![]() |
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Вот еще известный интернет-магазин запчастей,здесь подешевле вроде:
http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin...Detail=6PK2020 |
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Цитата:
|
igorche, все логично! непрогретый мотор держит обороты чуть выше холостых даже когда за бортом +30 поэтому усугубляется все после прогрева . . обороты падают до нормы и привет соловушка
|
Цитата:
|
Сегодня не выдежал уже, заказал ремень. Ходил посмотреть с товарищем с работы. Смотрел он, я жал перальку. Звук появляется под нагрузкой, кондиционер, режим драйв и обороты 1200. У него глаза были как 5 копеек старые!!! Ремень гуляет в стороны сантиметра на 2 !!! Решение однозначное и категорическое, на пятницу запланирована перепрокладка ремня! Пока официалы думать будут, двигатель оторвется нафиг ))))))
|
Всем огромное спасибо! Решился и тоже переложил ремень, т.к. хрюканье уже достало... Заехал в ближайший магазин и приобрел ремень 6PK2020 фирмы SKF. Сейчас поставил. Конечно ставить советую вдвоем, т.к. очень неудобно одной рукой тянуть натяжитель, другой надевать ремень ... Маленько даже поранился, ключ слетел... Но результат супер!!! Первый запуск двигателя и авто реально стало работать тише... Раньше я думал что это звук вариатора, а сказывается ремень....
Всем огромное спасибо!!!! |
смотрю дело пошло!)))честно говоря думал мало кто решится, а оказывается люди намучились уже
Предлагаю тем кто поменял ремень не теряться с темы, ингода хоть заглядывайте Может всетаки по итогу замутим какое нить писмецо в митсу уже с фактами фотографиями, Кстати даже видео есть с косяком на первых страницах темы Надо еще гуляющий ремень на видео заснять как то |
Мне тут знающие люди сказали ,что особого рвения по устранению от производителя не ждите. Тем более отзывной компании. Бывают и похуже косяки игнорируются. А то что у нас - вобще детский сад. Ездите ,говорят ,и наслаждайтесь звуками.
Решение наше сказали зачетное :good: Человек сказал ,который свой автосервис имел ,пока жена на недвижимости не поднялась. Я его давно знаю и доверяю. |
ну попытка не пытка
|
На рестайлинге допилят
|
su814, а вы (те, кто сменил ремень и при этом обращался по факту дребезжания к ОД) не хотите написать обращение на сайте в мицубиши импорт?
Там все же обязаны на это отреагировать будут... |
Цитата:
Это уже было.....Воруют с форумов идеи подешевле и понужнее и продают в 10 раз дороже. |
Тоже не удержался заказал ремень gates, так как покатался сегодня по жаре и понял это просто тихий ужас .Вопрос к спецам , сегодня попробовал накидным на 14 (правда немного коротковат оказался ключ ) , тянуть против часовой стрелки , довольно туго идет , но ремень ослабляет, да и как я уже сам понял без второй пары рук не обойтись . Вопрос такой не скажется ли это на работе натяжителя то есть нельзя его таким образом сломать, во время поворота против часов стрелки. Сори если глупый вопрос.
|
hermanos, там обычная пружина. Просто без надобности не надо его до упора заламывать. Ослабили, скинули ремень, отпустили. Продавили, накинули ремень, отпустили.
|
Итак, по совету товарищей, я тоже совершил вояж к офдилеру с данной проблемой.
Неожиданно порадовало, что люди в курсе, велели сразу приезжать. По дороге (как советовал инженер по гарантии) купил ремень 2100. За полтора часа работы "опытного мастера" выяснилось, что он "не налазит"!!! Опечаленный, я спросил, как же быть? На что получил обнадёживающее: не боись сделаем! И сделали ведь! Обменяли мой 2100 на 2198 (!) и поставили последний. Сразу стало тихо. Ничего не дребезжит. Посмотрим, насколько хватит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для шкива компрессора +20%, для шкива генератора -10%. 2. Но! Также поняли, что для ременной передачи, в идеале, желательна ситуация с углом обхвата шкивов близким к 180°. (При которой на подшипник шкива приложена двойная сила натяжения ремня). Больше то не будет никак. Иными словами все подшипники шкивов по любому должны рассчитаны на нагрузку от сил натяжения ремня. Тогда по пункту 1 вернее сказать так: Насчет нагрузки - поняли что изменения следующие: для шкива компрессора - было 80%, стало 100% для шкива генератора - было 100%, стало 90% (где 100% - это максимально возможное воздействие от ремня) Вывод. Как ремень не прокладывай - подшипники не перегрузишь. Цитата:
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А натяжитель по меткам нормально встал с таким ремнем? ---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:59 ---------- Цитата:
А на счет конструктивных изменений... Ну я вот чипану завтра тачку и буду тапкавпол ездить. Потом приеду с дымящимся вариатором по гарантии ,предворительно чип выдернув ,скажу делайте че... Так что дело тонкое. Но и не решать вопрос с ремнем нельзя. На данный момент меня машина с перепроложенным ремнем устраивает на все сто. Сейчас хоть звук мотора во всех режимах стал похож на звук машины за миллиондвести... Я буду пока так как сделал ездить и смотреть - может еще решение родится... |
Цитата:
а если все же ума хватило поставить 2198 то натяжитель 100% ушел с нормального положения Другими словами принудительно натянули ремень максимально возможно что тоже не есть хорошо |
Вместо ремня 2200 - проложили 2198. Короче на 2мм. Ролик натяжителя изменит положение на 1мм. Может оказаться и в пределах меток. Вот ремень "обкатается" - и опять начнется.. (Даже где то читал, что новый ремень работавший 5 минут считается бывшим в употреблении).
Похоже просто так от дребезга не избавиться. Думаю эффект проявляется на многих моделях. В большей или меньшей степени. Звук дребезга складывается в общий шум двигателя, и в зависимости от его силы, может различают не всегда. Или не обращают внимание. Цитата:
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Все выступающие правы: Писать в с/книжку отказались. Салон "Рольф". Денег не взяли. Отпишусь по результатам (поезжу хоть недельку). |
gynecs, а по рискам натяжной ролик нормально выставился с ремнем 2198,как у igorche на 2020?
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=234 |
Дорогие одноклубники: вопрос такой - при неработающем климате ремень (который 2200) все равно крутит двигатель ? Сорри за возможно не корректный вопрос. Почему задаю такой вопрос, при разгоне машину как будто что то душит или прокручивается ремень, но это сугубо мое восприятие!
|
Антонио Б.,
)))) Улыбнуло ))))) Всё с точностью до наоборот ))) Двигатель крутит помпу климата и генератор и масляный насос.... Только на помпе климата нагрузка в разы меньше в выключенном состоянии. А душит машину ЕВРО 4. |
Антонио Б.,
Цитата:
а вообще может просто проявляется адаптивность вариатора, он по-разному дает ощущать рекцию на нажатие педали газ. |
Цитата:
(А ось ролика сместилась, примерно, на 1мм, раз длина ремня изменилась на 2мм. ИМХО) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот нашел ролик,чувак разводным ключом двигает натяжной,может им удобнее будет чем ключом на 14(сам еще не менял ремень):)
|
Curious, не думаю,что разводным будет легче, рожковым не удобно, да и сорваться может болт ролика натяжителя с ключа, лучше накидной на 14 с длинной рукояткой ИМХО[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ---------- |
Цитата:
Аккуратно и не повредить грани. Лучше вообще грани гайки или болта оставить в первозданном виде. ИМХО. Мой рейтинг ключей гаечных (по воздействию "насилия" ключа на грани ) 1- торцевой шестигранный 2- накидной шестигранный 3- накидной (12-гранный) 4- рожковый 5- разводной Понятно что разводной - не точный инструмент, есть люфт, и две грани "сминаешь". Как и рожковым. Ведь на две грани всего давишь всем усилием! Самые лучшие торцевые и накидные - меньше ими можно повредить .. А длинная ручка (рычаг) - позволит легче (точнее) дозировать передаваемые усилия от руки. Особенно в тесном месте. |
ну что то вас понесло! как будто колеса откручиваете! не такое уж там и усилие
обычного накидного ключа стандартной длинны хватило |
Ремень куплю. А ключа накидного на 14 - точно нет. Придется покупать.
А 14 - редко нужен .. (Вот 13 - всегда) |
v888v, на иномарках много болтов и гаек именно на 14))
|
И так!
С утра приехал мой новый ремень длинной 2020 Gates. Не удержался я и после обеда пошел на парковку менять. Взял НАКИДНОЙ ключь на 14. Фантазировать какой ключ лучше или хуже не стоит. Стандартный накидной ключ!!!! Торцевой туда не пролезет!!! Можно разводной, но это на любителя, я пробывал, неудобно. Весь процесс занимает минут 10-15 от силы. Вдвоем было-бы совсем просто и быстрее, но... Ключом пользовался 3 раза. 1 снять ремень, 2 просунуть ремень в натяжной ролик, 3 окончательно надеть ремень на последний ролик. Все время держать ролик натяжителя не нужно. Теперь о главном - результат. Заводится тихо, едет тихо, при 1200 оборотов с кондеем ТИХО!!!. Машина становится похожей на японскую разработку )))) Слышно ТОЛЬКО двигатель, никаких посторонних звуков!!! Я счастлив. Про динамику(кто-то утверждает что улучшилась) пока ничего не скажу, покатаюсь, отпишусь позже. Менять перед ТО ничего обратно не буду. Буду ездить так. |
Botsman, проверьте на холодный пуск на наличие посторонних шумов (когда машина постоит, например всю ночь) будут ли какие - либо новые звуки исходить?
|
Mitrich51,
Завтра отпишусь. Но холодная или горячая, разницы быть не должно, конструктив явным образом не поменялся. Крутится всё в те же стороны )))) |
Сегодня около меня парковалась девушка на XL. Я спецально встал около своей машины и слушал. Никаких посторонних звуков он не издает. Отчетливо слышно как работает шкив гидрача и все. Причем его я слышу снаружи даже когда она ехала прямо. Мотор урчит как ему и положено.
Я так внимательно смотрел и слушал ,что помоему девчонка подумала что я маньяк :biggrin: |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |