![]() |
Re: Ремонт вариатора XL-2007 год. своими руками.
Цитата:
|
Я всегда меняю масло по нормальному. Даже без замены фильтра, первая замена была после полного слива, с вытеснением воздухом остатков из шлангов и коробки, и последующей прогонкой примерно 2-3 литрами свежего масла со снятием обратки с масляного радиатора. Но на работе коробки это абсолютно никак не сказалось, ни сразу ни после некоторого пробега, ведь коробка сама всегда подстраивается под ездока. Я никого не убеждаю, сам обычно в чудеса не верю, так как сам немного в технике разбираюсь, но я эффект от сброса счетчика ощутил, и это точно не плацебо. Как то так.
|
Цитата:
Если вы в технике разбираетесь, то ткните меня носом в тот блок коробки, который что-нибудь меняет в зависимости от показаний этого самого пресловутого счетчика. |
еще есть кстати процедура инициализации, которую проводят после ремонта или демонтажа коробки.
знайка, может вам её провели? Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates и Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates |
Я же не спорю с Вами. Возможно в Вашем случае эффект был менее заметен. А по поводу ткните в блок коробки, ваша же фраза "то максимум, что можно предположить - давление в системе будет повышаться в зависимости от роста показаний счетчика".
Где то в материалах по вариатору приводились цифры, что давление растет при деградации масла. Возможно это и влияет? Добавлено через 3 минуты Вряд ли проводили процедуру инициализации. Я с zorge799 соглашусь, просто наверное сбросили коробку к начальным настройкам. |
Как обладатель диагностического сканера могу заверить вас, что при выполнении полной замены масла в коробке параметры работы коробки до сброса счетчика и после АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ.
Ps плюс ко всему ни в одной машине мы не нашли связи между пресловутым счетчиком и коробкой |
[IMG]https://out-club.ru//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1280*720*24;uhttp%3A//out-club.ru/board/showthread.php%3Ft%3D60030%26page%3D26;0.5925481530372726[/IMG]
Давненько не писал. Моё мнение, - эти данные по счетчикам масла, чисто статистические и служат для сбора информации производителя вариаторов и масел. Нужно это в первую очередь именно им, для того чтобы улучшать и перестраивать показатели эксплуатации узлов, в данном случае вариатора. Производитель постоянно старается улучшать характеристики узла, - в том числе и улучшают коммерческие показатели...(для себя), то ставят охладитель то не ставят... Сначала масло J1 (одни характеристики) после масло J4.... Знающие люди говорят что у этих масел разная рабочая температура. Я знаю что этот показатель ни на что не влияет. После замены варика и установки новых мозгов, (прошитые ЁЖИКОМ) половина датчиков вообще отключены! После проверки сканером диагносты просто обалдели,- как так, давления на выходе нет... |
Поднимаю руки вверх! Сдаюсь! Спорить уже смысла нет! С чем это связано не знаю, но все что описал, у меня было, и это точно не плацебо. Но аргументов у меня не хватает для продолжения спора. Всем откликнувшимся, спасибо за дискуссию!
Добавлено через 32 секунды Каждый для себя сделает вывод сам. Добавлено через 35 минут Если кому нибудь будет интересно, почитайте несколько статей по вариаторам на сайте автодата.ру. Не претендую на истину, но мне показалось любопытно. Ссылку на одну из статей я привожу ниже. Правда там про ниссаны, но варик то у нас почти одинаковый. Еще раз всем спасибо за внимание. http://autodata.ru/article/all/zamen...rail_i_murano/ |
Добрый день. А если машина дернулась и встала. Мотор работает на холостых и на газ не реагирует. В чем проблема.? Куда лезть.?
|
причины могут быть разные, для начала проверяйте целостность ремня вариатора и целостность приводов
|
Вложений: 10
Аут 2007 год V2,4 правый руль, пробег 99 тыс. Эксплуатируется в одних руках с пробега 54 тыс. За данный период менял два раза масло в коробке CVT, один раз фильтр тонкой очистки. Дергается машина при начале движения и при наборе скорости где-то до от 40 до 80 км/ч, далее едит нормально. Такие симптомы были год назад, потом прошли. Сейчас проявляются постоянно. Множественные диагностики и стандартные манипуляции по техобслуживанию не помогают. Решился вскрыть коробку, ну был очень удивлён. Шкивы и ремень как будто только что поставили. Разобрал гидроблок, ни одной соринки. Перебрал и пересмотрел каждый клапан, всё промыл и собрал обратно, заменил оба фильтра (тонкой и грубой очистки). Масло поменял с предварительной промывкой. Собрал, обкатал, результат нулевой. Что дальше делать ума не приложу?!!!, никакая диагностика не помогает. Был у официалов, всё просмотрели и только руками разводят. Может кто ещё поможет советом!
|
Цитата:
может это поможет? я так понимаю, коробка при этой процедуре запоминает давление масла при разных режимах. а радиатор коробки проверяли на пропускную способность? |
Тоже так было, после замены топливного фильтра всё прошло!
|
Эдихс, судя по симптомам проблема скорее всего не в коробке
|
Вложений: 1
Еще насчет счетчика деградации масла:
Нашел информацию на авто-бк. https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1425559598 В кратце: значение увеличивается в зависимости от продолжительности работы вариатора при повышенной температуре масла. Подразумевается, что чем выше температура, тем быстрее масло теряет свои свойства и, соответственно, быстрее увеличивается значение деградации. Получается, данный параметр является информационным, указывающим на необходимость замены масла. И поэтому при замене масла его нужно обнулить, чтобы не прозевать следующую замену. |
Цитата:
|
zorge799, да, меня тоже значение 210000 смутило. Но не факт, что это описание именно от нашего варика. А вот принцип действия счетчика, полагаю, тот же.
|
Цитата:
|
Только вот вариатор при такой эксплуатации и пару лет не проживет. Нежный агрегат.
|
Цитата:
Вот, например, 2008 год, пробег 115 тысяч миль, и все еще живой http://www.cars.com/vehicledetail/de...5733/overview/ |
Доказательств у меня нема. Сам езжу быстро, но варик страраюсь не насиловать буксованием долгим. Просто это уже в мозгу сидит - варик, коробку беречь.
Добавлю, пробег 150, в поддоне на магните лёгкий налет. Троллейбусных звуков нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Счётчик старения не скидывал, собираюсь это сделать, хотя скептически к этому отношусь. При безысходности все способы хороши. Радиатора на моей машине нет, на праворуких японцы не ставят. Коробку не разу не перегревал, даже когда перегонял машину из Владивостока (4,5 тыс. км.)
Добавлено через 2 минуты Фильтр менял 20 тыс. км. назад, попробую ещё раз проверить, порой и мне кажется что может фильтр. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=aOd0vVEdy2M Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А в чём? вот вопрос.
|
Цитата:
|
[IMG]https://out-club.ru//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1280*720*24;uhttp%3A//out-club.ru/board/showthread.php%3Ft%3D60030%26page%3D28;0.30685057233900004[/IMG]
Эдихс, - попробуй заменить ТОПЛИВНЫЙ фильтр. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты кстати, такой вопрос. если я на небольшом уклоне вперёд (система помощи при старте ещё не срабатывает) включаю R и отпускаю тормоз, машина катится вперёд. даю газ - едет назад. это точно не ремень. мало давление в ГТ? |
Всем привет.Случилась эта беда после замены масла .Происходит скрежет после резкого ускорения но заметил он появляется только начиная со скорости более 80км и как только обороты переваливают за 3500.Машина едет в этот момент без изменений нет пробуксовки набор плавный только скрежет .Стоит убрать чуть газ он пропадает если плавно разгонять так его нету вообще.Считал ошибки их нету .Интересует мнение Знатоков и мысли в слух
|
Цитата:
|
Пинается периодически, начинаеш движение, дёргается, газу побольше, пинок и едит нормально. Отпустиш педаль едиш накатом где-то 40-60 км снова на газ давиш начинает тупить, обороты не развивает, побольше газу пинок и вновь едит нормально. Бывает из гаража поедиш, можно полчаса кататься, вроде всё нормально, но стоит остановится, перевести селектор на парковку и вновь на драйв чтобы начать движение и снова повторяется проблема.
|
Цитата:
|
Привет, появился шум в варике тысяч 20 назад. Не вытерпел сдал машину в сервис, разобрали, дефектовали говорят что вышел из строя подшипник ведомого вала со стороны крышки, на подшипнике по словам ремонтников маркировка 40TM18U40AL (размеры 40x80x16). Но судя по этой теме маркировка и размеры должны быть другими. Отсюда делаю выводы что либо что либо ремонтники попутали его с подшипником ведущего вала, со стороны задней крышки, но тогда не понятно почему другая маркировка. Либо коробку уже ремонтировали и поставили другой подшипник (я не первый хозяин машину получил с пробегом ~100 тыс. км.). Вопрос у меня такой, возможно ли что данный подшипник действительно стоял на ведомом валу, насколько критичны размеры по толщине подшипника, на место 16 мм-го скажем 18 мм просто не поставить?
|
Цитата:
|
съездил к ремонтникам, подшипник закрытый, к сожалению забыл крышки от него взять, наверняка и на них есть какая нибудь маркировка, вот что на обоймах подшипника есть :
https://out-club.ru/board/attachment...xgprbdfbkx.png |
У подшипника нового образца 9 шариков, ищите такой.
|
Нашлась причина моих проблем! Сколько денег сносил в эти сервисы с матёрыми сервисменами, мультисканерами. Зря коробку разбирал. Там только ждут машины с горящим чеком, а если не горит, то всё ручки опустились. Набравшись терпением, прочитав вновь сервис мануал от корки до корки и вооружившись диагностичеcкой коробочкой ELM 327 нашёл неисправность, оказался задний датчик кислорода. Результат: снова новые фильтра в коробке, масло в коробке чистое как слеза, отличная динамика, куча денег выброшенных на ветер и полученный опыт.:)
Добавлено через 14 минут Может совпадение? Надо проверить уровень масла в коробке при 80 градусах, а ещё, фильтра меняли? |
прошу помощи: появился треск, как на детском велосипедепри 5-10 км/ч слышно, потом гул колес. пинков и других проблем нет. Диагностика показала (слушали с стетоскопом, кажется так называется) звук от коробки. Сняли, сегодня будут разбирать. Предварительно готовлюсь к замене подшипника, думаю купить все и сразу поменять (пробег 100 тк). Прошу подтвердить правильная маркировка подшипников? ( скопировал с предыдущих постов)
B45-108 NSK RNU 208-3 KOYO B40-210UR NSK B60-57NXUR NSK Что еще нужно из прокладок кроме 2705А015 МД743612 3200А103 3200А121 3200А104 2702А104 2702А006 все номера также списал с предыдущих постов. Сервисмены предупредили что цена комплета прокладок для открыть-закрыть 15 тр, судя по экзисту вышеперечисленные прокладки на 2,2 тр. Отсюда и вопрос - всели предусмотрел, что надо еще купить. заранее спасибо |
Цитата:
А не подскажете, какие должны быть нормальные показания на ДК? В теориях из гугла 0.8 до ката и 0.2 после, но в реальности я таких цифр не на одной машине не видел. |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |