OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Летняя резина на XL (сезон 2008) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6456)

Zonder 08.05.2008 08:01

Ответ: Летняя резина на XL.

Хорошая таблица. Одно слово "ВСЕДОРОЖНИК" подняло настроение. Как и предположение, что "ВСЕДОРОЖНЕГИ" могут иметь колеса шириной 4 дюйма и профилем 145/65-и-выше :)

Сказ 08.05.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от evillex (Сообщение 170691)
Если я правильно понял, замена дисков на более широкие (7,5 например) на ситуацию не повлияет ???

Думаю что не повлияет, во всяком случае, достаточно сильно не повлияет так, что бы снять такую жесткую реакцию шины (боковины шины) на прохождение боковых препятствий (в данном случае колея). У КросКонтакта индекс нагрузки 100 в отличии от штатных 98. Машина должна быть потяжелей. Но мне кажется вы зря паритесь, отличная шина. Помимо того, что может уверенно держать машину на больших скоростях, у нее должна быть более четкая реакция на движение рулем в перестановках и хорошее удержание траектории в поворотах, кроме того, на ней можно лезть в умеренную грязь, то есть разумное сочетание свойств хорошей шоссейной шины и шины для вседорожников. Поэтому ее и позиционируют как шину премиум класса в частности для вседорожников.

Damor 08.05.2008 12:17

Итак, моя эпопея с резиной закончилась. Хочу сказать сразу о результате - очень доволен.

Вкраце:
была на зиму на 16 штатных дисках шипованная мишлен. Шумновата, неплохо управляется, вцелом доволен.

на лето задумался покупать диски и резину. Долго читал, выбирал.
Результат следующий:
диски Zepp 7JxR17 5x114,3 67,1 ET38 (штатный размер, понравилось что никаких проставок не нужно, вылет родной)
резина Conti Cross Contact UHP 235/55/R17

Вот результат
к сожалению, изображение утрачено

Сори за качество фото - делал с телефона.

Заодно поменял запаску на докатку - диска лансера + матадоровская резина. Выпирает на 1 см от бампера, практически не заметно.

По резине с дисками - ощущение от вождения очень комфортные. Особой разницы после штатного R16 не наблюдается по мягкости, единственное стало управляться получше. Нигде ничего не задевает, в т.ч. в крайних положениях руля.

evillex 10.05.2008 10:35

Цитата:

По резине с дисками - ощущение от вождения очень комфортные. Особой разницы после штатного R16 не наблюдается по мягкости, единственное стало управляться получше. Нигде ничего не задевает, в т.ч. в крайних положениях руля.
Как ощущения от колейнисти на дорогах ?

Damor 11.05.2008 03:24

Цитата:

Сообщение от evillex (Сообщение 171380)
Как ощущения от колейнисти на дорогах ?

смотря с чем сравнивать ;)
в целом - неплохо, ожидаемое поведение, в стороны не рыскает, руль не дёргает.
но мерседес с отлаженной подвеской шел лучше, мне кажется из за центра тяжести. ;)

проверял аут на 180 на колее, все достойно. меня устраивает. по резине и дискам не жалею.

Zonder 11.05.2008 14:09

ПришОл весна (+15-20) и штатная резина 18-я стала показывать себя с лучшей стороны. Все-таки Гудиер ЛС2 совсем неплох, просто не работает ниже +15 грд толком.

Outlandishen 21.05.2008 10:47

Всем привет,
есть у кого-нибудь отзывы по летней резине на хл, радиус 18, или личное мнение?
Штатная резина меня устраивает, но уж больно шумная, глушится только музыкой :)

korshun 21.05.2008 10:54

Michelin Diamaris не менее шумный :(

Sokol 21.05.2008 11:12

Вся низкопрофильная резина с диапазоном скоростей свыше 190 км/ч будет шумной. Т.к. добиться четкости управления и достаточной прочности покрышки в этом случае можно только увеличением жесткости протектора и боковин.
Однако на разогретом гладком асфальте и такая резина почти не шумит. У нас было несколько дней +25, дороги прогрелись и резина практически не шумела, а на гладком свежем асфальте вообще было очень даже не плохо.
Езжу на стандартном Гудиере, менять не буду, т.к. жаба душит выкидывать резину пробежавшую чуть больше 1 ткм.

AlienXL 21.05.2008 15:38

Поставил 18" штатные колёса с Гудьером (Сказу респект). Не сказал бы что она сильно шумнее Йокогамы 16" а с наступлением жары и вовсе не замечаю шибко сильного шума. Но появилось субъективное ощущение, что машинка стала медленней разгоняться и руль потяжелел (на Йокогаме крутился легче). Резина шире- пятно контакта больше, а сопротивлеие как-будто тоже возрасло! Ну и пожёсче конечно стало- это особенно чувствительно для задних пассажиров: "все кочки-по пятой точке ". Но машина на прямой стоит как влитая, повороты тоже м. стало "наглее" проходить- как на легковой,несмотря на более высокий ц.т. Ну и перестало авто сиротливо выглядеть- чистый спорт-кроссовер!

Kit 22.05.2008 10:08

внесу и свои 5 копеек в эту тему.

отгонял на штатных колесах 18 с резиной гудер зиму и сейчас езжу, зимой никаких проблем не испытывал, летал и по трассе и по заснеженым дорогам, ни каких проблем не возникло за все время.
вообще не вижу смысла брать зимние шины на след. год, резина нормальная штатная goodyear eagle ls :good:

Shpunt 22.05.2008 10:25

предлагаю зимой ходить в летней обуви!
гы :)
...
моё мнение: зимой надо ходить в зимней обуви, летом - в летней. то же относится и к резине.

Outlandishen 22.05.2008 14:03

спасибо за отзывы

Zonder 22.05.2008 14:09

Фото прикольное. Zepp и made in Italy :)

Созвучно с "Хлеб Бородинский, зроблено in Uaгадугу"

Evgeni_T 22.05.2008 14:19

тоже перешел на 18" с диамарисом - управлением доволен на 100%, но вот закралась мысль о шумоизоляции, получился гремучий табурет:)

Damor 22.05.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 177660)
Фото прикольное. Zepp и made in Italy :)

Созвучно с "Хлеб Бородинский, зроблено in Uaгадугу"

Согласен, что очень все это сомнительно, тем более что продавцы вообще сказали, что они сделаны в Германии... ;)
мне пофигу. главное что бы качество покрытия было хорошее и хорошо балансировались.

Zonder 23.05.2008 00:00

Цепп совершенно российская фирма. Но слова свои обратно заберу.

Цитата:

" Завод БКМПО, специализировавшийся на производстве кованых легкосплавных дисков ZEPP, остановил производство выпускаемой продукции. Официально об этом пока не сообщается, но данную продукцию приобрести в последнее время становится все сложнее и сложнее т.к. все, что есть в наличии у поставщиков в г. Санкт-Петербурге и в г. Москве это только старые запасы. Прогнозировать открытие линии пока не возможно т. к нет информации. Купив диски ZEPP сейчас, вы можете оказаться в ситуации, когда у вас возникнет проблема с диском, будь то сильная деформация или трещина, вы не сможете купить себе диск для замены, а это зря потраченные деньги сейчас. Компания, которая осуществляла продвижение КОВАНЫХ дисков ZEPP на Российском рынке, уже сообщает о начале продаж новой линейки ЛИТЫХ легкосплавных дисков произведенных в Италии под торговой маркой ZEPP. Мы будем рады сообщить Вам о появлении данной продукции в нашем ассортименте. Следите за обновлениями!"

ЗЫ: 235/55R17 уменьшает клиренс!

Разброд и шатания в инфе: "Диски «ZEPP» изготавливаются на ведущих металлургических предприятиях России: БКМПО (легковая серия) и КРАМЗ (серия 4х4) по оригинальной технологии, лежащей в основе двадцатилетнего опыта производства авиационных кованых колес. Сочетание этого опыта, самых современных тенденций колесного дизайна и великолепных эксплуатационных характеристик, позволили создать продукт мирового уровня с безупречным качеством.

Кованый диск «ZEPP» — это лучшее сочетание высокой прочности, необходимой эластичности и легкости. Процесс производства этого кованого диска и полная финишная механическая обработка исключает геометрические дефекты, в том числе биение.

Окраска производится электростатическим способом современными красками и лаками итальянской фирмы Akzo Nobel, ведущего поставщика производителей дисков с мировым именем. Такая технология обеспечивает помимо великолепного внешнего вида, еще и высокую прочность покрытия и антикоррозийную стойкость.

Dave 29.05.2008 08:58

Кто юзает Хаку Сув - как у нее с шумом? Штатный орел достал конкретно - гудит\шумит немерянно.

greshilp 29.05.2008 08:58

Кому интересно сравнение штатной LS и Diamaris на личном опыте. На LS проехал 40000км по трассе «и в хвост и в гриву» резина шумная (особенно стыки на асфальте) и жесткая. Управляемость на 100 в дождь – никакая, про торможения вообще молчу, так же как и езду в зимних условиях. По городу на 80 в повороты визжит и скользит наружу. В грязи как обычное лето, если без фанатизма – попрет. Diamaris, в моих руках, прошел 3000км, в основном по трассе, в том же режиме. Шума столько же. К стыкам менее чувствительна. В поворотах держится лучше. Тормоза (по трассе со 180 в экстренном режиме по сырой дороге) понравились, контроль над машиной потерян не был, дрожь по телу так и не пробежала (в отличие от LS в похожей ситуации).
ЗЫ. Покупал Diamaris в кунцево, по цене почти на 2000р дешевле Dualera от бриджа.

Zonder 29.05.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Dave (Сообщение 180792)
Кто юзает Хаку Сув - как у нее с шумом? Штатный орел достал конкретно - гудит\шумит немерянно.

Вы еще на геоландаре не ездили :) Орел - по шуму вполне достойная.

Цитата:

Сообщение от greshilp (Сообщение 180793)
Кому интересно сравнение штатной LS и Diamaris на личном опыте. На LS проехал 40000км по трассе «и в хвост и в гриву» резина шумная (особенно стыки на асфальте) и жесткая. Управляемость на 100 в дождь – никакая, про торможения вообще молчу, так же как и езду в зимних условиях. По городу на 80 в повороты визжит и скользит наружу. В грязи как обычное лето, если без фанатизма – попрет. Diamaris, в моих руках, прошел 3000км, в основном по трассе, в том же режиме. Шума столько же. К стыкам менее чувствительна. В поворотах держится лучше. Тормоза (по трассе со 180 в экстренном режиме по сырой дороге) понравились, контроль над машиной потерян не был, дрожь по телу так и не пробежала (в отличие от LS в похожей ситуации).
ЗЫ. Покупал Diamaris в кунцево, по цене почти на 2000р дешевле Dualera от бриджа.

Позволю себе не согласиться. Игл - достойная резина, но не того климатического исполнения. Нормально работать начинает после +15. Отлично держит и в дождь и посухому, буквально вчера ездил по шквальному ливню, на дороге отличнно изготовленные лужи по сантиметров по 5 глубиной - шел 80-90, аквапланирование отсутствовало как класс. Игл сначала расстроил - но был необкатан и не в рабочем диапазоне. Потом все нормализовалось. Считаю, что менять Игл на резину класса Диамарис или Дуэлер - выброшенные на ветер деньги. То же самое, только вид сбоку + (вернее минус) Мишлен боится недокачки - быстро нагревается и лопается.

Dima1971 13.06.2008 23:17

Кто может подсказать из своего опыта - какая резина менее шумная чем штатный Иокогама Геоландер Г33? Именно не шумная.
Меня штаная задолбала. У кого какие конкретные предложения - ориентир именно комфорт.

Sergun 13.06.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 188118)
Кто может подсказать из своего опыта - какая резина менее шумная чем штатный Иокогама Геоландер Г33? Именно не шумная.
Меня штаная задолбала. У кого какие конкретные предложения - ориентир именно комфорт.

Чем выкидывать деньги на ветер, лучше сделай шумоизоляцию. Эффекта будет в сто раз больше, нежели от смены резины.

Игорь_spb 16.06.2008 14:47

Что посоветуете вместо родной Екогамы 16,требование потише,но не чисто шоссейную.
За четыре дня две штатные шины в хлам,с громким хлопком и сразу на диск,никаких внешних повреждений(хорошо в свое время на дачу взял две штатных шины) ,просто рядовая грунтовка со множеством торчащих камней,да и свой рекорд по боковым порезам поставил,может ставят какой-то брак,не хочу больше рисковать с Екогамой:diablo:

Сказ 17.06.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 180869)
Мишлен боится недокачки - быстро нагревается и лопается.

Да что вы?! это с чего так безапелляционно? Надо бы уточнить, у вас ли такое произошло или слышали, с какой моделью, какова была недокачка и прочее прочее.

Одним из существенных преимуществ Мишлена, по сравнению с другими конкурентами, это износостойкость как самой резиносмеси, так внутреннего (кордового) наполнения. Поэтому просто так, от перегрева, шина не лопнет, тем более Мишлен. А недокачка это понятие очень растяжимое. Если вы на полуспущенных да на скорости словите кочку или ямку, то обод может просто разрубить шину и она тут же превращается в хлам.

Zonder 17.06.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Сказ (Сообщение 189179)
Да что вы?! это с чего так безапелляционно? Надо бы уточнить, у вас ли такое произошло или слышали, с какой моделью, какова была недокачка и прочее прочее.

Одним из существенных преимуществ Мишлена, по сравнению с другими конкурентами, это износостойкость как самой резиносмеси, так внутреннего (кордового) наполнения. Поэтому просто так, от перегрева, шина не лопнет, тем более Мишлен. А недокачка это понятие очень растяжимое. Если вы на полуспущенных да на скорости словите кочку или ямку, то обод может просто разрубить шину и она тут же превращается в хлам.

У меня на форде лопалось - без ям и пр. Марку не помню. Знакомый на Примере и Мишлен Премаси схлопотал уши. Вывод экспертизы - лоплуло колесо вследствии пониженного давления. На 2112 Мишлен Пилот Экзальто откатал без проблем 2 сезона.

Собственный вывод об эксплуатации МИшлена - мягко, комфортно, но никак не износостоко. На 2 - 3 сезон покрывается мелкими трещинками. Неприятно :(
Хотите "износостойко" возьмите Пирелли Р6000 - не стирается вообще. Правда, и дорогу не держит.

А насчет советов - тут каждый решает сам. Мнения о КАЖДОЙ резине могут быть полярными. Я считаю, коль скоро у нас не жып, надо летом ездить на чисто летней резине - зимой на зимней.

Сказ 17.06.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 189202)
А насчет советов - тут каждый решает сам. Мнения о КАЖДОЙ резине могут быть полярными. Я считаю, коль скоро у нас не жып, надо летом ездить на чисто летней резине - зимой на зимней.

Вот с этим согласен полностью как и с тем, что опыт и пристрастия к производителю у каждого свои :).
Меня Мишлен не подводил ниразу.

Игорь_spb 17.06.2008 17:06

Сменил штатную на Goodyear Wrangler HP http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=185&page=1 ,при более внедорожном рисунке оказалась явно потише штатной и как-то машина по-мягче проходит неровности.

KODak 18.06.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 189202)
Хотите "износостойко" возьмите Пирелли Р6000 - не стирается вообще. Правда, и дорогу не держит.

Гы, я Р-600 стирал до нуля за пару сезонов на САБАБе. Когда встал вопрос о приобретении 3-го комплекта, я положил глаз на Р-6000. Новая модель, резинка опять же со спортивным уклоном... Продавец в МВО мне всю охоту отбил - сказал что с моей манерой вождения её вообще на один сезон хватит. В доказательство продемонстрировал лысый баллон, отходивший одно лето на задней оси ХХ AMG... :)

ЗЫ. Пирелли очень жОсткая резина. В сочетании с зубодробильной подвеской Аута скорей всего сделает езду абсолютно дискомфортной. :(

Rumi 18.06.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 189823)
Гы, я Р-600 стирал до нуля за пару сезонов на САБАБе. Когда встал вопрос о приобретении 3-го комплекта, я положил глаз на Р-6000. Новая модель, резинка опять же со спортивным уклоном... Продавец в МВО мне всю охоту отбил - сказал что с моей манерой вождения её вообще на один сезон хватит. В доказательство продемонстрировал лысый баллон, отходивший одно лето на задней оси ХХ AMG... :)

... и предложил, видимо, Конти? ;)

KODak 18.06.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Rumi (Сообщение 189827)
... и предложил, видимо, Конти? ;)

Не, Мишлен.:)

ЗЫ. С тех пор минуло порядка 10 лет, в течение которых я достаточно проникся продукцией Мишлена. Сейчас правда вынужденно изменил своему пристрастию - взял на зиму Хаккапелиту, ибо шипованного Мишлена в нужном размере не нашол. :(

Rumi 18.06.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 189828)
Не, Мишлен.:)

значит не было у конти подходящего типоразмера :)

Zonder 18.06.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 189823)

ЗЫ. Пирелли очень жОсткая резина. В сочетании с зубодробильной подвеской Аута скорей всего сделает езду абсолютно дискомфортной. :(

Ну не знайу. 6000 юзал лично - стирается верхний слой, а там жесткая пластмасса, дорогу не держит, не стирается. На шиномонтаже бросил, так ее там продали как "почти новую".

KODak 18.06.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Rumi (Сообщение 189830)
значит не было у конти подходящего типоразмера :)

Наверна.:)

ИМХО: есть два столпа шинной промышленности - Континенталь и Мишлен, которые могут позволить себе многомиллиардные вложения в полномасштабные исследования и конструкторскую разработку, что в свою очередь гарантирует отсутствие провальных моделей в продукционной линейке и стабильное качество. А всё остальное - от лукавого.

Rumi 18.06.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 189892)

ИМХО: есть два столпа шинной промышленности - Континенталь и Мишлен, которые могут позволить себе многомиллиардные вложения в полномасштабные исследования и конструкторскую разработку, что в свою очередь гарантирует отсутствие провальных моделей в продукционной линейке и стабильное качество. А всё остальное - от лукавого.

У мишлен самый крупный исследовательский центр и, несомненно, они лидеры в инновациях и разработках. Хотя реальных инноваций за последние лет 10 было не так много. В составе резиновых смесей явным прорывом стало использование силики, в конструкции - ранфлэт технологии, но это достижение пока "сырое" и находится в развитии несмотря на активное использования BMW и пр.
Все остальное многообразие моделей - это компромисы в износостойкости, шумообразовании, сцеплении с дорогой, аквапланировании и дизайне ;).

Zonder 18.06.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 189892)

Именно поэтому самой лучшей дорожной резиной является Йока и Тойо:rofl: А зимней - Никиан и Гиславед :)

Rumi 18.06.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 189930)
Именно поэтому самой лучшей дорожной резиной является Йока и Тойо:rofl: А зимней - Никиан и Гиславед :)

Nokian - молодцы! Отличный маркетинг в России! Такую цену ломят! Хотя российский завод еще не загрузили на расчетную мощность. В Европе их никто не знает.
Gislaved (один из многочисленных брендов второго эшелона Конти) тоже удачно вышли на российский рынок лет 7 назад с помощью континенталевской сети МВО. Шины, действительно, нормальные для среднего ценового сегмента.
Йокогама здесь популярна за счет больших редких низкопрофильных типоразмеров, которые мэйджоры возят в недостаточном количестве. Так что иногда выбора у покупателя нет. Про качество скажу, что оно "стандартное".
С тойо я бы не связывался - дистрибуция плохая, если проколешь шину, то в несезон фиг найдешь в магазинах.

KODak 18.06.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 189930)

Вы так уверены? Если да, то позвольте мне выразить предположение о том что вы пали жертвой "сплетен" и удачных рекламных компаний неких "второсортных" брендов. :)

ЗЫ. А Нокийо типичный ацтой, резинка которая особо ничем не блещет. Только вот впаривают её нам втридорога. ИМХО: гораздо дешевле "проплатить" тесты и рекламные места в печатных изданиях, чем вкладывать сотни миллионов в масштабные исследования. ;)

ЗЗЫ. Нокийо ваще должна на Россию молиться, как впрочем и ММС. Не правда ли? :)

Zonder 18.06.2008 19:26

Видимо не пробовали Вы отжечь на 48-й Йоке или Тойо 888.

KODak 18.06.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 190011)
Видимо не пробовали Вы отжечь на 48-й Йоке или Тойо 888.

Давайте не будем всё мешать в одну кучу - и "гражданскую" резину и резину с уклоном в "спорт". "Гражданская" резина - это ширпотреб, который должен удовлетворять потребностям абсолютного числа автомобилистов, с любой манерой вождения, причём в любую погоду. Вы пробовали "поотжигать" на Йокогаме на мокрой дороге да по лужам? ;)

Zonder 18.06.2008 20:06

Ваще-та эта обычная дорожная резина. Мишлен Пилот Спорт тоже ведь никакой не спорт.

Пробовал отжигать на Тойо 888 в дождь. На Эволюшене. Выше всяких похвал. А Вы пробовали?

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.