OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Небольшой обзорчик с недостатками для тех кто только хочет купить (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52880)

Таксист 15.05.2013 17:31

Re: Небольшой обзорчик с недостатками для тех кто только хочет купить

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1462362)
Это не та розетка что в подлокотнике?
А то у меня в этой розетке 12В нет.

я не понял вашего посыла... в розетке, которая в подлокотнике, нет 12В? а сколько тогда там?

garrick 15.05.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1462400)
я не понял вашего посыла... в розетке, которая в подлокотнике, нет 12В? а сколько тогда там?

Подозреваю, что нисколько. :) Что вызвало закономерное подозрение у уважаемого v888v, что у него перегорел предохранитель. Вот он и озаботился, не про этот ли предохранитель Вы говорили, когда упоминали замену 15-амперника на 20-к? :)

У меня, кста, в прикуривателе предохранитель сдох через 5 секунд работы компрессора. :) Пришлось тоже воткнуть 20-ку из ЗИПа. Пока все пучком. :)

Таксист 15.05.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1462402)
Подозреваю, что нисколько. :) Что вызвало закономерное подозрение у уважаемого v888v, что у него перегорел предохранитель. Вот он и озаботился, не про этот ли предохранитель Вы говорили, когда упоминали замену 15-амперника на 20-к? :)
У меня, кста, в прикуривателе предохранитель сдох через 5 секунд работы компрессора. :) Пришлось тоже воткнуть 20-ку из ЗИПа. Пока все пучком. :)

Для тупых таксистов еще раз, плиз:) Тока не издевайтесь:)
Зачем тогда розетка, если там нет напряжения?

И кста, про ваш "кста". Совершенно точно такая же тема. Проверял давление в шинах ручным манометром. Для чистоты эксперимента решил еще и компрессором. Воткнул в прикуриватель. Полетел общий предохранитель для прикуривателя и розетки. Поменял (ухандокался) на 20А. Работают оба источника питания... Прикуриватель прикуривает, в розетку втыкал только что подаренный холодильник. Холода не должался (на парковке не стал в холостую жечь бензин), но по всем признакам - живой:)

garrick 15.05.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1462410)
Для тупых таксистов еще раз, плиз Тока не издевайтесь
Зачем тогда розетка, если там нет напряжения?

:))) Ну, у нас же 2 розетки в Ауте 3: одна - это прикуриватель на панели, а вторая - в подлокотнике. И там, и там - должно быть 12В. Однако, я так понял, у уважаемого v888v в той розетке, что в подлокотнике, по какой-то неведомой причине напряжение отсутствует. Я склоняюсь к мысли, что перегорел предохранитель. Уважаемый v888v после Ваших слов про слабый 15-амперный предохранитель, видимо, тоже пришел к такой мысли (про слабый предохранитель). И эту мысль выразил в своем сообщении. Вернее, в уточняющем вопросе - какую розетку Вы имели ввиду: ту, что на панели или ту, что в подлокотнике. :)))

v888v, я если че нафантазировал лишнее, не пинайте меня сильно. :)

Таксист 15.05.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1462417)
:))) Уважаемый v888v после Ваших слов про слабый 15-амперный предохранитель, видимо, тоже пришел к такой мысли (про слабый предохранитель). И эту мысль выразил в своем сообщении. Вернее, в уточняющем вопросе - какую розетку Вы имели ввиду: ту, что на панели или ту, что в подлокотнике. :)))

Но в таком случае и розетка-прикуриватель не работает. У них общий предохранитель... если мне склероз не изменяет, № 23. Внизу справа.
Я понял из всей этой цепочки, что ситуация обратная может случиться: розетка в подлокотнике - нормуль, а прикуриватель - не алло.
Для прикуривателя есть свой предохранитель - № 8. Если розетка в подлокотнике работает, а прикуриватель нет, то меняем № 8.
Другой вариант - не работают обе. Тогда № 23.
Вариант, когда розетка в подлокотнике не 12В:)))), а в прикуривателе 12 - исключен:))

Александр_78 15.05.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1462181)
оне борются с произволом ГИБДД, "болотники".

Изредка на трассе моргаю, когда уж хитровздрюченная засада ДПС. Изредка показываю на равнозначных перекрестках в городе - проезжай.

Кстати, чем лучше шумоизоляция салона, тем слышнее сверки.

Часто езжу на дальние расстояния, постоянно нарушаю скоростной режим (ехать 90 км/ч по удовлетворительной, а иногда и хорошей пустой дороге с окружающим унылым ландшафтом не могу). Считаю хорошим тоном предупредить водителя на встречке о приближении к засаде ГИБДД. Всегда благодарен тем, кто предупреждает меня. ОМХО

Oleg L 15.05.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1462092)
Агрессивно ездил он, а проблемы у меня.

Идиотов на дорогах полно. Это нужно понимать. Если захочешь резко затормозить, то подумай перед этим, т.к. кто-то может и не успеть оттормозится, особенно лбители нашемарок, когда по главной перезжаешь к перекрестку, нужно быть готовым к тому, что кто-то не посмотрит по сторонам, при одновременном перестроении, нужно помнить, что не все помнят даже основополагающие правила, типа правила "правой руки", ну и т.д. Это жизнь. А что, если Вы подъедете к дому и все места будут заняты, Вы желаете чтобы сдохли Ваши соседи, чтобы Вам жилось легче?

garrick 15.05.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1462451)
А что, если Вы подъедете к дому и все места будут заняты, Вы желаете чтобы сдохли Ваши соседи, чтобы Вам жилось легче?

Недавно тут к дому подъезжаю, хочу заехать в гараж (подземный, под домом), а какой-то чудак на букву "м" запарковался _ровнехонько_ перед воротами. Хотя, и слева, и справа места - навалом. И не объехать его никак. Полчаса стоял пинал ему колеса и бил по лобовому. Сигналка выла, а хозяин все никак не объявлялся. Я тогда после работы был, уставший... мнооооого чего про этого "несознательного гражданина" и подумал, и пожелал.

igorche 15.05.2013 21:14

Цитата:

особенно лбители нашемарок, когда по главной перезжаешь к перекрестку, нужно быть готовым к тому, что кто-то не посмотрит по сторонам, при одновременном перестроении, нужно помнить, что не все помнят даже основополагающие правила, типа правила "правой руки", ну и т.д. Это жизнь.

У нас таких сразу крошат в венегрет.
Пруф http://www.e1.ru/news/spool/news_id-387721.html
:biggrin:

Biglo 15.05.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1459035)
У Санта-Фе полно минусов на самом деле... Кроме расхода, это еще и слабая подвеска, двигатель 2,4 слабоват для почти 2-тонной машины...У моего соседа по гаражу еще и глючит постоянно электроника.

Глюки электроники болезнь всех корейцев жена третий год ездит на Соуле постоянно глючат датчики ремней безопастности ,термометр ,в морозы отрубается звуковой сигнал

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Татик (Сообщение 1461253)
Не, ну обгонять-то меня обгоняли, сколько угодно, и не только туареги, даже старые-престарые девятки. Но не потому что аут не моет ехать быстрее, а потому что я не хочу, мне не надо. Я везу мужа, сына, родителей и собаку, и самый потолок скорости с которой я езжу - это 140 км/ч. И то по ОЧЕНЬ хорошей трассе. Короткие моменты обгона я не считаю, я в эти моменты на спидометр не смотрю. Безопасность превыше понтов, и ни одна машина не будет безопасной на скорости 200 км/ч.

У меня жена пуляет на Соуле дизеле по трассе под 150км, мне даже страшно становится,динамики- полные штаны при обьеме двигателя 1,6 литров,а вот на ауте ей не нравится -бубнит что мощи мотора ей не хватает,а мне 120 вполне нормально

bc---- 15.05.2013 22:22

Цитата:

Идиотов на дорогах полно. Это нужно понимать.

Абсолютно согласен. Любителей "агрессивной езды" я именно в эту категорию и отношу.

Цитата:

Если захочешь резко затормозить, то подумай перед этим, т.к. кто-то может и не успеть оттормозится,

Если я резко торможу, значит, ситуация на дороге такая, что думать уже некогда, не имею привычки давить тормоз в пол просто так для прикола. Дистанцию держать надо, а не прижиматься.

Цитата:

нужно быть готовым к тому, что кто-то не посмотрит по сторонам, при одновременном перестроении,

Угу, почти мой случай, только без одновременного. Еду по центральной полосе прямо, с левой полосы с опережением вылетает *удило с поворотом направо. Я даже квакнуть не успел, как оно задним правым крылом проехалось по моему переднему бамперу слева. Итог - бампер под замену и морда у машины скособочена, зазоры на капоте и фарах разные. Типичный пример "агрессивной езды" без контроля ситуации.

Цитата:

А что, если Вы подъедете к дому и все места будут заняты, Вы желаете чтобы сдохли Ваши соседи, чтобы Вам жилось легче?

Если заняты места общего пользования на придомовой территории - разумеется, нет. У соседей на эти места ровно такие же права, как и у меня. А вот уродам, которые регулярно паркуются у ворот гаража, не оставляя телефон под стеклом... да, очень большое желание нежно отрихтовать машину, а заодно и морду владельца. Заметьте, я не против самой парковки. Ну некуда больше человеку встать - и ладно, мне не жалко. Но только в том случае, если это не бьет по мне. Даже готов терпеть умеренные неудобства в виде 5-10-минутного ожидания после звонка владельцу. Но когда из-за какого-то козла у меня срываются планы, потому что я тупо не могу выгнать машину из гаража - тут у меня человеколюбие как-то резко начинает хромать на обе ноги. И когда я вынужден за день перед важной поездкой выгонять машину из гаража, и парковать ее у дома, чтобы в ответственный момент не обнаружить ее запертой - здесь тоже мысли далеки от пацифистских. Абсолютно то же отношение и к лихачам, шашечникам, агрессивным ездунам и прочим идиотом на дороге, осознанно создающим опасные ситуации - я не имею ничего против того, чтобы они поубивались нафиг (и даже за), главное, чтобы не об меня, и других "непричастных". Чем больше их сдохнет, тем безопаснее будет на дороге, в том числе и для меня лично.

v888v 15.05.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1462417)
:))) ..
Я склоняюсь к мысли, что перегорел предохранитель. Уважаемый v888v после Ваших слов про слабый 15-амперный предохранитель, видимо, тоже пришел к такой мысли (про слабый предохранитель). И эту мысль выразил в своем сообщении. Вернее, в уточняющем вопросе - какую розетку Вы имели ввиду: ту, что на панели или ту, что в подлокотнике. :)))
v888v, я если че нафантазировал лишнее, не пинайте меня сильно. :)

:good: Спасиб!
Именно так!
В подлокотнике есть розетка. Совершенно новый компрессор (который давно лежал в багажнике ни разу не вскрытый, простенький) подсоединил к этой розетке - ничего. Сразу решил что компрессор - дешевое такое фуфло. И оно, это фуфло, не работает. Закономерно решил, исходя из промелькнувшей в тот момент мысли - дешевое хорошим не бывает. До этого в розетку ничего не подключал.
Прочитав сообщение про недостатки слабых предохранителей - решил уточнить. Пошел в машину взял антирадар отсоединил от прикуривателя на панели и присоеденил в подлокотнике. Завел. Антирадар не заработал.
А вот 12В я там не мерил. Расклад не знаю. :pardon:

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1462421)
Но в таком случае и розетка-прикуриватель не работает. У них общий предохранитель... если мне склероз не изменяет, № 23. Внизу справа.
Я понял из всей этой цепочки, что ситуация обратная может случиться: розетка в подлокотнике - нормуль, а прикуриватель - не алло.
Для прикуривателя есть свой предохранитель - № 8. Если розетка в подлокотнике работает, а прикуриватель нет, то меняем № 8.
Другой вариант - не работают обе. Тогда № 23.
Вариант, когда розетка в подлокотнике не 12В:)))), а в прикуривателе 12 - исключен:))

:)
Пошел ещё раз проверил (антирадаром) убедился:
Именно в подлокотнике - отсутствует работа антирадара. С панели работает.

I62 16.05.2013 05:47

Сигнализацию ставили? Частенько они после разборки забывают подключать разъемы.

Таксист 16.05.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1462526)
Пошел ещё раз проверил (антирадаром) убедился:
Именно в подлокотнике - отсутствует работа антирадара. С панели работает.

Тогда это не предохранитель. Косвенным подтверждением является то, что никто из наших самоделкиных не опроверг мой тезис выше про №№ 8 и 23 :)

v888v 16.05.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1462576)
Сигнализацию ставили? Частенько они после разборки забывают подключать разъемы.

Даже так. :what: Не думал о разъемах .

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1462616)
Тогда это не предохранитель. Косвенным подтверждением является то, что никто из наших самоделкиных не опроверг мой тезис выше про №№ 8 и 23 :)

Действительно. Судя по схеме - один предохранитель (23) на 15А.
https://out-club.ru/board/attachment...sbryxcvhey.png

slim 31.05.2013 22:42

снял свой обзор по теме недостатков.
http://www.youtube.com/watch?v=6gpUl...ature=youtu.be

еще выяснил что нет проушины для буксировки сзади.
Постоянно преследует чувство что купил китайский автопром. Что бы ни писали, но по салону аутлендеру до корейцев как до пекина раком.

igorche 31.05.2013 22:54

slim, согласен со всем кроме лака и багажника. Хотя в моей комплектации органайзер в багажнике... Но лак на панели точно целый сейчас.
Пол под левой ногой стер чутка за зиму с этими дебильными резиновыми ковриками от ОД. Большой им привет. :diablo: Сейчас боратекс постелил и все закрыл от греха...

Oleg L 31.05.2013 22:57

На мой взгляд - придираетесь. У любой машины можно найти подобные недостатки. В т.ч. которые дороже в несколько раз.

Евгений72 31.05.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1472598)

Что-то мне это напоминает http://www.youtube.com/watch?v=g330C5eIhPU :)

Ed_888 31.05.2013 23:41

А, меня, живущему в глубинке, бесит, что в MMCS, карты только Москва и СПБ, это пипец, нет возможности смотреть DVD, это что?
Это joпа.

Pashkoff 01.06.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1472644)
А, меня, живущему в глубинке, бесит, что в MMCS, карты только Москва и СПБ, это пипец, нет возможности смотреть DVD, это что?
Это joпа.

iPad с 3G подключите и смотрите себе DVD в машине. Вы же не за рулем его смотреть собираетесь, надеюсь :)

Niffi 01.06.2013 00:36

Да сборочка посредственная, на таможне пару дней назад в багажнике поляк спросил что это так хреновенько прикручено - может цыгареты спрятал... (это про примыкание органайзера.

Ed_888 01.06.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1472657)
iPad с 3G подключите и смотрите себе DVD в машине. Вы же не за рулем его смотреть собираетесь, надеюсь :)

Михаил,

В глубинке, еще скажите 4g.
Зачем еще одно устройство, получается IPad для DVD, еще одно для навигации?! Поясню, у меня ребенок смотрит мультики по 2Din в движении, сидя на заднем сидении посередине.

Slava3141 01.06.2013 09:27

Цитата:

Постоянно преследует чувство что купил китайский автопром. Что бы ни писали, но по салону аутлендеру до корейцев как до пекина раком.

200% придирка и 100% цель найти какой-то косяк! для чего? потрогал пару пластиковых деталей, типа косяк, и что? как объясните мне у него появились какие-то царапины на панели сами по себе? у меня лично нет никаких царапин. 4-й косяк в видео - как может какая-то крохотная пластмаска внизу(которая шевелится если её специально пальчиком шевелить), на которую никогда не обращал внимания и не слышал может доставать?
Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1472607)
У любой машины можно найти подобные недостатки. В т.ч. которые дороже в несколько раз.

здесь поддерживаю!
видео ни о чём, неудачная попытка снять что-то на подобие якобы крутого видео как:
Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1472613)
Что-то мне это напоминает http://www.youtube.com/watch?v=g330C5eIhPU

garrick 01.06.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1472644)
А, меня, живущему в глубинке, бесит, что в MMCS, карты только Москва и СПБ, это пипец

"XL new" в профиле - это XL JFG или Аут 3? Ибо наша глубинка в MMCS Аута 3 присутствует. :)

Бутявка 01.06.2013 13:19

[QUOTE=Ed_888;1472644]А, меня, живущему в глубинке, бесит, что в MMCS, карты только Москва и СПБ, это пипец, нет возможности смотреть DVD, это что?
Это joпа.[/QUOTE

Не врите, Курск,Псков, Финляндия, показывает без проблем.

igorche 01.06.2013 14:30

Цитата:

Напугали вы меня с проушиной. Я уж подумал и прада нет :)

https://out-club.ru/board/attachment...fxkametckh.jpg

орк 01.06.2013 15:23

Снимают когда фаркоп ставят ...У меня сняли ... Про усилитель бампера не знаю ...

CoffeDrinchik 01.06.2013 15:25

Цитата:

даже не знаю... по поводу царапин на панели давно для себя уяснил, что нужно поменьше ее тереть и лишний раз ялозить. При чем это касается любых машин. Сухой тряпочкой пыль снял и достаточно. Панель будет выглядеть лучше чем если ее постоянно чем то обрабатывать, натирать и т.д.
По поводу пластика есть конечно огрехи, но далеко не уверен что в корейцах подобного не наблюдается. Кстати думаю тут многое еще и от комплектации зависит.
Я думаю Вы бы еще больше ужаснулись пощупав пластик в том же Форд Куга. Особенно в районе боковых стекол, и то как он гуляет.

Romboks 01.06.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1472831)
По поводу пластика есть конечно огрехи, но далеко не уверен что в корейцах подобного не наблюдается. Кстати думаю тут многое еще и от комплектации зависит.

Еще как наблюдается...там и здесь он очень посредственного качества, но хоть мягкие пластики вперед поставили нам...мне кажется с этим мало проблем только на немцах(но не щупал, не знаю), подоражал видите ли пластик сейчас.. :(

Pashkoff 01.06.2013 18:04

Цитата:

Вы куда свою проушину дели? У меня на ней травка висит после дачи постоянно :) на этом пока ее функции ограничиваются - еще чего на этой машине буксировать кого-то :)

slim 01.06.2013 18:10

Вложений: 1
за проушину извиняюсь. Купил без неё в салоне.

slim 01.06.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Slava3141 (Сообщение 1472721)
200% придирка и 100% цель найти какой-то косяк! для чего? потрогал пару пластиковых деталей, типа косяк, и что? как объясните мне у него появились какие-то царапины на панели сами по себе? у меня лично нет никаких царапин. 4-й косяк в видео - как может какая-то крохотная пластмаска внизу(которая шевелится если её специально пальчиком шевелить), на которую никогда не обращал внимания и не слышал может доставать?

Вы наверно из тех у кто считает аутлендер премиум классом. Дома алтарь со свечками аутлендеру случайно не поставили? Чего тут искать, это ведро с гайками такое же как и приора.

Эдуард 01.06.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1472804)
Напугали вы меня с проушиной. Я уж подумал и прада нет :)

https://out-club.ru/board/attachment...nsadzfxmmt.jpg

Ни в коем случае не желаю обидеть владельцев III-его.
Подобный вариант размещения буксировочной проушины - это прошлый век.
Вот так она выглядит на продукции Авто-Таза:

https://out-club.ru/board/attachment...vvd1yssjjp.jpg

А вот так она выглядит на большинстве европейских авто,включая и предыдущий XL:

https://out-club.ru/board/attachment...szkdwanbhx.jpg

Последствие глобальной экономии производителя???

M.V.K. 01.06.2013 18:38

Эдуард, А в чем разница? Ну, проушина, ну, крюк. И?
Чем крюк круче проушины?

zorge799 01.06.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1472881)
Эдуард, А в чем разница? Ну, проушина, ну, крюк. И?
Чем крюк круче проушины?

Крюк хуже - резьба грязью в гнезде зарастает и крюк потом не вворачивается, да и цеплять быстрее за проушину, чем крюк из багажника доставать, потом вворачивать и тд!

slim 01.06.2013 19:10

Вложений: 1
в эту проушину не влезает ни крюк не шкал. Проверил этой зимой.

slim 01.06.2013 19:20

работа кондиционера на холостом ходу.
http://www.youtube.com/watch?v=gzY_k...ature=youtu.be

zorge799 01.06.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1472887)
в эту проушину не влезает ни крюк не шкал. Проверил этой зимой.

Рекомендую альпинистский карабин на 3 тонны - и диаметр небольшой, и фиксируется втулкой на резьбе. Мне нравится!:good:

arkadius 01.06.2013 19:50

как бы крюк-то совать небезопасно, если срывает стопу с крепления крюка, тот еще хлыст получается. Не проще протянуть стропу в проушину и застопорить ключом?

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.