OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53400)

eGreyWolf 29.06.2015 09:15

Re: Out III - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...)

Какие нарекания были, ув. Борян-? Поцарапали? Протекает? Расскажите, пожалуйста! Мне вот, меняли треснувшее заднее стекло, так осколками - весь багажник густо усыпали.

ang 30.06.2015 08:44

взял направление в Рольф на Магистральную, отпишусь как поменяют.

rusidalgo 01.07.2015 07:12

По каско договорившись с сервисом, куда направили, поставил SEKURIT 5697AGNHMV (С подогревом щёток и креплением под датчик дождя). Осталось прикупить релюшку и я с обогревом. :Data_204: Может ещё и датчик поставить?:thinking:
P.s. sekurit идёт без молдингов, так мне сказали по телефону когда меняли, но что-то подозрительно быстро нашли где их взять (у них не было), стоят новые.

ang 01.07.2015 20:49

Вложений: 2
Сегодня забрал машину с новым стеклом все хорошо замечаний нет.

Bog888 30.07.2015 20:04

Кто ставил себе KMK GLASS 5697AGNGNHM с обогревом щеток? Подходит на наш Аут?

Aram193 30.07.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Bog888 (Сообщение 2024165)
Кто ставил себе KMK GLASS 5697AGNGNHM с обогревом щеток? Подходит на наш Аут?

Ну если оно создано для нашего авто, то почему не должно подходить? По каталогам идет на Аут 2012+.

Bog888 30.07.2015 20:49

Хотелось бы больше конкретики. Ценник очень хороший, только боюсь подвох какой есть! :-)

Mobilis 30.07.2015 20:59

Я себе ставил КМК, от обогрева зоны щеток особой пользы не почувствовал.
Хотя выбор пал на него именно благодаря подогреву.
Установщики честно предупредили, о случаях, что именно это стекло отклеивалось от проема. Так случилось и у меня, начало отклеиваться с левого верхнего угла.
Заменил на Benson, это стоит уже около года, искажений нет, не затерлось.

molhyn 30.07.2015 21:01

Mobilis, оно че кривое или руки кривые у установщиков

Mobilis 30.07.2015 21:06

molhyn, стекло не кривое.
Когда вставлял Benson у других установщиков, они косяков по установке не нашли, "байку" по поводу того, что были случаи отклеивания - подтвердили. Говорили, что место контакта с клеем они и матуют и праймером обрабатывают, но тем не менее.

А так, поди сейчас разбери, кто и что тому виной. Но, случай такой именно со мной случился.

molhyn 30.07.2015 21:09

у меня брат его ставил КМК и проблем нет уже второй год

Mobilis 30.07.2015 21:14

Ну так и хорошо, я написал про свой случай.

svlas 02.08.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 2007864)
sekurit идёт без молдингов, так мне сказали по телефону когда меняли, но что-то подозрительно быстро нашли где их взять (у них не было), стоят новые.

Тоже такое стекло поставил. Молдинги подбирают по профилю старых, прямо в катушках висят разные на выбор. Мне сказали: "на Ваш авто молдингов нет, но будем подбирать". От подбора отказался, заказал родные и поменял стекло с ними, когда приехали.

kosty_alt 04.08.2015 11:25

В связи с предстоящей заменой стекла возник вопрос.. сейчас стоит стекло без подогрева зоны щёток.. имеет ли смысл поставить с подогревом.. много ли нужно переделать в авто чтобы это заработало и есть ли от подогрева реальный плюс.. авто хранится в гараже.. прошлую зиму было максимум -14гр.. с подогревом российское стекло без подогрева Benson..

corny667 04.08.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2026218)
В связи с предстоящей заменой стекла возник вопрос.. сейчас стоит стекло без подогрева зоны щёток.. имеет ли смысл поставить с подогревом.. много ли нужно переделать в авто чтобы это заработало и есть ли от подогрева реальный плюс.. авто хранится в гараже.. прошлую зиму было максимум -14гр.. с подогревом российское стекло без подогрева Benson..

подогрев зоны дворников включается один раз - потом стекло на замену, местный нагрев и трещина по форме обогревателя. Зимой пользы от подогрева нет, лед намерзает вокруг этой зоны.

Димитрий Н 04.08.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от corny667 (Сообщение 2026298)
подогрев зоны дворников включается один раз - потом стекло на замену, местный нагрев и трещина по форме обогревателя

Это видимо частный случай, у меня и у знакомых, такая проблема не наблюдается.

Rem13 04.08.2015 14:01

а что там с лобовым от нового аута с подогревом на всю площадь стекла, можно будет нам такое воткнуть??? никто не интересовался???

corny667 04.08.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2026328)
Это видимо частный случай, у меня и у знакомых, такая проблема не наблюдается.

естественно частный. Только уже два стекла с такой ерундой на моей машине совсем не удивили ОД, который в приватной беседе советует не использовать обогрев при низких температурах. Собственно если мне кто-нибудь расскажет случай когда этот обогрев помог чем-то, то еще будет смысл о нем думать.

Самодел 04.08.2015 14:16

Rem13, Можно,кузов то один и тот же,просто надо с проводкой помудрить.

kosty_alt 04.08.2015 19:21

Так..понял подогрев щеток баловство,тем более зимой пользую каркасные в резиновых чехлах..и как то не особо понятно прикаких обстоятельствах подогрев пригодится.. полностью подогретое тоже не хочу.. зима длинная и сумерки длинные зимой.. а это не самое лучшее сочетание..с нитями в стекле.. наверно буду ставить китай ..бенсон.. роде все советуют..отзывы неплохие..

Борян- 04.08.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2006681)
Какие нарекания были, ув. Борян-? Поцарапали? Протекает? Расскажите, пожалуйста! Мне вот, меняли треснувшее заднее стекло, так осколками - весь багажник густо усыпали.

стекло через неск месяцев после установки треснуло изнутри, ударов и прочего точно не было

Диспетчер 05.08.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от corny667 (Сообщение 2026361)
Собственно если мне кто-нибудь расскажет случай когда этот обогрев помог чем-то, то еще будет смысл о нем думать.

Бывает щетки примерзают после стоянки (слякоть была, а потом морозец или снежок шёл). Вот тогда актуально. Включил и, пока обметаешь снег, щетки освободились.
Неудобство ещё в том, что включается обогрев зоны щеток вместе с обогревом зеркал.

kosty_alt 05.08.2015 04:02

Щетки зимние что в чехлах практически не премерзают.. с текло в ауте достаточно быстро греется и очищается от снега, в сравнении с предыдущими моими авто.

Rem13 05.08.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2026363)
Rem13, Можно,кузов то один и тот же,просто надо с проводкой помудрить.

Так они уже есть на продажу новые стекла или нет???

Электромеханик 05.08.2015 19:42

Привет всем! Долго колебался как маятник, то нужна зона обогрева покоя дворников, то от нее только вред (стекло лопается, образуется наледь и так далее все это из анализа форума). Сейчас пошли стекла с полным обогревом и уже опять есть оппоненты, что мешают нити нагрева обзору. Авто с полным обогревом лобового у меня не было. В данный момент на стекле есть щербинки, пока не слишком много, но мысль о замене стекла возникает. Вопрос: приду к решению заменить лобовик на с подогревом обзорность не ухудшится? Подключение не вопрос.

Самодел 05.08.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2027411)
Вопрос: приду к решению заменить лобовик на с подогревом обзорность не ухудшится?

Электромеханик, Владимир,обзорность не ухудшиться,эти нити можно увидеть только под определённым углом.

vladunlimited 06.08.2015 01:13

Во тя и я жду стекло с полным обогревом когда можно будет купить чтоб заменить свое вот только смотрел фото проводки от этого стекла провода там толстые и вывод на отдельную кнопку жду первопроходцев в этом направлении ;)

rusidalgo 06.08.2015 03:25

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2026218)

Основную пользу от подогрева ощутил на трассе в мороз при высокой влажности, в так называемый "зимний туман", актуально для тех кто много и далеко ездит зимой. Без подогрева внизу скапливается просто глыба льда, щетки убиваются на раз. Вторая польза при прогреве, вот только не надо включать его сразу. Родное АGC на предыдущей машине треснуло при включении обогрева не по зоне щеток, а выше, пошла трещина от скола, но думаю обогрев просто ускорил этот процесс. Поменял на Секурит и оно мне верой и правдой прослужило два с лишним года без проблем (с ним авто и продал). На этом авто и без подогрева пошла трещина, поменял опять на Секурит (но уже с подогревом, пятак под датчик дождя не смущает и не мешает), надеюсь опять на долгосрочную службу.

Антонио Б. 06.08.2015 09:42

Созванивался с Боровским заводом, 28000р стоит стекло с полным обогревом. Фирма AGC, оригинал. Цена без рем комплекта. Не гуманно

МиНиН 06.08.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 2027720)
Созванивался с Боровским заводом

Борским, г.Бор

corny667 06.08.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 2027639)
Без подогрева внизу скапливается просто глыба льда

подогрев просто отодвигает эту глыбу на два сантиметра, она нарастает вокруг обогрева.

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 2027639)
щетки убиваются на раз

с чего бы? щетки просто превращаются во вторую глыбу льда (обогрев же снег растопил) и две глыбы льда трутся друг о друга.

kosty_alt 06.08.2015 12:53

сегодня поставил как и планировал benson.. внешне отличается только маркировкой и дыркой под вин.. на старом её не было.. 5400 с установкой.. посмотрим как оно в эксплуатации.. от оригинала отрицательное впечатление..

amaranth 06.08.2015 13:21

kosty_alt, Мне в феврале ОД оригинальное AGC Automotive поставил, в смете только само стекло 24 т.р. было. И сейчас тоже от него не в восторге, побольше бы отзывов о других стеклах.

Alex1990 06.08.2015 15:49

kosty_alt,
amaranth,
А подробнее, что не так со стеклами? Искажения?

Mobilis 06.08.2015 16:04

я ставил себе с обогревом, пользы я не почувствовал.

Все было именно так:

Цитата:

Сообщение от corny667 (Сообщение 2027923)
щетки просто превращаются во вторую глыбу льда (обогрев же снег растопил) и две глыбы льда трутся друг о друга.

Антонио Б. 06.08.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2027833)
Борским, г.Бор

Извиняюсь, конечно Борским

kosty_alt 06.08.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2028110)
kosty_alt,
amaranth,
А подробнее, что не так со стеклами? Искажения?

Стекло очень хрупкое. Малейший камень и скол.. дальше трещина проклейка и засверловка которой не решает проблемы ее роста.. в общем ни на одном авто подобного небыло..

amaranth 07.08.2015 21:35

kosty_alt, Поддерживаю, стекло самое хрупкое и нежное которое мне встречалось на машинах. Вот на VW Jetta A5 были у меня стекла крепкие, и сколы, и ледяными щетками по стеклу, и обдув стекла в мороз резкий - хоть бы что стеклу. А здесь словил скол на трассе - через неделю привет трещина на полстекла :(

Win81 13.08.2015 11:27

Машине 2 месяца, стекло с обогревом всей площади. От первого же пойманного камня пошла трещина. Похоже, сейчас на всех машинах стекла так делают. У товарища на новом гольфе стекло за 2 года на паутину стало похоже. Как я понял, с обогревом только оригинал, поэтому считаю лучшим вариантом пока что не дергаться, ездить как есть и ждать появления более качественных аналогов.

escape112 13.08.2015 11:50

Именно поэтому пока даже и думать не хочу об установке такого стекла на свою машину (дорестайл). Лобовуха - расходник, однако. Дороговат он получается для обновленного Аута... :(

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.