![]() |
Re: Тюненая приемная труба и вставка вместо ката
вроде есть электронные обманки, которые выдают всегда сигнал нормальный
http://www.atomic-shop.ru/part/6373-DPFIX/ вроде это на БМВ, но принцип один у всех ---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ---------- кто менял турбу на TD05 подскажите: при замене турбины стока на "от ЭВО" комплектом с "яйцами", коллектором и т.д. смещается-ли выходной фланец аутлета("яиц")? я к чему спрашиваю - придется ли выхлоп двигать вперед-назад, у меня там просто зазоры по 1-2см от гибов приемки до двигателя.. |
Давно уже сказано;)Всё встаёт без подгонок и переделок!
|
Цитата:
так что шиться и все будет ок :) |
Вторая ламда нужна только для Эвро4 (опрос эффективности 1 катализатора), если эффективность катализатора . падает загорается CHECK и авто загрезняет оружающию среду.).
А бывает иногда 1 катализатор разрушается и забивает продуктами распада 2 катализатор- и случается БАДА -БУМ . Представьте что сделают металлические куски катализатора в ЦПГ? Вердикт следите за свечами ,смесью и ее правильным сгоранием в цилиндрах а не в катализаторах(У кого они есть нонечно))). |
Цитата:
|
Там у него разные режимы прошиты - прогрев, работа.
Лучше вкрутить его во выпуск через дистанцрующую проставку. Они продаются. |
Цитата:
|
|
У Димы (Ежик Пых) спрашивал про эту вставку он сказал, что "это" работает но не на всех авто (проверено мной на шевролетах правда, и разные диаметры отверстий делали и чего только не делали-не работает, хотя у кого-то и работает), поэтому наверно все-таки лучше всего у Димы обмануть датчик.
|
На Эвах работает.
Ёжик оно конечно лучше, но не дешевле вставки. |
Сколько стоит такая штучка? И где ее можно купить?
|
Цитата:
Ценник примерно 600р. Лучше сам у них спроси. Телефоны на сайте есть. http://mek1.ru/ P.S. Да и выточить такую не проблема...в ветке треководов вроде был чертёжик... |
У меня пробег уже 1700км, чек не загорелся, расход 13л по компу, по трасе 120-140, бака хватило на 500 км. Я так понимаю что лямда дает только сигнал Норма или не Норма. Тут нашел как сделать еще электронную обманку, с резистора и конденсатора (http://forum.amadeus-project.com/ind...topic=121&st=0), но стоит ли заморачиваться если ЧЕК не горит?
|
Установил обманку. Удалил первый кат. теперь нет ни первого ни второго. Пробег 72000. Оба ката были в нормальном состоянии. Темнемение сейчас ощущается прирост динамики! и конечно звук))
|
Re: выхлоп от Инфинити FX
Вложений: 1
Как вам такой выхлоп, бюджет 10тыр, банка проспорт на 2 трубы. Мягкий бас и отличный выдох для стока. :)
|
По крайней мере смотрится гармонично. Внешне мне нравится. Есть ещё фото? Снизу.
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня вообще прямая труба 76мм до конца без резонаторов, пламегясителей и т.д. а на конце банка раллиарт (вход 70мм) - плохо конечно что заужение идет да и 2 поворота на 90 градусов, но звук нормальный - думаю для моих целей в 300-320 сил за глаза хватит. ---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
дополнительные фотки первого варианта тут https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=163 |
Не прошло и три месяца наконец то доделал трубу, от Турбины до "последнего" фланца "второго" катализатора сделал цельной (сварной), труба 76 стенка 2 нержа, проехал 7 км, увеличения чего то не заметил (наверно много чего ждал), звуку много, но не критично, работала она у меня и так не совсем тихо, глушитель не роной, из основных плюсов "вони от ката" нет в общем вот так. С чеком проблем пока нет, да думаю и не будет, СПАСИБО Диме (Ежик Пых)
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:45 ---------- Извиняюсь забыл спросить, кто как изолировал трубу, чтоб не нагревала все остальное, особенно под поддоном? Где-то видел термоленту, еще варианты были? |
у меня не изолированно пока - по цвету видно что посинела, но на поддоне вроде краска не облазла - желательно изолировать. думаю термоленту купить и обматать, но это совместно с установкой TD05. еще вариант на поддон сам снице наклеить изолящию листовую (ткань с алюминием)
|
Цитата:
|
красиво и только..полезности мало на сток трубе
|
Полезность есть однозначно!
Красиво и звучит - значит душу греет. Разве не полезно? |
главное что бы ему нравилось)
|
Re: как сделать выхлоп тише??
Цитата:
Цитата:
|
Я себе на легаси сам варил =) Банка от калдины Фуджисубо легалис р самая большая которая только бывает. И резонатор от Атихо тоже самый большо что только нашел. 4 метра нержа+ 4 поворота.
И того 3600 резонатор 3400 труба с поворотами и 1500р банка 400р насадка на банку. Покупал все на деньги от проданого глушака Сти геном за 12 тысяч оставшегося от старого владельца =) И того выхлоп от турбины 3" без заужний тихи и приятный почти как сток =) |
Где видео со звуком? Считаю что в этой теме оно просто обязательно.
|
Re: Всё про Выхлоп на турбо.
Загнал сегодня в Фили-тек, буду в 6-й раз выхлоп переделывать, ставлю одну банку на входе вилка на две дыры по 500мм - выход в стороны на 650мм, думаю будет гут, вот уж воистину от чего ушел к тому и пришел (с колесами тоже так же), думаю не поменять ли турбинку на девятку :)
|
Цитата:
|
Не, нет от Бэхи Х6, х.з. от чего щас только что примерили, послушали... Громко, не хочу...
|
Дима. Ты опять на те же грабли...
Делай всё не меньше 80. |
Вложений: 3
Вот друзья, переделал выхлоп, дизайн мой, материалы чужие :), кроме новых банок врезал дополнительный пламягаситель их стало два, самое главное машина стала реально тише, а на мощность вроде не повлияло, извините за вид машины и за качество фоток, сами видите какая погода, будет возможность загнать на нормальный поъемник сфотаю поновой и выложу (если кому-нибудь из вас будет интерестно). Цена вопроса 38 тысяч
|
Да ещё чуть не забыл, банка ровно не получается из-за штатного теплового экрана, сдвинули в сторону центра как смогли, а переносить экран не стали, нет смысла дыры в корпусе под днищем нове ковырять, боюсь там в грязи кузов гнить будет
|
Цитата:
|
Это Серега новьё, их только стали делать, прямоточная и относительно тихая, у меня после второй переделки такого же размера была банка на два конца фирменная от ММС с их каталога тюнячки (брал в Алтуфьево), так вот она по размеру такая же но по всему остальному сильно отстает от FOXа, вот и вернулся спустя 3,5 года к тому с чего начинал. Я про этот парадокс уже писал :)
|
ценник конечно космический.
я правильно понял, что 38 т.р. это : 1) задняя банка 2) 2 насадки 3) резонатор 4) работа + трубы+ гибы+ тройник |
Дима. Напиши сечение трубы. И если ты в Мск, давай встретимся и снимем видео.
А так, мне нравится. Вид очень цивильный. Взрослый. Как на AMG. |
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8588 |
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |