OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

pavelpavlov 14.05.2014 00:44

Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Други!

Пожалуйста помогите в принятии решения: послать НАХ звонить на горячую линию...и т.п./не послать НАХ.

ДАНО: Out III (мой). Вентиляторы крутятся, фары светятся.

Дилер: BLOCK. На Перовской

Магнитола: была - стандартная, самая простая. Без цветного экрана - две крутилки. Заменил - на s100 (aliexpress)

Ставлю на диагностику при ТО 15.000. Говорю что фары горят и вентиляторы крутятся.

Приходит седовласый (не старый) ака гуру-электрик. Долго ковыряется. Долго говорит с мальчиком-приемщиком авто.

Итог: Мальчик - приемщик подходит и скорбным голосом говорит: ETACS мы вам заменим, но у вас ошибка ~ OU184. Магнитола у вас не родная. Это из-за нее оштбка. Надо вернуть родную. Без нее (без магнитолы) - не сможем прописать новые ключи, которые идут с ETACS.

Вопрос: правда ли что без магнитолы они не могут заменить ЕТАКС ? Насколько правомерно требовать с меня возврат старой магнитолы, для "прописки" нового блока ETACS с новыми ключами ?

Заранее всех благодарю за помощь!!!

ZYGARD 14.05.2014 08:09

Такое требование со стороны дилера лишь показывает непрофессионализм их диагноста.

Машине надо просто "сказать" что у неё более нет штатной магнитолы, тогда она перестанет искать её по CAN-шине и тем самым мешать замене етакса. (Да, правда - при наличии активных ошибок в ЕТАКСЕ нельзя считать конфиг-файл машины, который необходим для замены етакса и переноса конфигурации авто в новый узел)

Для этого надо дилерским сканером (MUT-III) зайти в раздел кодирования опциона (ETACS->Coding->Option Coding) и установить параметр AUDIO в значение Not Present, после этого ошибка уйдет в архив и её можно будет стереть.

SAAK 23.05.2014 16:37

Добрый день�� вчера скинул клемму, глюк пропал, но появилась проблема, перестал работать автомат стеклоподемника водительской двери�� можно ли его активировать подручными средствами? Спасибо��

ZYGARD 23.05.2014 16:58

Его надо обучить пределам - нажмите до упора вверх и когда стекло до конца подымется - подержите кнопку еще секунд пять, то же самое сделайте в обратном направлении.

Mr.Nuker 24.05.2014 01:45

Всем привет! Тоже всплыла проблема с етаксом (пробег 3200, машина с января 2014) еду утром в рольф сити на то0 и диагностику, может кто нибудь что либо посоветует? На что то еще обратить их внимание? Есть ли еще врожденные косяки, о которых я не успел прочесть на форуме? (Напрягает тупизна автомата в режиме D, отстрел-удар передней подвески при скоростном наезде на лежак, а еще в магнитоле иногда радио затыкается на секунду-две, просто не знаю косяки это или нет?)

денис1980 29.05.2014 20:14

Добрый вечер, сегодня ездил на диагностику по этой проблеме к ОД Рольф Диамант, машину продержали полтора часа (но зато помыли и про пылесосили), мастер сказал, что заказал деталь (я понял, что блок ETACS), по прибытию перезвонит. При приемке мастер дал анкету с вопросами для анализа это проблемы.

Vorchunisimo 21.07.2014 08:08

Re: ETACS меняли?

Осенью с понижением температуры стали сами загораться фары ближнего света и включался вентилятор охлаждения радиатора ДВС.
Причем вентилятор включался вместе с фарами при включении зажигания, что зимой при прогреве машины не АЙС.
Обратился к ОД, признали гарантийный случай и обещали заменить. В марте заказали, в июле пришел.
Заменили ETACS и внутренности ключей. Замену и прошивку произвели за полдня. Деньги не взяли )))).
Все функции работают как и прежде, но по ощущениям как будто стал медленнее сбрасывать скорость круиз при нажатии "-".
Зимой проверим.

Grom197711 12.08.2014 15:10

Всем привет. Пол года ездил с включенными фарами (пробег 29300, ща еду на ТО), не парился. Почитал и приуныл. На вентиляторы внимания на обращал, пойду с работы посмотрю. Удручает одно, что после сброса клемы могут заставить приехать опять, а это время и деньги (ехать в Мурманск, Галант-Авто). Ладно, поживем увидим.
P.S.: Сорри за пэсэ. Кто нибудь в Мурманске занимается скрытыми функциями.

Добавлено через 3 часа 31 минуту
Вентиляторы молотят. Позвонил в МАР рассказал о проблеме, соединили с ОД. Там сразу сказали, что блок под замену, но надо приехать на диагностику. Записался на 30.08 2014.

gan115 14.08.2014 18:44

Признали гарантийным случаем 6 месяцев назад.Привезли поменяли и поставили обратно старый блок. Сказали что немогут прописать ключи.

kidanov 14.08.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от gan115 (Сообщение 1739680)
Признали гарантийным случаем 6 месяцев назад.Привезли поменяли и поставили обратно старый блок. Сказали что немогут прописать ключи.

В помощь Всем.

Описание проблемы:
При замене блока ETACS на а/м Outlander RE может возникнуть ситуация, когда старые ключи невозможно зарегистрировать, на экране MUT -III при этом появляется сообщение об ошибке "Неверный тип ключа".

Возможная причина:
Код старого ключа не переносится в новый блок ETACS из блока ENG ECU при выполнении замены блока ETACS

Меры, подлежащие выполнению в сервисном центре:
При регистрации ключей необходимо следовать инструкциям, указанным
в информационном бюллетене BNL 14-005 .
При возникновении проблем с регистрацией ключей, необходимо выполнить следующее:
1. Подсоединить "старый" блок ETACS к а/м, при помощи MUT выбрать "KOS/IMMO/Keyless",
"Special Function", и выполнить "ENG Key Code Reg."
2. Сохранить файл кодирования со "старого" блока ETACS.
3. Заменить старый блок на новый, выбрать при помощи MUT "ETACS", далее выбрать "Coding",
и выполнить "Chassis No./VIN Writing".
4. Выполнить кодирование блока ETACS (см. руководство по ремонту)
5. Выбрать "ETACS", далее "Special Function", и выполнить "Key Registration".
6. Для регистрации следующего ключа следовать указаниям на экране MUT III.

Важно: Нельзя выполнять процедуру "ENG Key Code Reg." для нового блока ETACS,
т.к. это может привести к невозможности регистрации старых ключей и необходимости
замены их на новые.

У них все это есть, это для тех кому пудрят мозги. Я уже 3 етакса поменял и ключи нормально прописываются.

Grom197711 18.08.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1739771)
Я уже 3 етакса поменял и ключи нормально прописываются.

Вы меня пугаете:what::what::what:
30.08 сего года еду на диагностику. Описал проблему по телефону, ОД сказал на замену блок. 3 РАЗА-я в @х...........е!!!!!

kidanov 18.08.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Grom197711 (Сообщение 1741666)
Вы меня пугаете:what::what::what:
30.08 сего года еду на диагностику. Описал проблему по телефону, ОД сказал на замену блок. 3 РАЗА-я в @х...........е!!!!!

Не заморачивайтесь, просто я эксперементирую. Все етаксы живы, пока.

денис1980 23.08.2014 20:07

Добрый день, хочу поделиться. Сегодня поменяли ETACS по гарантии, обратился в июне, деталь пришла в июле, но время появилось только сейчас. Проблема появилась зимой, заметил только после посещения форума, в июне после обращения скинул клеймы с аккумулятора и проблема исчезла. Меняли в РОЛЬФе Диамант.

A.V.I. 09.09.2014 18:00

14.08 загонял на замену продержали машину полтора суток нечего не смогли сделать, вернули старый ЕТАКС. 15.09 пригласили еще раз приехать предупредили что возможно оставить машину на сутки.

Grom197711 15.09.2014 17:12

Ездил 30 сентября на ТО, заодно по замене етакса обговорил вопрос. Описываю, как было.
Приехал, зафиксировали ошибку, заполнил какую-то непонятную анкету (вопросы типо: а не мигает задний правый фонарь поворота при данной неисправности?), кстати говоря сказали, что это новая продцедура по заполнению анкеты и я первый её заполняю. Отдали мне машину, сказали что сняли ошибку путем вытаскивания какого-то предохранителя. Звоните через 2 недели, сообщим когда приезжать на замену.
И вот....
Звоню, а мне говорят, что заменить блок не могут, т.к. операция по подтверждению неисправности не завершена :what:. Как так?
Ответ оригинален и прост: просто когда работник сервиса достал предохранитель, он тем самым удалил откуда-то информацию об ошибке. Теперь катайтесь пока опять все не повторится, потом опять на диагностику и фиксацию ошибки (со снятием предохранителя или без? ХЗ) и только потом на замену.
На вопрос зачем вытаскивали предохранитель толком ничего не сказали. Вот так.
КУда обращаться ума не приложу

alinghi 15.09.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Grom197711 (Сообщение 1762072)
КУда обращаться ума не приложу

катайтесь спокойно, загорится свет, приедете, может не загореться.

FORTITUDE 23.09.2014 11:04

Добрый день также проблема. Сижу в ОД жду результат. Проблема появилась недавно дважды решал с помощью сброса Аккумулятора, помогло на день. Не знаю что скажут у меня сигнала и webasto установленные не у них, а у официалов данной продукции. Боюсь как бы не отморозились и вину на меня переложили, мол оборудование виновато(((

drugoy83 25.09.2014 21:26

Повторная проблема с фарами и пропеллерами. Первый раз меняли етакс в марте, при пробеге 3000 км. Сейчас 17000 км, загорелись и закрутились недели две назад, записался на диагностику к ОД. Сегодня после трех часов диагностики, объявили что у меня изменены настройки в программе: активированы ПТФ("а у вас их нет"), ДХО и т.д. - "возможно в этом причина", сказал приемщик. При глюке первый раз - все уже было активировано. Взяли почти две тысячи за диагностику, на случай не гарантийного ремонта, сделали копию изменений в программе, и сказали ждать неделю, будут принимать решение.

VoVaN_klg 07.10.2014 16:56

Всем привет пробег 150 км, та же беда, завтра на диагностику к ОД.

Добавлено через 22 часа 38 минут
Съездил , приговорили к замене ЕТЕКС. Ждем письма от РОЛЬФ. Скинули клемму проблема ушла.)

Lacostex 12.10.2014 21:44

Всем привет! Пробег 17000 км, съездил к ОД, 2 часа подождал, присутствовал при диагностике. Сняли магнитолу(INCAR) спросили где ставил, ответил ОД при покупке в подарок дал, вопросы отпали. Подключили компьютер, че-то покопашились, пришел мастер по гарантиям(какой-то весь не довольный... может девушек давно не было, лет 35-40, а может поздно уже)))) ), че-то бурчал, бурчал(как из своего кармана прям выкладывает...), сфоткал все внутренности торпеды и ушел.
Короче замена. Сказали ждать звонка.

DayToDie 29.10.2014 12:03

Аналогичная ситуация, машине 2 месяца, пробег 3500 км... с наступлением холодов всё это началось, записался к ОД через неделю... пойду скидывать клемму ))

Mr.Nuker 30.10.2014 12:40

Приветствую! Вобщем ездил я в мае к офицалам в РольфСити (на ярославке) на ТО-0 и заодно обратил их внимание на проблему с горящими фарами и вентиляторами.. Говорю мастеру (молдованской наружности) - вот так и так, у меня проблема с ЕТАКС-ом - фары горят, вентиляторы молотят, говорю - давайте меняйте мне блок!.. . он делает непонимающий вид, мол, с чего вы решили что это Етакс (и вообще что это такое?) - говорю, вот мол на форуме вычитал, там у всех сплошь и рядом такая проблемма. Он- а вы на этом форуме не вычитали как эта проблема лечится?? Я - типа сбросить клемму что ли?)) Он: Ну да!..... У нас было пару таких случаев и после сброса никто больше не возвращался.... И тут я понял что ребята включили динамо-машину... Ладно. вобщем сделали ТО-0...помыли тачку (и на том спасибо) и поехал я домой... забывая включать на дорогах ближний свет... .а тут, с наступлением холодов и отрицательной температуры (октябрь) смотрю - обана, а фарки то опять горят!! И вентиляторы, родные, опять молотят... .Короче записался вот опять к ним на Диагностику.... и вот думаю как себя вести теперь.... как бодаться если опять на три буквы пошлют... может это Рольф Сити только такой? Ибо я смотрю в основном всем безоговорочно сразу соглашаются менять этот блок... А ещё в задней подвеске какой то странный звук появился при наезде на лежаки... как будто что то где то трется... тоже собираюсь на это обращать их внимание... p.s.: сейчас пробег что то около 11000

chundga 30.10.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Mr.Nuker (Сообщение 1795936)
... и вот думаю как себя вести теперь.... как бодаться если опять на три буквы пошлют... может это Рольф Сити только такой?

На форум можно и не ссылаться. Скажите им, что так итак мол, фары горят и вентиляторы молотят. Клемму скидывал мол сам, помогало но кратковременно потом опять так же. Если будут упираться то напишите им претензию, а лучше иметь её уже с собой написанную (напечатанную), что бы там время не терять в 2 экземплярах и вручить им её под роспись:biggrin:

DayToDie 30.10.2014 12:56

Что сказать, ахреневшие!!
Будьте настойчивее там, мастерам (тем более гастерам) то что втирать, им до одного всё это... зовите манагера по гарантии, требуйте диагностику и последующую замену!!!

Mr.Nuker 30.10.2014 15:13

Спасибо за советы! А нет образца (рыбы, формы) этой "претензии"?? И мэнеджера по гарантии в какой момент нужно звать? Когда они скажут что щас мы вам сбросим клемму и будет вам счатье? Или сразу, что бы он сам засвидетельствовал горение фар?

Zoll 30.10.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Mr.Nuker (Сообщение 1796108)
Спасибо за советы! А нет образца (рыбы, формы) этой "претензии"??

Здесь пример посмотрите https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52869

Mr.Nuker 30.10.2014 16:35

Интересно, а может пора уже и по проблеме ETACS писать коллективную жалобу? Вроде же как у многих такой косяк происходит?

Zoll 30.10.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Mr.Nuker (Сообщение 1796158)
Интересно, а может пора уже и по проблеме ETACS писать коллективную жалобу? Вроде же как у многих такой косяк происходит?

Боюсь ошибиться, но ОД вроде как без проблем меняет блок ETACS при обращении. Читал даже, что ОД обзванивали по телефону покупателей и приглашали на замену по гарантии.
Пробейте по вину свой а/м на официальном сайте http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...vice-programm/

самарец 30.10.2014 21:58

Ну и сколько надо раз менять этот етакс? Каждые полгода? У меня сегодня уже второй етакс глюканул .... А когда гарантия кончится, то за свои деньги менять? Он стОит как крыло от самолета?

DayToDie 02.11.2014 11:58

Сброс клеммы впервые дал эффект на пару дней... потом слегка похолодало, появилась снежинка на приборке, и вместе с ней опять этот глюк... что делать, сбросил по новой. 8(

Zoll 02.11.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от DayToDie (Сообщение 1797905)
Сброс клеммы впервые дал эффект на пару дней... потом слегка похолодало, появилась снежинка на приборке, и вместе с ней опять этот глюк... что делать, сбросил по новой. 8(

Ехать к ОД на диагностику и менять по гарантии.

самарец 03.11.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1797908)
Ехать к ОД на диагностику и менять по гарантии.

.... или прочитать тему прежде чем задавать вопросы )))))

DayToDie 04.11.2014 12:16

Да к ОД то я записан на этой неделе, но вдруг глюк не вернется к намеченной дате ;)

Aram193 04.11.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от DayToDie (Сообщение 1797905)
опять этот глюк... что делать, сбросил по новой. 8(

Цитата:

Сообщение от DayToDie (Сообщение 1798809)
Да к ОД то я записан на этой неделе, но вдруг глюк не вернется к намеченной дате

А какого тогда сбрасывали?

DayToDie 04.11.2014 19:43

Напрягало ездить с ближняком и вентиляторами в холодную погоду :(

Artemnt8411 08.11.2014 20:53

Мне ОД сказал выкл и вкл транспортный предохранитель, говорит должно помочь, только вот где его искать не спросил, может кто знает?

DayToDie 08.11.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Artemnt8411 (Сообщение 1803044)
Мне ОД сказал выкл и вкл транспортный предохранитель, говорит должно помочь, только вот где его искать не спросил, может кто знает?

Ну это из той же серии что и сброс клеммы с аккума.... проще уж с ней наверно иметь дело. :biggrin:

rusidalgo 09.11.2014 08:05

Re: Проблема со светом

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1601852)
уже есть в навигаторе, этого достаточно.
если все косяки вынести в топ, страницы не хватит.

Воистину фраза олицетворяющая Аут 3. К теме:вчера заметил что и у меня вылез этот трабл. Пробег около 35тык. Становится совсем грустно, что ждать дальше.

Добавлено через 15 минут
самарец, куда обращались по проблеме на Север или на Юг?

DayToDie 10.11.2014 16:03

Съездил к своему ОД, провели диагностику... очень удивились что у свежего рестайл аута такое выскочило, сказали что это всё удел дорестайлов, а с новыми к ним ещё не обращались по такому поводу. Сходу заказывать блок и менять отказались, сказали всё будет при повторном обращении. Ошибку программно сбросили (не клеммой :) ).

vladimirN 10.11.2014 16:22

Рестайл, 2 литра, 4WD. На пробеге около 7 тыс. км (две недели назад) тоже стал гореть постоянно ближний свет. Прочитав пару дней назад данную тему, узнал, что рано я обрадовался самоактивированной функции евросвета)))).
Вентиляторы тоже работают - думаю, из-за этого расход по трассе стал 8.7-8.8 и не меньше (до этого всегда был 7.8-7.9). В городе тоже подрос на 1-1,5 литра.
Записался к дилеру в Рольф Центр на выходные.
Клемму специально не скидываю до визита к дилеру. На приеме буду говорить, что уже скидывал и что снова появился этот глюк. Опасаюсь, что ошибку почистят в мозгах без замены екатса и скажут приезжать снова, если опять глюк появится.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.