый верный способ влезть туда куда мордой фик войдеш

Sludnov 17.01.2013 19:50

Это просто техникой безопасности продиктовано. В случае чего, передом уехать можно быстрее.

Wintt 17.01.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1387776)
В случае чего, передом уехать можно быстрее.

Это больше на правила Стрёма похоже ))))))))))
Ну а так то да, выезжая из замкнутого пространства (парковка, гараж) передом, гораздо безопаснее, всех увидишь, пропустищь, не задавишь

q_p 20.01.2013 21:28

Из личного опыта внедорожные качества 3го аута такие: по снегу воде и месиву прет хорошо но! если вывесить хоть немного даже одно колесо то все встаёт намертво. Если ехать по заснеженной целине то можно далеко уехать, а если под колесами месево неоднородное то можно легко встать. Буквально вчера был посмешищем всего двора. Заезжаю во двор мест нет смотрю соседка на бмв копейке греется подёхал мысленно смотрю на картину и думаю что не выйдет девочка тк вся в снегу + трактор присыпал край. выехала с 2й попытки довольно легко. Заезжаю на её место(привод авто ручка в D). мордой туда сунулся и встал задние колеса на очищенной трактором дороге. правое переднее видно наехало на островок из утрамбованного первого снега. Левое переднее немного приподнялось быстро выгребло из под себя весь снег и крутится. Машина даже не дергается ни назад ни вперёд. Включил лок, L отключил стабилизацию ничего не меняется. Чувствую вонь в салоне дабы не рвать машину позвал дворников. вытолкнули расчистили заехал:)) мужики во дворе ржали:(( В общем за 2 месяца снега меня из подобной детской ситуации на парковках уже раз 5й раз вытаскивают + несколько раз когда еле еле вылез сам . Даже на A6 quattro всегда сам выезжал при том что заезжал не задумываясь о глубине сугроба(в разумных пределах конечно). Вообще до аута не разу в городе да и ещё на парковках не застревал так что бы толкали. Сегодня на подъезде к деревне встал в пробку смотрю соседка впереди на вольво S60 полноприводная созвонились решили объехать через соседнюю деревню и дорогу через поле тк дорога там и летом дорогой сложно назвать решили ехать в 2ем . Она была впереди и съехала первая. В итоге она прет как танк прокладывая мне дорогу с зади смотрится как будто по дороге едет я за ней по её колее на своём внедорожнике:)) еле успеваю несколько участков проехал только со 2го раза. Она останавливалась только меня подождать))) А то останется сосед в чистом поле в 10 км от Москвы на своём внедорожнике:))

Wintt 20.01.2013 21:50

Хм.... Не первое такое сообщение.... Ощущение что у вас не подключился зад.... Или я чего не прочитал?
На одном из форумов однокслассного паркетника есть такая фишка как "ранжирование" муфты. Там при производстве должен закладываться в мозги некий код, но почему то это не делается. В итоге часты случаи запаздания, или не корректного подключения заднего привода.... Так вот после прошивки народ радуется. Все отрабатывает когда и как надо, а так же перегрев муфты наступает позже.
В общем я о чем... А нет ли и на Ауте какойнито прошивки которая не корректна и ее стоит перезалить??

iAndrey 20.01.2013 21:52

q_p резину нормальную поставь.

Wintt 20.01.2013 22:05

Кстати.... если попались на диагоналке, не спешите паниковать.... у нас на сузуках народ предлагал слегка ручником баловаться, что б заднее колеса не проскальзовало.
вроде я ниче не напутал

hairov 20.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1389341)

Резина конечно не последнее дело, но если повисшее колесо ничем не притормаживается, то так и будет.

q_p 21.01.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Wintt (Сообщение 1389340)
Ощущение что у вас не подключился зад....

Муфта рабочая в некоторых моментах очень даже подключается когда прешь по снегу чувствуется что зад тащит. Но иногда явно срабатывает не корректно пару раз на поворотах зад видно прорубался сильно и его выбивало, машина теряла управление. Слава богу ловил достаточно быстро. Но было страшно:(( прошивок на ТО сказали нет и не будет ( инженер намекнул,что я не первый кто ему на это жалуется) на мой вопрос и возмущения почему он мне ответил в пол голоса что блок управления муфтой не прошиваемый по этому новая прошивка если и есть то может быть только на тех машинах что выпучены после появления прошивки с новым бу, а менять блоки всем никто не собирается. Тк это по сути отзыв, а отзыв ради нашего рынка никто устраивать не будет , а на других рынках привод другой.

Цитата:

Сообщение от Wintt (Сообщение 1389346)
Кстати.... если попались на диагоналке, не спешите паниковать.... у нас на сузуках народ предлагал слегка ручником баловаться

Спасибо за совет но до диагоналке пока слава богу не доходило пока вывешивал только переднее левое , ручником в этой ситуации не поможешь:((

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1389341)

Приведи конкретный пример нормальной резины?
У меня липучка Blizzak DM-V1 по вашему это плохая резина? На муре стоял предшественник DM-V1 , на А6 WS60 Проблем не было! И потом не взирая на резину если в этой ситуации весь момент уходит на колесо которому легче крутиться о остальные выступают как кирпичи под порочные:)) хоть какую резину поставь результат будет один. Какая разница колесо с каким шильдиком будет крутиться в воздухе, а другие стоять и не дергаться?;)) . Соседка оттуда вылезла на заднеприводной бэшке с липучкой Goodyear:))

СанычНСК 21.01.2013 05:46

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1389327)
Буквально вчера был посмешищем всего двора. Заезжаю во двор мест нет смотрю соседка на бмв копейке греется подёхал мысленно смотрю на картину и думаю что не выйдет девочка тк вся в снегу + трактор присыпал край. выехала с 2й попытки довольно легко. Заезжаю на её место(привод авто ручка в D). мордой туда сунулся и встал задние колеса на очищенной трактором дороге. правое переднее видно наехало на островок из утрамбованного первого снега. Левое переднее немного приподнялось быстро выгребло из под себя весь снег и крутится.

Какая то байка из разряда охотничьих. Особенно выделенное место.
Когда рассказывают, такие вещи у меня сразу возникает простой вопрос.
А не было ли у вас (случайно) с собой мобильного телефона, видеокамерки или на худой конец видеорегистратора, для того что бы мы могли увидеть все, что Вы нам рассказали.

bc---- 21.01.2013 08:56

СанычНСК, я бы, наверное, присоединился к вашему мнению, если бы сам не оказывался в такой ситуации. Я уже писал на форуме, 1 раз столкнулся с тем, что заднего привода вообще не было. Плюс недавно еще один форумчанин аналогичный случай описал. Тогда я полагал, что причина в непрогретой машине, сейчас уже и не знаю, на что валить. Глюк у меня был только 1 раз, и больше не повторился. Но, если 1 раз был, то может и снова вылезти, как положено по закону всемирного свинства, в самый неподходящий момент.

Wintt 21.01.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1389416)
Спасибо за совет но до диагоналке пока слава богу не доходило пока вывешивал только переднее левое , ручником в этой ситуации не поможешь(

А если попросить когонить присеть на переднее пассажирское сиденье, то колесо по идее нагрузится и зацепится (мысли вслух)

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1389416)
он мне ответил в пол голоса что блок управления муфтой не прошиваемый по этому новая прошивка если и есть то может быть только на тех машинах что выпучены после появления прошивки с новым бу, а менять блоки всем никто не собирается.

Что то как то на байку смахивает... звиздешь тоесть....
Хорошо бы местные гуру прошивки бы просветили на сей момент

СанычНСК 21.01.2013 09:14

Заливаю видео, выложу тут простая поездка на дачу. Без фанатизма. Хорошо видны места где сидели пузатерки.
Снег по краям до 30 см, под брюхом 15-17см иногда цепляю пузом на переметах, машину заметно таскает даже на ЛОКЕ, проехал без напряжения.
В конце развернулся с диагональным вывешиванием, проблем НЕТ.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

AlexSlovak 21.01.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1389480)
... проехал без напряжения.

И очень хорошо, вполне достаточно для кроссовера. Снимали на видеорегистратор? Если да, то какой?

СанычНСК 21.01.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 1389508)
Снимали на видеорегистратор? Если да, то какой?

Highscreen Black Box Full-HD

к сожалению, изображение утрачено

https://out-club.ru/board/attachment...crmyhgfzzz.jpg

bc---- 21.01.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1389480)
Заливаю видео, выложу тут простая поездка на дачу. Без фанатизма. Хорошо видны места где сидели пузатерки.
Снег по краям до 30 см, под брюхом 15-17см иногда цепляю пузом на переметах, машину заметно таскает даже на ЛОКЕ, проехал без напряжения.

В том и беда, что эти проблемы появляются неожиданно. Я и сам по снежной целине великолепно ехал. А встал на пустяковой кочке (которую впоследствии проезжал без проблем). С диагоналкой все адекватно и предсказуемо. А вот куда иногда пропадает задний привод, и главное, почему и в каких условиях - это вопрос. Уже четверо эту ситуацию описали, включая меня. У двоих она носила одноразовый характер, еще с двумя непонятно.

iAndrey 21.01.2013 13:41

bc---- может эта проблема возникает только у 2.4 л версий? Если не изменяет память на это жалуются именно обладатели данных машин.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.