OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Новосибирск (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Новосибирск и НСО (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5895)

S.E.A. 15.03.2010 19:01

Re: Новосибирск и НСО

Цитата:

Сообщение от krmb (Сообщение 607453)
98 на трансервисе только...

Был у Вас в гостях, тож заправлялся на этой заправке, бенз вроде ничего, а вообще когда след. встреча???

leva1908 16.03.2010 11:22

Следующая намечается на 03.04.2010== смотри здесь ТЫК

Wert 16.03.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от krmb (Сообщение 660793)
ЭЭх...не успел...=( копии не сохранилось?:(

Я сохранил копию Только вот Не знаю куда выложить

krmb 17.03.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Wert (Сообщение 668247)
Я сохранил копию Только вот Не знаю куда выложить

В личку мыло скину, отправь на него пож
Цитата:

Сообщение от S.E.A. (Сообщение 666840)
Был у Вас в гостях, тож заправлялся на этой заправке, бенз вроде ничего, а вообще когда след. встреча???

А мне вот чет тут сказали что не очень наоборот у них бенз, посоветовали новосибирскнефтепродукт.... хз хз

Аэроtrek 25.03.2010 05:19

http://www.offroadmaster.ru/Html/AboutClub.htm Для экстрималов )))

krmb 28.03.2010 11:13

Напоминаю, 3,04 в академе встреча треководов.
http://rvr.ksn.ru/Page_forum2.htm

leva1908 03.04.2010 17:53

Ну вот и прошла очередная встреча Новосибирского отделения оутклуба!!!
Всем приехавшим огромное спасибо за отличное настроение, общение и просто приятно проведенное время!!!
Фото отчет ТУТ !!!Сорри за качество, была мыльница!!

kas 03.04.2010 19:27

Иэх, на столе однозначно бутылочки не хватает! Молодцы!

Wert 07.04.2010 22:17

Это первая встреча на которой я побывал .... познакомился с очень интересными людьми... встреча удалась на все 105% !!!! Искренне рад знакомству !!

Alexandr Fir 08.04.2010 15:06

Я тут как бы новенький что ли..хочу и читаю давненько,но вот не знаю куда обратиться..Советы конечно приветствуются,но тут больше по части санчасти..для проверки конкретной проблемы на моем двигателе мне нужен разумный и понимающий человек для обмена на оочень короткий срок проводами и катушками..
Возможно сразу все будет ясно..и даже разъезжаться не придется..устал уже приобретать то что не требуется для замены..

Аэроtrek 08.04.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Alexandr Fir (Сообщение 694585)
Я тут как бы новенький что ли..хочу и читаю давненько,но вот не знаю куда обратиться..Советы конечно приветствуются,но тут больше по части санчасти..для проверки конкретной проблемы на моем двигателе мне нужен разумный и понимающий человек для обмена на оочень короткий срок проводами и катушками..
Возможно сразу все будет ясно..и даже разъезжаться не придется..устал уже приобретать то что не требуется для замены..

Привет, добро пожаловать, задавай глупые вопросы, получай "умные" ответы ))) Пиши , можешь здесь, может чего подскажем :friends:

Alexandr Fir 08.04.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 694730)
Привет, добро пожаловать, задавай глупые вопросы, получай "умные" ответы ))) Пиши , можешь здесь, может чего подскажем :friends:

Ну моя тема есть в ветке ремонта Свечи,катушки,провода..
Вообщем я все написал тут ,что хочу) Ищу того кто поможет!

Dimasic 08.04.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Wert (Сообщение 693843)
Это первая встреча на которой я побывал .... познакомился с очень интересными людьми... встреча удалась на все 105% !!!! Искренне рад знакомству !!

Тоже хотел появиться и познакомиться, но не получилось. Хотя с Аэроtrek'ом общались на эту темуза час до встречи.
В следующий раз возмете в компанию?:friends:

Аэроtrek 11.04.2010 06:22

Вложений: 1
Конечно, с ящиком пивуА))) прастите за мой французкий
:friends:

misyr 54 12.04.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от kas (Сообщение 689927)
Иэх, на столе однозначно бутылочки не хватает! Молодцы!

сто пудов пузырь под столом , огурчики то порезаные,

Аэроtrek 12.04.2010 19:21

Сегодня прошла:good:, неофициальная встреча в неформальной:biggrin: обстановке, без галстуков в Заельцовском парке.:friends:

Были подняты вопросы:

1. Разные....:punish:, возможно в чем то и разобрались:biggrin::good:

Alexandr Fir 12.04.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 698204)
Сегодня прошла:good:, неофициальная встреча в неформальной:biggrin: обстановке, без галстуков в Заельцовском парке.:friends:

Были подняты вопросы:

1. Разные....:punish:, возможно в чем то и разобрались:biggrin::good:

Доехал вполне ровно,без проблем..
Посмотрим как завтра поведет себя изобретение Славика!

Аэроtrek 12.04.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Alexandr Fir (Сообщение 698208)
Доехал вполне ровно,без проблем..
Посмотрим как завтра поведет себя изобретение Славика!

А то может придется ему его запатентовать и поставить на поток ))):biggrin:

Alexandr Fir 12.04.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 698219)

Придется с нами делиться,технологию то мы прокнокали)) Все тонкости этой шланговидной тонкости знаем):hard_work:

Аэроtrek 12.04.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Alexandr Fir (Сообщение 698223)
Придется с нами делиться,технологию то мы прокнокали)) Все тонкости этой шланговидной тонкости знаем):hard_work:

:biggrin::biggrin::biggrin::friends:

slavik007 13.04.2010 05:40

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 698219)

может у меня еще осталось см40 надо попробовать ,если это не сделали до меня.:blush::biggrin:

Alexandr Fir 13.04.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от slavik007 (Сообщение 698600)
может у меня еще осталось см40 надо попробовать ,если это не сделали до меня.:blush::biggrin:

Дерзай)

Аэроtrek 14.04.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от Alexandr Fir (Сообщение 698717)
Дерзай)

Ну как, решили твою проблему?)))

Alexandr Fir 14.04.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 699842)
Ну как, решили твою проблему?)))

Слушай тезка,нареканий пока нет,но чую там изолятор весь в этой гадости,надолго ли его хватит?!))))
Подождем посмотрим..
Наклейку пока примерил на лобовое стекло,заправил под панель))
После мойки наклею назад)

Аэроtrek 14.04.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Alexandr Fir (Сообщение 700126)
Слушай тезка,нареканий пока нет,но чую там изолятор весь в этой гадости,надолго ли его хватит?!))))
Подождем посмотрим..
Наклейку пока примерил на лобовое стекло,заправил под панель))
После мойки наклею назад)

:biggrin::good::friends:

kas 14.04.2010 21:31

Хоть бы одну машинку на дороге с наклейкой увидеть. Моя, кстати, скоро уже отвалится, :(

Аэроtrek 15.04.2010 04:56

Цитата:

Сообщение от kas (Сообщение 700732)
Хоть бы одну машинку на дороге с наклейкой увидеть. Моя, кстати, скоро уже отвалится, :(

Тезка, еще закажем если надо будет ))):friends:

xXMORISXx 15.04.2010 20:47

Всем привет земляки ! недавно зарегистрировался
вопрос наверное наболевший....но хочется узнать ваши мнения
у меня Аир 2001г не турбо
маркировка фары у вас какая? И что вы знаете о D2R ?

Аэроtrek 16.04.2010 05:54

Цитата:

Сообщение от xXMORISXx (Сообщение 701815)
Всем привет земляки ! недавно зарегистрировался
вопрос наверное наболевший....но хочется узнать ваши мнения
у меня Аир 2001г не турбо
маркировка фары у вас какая? И что вы знаете о D2R ?

Привет, у меня MR 954398, кузов у тебя какой?

Лампа ксенон D2R предназначена для рефлекторной оптики, где стоит D2R цоколь. Ксеноновая лампа D2R имеют малое потребление мощности - 35W (D2R 35W). Это является одним из преимуществ ксенона перед галогеном. Лампа ксеноновая D2R различаются по такому показателю, как световая температура. Чем выше световая температура ксеноновой лампы, тем ниже освещенность. Измеряется в люменах.

Я ничего не знаю...не интересно

xXMORISXx 16.04.2010 06:06

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 702036)
Привет, у меня MR 954398, кузов у тебя какой?

Лампа ксенон D2R предназначена для рефлекторной оптики, где стоит D2R цоколь. Ксеноновая лампа D2R имеют малое потребление мощности - 35W (D2R 35W). Это является одним из преимуществ ксенона перед галогеном. Лампа ксеноновая D2R различаются по такому показателю, как световая температура. Чем выше световая температура ксеноновой лампы, тем ниже освещенность. Измеряется в люменах.

Я ничего не знаю...не интересно

кузов CU2W
у меня на креплении фары написано HCHR , а на цоколе есть D2R.
есть ли где-нибудь официальная информация что Именно такая маркировка фары соответствует ГОСТ Р 41.99-99 ?:Data_57:

Аэроtrek 16.04.2010 06:12

Цитата:

Сообщение от xXMORISXx (Сообщение 702037)
кузов CU2W
у меня на креплении фары написано HCHR , а на цоколе есть D2R.
есть ли где-нибудь официальная информация что Именно такая маркировка фары соответствует ГОСТ Р 41.99-99 ?:Data_57:

Разъяснения Департамента ОБДД МВД России об использовании "ксеноновых" фар... http://66.gibdd.ru/images/M_images/printButton.png21.02.2010 В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Департамент ОБДД МВД России

xXMORISXx 18.04.2010 11:27

дак на цоколе же есть D2R....Значит права не заберут ?

Аэроtrek 18.04.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от xXMORISXx (Сообщение 703775)

:)

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=QkKM4...eature=related

клипы про треки)

S.E.A. 18.04.2010 20:21

Ребята а из Вас никто не задумывался пригласить в Новосибирск Диму (Ежика) для прошивки своего авто?

xXMORISXx 18.04.2010 22:46

А зачем?

Аэроtrek 19.04.2010 05:28

Цитата:

Сообщение от S.E.A. (Сообщение 704068)
Ребята а из Вас никто не задумывался пригласить в Новосибирск Диму (Ежика) для прошивки своего авто?

Что за зверь и с чем его едят?)))

S.E.A. 19.04.2010 13:35

Вот ссылочка https://www.out-club.ru/board/showth...%E8%EA&page=31, собственно необходимо минимум 10 человек, есть уже 7, правда в разных городах но организоваться можно.

MaximSt 19.04.2010 20:29

[QUOTE=Аэроtrek;589217]:friends:добро пожаловать:friends:если есть желание https://www.out-club.ru/board/attachm...5&d=1241606292 пиши пару наклеек
Привет!!! Я вступаю в клуб. Хочу наклеечку, есть еще?

Аэроtrek 20.04.2010 05:35

[QUOTE=MaximSt;705669]
Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 589217)
:friends:добро пожаловать:friends:если есть желание https://www.out-club.ru/board/attachm...5&d=1241606292 пиши пару наклеек
Привет!!! Я вступаю в клуб. Хочу наклеечку, есть еще?

Думаю найдем ))):friends:

Wert 20.04.2010 06:34

Цитата:

Сообщение от xXMORISXx (Сообщение 703775)

Привет Земляк!

Права за ксенон не забирают.... т.к. у этой инициативы оказалось слишком много юридических неточностей... Но!!! маркировка D2R - не является официальной у нас в стране, хоть и обозначает возможность установки ксенона... Так что нужно быть на стороже..... Официально в России существует только маркировки DR и DC

P.S. Лично я останавливался у нас на "Вшивой горке" и спрашивал сотрудников... Ответ был таков...."Можете спокойно кататься... распоряжения изымать права... не поступало!! Тем более у вас заводской ксенон!!"

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.