![]() |
Re: Outlander-III V6
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удивили ценой инстайла в 1.4 ляма, весьма умеренно дороже, чем с движком 2.4. Тут ожидали, что он будет минимум от 1.5 начинаться. Что касается расхода - вес машины обсудили, объем движка обсудили, но забыли про коробку. Автомат, даже 6-ступенчатый по определению будет жрать больше, чем вариатор, т.к. вынужден не всегда работать на оптимальных оборотах.
|
Цитата:
Заявленный расход в 12,2 в городском режиме - фантастика, даже как-то с трудом верится. Если двигатель и коробка без особых модернизаций по сравнению с XL (15,5 город по ТТХ), несмотря на уменьшенный вес авто и другую прошивку мозгов, разница в 3,3 литра на 100 существенна. Надежная связка V-образной атмосферной шестерки и как по мне очень хорошего 6 ступенчатого автомата, да еще и с таким расходом...что еще нужно для счастья :good: Жду первых счастливых обладателей ну и конечно же обзоры, тесты, впечатления. |
вот бы потестить, интересно, разница принципиальная в динамике 2.4 и 3.0.?
Да и налог на 230 лошадок должен быть около 15 тыщ рублей против 5600 рублей за 2.4. |
Цитата:
а на счет налогов, то они в мск уже 7515р за 2.4 против 17250 за 3л :cray: |
Могли в угоду экологии/расхода и сильно придушить связку мотор/автомат (переключение на низких оборотах, передемпфировать педаль газа и т.п.), вот и снижение расхода по ТТХ. Но прошивка спасет. Вопрос когда она появится.
---------- Добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:49 ---------- Цитата:
|
ИМХО в городе "трешка" ни к чему. Потенциал движка не используешь, жреть много. На дальнобой самое то!
|
Цитата:
V6 можно брать ради звука. В принципе, разница в цене минимальна. В следующем году со скидой в 100 тысяч точно отдавать будут, так что за 1,4 можно взять и 3 литра. Просто чтобы было.:) |
В городе согласен "треха" может и не к чему, хотя привыкнув кажется, что так и дожно быть, и уже 300 сил не кажутся чем-то заоблачным.
На трассе при обгоне фур и на 2,4 не должно быть проблем, учитывая скорость фуры 90 км/ч. Сам избыточностью мощности не страдаю и всегда хочется больше и больше. |
Позвонил дилеру, спросил где мой Алтимейт, говорит инстайлы уже эсть, вашу комплектацию будем подождать.
Обещал, что я буду первый кто купит алтимейт. врет но приятно:) |
Цитата:
|
Цитата:
Только рассказчик я не очень. Фото выложу |
Цитата:
|
Пока покрыто мраком.
Думаю из Москвы скорее кто-либо купит, чем я увижу свой. |
Цитата:
Ну а если серьезно, думаю многих как раз впечатления о динамике интересуют. Так что ждем именно отчет :blush: |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А по сабжу, надо конечно потестить, хотя, (скромная имха) , внешне "классичный" XL самый гармоничный. ЗЫ. Будем встречаться, сравним новую прошивку от Ежа со стоком ;) |
Цитата:
|
Сегодня в Галант Авто на Жукова появились первые машины 3.0
Цена в максимуме 1 519 990 руб.+цвет |
Вчера покатался на 3-х литровом, да, динамика ощущается, реально можно поднажать, лючекс на крыше, молдинг, брал бы сейчас, то однозначно v6. На трассе вообще огонь, прет как самолет, очень сильно. И не знаю, погнал его по щебенке, скрипов практически нет, в моем без шумки как то не айс было, тут как то лучше, хотя может машинка лучше собрана.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ---------- Цитата:
ему не хватает только одного - честного фултайма. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще ставки транспортного налога утверждаются на федеральном уровне, а на региональном они могут отличаться в 5 раз, данное право регионам (г.Москве, Воронежской, Саратовской области) дано для того чтоб они сами могли формировать свой бюджет, т.к. налог региональный, т.е. не подлежит отчислению в Москву и последующему возврату в виде субсидий или дотаций. Т.ч. как сколько сам регион решит - столько его население и будет платить денег в виде транспортного налога. |
Подскажите, пожалуйста, что у нового-трехлитрового с полным приводом? Та же моментально перегревающаяся муфта, что у 2.4?
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте я переформулирую вопрос, чтобы не уводить дискуссию в сторону. "Подскажите, пожалуйста, что у нового-трехлитрового с полным приводом? Та же муфта, что у 2.4?" |
Цитата:
Пардоньте, кто ж знал.. щаз заменю :) |
Сообщение от ilejn https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif
Та же моментально перегревающаяся муфта, что у 2.4? ))))) За все время владения ХЛ, ни разу не наблюдал. Хотя однажды выехал из лесу на пашню, которую только проборонили. Земля была как пух, а местами еще и влажная. Машина была груженная - пять человек и багаж. Выехали и ничего не перегрелось, хотя было страшно, был шанс в этом месиве сесть по диски колес |
Цитата:
У каждого свой путь в жизни и свой способ эксплуатации автомобиля. Я ведь не об этом спрашиваю. |
Тогда не говорите "моментально перегревающаяся муфта". Не обобщайте. Все та же моментально перегравающаяся муфта на вашем конкретно автомобиле....
|
Цитата:
Виноват. Больше не повторится. Надеюсь что и Вы впредь будете избегать офтопика и стараться четко отвечать на поставленный вопрос. Итак, "Подскажите, пожалуйста, что у нового-трехлитрового с полным приводом? Та же муфта, что у 2.4?" |
ilejn,насчёт муфты не знаю,у меня не грелась,впрочем как и варик.Грелся варик у авторевюшников на 2.4 при замерах на полигоне,но на трёхлитровом будет АКПП:)
Цитата:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7204 |
Муфты были везде одинаковы, судя по XL, думаю и сейчас 99,99% одинаковы.
АКПП на умеренном бездоре априори на голову выше, а значит в теории проходимость у 3,0 лучше. На практике масса роликов в ютьюбе тому подтверждение. Лично у меня варик перегревался только на Ланцере, когда я застрял на нем, на XL 2.4 2008 г.в. у знакомого он тупо вышел из строя, сам трансмиссию эту подходящей для бездора никогда не считал и никогда бы не купил будь альтернатива. Однако при всех минусах варика для эксплуатации в городе самое оно! И само собой никуда не лезть по уши. Брал бы сейчас - однозначно 3.0!!! |
Интересно какая АКПП будет,такая же что на XL V6 -Jatco W6АJA или другую будут ставить?
|
Так и вариатор на новом ауте тот же.. настройки только изменили и к лучшему. А акпп у 3х литрового была очень вменяемая. Может что и изменят тоже.
|
Цитата:
Для "бездора" нужна имашинка для "бездора", а АКПП спасет не надолго, у нас есть эл.маг.муфта которая тоже перегреется и получим 2"ВД" пока не остынет. А вообще есть подозрения, что производитель специально ограничивает внедор. ф-ции, чтобы брали честные внедорожники. Митсу пока без фанатизма, а Хонда уронила клиренс ЦРВ, по моему Пилот от Хонды сильно подвис в продажах. РАВ 4 то же в комл 2.5 л. и т.д. как и наличие только 2ВД. Рынок ....как то так....:bye::bye: |
Цитата:
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |