OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Смена масла АКПП - все ответы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6366)

Ivanych 16.05.2011 12:29

Re: Outlander. Смена масла АКПП - все ответы

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1015826)
смысл? этож промывать всю систему... литров 20 уйдет. экономии никакой.
не проще ли купить даймонд по 250-300 за литр? благо в москве он продается в каждом втором магазине запчастей

Так у меня декстрон III в коробке залит

DaVinci 16.05.2011 14:07

ну если действительно декстрон более скользкий, то буксовать вам противопоказано. иначе фрикционы долго не протянут.

Ivanych 16.05.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1016275)
ну если действительно декстрон более скользкий, то буксовать вам противопоказано. иначе фрикционы долго не протянут.

Спасибо за совет. Буду стараться. В субботу залил вышеуказанное масло, короб стал мягче работать, все плавно и без напрягов, может действительно очень хорошее масло?

Dennimor 22.09.2011 21:39

Добрый вечер всем форумчанам! Зовут меня Денис, живу в славном городе Одессе катаюсь на Ауте 2.4 АТ европеец, читаю ваш форум уже давно, много полезной информации для себя нашёл, за что спасибо. Не стал создавать новой темы, так как вопрос у меня как раз про замену масла. Подходит время поменять масло в коробке, подъехал на специализированное СТО "Eneos", предварительно почитав, что многие льют такое масло и на СТО все в один голос уверяли что и оригинальное DIAQEEN ATF SP3 и это (картинка ниже) которое они мне предлагают залить одно и тоже и всем лили и всё гуд. Так вот есть у меня сомнения можно ли его лить или нет, так как смущает надпись на банке Dextron 3 Class, а его как я знаю лить нельзя! Не хочеться ехать к офицалам, так как цены у них мама не горюй, хочу приехать со своим маслом, чтоб при мне всё поменяли и машинке было хорошо! Заранее спасибо!
http://www.mitsubishi-motors.kiev.ua/pix_mb/3ddex3.gif

lukanin 22.09.2011 21:58

Ну раз читаешь, то должен знать в АКПП или DIAQEEN ATF SP3 или БП шное мало.

Dennimor 22.09.2011 23:32

То есть... это масло как я понял лить никак нельзя, что бы не говорили СТОшники???
А оригинал у нас в наличие пока не находил, прийдётся заказывать из-за бугра и ещё тогда вопрос, сколько тогда заказывать, в оригинале банки по 4 литра идут, 8 литров хватит на полную замену или нет, а то, даже тут на форуме все пишут по разному?

Bad Den 23.09.2011 09:34

Я бы не стал экспериментировать. Коробка скорее всего сразу не умрёт, но режим ее работы будет отличатся от штатного довольно сильно.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Dennimor (Сообщение 1112792)
8 литров хватит на полную замену или нет, а то, даже тут на форуме все пишут по разному?

Заправочный объем - 8,1 л.
Т.е. даже теоретически для совсем полной замены не хватит.

Dennimor 23.09.2011 13:29

Значит буду заказывать оригинальное!
Ещё раз убеждаюсь СТОшникам лишь-бы впарить, а можно или нельзя им до одного места! Спасибо за ответы!

КонстантинБ 23.09.2011 14:38

Если будешь менять с помощью Винсовского аппарата, то нада 12 литров масла.

Сержо Тачини 23.09.2011 23:40

Менял сам с товарищем на яме.Купил две банки DIAQEEN ATF SP3 .Замену закончил,когда в банку начало литься красное,чистое масло,т.е произошло замещение старого на новое.Зашло 7,5 литра.Пол литра осталось:biggrin:.Зимой буду на морозе тестировать на текучесть.

Dennimor 24.09.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Сержо Тачини (Сообщение 1113588)
.Зашло 7,5 литра.Пол литра осталось

Блин, опять не понятки, одни пишут бери 12 литров, Сержо пишет 2 банки хватило и пол литра осталось, сколько ж тогда точно брать чтоб не ошибиться? На СТО сказали 10 литров надо, я в панике!!!:what:

sNeG 24.09.2011 11:08

ну пишут же, на аппарате надо 12 литров (может и больше) а при ручной замене 8 хватит. Я вообще менял как в двигателе (На незаведенном авто слил 4 литра) и залил столько же, итак два раза через 2 тыщи км.

Dennimor 24.09.2011 11:57

sNeG спасибо теперь понял!

tt1488 25.09.2011 20:24

Менял на аппарате 10 литров хватило. Заказаывал кстати Diamond оно намного дешевле оригинала и в литровых канистрах)

Outlanded 03.10.2011 02:17

Сегодня с утра решил проверить уровень масла. Проехал 5-10 минут. Масла оказалось выше отметки НОТ...

Andrew1975 12.10.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Dennimor (Сообщение 1113162)
Значит буду заказывать оригинальное!
Ещё раз убеждаюсь СТОшникам лишь-бы впарить, а можно или нельзя им до одного места! Спасибо за ответы!

Стал и у меня вопрос менять масло и вот что я нашел по поводу масла Енеос:

Продукция, поставляемая нашей компанией, а именно ENEOS ATF 3 отвечает спецификации SP-III, для АКПП автомобилей MITSUBISHI.

Спецификация SP-III перестала указываться на продукции ENEOS ATF 3 после слияния Mitsubishi Oil и Nippon Oil.

Данная спецификация не указывается на продукции следующих стран производителей:
• Америка - Nippon Oil USA
• Япония - Nippon Oil Japan
• Корея - Michang Oil (Licensed by Nippon Oil Corporation)
• Европа - Nippon Oil EU

Завод-производитель MICHANG OIL Ind. Co., Ltd., выпускает жидкость для АКПП автомобилей MITSUBISHI, для внутреннего рынка Кореи под Брэндом DIAMOND SP-III, а для рынка стран СНГ данная жидкость выпускается под Брэндом ENEOS ATF 3.
DIAMOND SP-III поставлялся до момента изменения названия Бренда с Nippon Mitsubishi Oil на ENEOS.

http://eneos.co.ua/public_html/D3.htm

не думаю что это туфта на официальном сайте дистрибьютора. Кто-нибудь прокомментирует?

Dennimor 13.10.2011 07:31

Андрей, да, тоже это читал, но как известно на заборе тоже пишут, поэтому и решил задать вопрос здесь! Интерестно, а кто-то заливал Eneos и были проблемы или нет? Меня очень смущает надпись на банке Dextron 3 class, а декстрон нам в коробку нельзя!

Bad Den 13.10.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Andrew1975 (Сообщение 1128956)
не думаю что это туфта на официальном сайте дистрибьютора. Кто-нибудь прокомментирует?

Вот что нарыл на сайте Nippon Oil USA:
Цитата:

Compatibility of ENEOS ECO-ATF
Mitsubishi
DiaQueen ATF SP-II Yes
DiaQueen ATF SP-III Yes
DiaQueen ATF II Yes
DiaQueen ATF AW Yes
DiaQueen CVT Fluid J1 NO
DiaQueen ATF SK Yes
http://www.eneos.us/product/6#compatabiity

Еще есть некий ENEOS ATF TYPE SP - http://www.eneos.us/product/10
Про него написано что он тупо подходит ко всем машинам Mitsubishi

Я лично для себя решил, что буду использовать только оригинальный ATF - сэкономлю чуток сейчас, зато потом могу угореть на ремонте коробаса.

sNeG 14.10.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Bad Den (Сообщение 1129380)

Я лично для себя решил, что буду использовать только оригинальный ATF - сэкономлю чуток сейчас, зато потом могу угореть на ремонте коробаса.

верное однако решение:good:

orbital 17.10.2011 23:11

менял масло на 25ткм слил 4л столько же и залил . так и буду менять каждые 20ткм))))

dmik09 14.11.2011 02:35

Всем привет, вот Liqui Moly ATF III HC — НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП а вот его допуски
Соответствие и допуски

JASO M315Type 1A; Toyota Type T, T-Il, T-Ill, T-IV; Toyota Type D-2; Nissan Matic Fluid C, D, J; Mitsubishi SP-II, SP-III; Subaru ATF; Isuzu BESCO ATF-II, ATF-III; Suzuki ATF Oil, ATF Oil Special Mazda ATF D-III, ATF M-3; Daihatsu Alumix ATF Multi; Hyundai; KIA; GM Daewoo.

Получается что есть допуск и можно лить:)

RuslanH 14.11.2011 18:57

Может и можно, я бы не рискнул. Экономия копеечная, результат неизвестен. Зачем? Есть то что нужно лить. Все прописано. Хотите дешевле? Не покупайте такие машины.

tt1488 15.11.2011 22:07

Те кто хочет экономить, покупайте Diamond, он порядочно дешевле...

dmik09 20.11.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от RuslanH (Сообщение 1152349)
Может и можно, я бы не рискнул. Экономия копеечная, результат неизвестен. Зачем? Есть то что нужно лить. Все прописано. Хотите дешевле? Не покупайте такие машины.

Вопрос не в цене, а в качестве не всегда оригинальные жидкости лучше. И многие сервисы дабы сэкономить берут по дешевле производителей. Мировые допуски для этого и существуют чтобы каждый выбирал себе сам понравившегося ему производителя.

RuslanH 20.11.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от dmik09 (Сообщение 1156571)
Вопрос не в цене, а в качестве не всегда оригинальные жидкости лучше.

Вот это новость! Виртуозный аргумент в пользу кроежа на собственном авто.
Сервисы тебе любого дерьма нальют, лишь бы ты быстрей сломался и к ним на ремонт попал. Чтож, лей, мы посмотрим....расскажешь потом

spin 21.11.2011 11:08

Произвёл замену жижи в акпп, предыдущая замена была 2000км назад ,желаемый результат в плане чистоты жижи пока не достигнут ,проверял на плотном белом листе бумаги , капаю рядом по капле свежей и старой жижи и через пару минут смотрю подсветив снизу листа лампой, загрязнённость масла очень хорошо видна, слилось 5,8 литра.
Те же манипуляции произвёл с раздаткой и редуктором ,в раздатке ёщё грязновато а редуктор как с завода.

Outlanded 21.11.2011 19:57

Да, раздатка сливает масло потемнее. Не вдавался в подробности почему, но факт, есть факт.

spin 22.11.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Outlanded (Сообщение 1157413)
Да, раздатка сливает масло потемнее. Не вдавался в подробности почему, но факт, есть факт.

Я думаю это шняга старая вымывается, через 500км увидим ,это будет четвёртая замена.

AlexGOOD 26.12.2011 01:10

Пробег 104000 миль, америкос. Со слов предыдущего владельца менялась на 70000, но не фак)). Что было залито не известно. Сам проехал на ней 10000 миль и как-то не понравилось как работает АКПП. Заменил на Diamond у официалов полная замена (9 банок ушло). Так машина совершенно по новому поехала, появилась лёгкость и шустрое переключение.

Dimon Out 31.12.2011 01:29

может я и не в тему но тож с АКПП
можно ли включать нейтраль при движении с драйва???

palik 31.12.2011 21:31

Можно. Ничего страшного не произойдет.

Олег 68 01.01.2012 22:21

:good:

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

Огромное Всем СПАСИБО ! Первое авто с акпп .Без вас была бы ТРУБА!

Outlanded 03.01.2012 01:31

Не стоит так рисковать.

turbo_55 07.01.2012 15:07

Может кто подскажет, вот по этому маслу:
Top Tec ATF 1100 — НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП
Соответствие и допуски
Dexron III H, Dexron III G, Dexron II E, Dexron II D, TASA, Allison C4, Caterpillar TO-2, Ford Mercon, ZF-TE-ML 04D, 14A, 17C, Voith H55.6335.xx, MAN 339 Тур V1, MAN 339 Тур Z1, Mercedes-Benz 236.1, ZF-TE ML02F, 03D, 09, 11В, 14B.

Я посмотрел свою сервисную книжку, им обновляли у меня.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Кто что посоветует?
Коробка работает нормально, но желание есть заменить масло.
То чего то не особенно верю этому сервису где до меня обслуживалась машина.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

И еще есть в этих маслах какое то различие:
МАСЛО АКПП ATF SP-III.MITSUBISHI/HYUNDAI/KIA
Mitsubishi Diamand ATF SP III
Разница в цене около 70 рублей за литр.

Сержо Тачини 07.01.2012 17:11

Цитата:

И еще есть в этих маслах какое то различие:
МАСЛО АКПП ATF SP-III.MITSUBISHI/HYUNDAI/KIA
Mitsubishi Diamand ATF SP III
Разница в цене около 70 рублей за литр.
Одно японское,второе американское.Лей любое-не промахнешся.
Цитата:

Коробка работает нормально, но желание есть заменить масло.
То чего то не особенно верю этому сервису где до меня обслуживалась машина.
Меняй побыстрее,но не в этом сервисе.

turbo_55 08.01.2012 00:02

Я уже понял.
Разводилово полное.
Могу даже сделать АНТИРЕКЛАМУ
ООО Клондайк Московская обл.г. Подольск
ТЕХ.ЦЕНТР"ОТРАДНОЕ"
Рады будем развести

gus1809 09.01.2012 00:08

Менял масло в коробке на 40 тыс у официалов на СТО , а на ТО-80 заменил сам , залил ARAL Getriebeoel ATF J ,пока полет нормальный без проблем, оффы заливали BP AUTRAN SP III

turbo_55 09.01.2012 00:13

Заказал себе масло Mitsubishi Diamand ATF SP III
К среде,придет.

Dennimor 09.01.2012 21:10

А почём если не секрет??? Я тоже нашёл у себя в городе Америкосовский Diamand ATF SP III фасовка по 1 литру, но что-то дороговато мне кажется по 16$ за литр! Или может подождать и заказать ATF SP III в железных банках?

turbo_55 09.01.2012 21:16

Не секрет, но по этой цене вряд ли у Вас получиться.
Цена в 2 раза дешевле, это цена для оптовиков.
Мне кореша отдали по себестоимости.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.