![]() |
Ответ: Первый снег. Отзывы.
Ребята, я геодезист, рабочая 2109, резина зимняя шипованная 10% + из 4 колес. 1-нордман,1-барум, 2-кумхо. Так вот 2 зиму езжу и не сел. Езжу как понимаете не по городу, пункты как правило в чистом поле. В СТ снегу между заборами наметает пи-пец + узко и ничего. Я это к тому, что прочитав отзывы о первом снеге подумал, пройдет-ли XL там где я проходил на 2109 ? Если да, то я большего и не желаю.
PS У меня Мазда 323F тоже не сажал, правда по полям на ней не езжу. Главное выбрать маршрут правильно и оценить свои и авто силы. XL не трактор, хотя и трактора сажают. |
Цитата:
Во-вторых, я описал абсолютно неэкстремальный случай когда застрял на жестком и плотном снежном покрытиии (не в сугробе) во дворе под небольшой уклон (в таких мы все бываем ежедневно: машины для движения по дорогам и с твердым и с "нетвердым" покрытием) . С таким же успехом я мог там застрять и потом выехать на любом 2wd автомобиле. Если нет разницы, то зачем тогда 4wd? Никто не говорит что машина хорошая или плохая, описываются субъективно характеристики 4wd зимой. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот как то прошлой зимой со двора выезжал на Мицу Спейсстар, утричком.Снегом все заволило см. 15-20. Так выезд мне преградило Субару. Встало поперек дороги (разворачивался) и крутил на месте всеми колесами. И не туды и не сюды. Так я по целинной лужайке по снегу, аки как корабль по морю, объехал его на переднем приводе (Снег был мягкий, но по порожек). Когда подошел к хозяину Субару, чтобы помочь, высказал удивление. В ответ услышал - гребанная автоматика и резина всесезонка. Вот так и сравниваем: у Субару - всесезонка все 4 колеса, у меня Нокиа НР-4, тоже 4 колеса. Кстати, когда я на энтой машинке выезжал со стоянки после снегопада, никогда не чистил снег. Просто выезжал, а соседи копали. Опять же резина! И через колеи снежные проезжал, подвеску только жалко было. И соседу помагал выехать, путем замены его за рулем. Вывод ИМХО: Опыт и хорошая резина делаю любую машину вездеходом. Покрайне мере там куда опыт пустит.:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И на этом топе и на др. писал, что как не прискорбно, но Аут проектировался с прицелом на конкурентов, вышедших 1.5-2 года назад.:( А нью дженерейшн более продвинуто в плане симбиоза трасса+офф роуд. Ездовые качества Аута на высоте, а проходимость страдает. Речь идёт не о проходимости по гумну (здесь, как уже писал, на офф-роуд тест-драйве Аут проходил там же, где и пикап и Падж, правда, на специально подготовленной трассе)- она среднеожидаемая. Но проблема о так наз. "бытовой" проходимости в черте города на обледенелых подъёмах с пересечённым рельефом местности и мокром снегу (вывешивается на раз). В статье про чайку7 вычитал и на форуме уже писал про дифф повыш трения в её заднем мосту и более умную СКУ, перестающую душить двигл. после интенсивной работы педалью газа, а значит и более продвинутую антибуксу, выполняющую свою роль не просто при пробуксовках со старта, в резких поворотах и пр. "трассовых" режимах, но и в режиме офф-роуд. Ездил на ней на тесте, а также на др. одноклассниках- позволяют выползать в натяг без разгона! Получается, что Аут вышеуказанные препятствия преодолеть может, но к сож. либо с разгона (если пригорок), либо с разгона- раскачки (если мокрый тяжелый снег). Внатяг идти нормально даже на очень глубоком, но СУХОМ снегу, однако, при более сложных климатических условиях не получается даже с отключенной АСЦ, тогда как ближайшие конкуренты это м. себе позволить (напр-р Трейл,Витара,Фрил2, Чайка7). В целом Мицовские инженера+маркетологи в целях удешевления производства и повышения коммерческой привлекательности упростили конструкцию ПП Аута в сторону ухудшения проходимости и улучшения трассовых характеристик. :cray: :cray: :cray: |
Может офф топ, но вдруг кому интересно:
Вчера поехал пропахать целину на паджеро – 4. Нашел накатанную дорожку с бровками высотой где то по 0,7м., а за ними поле, присыпанное снежком. Значится беру левой стороной машины на бровку по касательной, быстро теряю скорость и чувствуя что увязну выворачиваю руль в сторону дороги (вправо), но меня тянет влево и метров через 10 повисаю ровно серединой машины вдоль дороги на бровке. Так как сижу за рулем, то выходить для оценки ситуации пришлось в снег. Дверью(!!!) двигаю снег перед собой и выхожу – примерно 70 – 80 см. Правая сторона стоит на дороге. Сажусь обратно, включаю межосевую, межколесную, понижающую – включаю драйв на автомате, пробую вперед, не идет. Назад – все четыре колеса буксуют. Висит днищем на снегу. Дальше начинается непонятка!!!!! Мимо ехал китайский пикап на летней резине – пробуем дернуть назад, он буксует, а паджик только лампочками мигает (есп отключена) И НЕ КРУТИТ НИ ОДНИМ КОЛЕСОМ!!! Я предположил, раз у паджеро все на карданах и дифференциалах, то либо я сломал кардан, либо раздатку. Ладно пошел за КРАЗОМ в карьер – Пока дергали, порвали ТРИ троса, и КРАЗ без подключения передка не мог выдернуть меня!!! С передком получилось и пока он меня тащил (метров 7-10) колеса у паджеро не крутились двигателем(тяги не было). Отцепили трос, стали ждать техничку, которая утащит нас до сервиса. Решил попробовать поперебирать передачи в автомате и О ЧУДО!!! Поехала сама, пока добирался до стоянки прислушивался, принюхивался, едет также, никаких щелчков. ВОПРОС – че это было такое с машиной???? |
AlienXL
+1 все правильно написал |
Вложений: 1
Добрый день,коллеги!На фото участок ледяной дороги в гору,по которой машин забрался без всяких.Загрузка была 5 взрослых.На дороге скользко так,шо ноги разЪезжаются.Когда ехал о проходимости и не думал,а просто был уверен,шо проедет безо-всяких.Не знаю как теперь относиться к проходимости,прочитав ветку.Главный элемент проходимости все-таки за рулем(ИМХО).А шины просто зимние без шипов.Отаке.
|
Да, дорожка - жуть!:Data_57:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Аут ХЛ просто бред,уж извините, из-за низкой информированности,особенно если посмотреть на ближайших конкурентов и немного изучить их;) Надо трезво понимать что паркетник компромисс между шоссе,бездорожьем и стоимостью...Из названых Вами только Фрил более сбалансирован между этими вещами.. В прошлом году остался без паркетника,а дачу надо было строить,у сестры на две недели взял Х3,так очень хорошо ощутил этот компромисс... |
Цитата:
повторюсь. модель "паркетника" - в студию! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про конкурентов- что не так? Я м.б. Витару сюда случайно приплёл, хотя в этом году ей обещают более мощный движок, так что посмотрим. Все мной перечисл-е паркетники сопоставимы в цене либо с аутом 2.4, либо 3.0. Расскажите, что Вы делаете в ситуации, аналогичной описанной мной. М.б. я что-то не так делаю из-за низкой информированности. Просветите. :Data_57: |
Цитата:
Вывесить можно любой паркетник,если не в курсе..А то что не хватает опыта на ХЛ,чем я здесь могу помочь,мне мешали свесы,но никак ни ямки. Пройдитесь по конкурентам и увидите ,что он несколько новей Вами названых конкурентов,про Фрил не интересовался(хотя по Вашему он в одной ценовой категории с ХЛ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не думаю,что у меня такая уж плохая прокладка м/д рулём и сиденьем:biggrin: Значит- всё-таки резина г...но. С самого начала не понравилась, брал в рассрочку без%-ю в местном Вианоре. Мог еще ультрагрип 500 взять, да побоялся, что раз с произв-ва сняли, при порезе новую трудно б. найти.:( Хотя тут писали и на Хакке чел не мог нормально подняться...:Data_57:
|
Цитата:
На Тушкане стояла джиповая резина Гудрич(Хака СУВ отдыхает по полной),да на шоссе ужас,а на карьерах народ удивлялся куда забирался,да и по глубокому снегу и грязи шел как настоящий джип.На ХЛ уже не стал такую ставить,ну очень некомфортно на ней на нормальных дорогах. В проходимости Хаки СУВ большие сомнения(за две недели попробовал на даче покататься),не лучше в таких условиях моего хреновенького бриджика. |
Цитата:
|
Интересно, а что все-же было с Паджеро-4 и на какой резине ОН ехал ?
:Data_57: Мертвый автомобиль еще хуже стоящего живого ! :( |
ОН- просто Паджеро-4.
|
Цитата:
:biggrin: |
Сорри. Ранцы попутал. Не о том посте подумал, где SHVED29 "попал" с Паджем, а др., где П-4 на Хакке Сув лазил по целине лучше TLC100 на "родной" мне резине Бридж айс крузер. Тока пост этот не нашёл.:biggrin:
|
на падже была хакка - 5, но что толку если колеса не гребли ВАЩЕ
|
genkar
Интересно а где в Одессе ты нашел этот лед и такую зимнюю погодку, что не припомню что бы в ближайшие дни такое было, |
всем привет,жду машину,так по вашему мнению какая резина хороша зимой?машина будет только весной может и летнию посоветуете.
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5429 https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6095 https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6412 и последнее про летнюю ... https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6456 т.е. в соответсвующую тему. Удачи с выбором ... |
Цитата:
ЭТО то и не понятно ! :Data_57: Т.е. ПАДЖ-4 не ГРЕБ вообще !:( Не важно, что Хака или не Хака . Или Вы думаете, что ЭТО из-за Хаки он отказался грести ? :rofl: Мой Аут (3.0) то греб на Хаке, но стоял на месте (я об этом писал выше) ! :biggrin: Может у них что-нибудь общее есть по электронной части, которая ЭТО и чудит ? :beee: Прошу совета, Уважаемые коллеги ! :friends: |
Цитата:
Но вытащить тебя смогут только колеса, стоящие на твердом покрытиии, которые не крутятся ВООБЩЕ ??? :rofl: Парадокс какой-то ? :fool: |
Цитата:
Если по делу: Что тут смешного и в чем парадокс? По такой схеме любой авто (полный привод или не полный) застревает. Вопрос в моем случае в том, почему на ауте блокировка межосевой муфты не привела к тому, чтобы крутящий момент передавался в равной степени на передние и задние колеса. |
Цитата:
Этот смайл я отношу к себе ! Я "стучу" по лбу и думаю, что делать ? :( Ну и пока не нахожу ответа на тот же вопрос, что и Вы. Форумчане по поводу совета молчат ! :( Думаю, что "мозги" придется "править" или свои, или в Ауте. :) |
Газуй сильнее. Раздастся скрежет и машинка пойдёт. Это АСЦ сделает своё дело.
|
Вложений: 1
А вообще всем кто желает понять, а не рассуждать принцип работы трансмиссии Аута ниже на схеме :
|
можно по подробнее, что эта чудная схема нам поясняет?...
|
Цитата:
:Data_57: |
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |