OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по тормозам и колодкам (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60490)

Out2016 31.05.2016 21:25

Re: Out III - все вопросы по тормозам и колодкам (Какие колодки поставить?)

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2427151)
Здесь я писал об этом.

Как по мне - то разница в пропилах- на одной фотке один пропил а на второй 2...Замечал такую же разницу у других производителей....

renat82 01.06.2016 16:34

подскажите какие колодки взять на зад, чтобы и качество и стоимость нормальные были

Mobilis 02.06.2016 18:37

Привет всем. Провел обслуживание суппортов передних, смазал, в общем только.
И стали дребезжать колодки на кочках, как у разбитой телеги. Только на "резких" кочках, вроде стыков асфальта.
Подскажите, что сделать, может убрать смазку?

Как то раз была подобная ситуация на Ауте, но наоборот вылечилось обслуживанием суппортов.

Самодел 02.06.2016 18:49

@Mobilis, Виталь,приветствую,возможно дело в упорных пружинках которые устанавливаются в скобу суппорта,ты их чистил смазывал?

Mobilis 02.06.2016 18:56

@Самодел, Саш привет.
Да и чистил, и смазывал медной смазкой. Я еще думаю на саму смазку, в этот раз она была от другого производителя и как мне показалось более жидкая, как будто с меньшим содержанием меди.

И на пружинки прижимные думаю, может поменять их...

Самодел 02.06.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2437152)
И на пружинки прижимные думаю, может поменять их...

Виталь,возможно дело как раз в них,а колодки плотно вставляются в них?

Mobilis 02.06.2016 19:13

@Самодел, Ты знаешь Саш, как мне кажется раньше я с бОльшим трудом вставлял колодки между пластинами этими.
Может кажется, а может сноровку приобрел)))

Самодел 02.06.2016 19:18

Виталь,я эти пружины всегда подгибаю что бы колодки вставлялись плотнее,у себя после замены никакого дребезга нет.;)

Mobilis 02.06.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2437166)
Виталь,я эти пружины всегда подгибаю

Вот! Надо попробовать, спасибо , что подсказал Саш.

Кирпичь 05.06.2016 10:32

Наконец то я нащупал источник стуков, это и был левый передний суппорт, он у меня гремит!
Если нажать тормоз тишина, а потом гремит не только при повороте рулём, но даже если вывернуть до упора и медленно ехать гремит отдалённо напоминая мёртвый шрус!
Потянув за подвижную скобу (в которой зажата наружная колодка) наружу раздался этот удар, пробовал 2 раза.
Вообще-то я даже не почувствовал, что что-то сдвинулось, про заедания тоже не скажу.
Когда отпускаешь педаль всё сразу растормаживается, но видимо есть ещё какое-то дополнительное растормаживание биением диска вот оно и сопровождается щелчками.
После мойки и падения температуры воздуха ниже +15 пропадает, не знаю как это предъявить на ТО?
Это как-то лечиться или с такими симптомами придётся ездить долгие годы?

danfor 05.06.2016 15:25

Пробег 45000, на ТО-30 сказали, что износ передних 70% и пора менять, я тогда отказался. А сейчас заскрипели, ну, думаю, значит пора. Купил Akenobo AN650WK (автодок - 1700 р.), смазку и т.д. сегодня снимаю колеса, достаю колодки, смотрю... а они как новые. Померил штангенциркулем - от 6.5 до 7 мм. все четыре, даже поперечные пазы еще не стерлись). Ну раз разобрал, все равно смазал старые колодки, направляющие, поршни и все поставил на место. Скрипеть перестало. Вот только зачем мне теперь новые колодки?)) если за 45 тыс. сточилось всего 3 мм. из 10, значит их еще тысяч на 70 хватит, так я уже к тому моменту машину поменяю)) Ну и дилер, конечно... это нечто... зачем мне 1.5 года назад дали бумажку, что износ 70%?? На дурака что-ли? Вдруг соглашусь? Или просто не смотрели даже?

Электромеханик 05.06.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от danfor (Сообщение 2438691)
Или просто не смотрели даже?

У меня пытались приговорить на пробеге 26000. Тогда я потребовал замерить лично при мне. Смутились и сказали , что ошиблись, замеры были на другом АУТе. Вот так верить официалам.

renat82 06.06.2016 06:37

Цитата:

Сообщение от danfor (Сообщение 2438691)
Пробег 45000, на ТО-30 сказали, что износ передних 70% и пора менять, я тогда отказался. А сейчас заскрипели, ну, думаю, значит пора. Купил Akenobo AN650WK (автодок - 1700 р.), смазку и т.д. сегодня снимаю колеса, достаю колодки, смотрю... а они как новые. Померил штангенциркулем - от 6.5 до 7 мм. все четыре, даже поперечные пазы еще не стерлись). Ну раз разобрал, все равно смазал старые колодки, направляющие, поршни и все поставил на место. Скрипеть перестало. Вот только зачем мне теперь новые колодки?)) если за 45 тыс. сточилось всего 3 мм. из 10, значит их еще тысяч на 70 хватит, так я уже к тому моменту машину поменяю)) Ну и дилер, конечно... это нечто... зачем мне 1.5 года назад дали бумажку, что износ 70%?? На дурака что-ли? Вдруг соглашусь? Или просто не смотрели даже?

Тоже задние заскрипели при нажатии на тормоз, пробег 32 тыс. колесо снял посмотрел, там еще им ходить и ходить, почему они свистят раньше времени?

samsoni 06.06.2016 11:50

@renat82, Скрип появляется при не равномерном прижимании колодок к диску. Обычно это грязные,ржавые направляющие или закисание поршня суппорта.

kurok_ml 07.06.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2437140)
Привет всем. Провел обслуживание суппортов передних, смазал, в общем только.
И стали дребезжать колодки на кочках, как у разбитой телеги. Только на "резких" кочках, вроде стыков асфальта.
Подскажите, что сделать, может убрать смазку?

Как то раз была подобная ситуация на Ауте, но наоборот вылечилось обслуживанием суппортов.

Вот только зашел чтобы то же самое написать... Купил себе Матсума на перёд, и машина теперь на кочках дребезжит как телега с металлоломом...

Mobilis 07.06.2016 17:32

@kurok_ml, Я вот буквально на неделе попробую пластинки подогнуть, как Александр,
@Самодел, советовал. Отпишусь, если помогло.
Если у вас раньше получится или может, что еще в голову придет - пишите.

Была схожая ситуация еще раньше: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=148
Тогда решил вопрос заменой колодок на оригинал и смазкой направляющих.

Mobilis 17.06.2016 20:22

Поджал пружинки. Противный дребезг ушел.

Попутно поменял местами наружную колодку с внутренней, (разная толщина) и почему-то запищали, блин.
А еще появился звук (вроде удара), в тот момент когда трогаешься, как будто колодки к диску во время стоянки прикипели и отрываются.

Напасть прям....

Семён Семёныч 18.06.2016 09:26

Доброго всем времени суток. Кто нить юзал колодки sangsin sp1731?

Электромеханик 18.06.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2446729)
А еще появился звук (вроде удара), в тот момент когда трогаешься, как будто колодки к диску во время стоянки прикипели и отрываются.

Такое то же имеет место быть после дождей и длительной стоянки с ручником. В сухую погоду все нормально. Очевидно появляется легкая ржавчина и колодки прилипают.

ОлЕгоров 19.06.2016 18:59

Друзья, подскажите при каком остатке колодок должны заверещать "пискуны" колодок?

МиНиН 19.06.2016 21:30

При минимально допустимом износе.

Oleg12580 19.06.2016 21:53

визуально там примерно 2 мм - от конца пищалки до железной основы колодки - в общем это уже на крайний случай

ОлЕгоров 20.06.2016 07:24

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2447378)
При минимально допустимом износе.

Это касается и внутренних и наружных сторон колодок?
У меня по приговору сервиса вроде как 2 мм, но никаких сигналов нет.

МиНиН 20.06.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2447467)
Это касается и внутренних и наружных сторон колодок?

Скрипуны стоят на внутренних колодках, но износ между внутренними и внешними может отличаться. Насколько большое отличие зависит от подвижности плавающей скобы и поршня.

@ОлЕгоров, мой вам совет, не доводите до минимального износа. Уже писал в этой теме, высока вероятность повреждения пыльника поршня, что приведет к другим затратам. Да и колодки с минимальным остатком изнашиваются быстрее и высока вероятность срыва фрикционного материала с металлического основания, можете пропустить этот момент.

Nbf 03.07.2016 13:36

Я один такой, или у всех?...

По городу все отлично. Стоит же раз оттормозиться с большой скорости, то при следующем торможении диски лупят так, что еле руль держу.
Остынут - все снова отлично, но нормально оттормозиться с большой скорости хватает снова на раз, максимум два и потом снова биение. Проезжаем десяток другой км не трогая тормоза - все снова в норме.

Фишка такая в общем то сызнова. Пробег 58 ткм, колодки еще не менял, ибо износа почти нет.

Вот и думаю, бороться или ждать, пока плановая замена наступит?...

МиНиН 03.07.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2454008)

@Nbf, Павел, и у меня есть такой момент, особенно заметно при 30-ти градусной жаре. СтОит окружающей Т снизится до 20-ти и ниже, все в норме.
Цитата:

Пробег 58 ткм, колодки еще не менял, ибо износа почти нет.

Я все удивляюсь, как вам удается такие пробеги на одном комплекте колодок проезжать, да еще и износа почти нет. Какой примерно остаток? Толщину дисков не замеряли? Что-то да должно изнашиваться при таких пробегах.

Nbf 03.07.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2454087)

Я все удивляюсь, как вам удается такие пробеги на одном комплекте колодок проезжать, да еще и износа почти нет. Какой примерно остаток? Толщину дисков не замеряли? Что-то да должно изнашиваться при таких пробегах.

Я сам в недоумении. Диски вообще в шоколаде, буртик едва намечается начал. А колодки на данный момент около 50-60 процентов.

Отчасти объяснимо тем, что пробег по трассе процентов 40. Но на других машинах с моими же маршрутами такого пробега на одном комплекте я не встречал...

Ed_888 04.07.2016 15:22

Сегодня на ~70 000 км поменял передние колодки, поставил оригинал.

Shakli 05.07.2016 14:31

Цитата:

По городу все отлично. Стоит же раз оттормозиться с большой скорости, то при следующем торможении диски лупят так, что еле руль держу.
Остынут - все снова отлично, но нормально оттормозиться с большой скорости хватает снова на раз, максимум два и потом снова биение. Проезжаем десяток другой км не трогая тормоза - все снова в норме.

Фишка такая в общем то сызнова. Пробег 58 ткм, колодки еще не менял, ибо износа почти нет.

Вот и думаю, бороться или ждать, пока плановая замена наступит?...

У меня ситуация один в один как у Вас. Только пробег 20 тыс. Дилер сказал что причина - перегрев, мол диски повело и при нагреве их дифформация усиливается. Правда, нет не знаю. Но появилось это после зимы, почуствовал когда переобулся.

Nbf 05.07.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2455227)
У меня ситуация один в один как у Вас. Только пробег 20 тыс. Дилер сказал что причина - перегрев, мол диски повело и при нагреве их дифформация усиливается. Правда, нет не знаю. Но появилось это после зимы, почуствовал когда переобулся.

Скорее всего ездить стал динамичнее... )))

Я смотрю - жалоба такая пока только у трехлитровых...
"Совпадение? Не думаю!" ))))

Shakli 05.07.2016 17:12

Я об этом тоже думал. Но есть ведь машинки и помощнее, а таких проблем нет. Налицо пресловутая экономия, не учитывающая разную нагруженность передней подвески 2,0 и 3,0 из-за массы мотора и динамических характеристик авто. А вот то,что нет гарантии при этом, вообще свинство. Митсубиси - надежно, правда не понятно в каком месте.

ZMS 05.07.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2455290)
Я об этом тоже думал. Но есть ведь машинки и помощнее, а таких проблем нет. Налицо пресловутая экономия, не учитывающая разную нагруженность передней подвески 2,0 и 3,0 из-за массы мотора и динамических характеристик авто. А вот то,что нет гарантии при этом, вообще свинство. Митсубиси - надежно, правда не понятно в каком месте.

Относительно предыдущих поколений европейцев Аутлендеров поставили на 2 мм более толстый тормозной диск и зачем то однопоршневые суппорта. Так что сэкономили налицо или нет непонятно.

Первый Аут/XL http://www.autodoc.ru/Web/part/fremax/6787/art/BD5924

Третий Аут http://www.autodoc.ru/Web/part/fremax/6787/art/BD4644

Почему коробит более мощные диски относительно предыдущих поколений хз - мож поставщик оригинала такой..

Ru-andrew 05.07.2016 18:37

Один раз- случайность,
Два раза- наталкивает на размышление,
Три раза- закономерность.
У меня тоже трехлитровый. Повело передние диски, примерно, на 40тыс.
Сейчас примерно 54тыс. засвистели передние колодки.
Вчера заменил и диски и колодки на Brembo

ZMS 05.07.2016 18:52

@Ru-andrew, если колодки Brembo P54030 то сдохнут через 15-20 ткм. Ну и побочные эффекты в виде скрипа-хруста, отсутствия тормозов на высоких скоростях и вечно загаженных чернотой колесных дисков в комплекте. Там от Брембо одна этикетка, диски тоже перекашивает как правило.
Дай бог конечно чтоб я ошибся:).

Ru-andrew 05.07.2016 19:03

Покатаемся- посмотрим. Пока со 140 км/ч оттормозился нормально. На нулёвых колодках не хуже, чем на старых. Будут гадить- выброшу. Тем более, что у меня колесные диски крашеные. Задние посмотрел- тоже спок подходит. Какраз тыс. на 15-20. Вместе с ними и заменю.

Nbf 05.07.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Ru-andrew (Сообщение 2455325)
Пока со 140 км/ч оттормозился нормально.

Один раз со 140 и моя штатная система оттормаживается без биения. А вот после этого...
На трассе, нагруженной, одно мучение - постоянно же резко на обгон, частенько от встречки прятаться нужно. В общем паршивенько, ага...

Я все жду от "младших" моторов отзывов - пока похоже, что это и в самом деле беда трехлитровых, хотя тормоза-то одинаковые...

МиНиН 05.07.2016 23:18

Просьба ко всем владельцам А3 (с разными двигателями), кто проходил диагностику тормозной системы и у кого сохранилась распечатка, если не трудно выложите фото распечатки. Спасибо.

Lis-24 06.07.2016 12:55

делал весной, найду дома, выложу:friends:

Lis-24 07.07.2016 12:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2455435)
Просьба ко всем владельцам А3 (с разными двигателями), кто проходил диагностику тормозной системы и у кого сохранилась распечатка, если не трудно выложите фото распечатки. Спасибо.

вот такая есть.

МиНиН 07.07.2016 13:58

@Lis-24, спасибо за распечатку, то что надо. У меня к вам еще одна маленькая просьба, посмотрите какая у вас указана снаряженная масса (масса без нагрузки), указанная в ПТС или в св-ве о рег-ции ТС.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.