![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
так -3 или -18 - температура, когда кондей не включается? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, как убрать или уменьшить звук от щелчка муфты кондея? часто "стою" на заведенном движке и с "климатом", раздражает немного иногда!) Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дополнение. Сегодня ехал. Температура -3, внутренняя циркуляция, окна начали потеть. Включил кондей, все быстро прошло. Температура снизилась до -4, кондей вырубился. Всмысле, совсем вырубился, стекла резко и сильно запотели, плюс пошел специфический сырой запах, который появляется при выключении кондея.
|
bc----, так все же вырубается кондей при -4 или работает ? :)
я при минусах кондером вообще не пользуюсь.. только внешний забор воздуха... |
АкадемАут, работает. Токо нужно создать условия работы;) если Вы прогреваете салон он не включится, в принципе логично, а вот раскочегарьте салон, чтоб внутренний термометр понял, что действительно тепло (он у нас тормознутый), и сделайте минимальную температуру, вот тогда заработает только в путь.
Добавлено через 2 минуты При включении спец кнопкой обдува лобового мне кажется другой алгоритм... Но точно помню что при -15 он у меня работал.. Проверял уровень масла в варике, муфта щелкнула пару раз. |
При мне вырубился на -4С. Не догадался, к сожалению, заглянуть под капот, крутится ли ролик.
|
Цитата:
|
Andrew Rogov, я салонные фильтры меняю регулярно, проблем с запотеванием при включенном кондиционере ни разу не было. А рециркуляция просто по причине пробки и дюже вонючего воздуха снаружи. Как бы то ни было, момент отключения кондея был виден абсолютно четко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
компресор сам при -5 не включится, только принудительно. (обмануть датчик испарителя). Сделано это специально, чтоб компресор не заклинил. Или нажать в салоне кнопку рециркуляции, многие машины, оборудованные автоматическим климат-контролем, перестают в этом случае опираться на температурные данные и запускают компрессор принудительно
Константин Д. а снежинка это показатель что сигнал на компресор отправлен |
"Или нажать в салоне кнопку рециркуляции, многие машины, оборудованные автоматическим климат-контролем, перестают в этом случае опираться на температурные данные и запускают компрессор принудительно"
Если я правильно понял то после -5 и при рециркуляции кондер не включится? |
Помню полтора года назад я жутко рефлексировал по поводу работы климатической установки - "снежинка горит/не горит" и прочее. В этом топике на первой странице я уже писал о своем мнении по работе с кондеем. Всем этим, как я считаю, уже переболел, и сейчас каждая поездка с моей семьей начинается с того, что я просто врубаю AUTO режим. Далее по ходу поездки, регулируются остальные режимы, в зависимости от пожеланий пассажиров - "ножки замерзли, ребенку жарко" и т.п. В пробке встали, выхлопные газы в салоне - режим рециркуляции в помощь. Как-то так. Базовый режим - AUTO, а остальное уже по вкусу.
|
подскажите пожалуйста, нажимаю кнопку "обогрев заднего стекла", на ММСS загорается "снежинка", т.е. включается кондиционер?
на блоке климата "снежинки" нет |
Включаю климат на авто,всегда загорается снежинка.Температура на климате +22,на улице -25,включаю климат на авто ,загорается снежинка.А зачем мне при -25 на улице включение кондея. До этого была машинка,ставлю на климате +22, кондей включался только когда нужно было охлаждать,это когда температура поднималась выше +22-23 градуса цельсия,не трогал его месяцами,а зачем когда всё нормуль.
|
Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...
как то холодно в салоне последнее время. не очень жарит печка если на макс, температуру поставить. раньше не замечал такого. хотя двигатель прогревается быстро. до половины температурной шкалы доходит быстро. или у аута слабая печка такая?
|
Badbdimon, уровень антифриза в норме?
|
globus2003, в том то и дело что внорме. или я раньше не замечал этого что слабая печка? так в салоне тепло но не более того, т.е. жарко я сделать не могу. в предыдущем сообщении немного преувеличил что холодно. просто тепло.
Добавлено через 18 минут напомните плиз какой патрубок надо потрогать на прогретой машине чтоб термостат проверить? если смотреть на двигатель открыв капот. |
Цитата:
|
а что его проверять? насколько грязный? хм, а как это влияет на температуру
|
Цитата:
На панели управления климатом есть отображение скорости вращения вентилятора. До 8-ми полосок. Обычно зимой ставлю 17 ºC. Вначале полосок много. По мере прогрева - одна остается. Если действительно холодно после этого в салоне - выставляю вручную на 3 полоски .. (Скорость вентилятора принудительно на 3-ей позиции) .. Имхо. Т.к. из авто быстро выдувается (из любого) - скорость перемещения воздуха сильно влияет на ощущения комфорта и тепла. |
v888v, нагоняет. все как описал. просто не нравится что не идет горячий воздух. наверное это просто особенность работы климата.
|
Badbdimon, у вас с Балтики постоянная влага сильная .. Имхо
|
Badbdimon, так он и не должен идти горячим, у Вас же климат-контроль, он мешает и гонит воздух нужной для прогрева или поддержания температурой.
|
просто до этого был opel astra 2009 г.в. там мощнее климат стоял. реально горячий воздух шел
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Короче климат глюкнул наверное, теперь опять задул как прежде. Жарко)))
|
По сравнению с ФФ2 климат кажется не совсем в адеквате. Отчетливо проявляется летом. Если выключаешь зажигание, а через небольшое время снова в движение, требуется корректировка показаний. Разница в 2-4 градуса, до и после. По моему так.
|
ОлЕгоров, да это из-за термометров, резистерных. Что на улице, что в салоне
|
Зимой бывало отключал авторежим, т.к. жарил слишком сильно, оставлял одно деление регулятора скорости обдува.
С приходом весны бывает иногда отключаю снежинку кондея и открываю окна, когда не очень жарко и нет ветра. В остальном работа климата в авторежиме безупречна, проверена в том числе в дальних поездках с разбегом температур от -5 до +20. |
Пробег 23000 обнаружил что кондей и печь не пашут. Обратился к официалам Рольф Юг. Те долили 300 гр в систему и выставили мне счёт за это в районе 4000 (диагностика+работа+жидкость) Вот я сижу и думаю а не оху...ли ли они совсем ?!!! Разве на ТО-15000 не предусмотренно проверка системы отопления. А раз так каким образом за 8000км улетучилось 300гр и кондей встал ?! И даже если так, машина на гарантийном обслуживании какое я отношение имею к тому что жидкость улетучивается куда то ? Если кто то знает в этом всём правду прошу отписаться. А то сижу и чуствую что развели а как с этим бороться не понимаю.
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |